Разводим кандурин водкой в пропорции 70 к 30. Окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги. Такими брызгами можно украсить поверхность торта, выровненного крем-чизом или ганашем.
- Разводим кандурин водкой для создания красивых брызг на торте
- Для цветных брызг растапливаем какао-масло и окрашиваем его жирорастворимыми красителями
- Чтобы ягоды на торте не увяли, покрываем их желатином
- Для укладки ягод на торт используем шоколад или глюкозный сироп
- Для создания брызг краски используем махровую кисть и палку
- Для текстурных мазков на торте используем мастихин
- Золотой цвет для торта можем получить, покрасив мастику кандурином
- Наносим золото на торт, прикладывая лист к влажной поверхности без заливания торта.
- Как сделать цветные брызги на торте
- Как сделать мазки Кандурином
- Как сделать чтобы ягоды на торте не Заветрились
- Как правильно укладывать ягоды на торт
- Как сделать брызги краски
- Как сделать текстуру мазками на торте
- Как получить золотой цвет для торта
- Как нанести золото на торт
- Можно ли Кандурин добавлять в крем
- Как сделать крупные брызги
- Чем делают рисунки на торте
- Чем можно сделать надписи на торте
- Каким кремом можно сделать надпись на торте
Как сделать цветные брызги на торте
Как сделать объемные брызги?:
Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake
- Растапливаем какао-масло импульсами в микроволновой печи
- Окрашиваем полученную массу с помощью жирорастворимых красителей и диоксида титана для получения нужного цвета
- При температуре около 40 градусов окунаем в какао-масло силиконовую лопатку или широкую кисть
- Делаем брызги
Как сделать мазки Кандурином
Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным.
Как сделать чтобы ягоды на торте не Заветрились
Желатин Второй вариант предотвратить увядание ягод на торте — покрыть ягоды желатином. Для этого нам необходимо замочить желатин в воде до полного набухания, время зависит от указаний на упаковке. После того, как желатин полностью набух, нам надо его развести.
Как правильно укладывать ягоды на торт
Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод — на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный). Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте.
Как сделать брызги краски
Ручной метод набрызга краски подразумевает использование махровой кисти. Ее смачивают в окрасочном составе, затем убирают его излишки. Далее следует взять свободной рукой палку, поднести ее на определенное расстояние (15 см) к стене и ударить по палке кистью. Краска стряхнется и попадет на поверхность в виде брызг.
КАК НАНОСИТЬ КАНДУРИН | Практика с примерами
Как сделать текстуру мазками на торте
1️⃣ Окрашиваем крем в 3-4 нужных оттенка. 2️⃣ Наносим крем уверенными движениями на торт с помощью мастихина. 3️⃣ После каждого мазка убираем лишний крем с мастихина, чтобы он не смешался со следующим оттенком. 4️⃣ Стараемся «не мельчить» и делать мазки крупными.
Как получить золотой цвет для торта
Вы можете покрасить мастику в золотой цвет кандурином.Со спиртом:
- Берем небольшое количество жидкости и насыпаем внутрь кандурин, пока не получится вязкая кашица.
- Макаем кисть и быстро наносим золотую краску на торт легкими движениями.
- Ждем пару минут, пока водка не испарится.
Как нанести золото на торт
Не заливайте торт, достаточно лишь слегка влажной поверхности. Теперь возьмите лист золота вместе с бумагой из книжки и просто приложите его к влажной мастике. Аккуратно разгладьте пальцами через бумагу. Следующий можно приклеивать по тому же принципу, но важно следить, чтобы видимых швов между листами не оставалось.
Можно ли Кандурин добавлять в крем
Наносить можно как на мастику, так и на шоколад и на крем. Влажное: Кандурин надо растворить в спирте (или хорошей водке), тщательно размешать и наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Как сделать крупные брызги
Чтобы получить крупные брызги, нужно набирать на кисть или щётку большее количество краски, а движения должны быть более резкими, чтобы сбить со щетины сразу значительное количество жидкости.
Чем делают рисунки на торте
В целом рисовать можно любым пищевым красителем, нужно только потренироваться и подобрать для себя удобную консистенцию краски. Кисти — главный инструмент в рисовании. Рекомендую использовать синтетические кисти. И если это ваши первые работы, то лучше не траиться сразу на много кистей.
Чем можно сделать надписи на торте
10 способов сделать надпись на торте:
- Шоколадом Это самый популярный способ украшения тортов.
- Кремом Для надписей используются наиболее стабильные смеси, которые хорошо держат форму.
- Помадкой Хорошая альтернатива крему и шоколаду.
- Мастикой и марципаном
- Топпингами
- Печеньем
- Маршмеллоу
- Фруктами и орехами
Каким кремом можно сделать надпись на торте
Крем для надписи на торте должен быть достаточно жирным и хорошо держать форму. Идеально подойдет масляный или крем-чиз. Крема на водной основе могут потечь и испортить внешний вид десерта.
09.04.2023 Как сделать красивые брызги на торте
Искусство украшения тортов — это процесс, требующий мастерства и творческой фантазии. Один из лучших способов украсить торт — это создать красивые брызги и мазки. мы рассмотрим несколько способов, как создать красивые брызги, мазки и текстуры на торте.
Первый и самый простой способ — это создание брызг с помощью кандуриновой водки. Для этого нужно развести кандурин водкой в пропорции 70 к 30, окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги. Такими брызгами можно украсить поверхность торта, выровненного крем-чизом или ганашем.
Если вы хотите создать цветные брызги, то можно использовать красителя и какао-масло. Для этого растапливаем какао-масло импульсами в микроволновой печи, окрашиваем полученную массу с помощью жирорастворимых красителей и диоксида титана для получения нужного цвета. При температуре около 40 градусов окунаем в какао-масло силиконовую лопатку или широкую кисть и делаем брызги.
Еще один способ — создание мазков Кандурином. Для этого необходимо развести Кандурин спиртом в пропорции 1:3 и быстро нанести на торт. Таким образом, покрытие получится более плотным и равномерным.
Чтобы ягоды на торте не завяли, их можно покрыть желатином, который предварительно нужно замочить в воде до полного набухания. После этого желатин надо развести и покрыть им ягоды.
При укладке ягод на торт, крем должен быть комнатной температуры. Наиболее эффективный способ крепления ягод — на шоколад или глюкозный сироп. Если сделать шоколадные подтеки на торте, то эффект будет еще более выраженным.
Если же вы хотите создать золотой цвет для торта, то можно использовать кандурин. Для этого нужно взять небольшое количество жидкости и насыпать внутрь кандурин, пока не получится вязкая кашица. Затем макаем кисть и быстро наносим золотую краску на торт легкими движениями. Ждем пару минут, пока водка не испарится.
Наконец, если вы хотите создать текстуру мазками на торте, то нужно окрасить крем в несколько оттенков и наносить уверенными движениями на торт с помощью мастихина. После каждого мазка убираем лишний крем с мастихина, чтобы он не смешался со следующим оттенком. Стараемся делать мазки крупными, чтобы получить эффект текстуры.
Таким образом, украшение тортов — это настоящее искусство, которое требует творческого подхода и некоторых навыков. Но с помощью этих простых советов, вы сможете создавать красивые и оригинальные украшения для своих десертов.
- Когда бывают скидки на авиабилеты Аэрофлот
- Как войти в Альфа Клик по QR коду
Источник: gostevushka.ru
Как сделать красивые брызги на торте?
Золотые или серебряные брызги способны дополнить декор торта и придать ему стиль. И все это без особых трат. Но только если вы сделали их правильно.
Сохраняйте наши советы, и пусть ваши декоры будут прекрасными.
3 совета, чтобы брызги на торте были красивыми:
1. Правильный кандурин и кисть
Кисточку лучше брать жёсткую и объёмную — с ней работать будет легче. Кандурин выбирайте мелкодисперсный, плотный, иначе брызги не получатся заметными.
Разводить кандурин для брызг можно водкой в пропорции, примерно 70 к 30, до нужной степени интенсивности блеска.
2. Отточенные движения
В технике нанесения нет ничего сложного: окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Или резким движением кисти наносим брызги прямо с кисти. В этом случае брызги будут в виде дорожек. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги.
3. Соблюдаем меру
Ведь когда брызг будет слишком много, декор потеряет стиль. Пусть брызги будут завершающими штрихом вашего декора и не будут перетягивать все внимание на себя.
Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/RCJzIA2 и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок
А вам нравится такой декор? Да/нет
Источник: dzen.ru
Как покрыть торт велюром
Сегодня покажу результаты своих недавних экспериментов с шоколадным велюром — для тех, кто с особым пристрастием относится к декору тортов.
Как покрыть торт велюром? Сегодня этот вопрос интересует очень многих. Это понятно: велюр выглядит модно, современно, очень красиво и стильно, а также «загадочно» для не слишком глубоко посвящённых. Он ложится тонким слоем и не сильно влияет на вкус самого торта. Многие кондитеры сегодня предлагают велюр как замену мастике, хотя, как по мне, это совсем разные вещи и далеко не взаимозаменяемые.
Но, в любом случае, велюр даёт большой простор для фантазии кейк-дизайнера, и грешно этим не воспользоваться, тем более если вы уже прикупили краскопульт:) Скажем, можно использовать велюр вместе с зеркальной глазурью или с шоколадными подтёками, сочетать велюр нескольких цветов в пределах одного торта или даже создавать рисунки на торте, используя трафарет.
Как покрыть торт велюром
Напомню, что большая статья про шоколадный велюр в блоге уже есть. Вот она. Там рассказывается о том, что это за покрытие, чем оно делается, пропорции, температура. Указано также, какой подойдёт краскопульт и каким должен быть торт под покрытие велюром. В общем, всю матчасть вы найдёте по ссылке.
А здесь поговорим о частностях.
Во-первых, знаю, что многих интересует вопрос, можно ли нанести велюр на обычный бисквитный торт, а не на современный муссовый. Неоднократные мои пробы давно подтвердили, что можно, а небольшой МК, который я сейчас пишу, докажет это и вам. Главное — хорошо выровнять торт и охладить его в морозилке в течение 15-20 минут.
Во-вторых, меня саму интересовало, что будет, если нанести велюр через трафарет для украшения тортов. Я попробовала, и мне — любителю странностей — очень понравился результат. Решила поделиться своим опытом с вами, возможно, кому-то он пригодится. К тому же, трафареты могут быть разными, их можно при желании сделать самим или изготовить на заказ, и тогда ваши торты станут ещё более необычными и неповторимыми. А ведь индивидуальность — это то, за чем в том числе обращаются к домашнему кондитеру или в частную кондитерскую.
В-третьих, интересно было попробовать сделать шоколадные брызги — тоже в тренде сегодня. О них тоже расскажу и попытаюсь даже немного показать:)
Предваряя возможные вопросы и просьбы: дорогие мои читатели, я понимаю, что многие вещи, особенно те, что касаются не рецептов, а мастер-классов, необычайно трудно показать на фото, но на данный момент у меня нет технической возможности снимать видео, хотя мне, честно говоря, очень этого хотелось бы. Кроме того, прошу вас понять: весьма сложно делать фото и одновременно производить какие-то сложные или не очень кондитерские манипуляции.
И тем не менее я очень стараюсь, чтобы вам было понятно, я снимаю процесс до мельчайших нюансов и делаю подробные описания. И я уверена, всё это, если вы будете внимательны и нацелены на результат, поможет вам в работе не менее, чем видео, авторы которых зачастую не упоминают множество фундаментально важных мелочей. Проверено лично.
Источник: pteat.ru