Кандурин кондитерский как использовать в украшении

Кандурином называется пищевой краситель, который достаточно широко используется для декорирования поверхностей различных кондитерских изделий. Им украшают и торты, и мороженое, и конфеты, и марципаны, и клубнику в шоколаде. Он отлично смотрится на мастике, айсинге или шоколадной глазури.

Основные особенности кандурина

Он выглядит как обыкновенная пудра, а наносится на поверхность кондитерских изделий с помощью трафарета, распылителя или специальной кисточки. Безопасность кандурина подтверждена соответствующими сертификатами качества. Также его можно использовать для окрашивания карамели, различных напитков, кондитерских гелей, желе, мармелада и леденцов. Для этого кандурин вводят в массу продукта, что можно сделать на какой угодно стадии производства.

Этот пищевой краситель производится из таких натуральных силикатов, как диоксид титана, оксид железа и слюда. Он обладает уникальной текстурой и придает поверхности кондитерских изделий перламутровый блеск, который превращает их в настоящие шедевры. Среди главных положительных качеств кандурина следует выделить гипоаллергенность, устойчивость к воздействию высоких и низких температур, нейтральный вкус и аромат, а также простоту в применении. Он не теряет своих качеств ни при замораживании, ни при нагревании.

КАНДУРИН — что это такое и как его использовать / вопросы кондитеру / пищевой краситель

Наиболее часто кандурин выпускается в трех цветах. Он бывает золотистым, серебристым и бронзовым. При помощи сочетания кандурина с любыми красящими сенсибилизаторами можно получать и другие оттенки. Так, если вы смешаете его с активированным углем, это поможет отрегулировать интенсивность серебристого и золотистого тонов.

Комбинация кандурина с прозрачными или разноцветными гелями придаст им мерцающий эффект. Напитки, в которые добавляется этот краситель, приобретают жемчужный блеск.

Читайте также:
Лученте ювелирные украшения отзывы покупателей

Приобрести кондитерские изделия, для декорирования которых был использован кандурин, вы можете в нашей компании. Ну а если вы хотите порадовать своих близких букетами из клубники, их вы тоже найдете в нашем ассортименте по доступной цене.

Источник: www.berry-bouquet.ru

Особенности использования кандурина

Изготовление инвентаря из металла на заказ

кандурин

Кандурин – это идеальный инструмент для дизайна и декора пищевых продуктов. Он представляет собой безопасный краситель, используемый в пищевом, а также фармацевтическом производстве для окрашивания поверхности таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, леденцы и мороженое.

Кандурин достаточно просто использовать: он наносится непосредственно на изделие с помощью кисти или распылителя. Данный краситель можно использовать не только на твёрдых продуктах: так, прозрачным напиткам кандурин придаёт очень красивый и интересный жемчужный блеск. Краситель кандурин устойчив к воздействию высоких и низких температур, а также к кислотным и щелочным средам. Его пигмент легко удаляется с посуды и кондитерского оборудования. Благодаря кандурину, можно создавать настоящие кондитерские произведения искусств, окрашенные в широкой цветовой гамме.

11 Классных трюков для начинающего кондитера! Елена Солнцева

краситель кандурин

Смешав кандурин с прозрачным или цветным гелем, можно добиться потрясающего сверкающего эффекта. Обычно краситель кандурин продаётся в баночках – как в наборах из нескольких цветов, так и отдельно, по нескольку баночек одного цвета в коробке. В нашем магазине для кондитера можно купить качественный кандурин из Германии.

В каталоге Вы найдёте широчайшее многообразие цветов и оттенков для дизайна мармелада, карамели, желе, конфет и шоколада. В зависимости от разновидности кондитерского изделия, различаются и технологии использования кандурина. Так, для окрашивания конфет или шоколадного декора красителем покрывают поверхность формы, плёнки или блистершока – в таком случае кандурин не осыпается с готового изделия.

Читайте также:
Какие украшения для водолея

Кандурин – пищевой краситель, основой для которого являются природные силикаты. Популярной методикой его использования в кондитерском деле является применение трафаретов – благодаря ним с декорированием кондитерских изделий может справиться даже новичок. Производителем красителя кандурин является очень известная немецкая фабрика, которая гарантирует высокое качество и абсолютно безопасное применение данного пигмента.

  • 01 февраля 2017 г.
  • 24 533 просмотра
  • 0 0 0
  • Нет комментариев

Источник: vtk-moscow.ru

Краситель кандурин: определение и с чем его едят?

Краситель кандурин: что это такое и с чем его едят?

кандурин что это такое

Натуральные красители известны с давних времен. В настоящее время они стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Любимчиком кондитеров сегодня является краситель кандурин. Что это такое? И с чем, как говорится, его едят?

Давайте попытаемся разобраться.

Происхождение продукта

Кандурин представляет собой активное биологическое соединение. Это натуральный краситель, который получают из геологического или растительного сырья. Источником кандурина является натуральная природная слюда (силикаты).

кандурин как пользоваться

Он широко используется в кондитерской индустрии и в фармакологическом производстве. Краситель кандурин применяют для окрашивания многих кондитерских изделий: марципанов, леденцов и мороженого, сиропа и шоколада, печенья и напитков, орехов и др. С его помощью поверхность окрашиваемых изделий приобретает серебристый, бронзовый, золотистый и другие блестящие цвета.

Торт с тюльпанами из мастики уместен на праздник Святого Валентина, 8 Марта, день рождения.

Особенности

Краситель кандурин — что это такое? В умелых руках кондитера он является грозным оружием, способным превратить блеклый, скучный десерт в яркое необычное произведение искусства. Как правило, большинство пищевых красителей создают матовое покрытие. В отличие от них, кандурин позволяет добиться перламутрового, блестящего, глянцевого эффекта.

краситель кандурин

Многие полагают, что пищевые красители используются исключительно во время украшения тортов и десертов. Но не в этом случае. Кандурин — что это такое? Это краситель, который имеет широкий спектр использования. Он очень популярен среди барменов. Наверняка вы обращали внимание на манящий перламутром, загадочный и необычный оттенок некоторых коктейлей.

Читайте также:
Зачем кладут украшения в икону

Эта красота и есть заслуга кандурина.

Человечеством придумано не так уж много способов обработки продуктов для приготовления пищи. Еще.

Методы нанесения

Разобрались, что такое краситель кандурин. Как пользоваться этим веществом правильно? Для нанесения красителя применяют несколько способов. Каждый выбирает удобный для себя метод нанесения красителя. Это зависит от вида изделия, от количества нужного вещества.

Во-первых, существует сухой способ нанесения. Для этого применяется специальная кисть. Сухой порошок просто наносится с ее помощью на изделие и растирается. Это чаще всего шоколад, марципаны или фигурки, изготовленные из мастики. В этом случае блеск получается насыщенным, но видны частицы вещества.

Во-вторых, кондитеры используют мокрый метод. Как использовать кандурин? В этом случае он разводится со спиртовым раствором (водкой) в соотношении один к трем. Таким раствором с помощью специального распылителя вещество наносится сплошным слоем на подготовленное кондитерское изделие.

Используя мокрый метод нанесения кандурина, кондитеры добиваются более насыщенного и интенсивного перламутрового цвета. Такой способ нанесения чаще всего применяется при больших объемах и широких поверхностях изделий.

как использовать кандурин

Также для нанесения кандурина очень часто применяются специальные трафареты. Вещество разводится, как мы уже говорили выше, и заливается в аэрограф. Таким образом, поверхность опыляется равномерно, что обеспечивает более насыщенный и яркий цветовой оттенок.

Преимущества

Многие пищевые красители, даже являясь натуральными по своему происхождению, вызывают аллергические реакции. Кандурин совершенно не аллергенен. Кондитерские изделия и напитки, украшенные этим красителем, можно употреблять как взрослым, так и детям.

Велюровый торт — это, как правило, муссовый десерт с идеально гладкой, бархатистой поверхностью.

Кандурин — что это такое для кондитеров? Это замечательный помощник, который превращает торты в шедевры, а десерты — в произведения искусства. Кроме того, он устойчив к перепадам температур и внешним воздействиям, не теряет свои свойства и яркость.

Читайте также:
Как разморозить малину для украшения

Кандурин устойчив к щелочной среде. Он отлично сочетается и смешивается с другими видами кондитерских красителей. Если в ходе работы вы запачкались, то смыть краситель не будет большой проблемой, как в случае с некоторыми другими его собратьями.

Данный вид пищевых красителей совершенно не имеет запаха, что очень важно при приготовлении ароматных кондитерских шедевров. Запах ванильной глазури или клубничной начинки у торта не будет перебит.

Краситель кандурин имеет длительный срок хранения. При правильной эксплуатации он может прослужить хозяйкам до трех лет. Расход вещества также очень мал, особенно если использовать мокрый способ нанесения. Хотя он совершенно доступен по цене, стоит недорого, но экономичность не может не порадовать.

Айсинг: определение и как его приготовить?

Айсинг пришел к нам из Англии. С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – «королевская глазурь» (Royal Icing). Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара.

Колер сахарный – изготовление и использование знаменитого пищевого красителя

Кулинары с давних времён научились использовать в своём ремесле всевозможные пищевые красители. Изменение цвета продуктов – дело непростое, но очень интересное. Тёплые коричневые оттенки получаются благодаря красителю, известному под названием колер .

Фурминатор для собак - определение. Фурминатор для собак: фото, отзывы, советы по выбору

Сегодня все большее число владельцев домашних животных покупают фурминатор для собак. Что это такое и как им пользоваться?

Узнаем как ие бывают пищевые красители для кондитерских изделий

Каждый кондитер знает: любое блюдо должно удивлять как вкусом, так и красивым оформлением. К тому же использовать пищевые красители для кондитерских изделий абсолютно безопасно. Они безвредны, зато блюдо порадует сладкоежек своей красочностью и .

Корунд - определение. Описание, характеристики

Не секрет, что многие женщины без ума от ювелирных украшений. Яркие, сверкающие, необычные и дорогие камни привлекают их внимание, завораживают, восхищают. Целыми днями напролёт они готовы смотреть и на корунд. Что это такое и почему барышни его так .

Читайте также:
Дерево на рисунке показывает как на елке развешаны украшения

Для чего необходим краситель, идентичный натуральному? И как его использовать в кулинарии? Ответы на эти и другие вопросы касательно таких веществ знают немногие. Именно поэтому представленную статью мы решили посвятить этой непростой теме.

Краситель, идентичный натуральному. Из чего делают пищевые красители? Все о пищевых красителях

Торт с тюльпанами из мастики уместен на праздник Святого Валентина, 8 Марта, день рождения. Весенние цветы создают праздничное настроение и предчувствие того, что кулинарный шедевр не будет тяжел для желудка. Главное, чтобы бутоны получились максимально приближенными к настоящим тюльпанам.

Тюльпаны из мастики: мастер-класс

Человечеством придумано не так уж много способов обработки продуктов для приготовления пищи. Еще меньше создано «приборов», участвующих в готовке. Мы сейчас говорим не о приспособлениях, облегчающих труд повара, а о самом главном на кухне – печке. Большинство старых вариантов ее имеют приблизительно одинаковое строение, будь то камин или русская печь. И здесь несколько особняком стоит тандыр.

Тандыр: определение и как его сделать?

Велюровый торт — это, как правило, муссовый десерт с идеально гладкой, бархатистой поверхностью. Как покрыть торт готовым велюром и как можно его приготовить самостоятельно расскажем в нашей статье.

Кулинарный мастер-класс: велюровый торт

Сегодня мы расскажем, как приготовить миниатюрные пирожные — птифуры. Что это такое, как готовить и украшать необычный десерт, вы узнаете из нашей статьи. Простые рецепты, с которыми вы можете ознакомиться ниже, помогут вам создать оригинальное угощение для праздничного стола.

Источник: autogear.ru

Рейтинг
Загрузка ...