Кандурин кондитерский как использовать в украшении тортов в домашних условиях

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

1.Сухой способ подразумевает нанесение пигмента мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. Таким способом можно покрасить мастику, глазурь, выделить отдельные элементы декора, придать блеск шоколадным фигуркам.

2.Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным. Наносить его можно кисточкой на твердые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз.

Если разводить краситель бόльшим количеством спирта, то получится перламутровое покрытие. Такого же эффекта можно добиться, если покрасить изделие сухим способом, а потом подержать его над паром.

КАК НАНОСИТЬ КАНДУРИН | Практика с примерами


3.Третий способ предполагает создание глазури с кандурином, которой потом обливается десерт. Для приготовления глазури понадобится 1 г красителя, 50 г сахарной пудры, 100 мл воды. Смешайте кандурин с пудрой и залейте кипящей водой, тщательно размешайте и остудите. Такой глазурью можно облить всю поверхность изделия или отдельные элементы, покрыть пряники, сделать брызги на торте.


Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Источник: live-cat.livejournal.com

Кандурины в кондитерском искусстве

Кандурины в кондитерском искусстве

Подкрашивание готовых продуктов и отдельных ингредиентов при готовке – неотъемлемая часть кондитерского искусства. Цветным декором можно не только усовершенствовать внешний вид готового изделия, но и добиться интересных, оригинальных и даже поистине эксклюзивных визуальных эффектов.

Читайте также:
Знак зодиака овен как выглядит на украшениях

Один из самых популярных вариантов гастрономической колористики – кандурин. Это частично натуральный краситель, в составе которого находятся минеральные компоненты на основе природной слюды, оксида железа. Для придания различных разноцветных оттенков, кандурины дополняются синтетическими красителями.

Применять добавку, которая напоминает мелкую пудру-порошок, можно для воплощения любых кондитерских задач, начиная с оформления тортов и заканчивая всевозможными напитками. Таким образом красят популярные десерты: марципаны, конфеты, пирожные, печенье и мороженое. Хорошо смотрится с таким красителем мастика для праздничных тортов или пряников, а также глазурь.

Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake

Как использовать кандурин: преимущества и недостатки

Главным достоинством кандурина является достижение глянцевой поверхности с красивым перламутровым блеском.

Краситель выделяется среди ассортимента других аналогов натурального происхождения продолжительным сроком хранения. Кондитер может покрывать им свои изделия до трех лет подряд.

Расход декорирующего вещества в процессе работы также очень мал, особенно при мокром способе нанесения. Помимо простоты применения, краситель безопасен для здоровья (готовый декор с кандурином разрешен к употреблению и взрослым, и детям), гипоаллергенен, а также устойчив даже к резким температурным перепадам. Кроме того, как отмечают опытные профессионалы, качественный кандурин никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, сохраняя полную гастрономическую нейтральность изделия.

В том, как использовать в украшении кандурин, нет ничего сложного. Существует два способа: “сухой” и “мокрый”.

Для первого способа достаточно взять кисточку, трафарет или специальный распылитель. Наносить можно стряхивающими движениями, окунув кисточку в кандурин и стряхивая его о край баночки, либо нанести с помощью распылителя. Для получения блеска после нанесения необходимо хорошо втереть кандурин в поверхность. Такой подход целесообразен, если нужно украшать поверхность больших размеров, например, огромный торт к юбилейному торжеству. Не бойтесь испачкаться — в процессе работы вещество не окрашивает руки мастера и без усилий смывается обычной водой с мылом.

Читайте также:
Чем отличаются украшения от аксессуаров

Для второго способа необходимо разводить краситель желательно в спирте или водке (до состояния вязкой кашицы), а затем непосредственно в процессе творчества воспользоваться кисточкой. Макать инструмент нужно быстро, а работать легкими движениями по поверхности изделия. После этого лучше подождать, пока полученный рисунок полностью высохнет. Еще одно преимущество в данном случае – это возможность уникально прориросовать мелкие детали декора, например, цветочного листка, обручальных колец или любых геометрических форм.

С помощью цветной добавки, которая на сегодняшний день представлена в огромном разнообразии цветовых вариаций – от коричневого янтаря до блестящего золота, – можно добиться мерцания, блеска и сияния поверхности, а также варьировать степень перламутра. Более того, можно включать его в состав кремов и наполнителей, создавая собственную эксклюзивную кондитерскую концепцию.

В интернет магазине Шокодел представлен широкий ассортимент красителей под любые потребности и запросы современных кондитеров

Источник: ekb.chocodel.com

Пищевой краситель ШефМастер Кандурин — отзыв

?Добавьте блеска кандурином!?Это пищевой краситель, который украсит торты,пироженки и прочее!?

Мне кажется каждая, кто занимается кондитерским ремеслом знает, что такое кандурин. Сейчас очень модно печь тортики на заказ, которые покрыты мастикой. Так вот кандурин украшает мастику, делает ее блестящей, добавляет цвета, перелива!

Но я считаю, что кандурином может пользоваться любая хозяйка, не только кондитеры. Им с успехом можно украшать домашние торты, покрывать им орехи, прокрашивать детали пирожных и тортов.Но не стоит думать, что это обычный сухой краситель и добавлять его например в тесто, нет, так кандурин не работает. я пыталась им покрасить таким образом тесто, не вышло

Кандурин — это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд), используется в пищевом и фармацевтическом производстве для поверхностного окрашивания изделий (шоколад, марципан, орехи, печенье, леденцы, мороженое, сиропы, напитки) в золотые, серебряные и интерферентные цвета.

Как видно из цитаты, кандурином можно украшать и напитки. Можно добавить в шампанское или вино, и напиток станет искриться!

Читайте также:
В чем подарить украшение

Кандурин бывает цветной, а бывает мерцающий. Так вот мерцающий имеет серебряный цвет, но может иметь разные оттенки — зеленое мерцание, золотое, розовое, красное, голубое. Таким кандурином можно покрывать мастику любого цвета, он придаст жемчужный оттенок мастике с цветом.

А вот ,если кандурин цветной, то лучше покрывать мастику такого цвета, каким цветом кандурин. Иначе эффект будет странный, грязный что ли. Например если мастика синяя, то покрывайте ее синим кандурином — покрытие будет блестящее. Таким способом можно выделить какие нибудь отдельные части тортика!

Кандурин можно наносить как сухим способом, так и влажным.

Кандурин прост в применении: наносится непосредственно на изделие кистью или распылителем(в этом случае разводится в спиртовом растворе), по трафарету, а также может быть предварительно нанесен на форму.

Способ нанесения надо выбирать исходя из ваших желаний — если хотите большего блеска, то лучше влажным способом. (Используя спирт) Существуют специальные аэрографы для кондитеров — вот как раз кандурин , который разводится в спирте, можно заправить в аэрограф и распылять.

А сухой способ подходит для выделения каких то деталей — например тычинок у цветка.

Кандурин чем то похож на тени для век, на пигменты!

У кандурина очень много цветов и оттенков, одного золотого несколько вариантов! Так же есть дуохромы — апример розовый с лиловым оттенком.Так же у кандурина может отличаться помол — есть варианты с крупными блестками,а есть очень мелкий помол.

К этому пищевому красителю надо приноровиться. Не так то просто с ним работать, понять какой способ лучше, как его смешивать, разводить. Но все приходит с опытом.

Очень красивый краситель, который добавит изюминку в любой тортик!

Читайте также:
Украшение стен в детской своими руками

Всем спасибо за внимание!

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
Загрузка ...