Кандурином как пользоваться для украшения торта

Пищевой краситель кандурин – представляет собой биологически активное соединение, источником которого выступает природная слюда (силикат).

С помощью кандурина у десертов будет блестящее, глянцевое и перламутровое покрытие.
Самыми популярными являются серебряный, золотой и медный кандурин.

Как использовать кандурин?

  1. При помощи пищевого аэрографа: для такого способа нужно развести кандурин водкой или спиртовым раствором в соотношении 1:3, заправить аэрограф и распылить на изделие. Для такого способа можно также использовать трафарет.
  2. Сухой способ нанесения – для данного способа необходима кисть. Просто окуните кисть в кандурин и покрасьте кондитерское изделие.

Для чего подойдёт

Кандурин можно вводить непосредственно в массу, будь то шоколад, тесто или мастика. Покрыть конфеты, украсить шоколадные плитки не составит труда. Для них подойдёт и сухой и мокрый способ декорирования.

Есть Пустая Бутылка?! Я В Восторге От РЕЗУЛЬТАТА , Замена АЭРОГРАФА // Белковый Крем и ТОРТ 900гр


Блестящим кандурин можно также покрыть торт, смешать с изомальтом или украсить ягоды.

Плюсы:

Большая часть красителей, несмотря на наличие натуральных компонентов, могут вызвать аллергическую реакцию. Кандурин же – это безопасное соединение, не содержащий вредных компонентов, способных вызвать аллергию. Поэтому вы можете смело использовать его при изготовлении детских десертов.
Помимо этого, кандурин сохраняет свой цвет и свойства при перепадах температуры, так что вы можете не беспокоиться что он испортится на готовом торте в холодильнике. Кандурин совершенно не пахнет, что важно при использовании в десертах, например, ароматизаторов.

Читайте также:
Виды посыпок украшения из посыпок

Купить кондитерский кандурин вы можете в нашем интернет-магазине и в розничных магазинах Тортомастер в вашем городе.

Источник: tortomaster.ru

Что такое кандурин и как его использовать

Что такое кандурин и как его использовать

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как нанести блестки на торт

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

  1. Сухой способ подразумевает нанесение пигмента мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. Таким способом можно покрасить мастику, глазурь, выделить отдельные элементы декора, придать блеск шоколадным фигуркам.
  2. Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным. Наносить его можно кисточкой на твердые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз.
  3. Если разводить краситель бόльшим количеством спирта, то получится перламутровое покрытие. Такого же эффекта можно добиться, если покрасить изделие сухим способом, а потом подержать его над паром.
  4. Третий способ предполагает создание глазури с кандурином, которой потом обливается десерт. Для приготовления глазури понадобится 1 г красителя, 50 г сахарной пудры, 100 мл воды. Смешайте кандурин с пудрой и залейте кипящей водой, тщательно размешайте и остудите. Такой глазурью можно облить всю поверхность изделия или отдельные элементы, покрыть пряники, сделать брызги на торте.
Читайте также:
Можно ли из эпоксидного клея делать украшения

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Где купить кандурин?

Пищевой краситель продается в специализированных кондитерских магазинах или в интернет-магазинах. На сайте 100ing.ru можно купить кандурин самых разных цветовых оттенков – от золотого до перламутрового. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

Кандурин «Золото» 10 гр

Источник: 100ing.ru

Кандурин и особенности работы с ним!

GdeTort.ru

Сухое:
Наносится сухой кистью на поверхность отдельных деталей или сам торт. При сухом нанесении мы получаем эффект блеска поверхности!
Наносить можно как на мастику, так и на шоколад и на крем.

Влажное:
Кандурин надо растворить в спирте ( или хорошей водке ), тщательно размешать и наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Не подходит для нанесения на всю поверхность торта ( на большие поверхности ), так как можно оставить разводы от кисти. При влажном покрытии иы получаем эффект металического блеска.

Читайте также:
Какие украшения подходят скорпионам

Распыление:
Этот метод используется как раз для покрытия больших поверхностей . Распыляем кандурин через аэрограф. Предварительно разводим его так же в спирте. И все вокруг накрываем чем-то или распыляем в каком-то коробе, который в дальнейшем не жалко выкинуть или можно тщательно отмыть)) Потому как кухня если распылять просто так у вас будет блестеть, в прямом смысле.

После нанесения кандурина не забудьте тщательно промыть аэрограф, иначе он засорится. При распылении мы получим эффект металического блеска.

Многое зависит от качества и возможностей самого кандурина, при выборе важно учесть не только его цену, производителя, но и его консистенцию и блеск в тубе.
Ну и конечно всегда помним, что кандурин это только украшение нашего тортика, килограммами на торт его сыпать не надо. Куда интереснее оттенить несколько важных деталей.

Обсуждение:

Прекрасно распыляется с кисти в сухую и без аэрографа

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...