Карамельная глазурь для торта в домашних условиях для украшения торта

Я уже писала , что открыла для себя домашнюю карамель и всей душой её полюбила. Неудивительно, что мне захотелось найти ей самое разное применение в моём съедобном творчестве. Сделать, например, такую классную, красивую и вкусную штуку, как карамельная глазурь для покрытия торта.

Результат меня очень порадовал, глазурь получилась с первого раза (а это уже приятно!:)), на торте вела себя прилично, потребовала на себя минимальный набор продуктов, в общем, совсем не капризная девушка, без звёздной болезни, и я с удовольствием в дальнейшем буду иметь с ней дело. Подходит как для муссовых тортиков, так и для вполне традиционных, только в случае с последними выравнивание верхушки и боков должно быть… ну, очень близким к идеалу!

Я засняла процесс приготовления этой глазури и постараюсь рассказать обо всех тонкостях. А они, несмотря на кажущуюся простоту, тут есть, и немало. Чего стоит только сделать сухую карамель в большом количестве! Но обо всём — по порядку.

Нам понадобится 180 г сахара, 150 г воды, 150 г сливок от 33%, 10 г кукурузного крахмала и 5 г желатина (листового или в порошке — не важно). А ещё — очень много терпения и самообладания:)

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze

В первую очередь.

…замочим 5 г желатина (у меня порошковый) в 25 г холодной воды. Отставим в сторону.

Затем.

…просеем в миску со 150 г сливок 33% 10 г кукурузного крахмала и очень хорошо размешаем, чтобы получилась однородная гладкая жидкая масса, без комочков!

Читайте также:
Что это интерактивные украшения

Делаем сухую карамель!

Сухая — значит, приготовленная вообще без добавления жидкости. Грубо говоря, расплавленный сахар. Казалось бы, чего проще? А нет! Нужно добиться, чтобы сахар не горел, иначе наша карамель будет горькой и очень тёмной.

Поэтому нам нужна кастрюлька с очень толстыми стенками и дном. Ставим её на небольшой огонь и насыпаем чуть-чуть, в буквальном смысле чайную ложечку сахара. Не трогаем его (а очень хочется, я знаю!), но далеко не отходим, ждём, пока он начнёт плавиться. Выглядеть будет вот так.

Снова добавляем чайную ложечку сахара, желательно, сыпать на те места, где предыдущий сахар уже расплавился. Так мы понижаем температуру и предотвращаем горение. Регулируем также огонь на плите: если плавится слишком быстро, убавляем.

И снова — та же песня. Ждём, пока сахар расплавится и подсыпаем очередную крошечную порцию. Так нам нужно растопить весь сахар, а его, на минуточку, 180 г! Процесс нудный, рутинный, и вместе с тем очень важно всё делать чётко и правильно. Сахар при этом лучше не размешивать, ждать, пока расплавится сам, иначе он будет сбиваться в комочки, которые будут таять ещё дольше. В общем, самим себе не вредим:)

Источник: dzen.ru

Карамельная глазурь

Карамельная глазурь

Если вы не знаете, чем украсить свежеиспеченные кексики или печенье, тогда рецепт карамельной глазури придется как раз кстати! Читайте и запоминайте, чтобы сделать самую обычную выпечку еще вкуснее!

Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping

Описание приготовления:

Карамель украсит любое изделие: от пасхального кулича до печенья. Ее совсем несложно приготовить. Понадобится только коричневый сахар, немного молока и сахарная пудра. Чтобы сделать карамель более ароматной, можете добавить ванилин. Готовую карамельную глазурь советую подогревать, чтобы она легче наносилась на изделия.

Читайте также:
Самые дорогие и красивые украшения


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Карамель
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ваниль По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Карамельная глазурь»

Масло выложите в сотейник (если сотейника нет, воспользуйтесь небольшой кастрюлькой). Поставьте сотейник на небольшой огонь и дайте маслу полностью растаять.

Затем добавьте к маслу коричневый сахар и молоко. Перемешайте и варите до полного растворения сахара.

Варите минуты 2, помните, что огонь должен быть минимальным.

Готовую массу снимите с огня, всыпьте сахарную пудру, хорошенько взбейте, чтобы она полностью растворилась. Дайте карамели остыть.

Добавьте в готовую карамель по вкусу ваниль. Карамель получается густой и тягучей. Можете приступить к украшению своих изделий! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Карамельная зеркальная глазурь для торта

Карамельная зеркальная глазурь для торта рецепт

Как сделать карамельную глазурь зеркальную для торта рецепт простой. Посмотрите какая невероятная текстура. .

сахар — 175 г
вода — 175 г
сливки 33-35% — 150 мл
кукурузный крахмал — 12 г
желатин — 8 г
холодная вода для желатина — 50 мл

Как приготовить Карамельная зеркальная глазурь для торта рецепт пошагово

1. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В кукурузный крахмал добавить 25 мл воды, хорошо перемешать до однородности. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, на среднем огне растопить сахар до получения янтарного цвета, как только сахар подтает, можно перемешивать его силиконовой лопаткой. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить. Параллельно расплавлению сахара, нужно подогреть оставшуюся воду и сливки.

2. В растопленный до янтарного цвета сахар влить горячую воду (приблизительно температура воды при добавлении в карамель должна быть около 80- 90°С). Хорошо перемешать до однородной массы, карамель должна полностью раствориться в воде. Уменьшить огонь до минимума и влить теплые сливки, затем добавить растворённый в воде крахмал, и довести массу до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить еще около 30 секунд, масса должно слегка загустеть. Снять сотейник с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Читайте также:
Украшения из бумаги на день рождения ребенка своими руками

3. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать глазурь в холодильник на 8 часов или на ночь для стабилизации. По истечению времени нагреть глазурь в микроволновке или на водяной бане и остудить до рабочей температуры глазури 25-27°С. Карамельная глазурь в домашних условиях готова, для того чтобы покрывать ею замороженные торты или пирожные.

4. Покрывать торт глазурью нужно сразу же, как только вы извлекли его из морозильной камеры. Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечет. Приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Рейтинг
Загрузка ...