Сахарной пудрой посыпают горячую или холодную выпечку?
комментировать
в избранное бонус up —>
Катри на [60.1K]
3 года назад
Смотря какая цель приследуется. Иногда нужно, чтобы изделие сверху было бы покрыто тонким сладким прозрачным слоем. Тогда или покрывают сиропом выпечку перед тем, как поставить в духовку или горячее изделие посыпают пудрой, чтобы она растопилась и придала нужный эффект изделию. Если нужно, чтобы изделие было обсыпано сверху, то посыпают холодную выпечку.
В рецепте иногда встречаются указания по этому поводу с точным указанием когда посыпать блюдо. Я не очень люблю, когда сверху лежит сыпучая пудра, которой легко испачкаться. Стараюсь не выбирать такие рецепты или выбираю другие способы украшения выпечки.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Милол ика Таира [172K]
3 года назад
Однажды, не прочитав внимательно рецепта, я посыпала сахарной пудрой свою выпечку.
И очень сильно пожалела, сахар свернулся, растаял прямо на глазах и впитался в мои печеные изделия, хотя они были и без того сладкие.
Как сделать булочки-сердечки. Простая выпечка на праздник❤️
Красоты никакой не получилось.
С тех пор сделала вывод, что посыпать сахарной пудрой необходимо строго на холодные испеченные изделия. И удобнее это делать через сито, которое равномерно распределяет сахарную пудру по всей поверхности изделий.
Когда смотришь на ромовую бабу в магазине, кажется, что по рецепту, ее горячей специально посыпают сахарной пудрой, но это ошибочное мнение, там идет сахарная глазурь сверху.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марин а Волог да [294K]
9 месяцев назад
У меня дети очень любят сахарную пудру на выпечке. В последнее время я посыпаю манник сахарной пудрой, и вот, когда эта идея пришла мне в первый раз, я и задумалась, а когда же посыпать пирог сахарной пудрой.
Если вы посыпаете свою выпечку сахарной пудрой горячей, то в итоге она расстает и не получится такой белой и красивой шапочки. Сахарной пудрой стоит посыпать тогда, когда выпечка полностью остыла.
Что же касается тех случаев, когда дети не могут ждать, им хочется теплой выпечки, то тут я отрезаю по кусочку каждому, жду, когда она хоть немного остынет и посыпаю. Когда пирог теплый, сахарная пудра тает не так сильно. Ну а остальную выпечку уже посыпаю чуть теплой или остывшей.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Посыпки, обмазки для хлебобулочных изделий при выпечке для образования корочки
Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»
Новое на Хлебопечка.ру
Главное меню
Главное меню
Мы в соцсетях
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Посуда Kukmara
- Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
- Арт галерея
- Рассказы для души
- Это интересно!
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Багет «Прованс»
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
- Tapтaлeтки У пани Сони»
- Как прогнать с участка крота, медведку и муравьев?
- Загородная жизнь — обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
- Импровизированный концерт.
- Аэрофритюрница
- Kenwood prospero или Малыш Кеша
- Про всё на свете с Гюзелью
- Заготовка с фасолью
- Четверостишья со смыслом
- Американский бисвит на горячем молоке
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Теплые высокие грядки
- Аккумуляторная садовая пила
- Робот-газонокосилка
- Вода в подвале
- Простое упражнение для оздоровления и сброса веса (и не только)
- Что происходит с Ozon?
- Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
- Тостер Kitfort КТ-4093
- Совместимы ли аутолиз и опара?
- Пельменница и форма для вареников
- Куриная печень в кляре
- Такое разное небо
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Кофеварка Kitfort КТ-7114
Новый рецепт
Новое на сайте
- Тостер Kitfort КТ-4093
- Кофеварка Kitfort КТ-7114
- Фритюрница Kitfort КТ-4084
- Фритюрница Kitfort КТ-4076
- Аллергия на клещей домашней пыли
- Американский бисвит на горячем молоке
- Фотопрогулка по Делфту (Нидерланды)
- Торты — моя история (Олëкма)
- Багет «Прованс»
- Портативный светильник Kitfort КТ-3347
- Медовый пшенично-ржаной хлеб (Bushman Bread)
- Хлебопечка Hyundai HYBM-3087
- Нидерланды, г. Лейден
- Сдобный хлеб с сыром в Marta-1784
Источник: hlebopechka.ru
Как сделать выпечку румяной
Как посыпать выпечку сахарной пудрой
Рецепты
Как и чем правильно это сделать.
Горячую или холодную выпечку посыпать.
Сахарная пудра в немецкой выпечке.
В Германии сахарная пудра очень популярный продукт для выпечки. Её используют не только для украшения. В рецептах теста для немецкого печенья обычный сахар часто заменяют сахарной пудрой. Тогда песочное печенье получатся более мягким и рассыпчатым.
Кроме того, сахарная пудра как палочка выручалочка – самый быстрый и легкий способ исправления дефектов поверхности. Ниже на фото мой пирог со штрейзелем. Слишком сочный, потому получился бледным сверху. Жаль, никакой розовой корочки. Посыпала пудрой и все прекрасно.
С помощью посыпки можно добавить аромат и вкус выпечке, если смешать пудру с ванильным сахаром или пряностями. Легко и вкусно получается, если заранее в пакет с сахарной пудрой положить стручки кардамона. При посыпке они, конечно, останутся на сите.
На немецких кулинарных форумах очень много советов, как самим приготовить сахарную пудру, в том числе и из коричневого тростникового сахара. Кстати, коричневую пудру впрок не делают, т. к. она хранится хуже, сильно впитывает влагу из воздуха и превращается в комочки.
Как посыпать выпечку сахарной пудрой, если нет сита
Как известно, самый простой и популярный инструмент – мелкое сито. Если у вас есть сита с ячейками разного размера, можно использовать два, получится красиво как на швейцарском печенье.
При отсутствии сита, можно посыпать печенье через ситечко для заварки чая или с помощью ложки для заваривания чая. Для небольшой порции выпечки ложка подходит идеально. Главное – правильно набирать в нее пудру. Ее должно быть столько, чтобы ложка была плотно закрыта. Иначе аккуратно не получится.
Для мелкой выпечки есть третий способ: Насыпать сахарную пудру в миску. Аккуратно обвалять печенье, переворачивая его ложкой в миске с пудрой.
Как правильно посыпать булочки, торты или печенье сахарной пудрой
Немецкие хозяйки считают, что если в рецепте не написано, как это делать, значит, совсем не важно, горячую или холодную выпечку посыпать.
На самом деле, это зависит от привычки к определенному уровню сладости и от количества сахара в тесте. Если раньше немцы считали, что сахарной пудры много не бывает, сегодня многие не любят магазинную выпечку, считают ее слишком сладкой.
Печенье
Если в тесте для печенья сахара умеренное количество или его совсем нет, лучше посыпать выпечку горячей. Тогда сахарная пудра крепко держится на поверхности печенья и добавляет сладость.
В классическом рецепте ванильных рогаликов Vanillekipferl на это прямо указано:
Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие рогалики можно еще присыпать сахарной пудрой.
У песочного печенья шероховатая поверхность, пудра на нем хорошо держится. Потому печенье чаще посыпают холодным. Раскладывают на бумаге и через сито посыпают.
Булочки
У булочек поверхность более скользкая и часто имеет форму купола. Для того чтобы сахарная пудра лучше держалась на булочках или штолленах во многих немецких рецептах предлагают холодную или теплую выпечку смазать растопленным маслом и затем посыпать сахарной пудрой.
Большие пироги, кексы, торты, маффины
В большинстве рецептов указано: «Дать полностью остыть, а затем посыпать сахарной пудрой». Но даже если не написано остудить, это понимается как само собой разумеющееся.
Специальные салфетки и трафареты для получения красивого рисунка в Германии тоже популярны. Многие привычно вырезают их из бумаги.
Интересно, что в немецкой выпечке встречаются рецепты, с которыми не всё так просто. Например, старинный «Пирог пророка». Он на алкоголе. В тесте сахара нет. Внешне, образно говоря, выглядит как гористая или холмистая местность.
Технология старинная. Достают готовый пирог из духовки. Посыпают сахарной пудрой. Наливают лужами между холмами растопленное сливочное масло. Остужают, чтобы масло стало твердым.
И снова посыпают сахарной пудрой.
Классический рецепт для нас оказался слишком сладким и жирным. Второй раз уменьшили количество сливочного масла и сахарной пудры. Получилось чудесно.
Это я о том, что приступая к экзотическим рецептам , их стоит внимательно посмотреть.
Источник: fevronina.ru