Кокосовая стружка как украшение

Для украшения выпечки и десертов используются разные элементы декора — съедобные бусины и блестки, фольга, посыпка. Один из вариантов — кокосовая стружка. Ею посыпают клубнику в шоколаде, конфеты, печенье и торты. Но в магазинах редко можно встретить цветную стружку, поэтому ее красят дома самостоятельно.

Методы окрашивания стружки

Для придания кокосовой стружке разных оттенков можно использовать пищевые красители в виде порошка или геля. А также понадобятся целлофановые пакеты. В них нужно насыпать то количество стружки, которое необходимо окрасить. В каждом пакете она будет разного цвета.

В стружку нужно добавить несколько капель красителя. Чем больше его будет, тем насыщеннее получится цвет. Затем пакет нужно закрыть и помять его в руках. Движения должны быть похожими на ручную стирку. После этого можно открыть пакет и дать стружке высохнуть.

Если вместо гелевого красителя был приобретен порошковый, то его предварительно нужно развести в нескольких каплях спирта. Кокос при этом не приобретет характерный запах. Далее порошковый краситель нужно использовать так же, как и гелевый.

Самый Кокосовый Торт. Нежный, ароматный и невесомый! The Most Coconut Cake. Gentle and weightless!

Пищевые красители можно заменить натуральными. Вместо них используют соки фруктов, ягод и овощей. Для желтого цвета подойдет морковь, для розового — свекла. Синий можно получить с помощью винограда или черники, а фиолетовый — из сока черной смородины. Красный оттенок дает вишня, а зеленый — шпинат.

Читайте также:
Елочное украшение на камин своими руками

Свежие фрукты и овощи натирают на мелкой терке, складывают в марлю и аккуратно выдавливают из них сок. Им заливают стружку в пакетах и оставляют на 15-20 мин. После высыхания им посыпают букеты из клубники и другие десерты и сладости.

Если подержать стружку в крепком настоянном чае, то она приобретет коричневый оттенок. Важно выбрать заварку без добавок (кусочков фруктов или цветочных лепестков), чтобы они не дали свой аромат кокосу. Если необходим черный цвет, то можно использовать крепкий кофе. Окрашенная стружка может храниться при комнатной температуре 2-3 месяца.

Источник: www.berry-bouquet.ru

Рецепты с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка — нежное лакомство и украшение для многих блюд и десертов. Ее изысканный вкус нравится многим. Сегодня мы расскажем вам о том, полезна ли она, как определить ее качество и поделимся рецептами нежных кокосовых рецептов. Получают ее из высушенной мякоти кокоса. Кокосы растут на кокосовых пальмах в тропиках Юго- Восточной Азии.

Получается она путем измельчения свежей кокосовой мякоти и дальнейшей просушки при высоких температурах. После охлаждения стружка тщательно просеивается и упаковывается.

Польза кокосовой стружки

Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего, благодаря содержанию клетчатки. Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Измельченная мякоть кокосового ореха богата микроэлементами и пищевым волокнами. При регулярном употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение.

#пасха #украшение #кокосоваяпосыпка Посыпка из кокосовой стружки.

Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами. В ней сохраняются все полезные свойства кокоса, а калорийность ее больше в 1,5 раза, чем у свежего кокоса. В 100 граммах продукта содержится примерно 600 калорий. Она содержит клетчатку и богата витаминами С, Е и В. Хорошо влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Еще больше об особенностях кокосовой стружки описали здесь.

Читайте также:
Скромность лучшее украшение цитаты

Как выбрать кокосовую стружку

Стоит обратить внимание, что качественные гранулы получаются только из свежего и полностью созревшего кокоса. Не нужно экономить, приобретая крупную по размеру стружку. В ней практически отсутствуют полезные вещества. При выборе нужно ориентироваться на упаковку, есть ли на ней информация о качестве продукта. Качественная стружка хорошо рассыпается, имеет интенсивный аромат кокоса и при растирании между пальцев выделяется масло, что свидетельствует о высоком или среднем качестве продукции.

Какой должна быть кокосовая стружка?

Светло-кремового однородного цвета, с приятным ореховым ароматом. Каждый кусочек похожим на предыдущий, не должно быть лишних вкраплений и большого разброса по размеру. Все это зависит от производителя.

Кокосовая стружка в кулинарии

Не в каждом магазине можно найти необходимые для десертов ингредиенты. И, чтобы, купить кокосовую стружку, иногда, приходится обойти несколько. В нашем интернет-магазине можно выбрать нужный вам объем.

Кокос — настолько уникальный продукт, что помимо кокосовой стружки также используют молоко кокоса. Его применение достаточно обширно: используют в выпечке, добавляют в кофе, чай и коктейли. Можно сделать смузи или заморозить в виде мороженого. Если заморозить маленькими кусочками, рекомендуем добавлять в напитки.

В магазинах кокосовое молоко — редкость, но в нашем интернет — магазине можно купить его с доставкой на дом. Обратите внимание, что жирность составляет 17-19%. Вы можете использовать кокосовое молоко во многих блюдах, идеи здесь, в наших готовых продуктовых наборах.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Вы можете купить готовое кокосовое молоко или приготовить его самостоятельно из кокосовой стружки.
Ингредиенты:

Кокосовое молоко

1. Вскипятить воду, снять с огня;

2. Высыпать кокосовую стружку в кипяток, перемешать, закрыть крышкой;

Читайте также:
Что нужно знать продавцу ювелирных украшений

3. Оставить на 2 часа, а лучше на ночь;

4. Полученную массу переложить в блендер, перемолоть до однородного состояния 10-15 минут;

5. Процедить полученную кашицу через сито, а затем через марлю, сложенную лучше в 2 слоя;

6. Можно подвесить марлю с кашицей на 2-3 часа

Рецепты с кокосовой стружкой

Если вы любите творог или сырники, добавляйте стружку и наслаждайтесь ее мягким вкусом. Можно испечь творожную запеканку или печенье.

Рецепт французского кокосового печенья

Изысканный вкус этого легкого французского печенья отлично дополнит вечерний чай в кругу семьи или праздник.

Шоколад темный — 100 гр

Перемешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Оставьте на 1- 2 часа в холодильнике. На противень выложите пергамент и на него разложите ложкой будущее печенье. Примерно 2 ложки — 1 штука. Выпекайте 15 -20 минут до появления бронзовой корочки при температуре 180 градусов.

Подождите пока печенье полностью остынет. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его в микроволновке.Окуните низ каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему остыть.

Рецепт батончиков Баунти

Знаменитые батончики можно приготовить дома, будет вкуснее и полезнее.Готовить начинку лучше в квадратной или прямоугольной форме. Тогда батончики будут ровными.

Сгущенное молоко — 500 гр

Шоколад — 300 гр

Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный сахар. Выложить начинку на пергамент в форму. Разровнять и утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 1 час. Достать и нарезать на батончики.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и окунуть батончики в него. Дать остыть.

Источник: dzen.ru

Кокосовая стружка Парфэ Декор — отзыв

Кокосовые шарики как украшение для торта и рецепт очень вкусного кокосового крема!

Smile

Приветствую всех, уважаемые читатели!

Читайте также:
Украшение торта фруктами в домашних условиях для начинающих

Торты предпочитаю печь сама и в очередной раз решила сделать кокосовый. К сожалению, кокосовая стружка продаётся не везде, но я всё же нашла и купила сразу несколько упаковок.

Каждый пакет хорошо запаян сверху и имеет специальную пластиковую полоску-замок с бегунком, чтобы стружка не теряла свой бесподобный аромат и не пересохла.

В каждом пакетике стружки по 60 грамм. Для большого торта размером на весь квадратный противень мне потребовалось 300 грамм. Но это чисто моя импровизация.

Стружка изготовлена без добавления сахара, но по вкусу немного сладкая.

Для торта я решила сделать сливочно-кокосовый крем.

Ингредиенты:

сахарная пудра со вкусом ванили 80г ( кто любит послаще, можете добавить больше)

творожный сыр Mascarpone 400г

180г кокосовой стружки

Приготовление:

Взбиваю сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, затем вмешиваю туда Маскарпоне и кокосовую стружку. Получится очень густой, хорошо держащий форму крем.

Кокосовые шарики для украшения торта:

Затем беру баночку от сыра или другую ёмкость, туда отдельно выкладываю крем( примерно грамм 300) и добавляю туда ещё 60 грамм кокосовой стружки.

Всё хорошо перемешиваю.

Закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы масса ещё больше загустела и не прилипала к рукам во время лепки шариков.

Затем в чашку высыпаю оставшуюся стружку. Леплю шарики из застывшей кремовой массы и обваливаю их в кокосовой стружке. Получается подобие Рафаэллок, которыми украшаю торт.

Smile

Торт с этим кремом получился очень вкусным. Я очень довольна.

Smile

Рекомендую!

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
Загрузка ...