Кондитерские насадки для украшения как пользоваться

Насадки для декора в виде лепестка. С помощью этих насадок можно создать реалистичные украшения в виде лепестков цветов, драпировок, рюш, ламбрекенов, и бантов.

Насадки для декора в виде листьев.
Благодаря этим насадкам можно создавать очень реалистичные разнообразные листья. К тому же они идеально подходят для оформления границ (краев) тортов.

Насадки «закрытая звезда».
Эти насадки предназначены для создания украшений с глубоким рифлением. С их помощью вы сможете украсить свое кондитерское изделие звездами, ракушками, рифленым бордюром и т.п.

Насадки «открытая звезда».
С их помощью можно создать декоративные элементы с мелким рифлением. Насадки 6В и 8В используются также для выпечки, т.е. при работе с тестом.

Насадки для украшений в виде плетения корзины. Насадки 44 и 45 создают исключительно гладкие полосы, остальная часть насадок из этой серии способна создать как гладкие, так и рифленые полоски.

Насадки для создания цветов. С их помощью можно создать украшения в виде целых цветочков. Мелкие цветы — насадки 106-225; средние — 131-194; и крупные цветы — 2C-1G, которые так же идеально подходят для выпечки печенья.

Насадки для крема Обзор каждой насадки Кондитерские насадки

Источник: www.kuharka.ru

Кондитерский мешок и его использование: лайфхаки

Кондитерский мешок и его использование: лайфхаки

Изготовление инвентаря из металла на заказ

Если вы увлекаетесь украшением собственноручно изготовленной выпечки – приобретите на свою кухню этот инвентарь. Это отличный помощник в создании красивых и оригинальных узоров. Ниже мы расскажем, как дать выход вдохновению с помощью кондитерского мешка!

Какие бывают кондитерские мешки и лайфхаки по их использованию

Торт – главное украшение стола на любой праздник. А собственноручно сделанный воздушный зефир, например – еще и уникален. При этом особое значение имеет и внешний вид изделия: домашние сладости хочется видеть не только безумно вкусными, но и красивыми. Поэтому научиться украшать десерт так же важно, как и делать его.

Вот для чего нужен хороший кондитерский мешок – воплощать фантазии кондитера. Это специальное приспособление для фигурного нанесения глазури или крема, отличающееся удобством и простотой в работе.

Выглядит как мешок конической формы с маленьким отверстием на одном конце и большим отверстием на противоположном конце. Вы кладете продукт, с которым работаете, в пакет через широкое отверстие, а затем выдавливаете его через нижнее отверстие с помощью наконечника. Как пользоваться переходником для кондитерского мешка и надевать с его помощью насадки – расскажем ниже.

Читайте также:
Для чего на иконах украшения

Разнообразные декоративные наконечники позволят экспериментировать не только со сладостями, но и со многими другими блюдами. Применение такого кондитерского мешка возможно для пикантных закусок. С его помощью удобно украшать фаршированные яйца, картофельное пюре или паштет, создавая декор из майонеза. Если вы хотите научиться дополнять обычную еду декоративными элементами, кондитерские пакеты, как и шприцы, вам очень пригодятся.

Виды лучших кондитерских мешков

Есть разные виды инвентаря, которые используются для отсаживания теста, кремов, глазури и других жидких масс.

  1. Многоразовые конусы бывают разных размеров, изготавливаются из прорезиненного хлопка, нейлона или силикона. Они имеют подкладки для предотвращения протечек, просты в использовании и легко моются. Такие аксессуары часто продаются в комплекте с насадками и переходником. В комплекте, как правило, идет инструкция, как пользоваться кондитерским мешком и вставить в него насадки. Чтобы очистить такой мешок, его надо вывернуть наизнанку и промыть водой с мылом. Можно мыть в посудомоечной машине. Недостатком многоразового кондитерского мешка является то, что после разрезания нижнего отверстия изменить его размер можно только в большую сторону.
  2. В обзорах кондитерских мешков часто фигурируют одноразовые конусы, изготовленные из пищевого полиэтилена. Компания VTK предлагает вниманию своих покупателей именно такие пакеты – влагонепроницаемые, с прочными швами, в упаковках по 25, 50 и 100 штук, различных размеров. Их удобно использовать с любыми насадками даже без переходников. Профессиональные одноразовые мешки в большой упаковке станут вашими незаменимыми помощниками. Их можно применять для быстрой работы над десертами.
  3. Еще один вид одноразовых пакетов для кондитерских изделий изготавливается из листов устойчивой к прилипанию пергаментной бумаги. Это предварительно нарезанные листы. Вы скатываете их, чтобы сформировать конус. Для пергаментных пакетов не используются соединители.

Какой вид кондитерского мешка лучше выбрать? Рекомендуем начать с одноразовых. Функционально они не уступают дорогим силиконовым многоразовым изделиям. У них есть свой отдельный огромный плюс: сколько бы цветов крема или вариантов начинки вы ни использовали для десерта — под каждый будет отдельный мешочек. Вы понесете небольшие затраты и получите максимум эффекта.

Многочисленные отзывы и видео обзоры известных кондитеров свидетельствуют об этом.

И, конечно же, хороший мешок – это мешок, который легко собирается и работает с любыми насадками!

Как собрать простой кондитерский мешок и одевать переходник?

Чтобы собрать инвентарь и начать им работать, надо сначала разобраться, как он устроен.

Самый простой ответ на вопрос как надеть насадку на кондитерский мешок – вставить ее в мешок без переходника. Когда она окажется внутри, примеряемся по размеру и отрезаем по кругу кончик мешка.

Использование адаптера-переходника также не вызывает особых трудностей. Он состоит из двух частей. Первая часть – это база, к которой присоединяется насадка, вторая – кольцо, навинчивающееся на базу и удерживающее наконечники на месте. Как правильно надеть на свой кондитерский мешок переходник?

Если выше мы вставляли в мешок насадку, то сейчас вставляем часть переходника – базу. Ее нижняя часть оказывается снаружи. На нее прикрепляем насадку и фиксируем кольцом. Его использование дает возможность сделать замену одного наконечника на другой, не меняя мешки.

Читайте также:
Размер бисера для украшений

Кольцо-фиксатор выполняет две функции: позволяет легко менять насадки для разных техник и прочно удерживает нижний край мешка, не давая просочиться наполнителю. Не существует правильного или неправильного способа использования данного кухонного инструмента. Нужны вам соединители или нет — это вопрос личных предпочтений. В основном, профессиональная сборка может пригодиться, когда нужно поменять насадки, но сохранить ту же глазурь, чтобы не тратить время на смену мешка. Современные насадки разнообразны по материалу изготовления и по форме, пластиковые и металлические.

Как их установить и кондитерским мешком наносить крем с их помощью, расскажем дальше. Имея несколько основных наконечников, можно создавать множество узоров!

Как наполнить и использовать кондитерский мешок?

Итак, вы купили все необходимое и готовы к активным действиям. Как же правильно заполнить кремом кондитерский мешок? Возьмите его посередине и сложите верхнюю половину над рукой, чтобы открыть ее. Маленькой ложкой или шпателем зачерпните начинку и поместите ее на дно кондитерского мешка. Наполняйте мешок только на 2/3 от верхнего края – так будет удобнее работать.

Если вам неудобно работать одной рукой, можно также положить незаполненный пакет в высокий стакан. Сложите верхнюю часть мешка вокруг стакана, а затем обеими руками наполните пакет.

Как выдавливать крем или сливки из кондитерского мешка? Сжимайте его, перемещая насадку в нужном направлении. Важно давление, которое вам нужно будет приложить, выдавливая глазурь во время украшения. Попрактикуйтесь в применении разного давления, чтобы увидеть, как они влияют на поток глазури. Попробуйте нажимать легче, затем сильнее.

Каждая струя глазури будет гуще по мере приложения большего давления.

Как правильно использовать кондитерский мешок? Важно, чтобы его кончик оставался влажным в то время, пока он не используется. Глазурь быстро сохнет и может перестать растекаться, привести к засыханию рисунка, который вы пытаетесь создать. Оберните наконечник влажным бумажным полотенцем, когда он не используется.

Как научиться пользоваться кондитерским мешком: неожиданные лайфхаки

  • Вам необходимо растопить шоколад и вы не знаете, как лучше это сделать? Многие кондитеры знают, как легко перегреть шоколадную массу, что приведет к неудобствам в работе с ней. Кондитерский мешок вам в помощь! Поломайте шоколад на куски и сложите его в одноразовый пакет. Затем вскипятите воду, налейте ее в высокую посуду и поместите туда туда пакет с шоколадом. Периодически доставайте его и аккуратно разминайте массу, пока не исчезнут все комочки, и она не станет однородной.

  • Айсинг на торте расплывается потеками? Помните главное правило, как правильно держать в руках кондитерский мешок: недолго. Не держите его больше, чем необходимо, потому что тепло ваших рук начнет растапливать глазурь. Любую жидкую массу отлично сохраняет холод. Наполните конус заранее и спрячьте его в холодильник, пока он не понадобится.
  • Нервничаете и боитесь испортить заготовки под десерты? Пробуйте как вам удобнее держать кондитерский мешок, практикуйтесь. Попрактикуйтесь вначале на простой ровной поверхности – и лишь потом приступайте к самому изделию.
Читайте также:
В украшении класса или в украшение

Желаем удачи в создании красивых и вкусных шедевров!

Начните работать с кондитерским мешком уже сегодня: как заказать?

Как видите, даже для новичков в выпечке украшение десертов может быть не таким уж и пугающим. При желании можно научиться необходимым навыкам и делать украшения на капкейках, пирожных, безе и другие сладостях. Они будут радовать не только восхитительным вкусом, но и безупречным видом.

Где покупать аксессуар? В нашем специализированном магазине представлена линейка продукции собственного производства. В Москве возможен самовывоз с ул. Огородный проезд, д. 23. Доставка по Москве и Подмосковью с возможностью оплаты курьеру, по России и СНГ – только по предоплате.

Отправка заказов производится по всему миру. Если вы еще не определились, как выбрать инвентарь, чтобы эффективно отсаживать крем и тесто из кондитерского мешка – мы обязательно поможем. Наши менеджеры с удовольствием помогут выбрать и купить мешки необходимых форм и размеров.

  • 13 февраля 2022 г.
  • 17 796 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
  • холодильник

Источник: vtk-moscow.ru

Как украшать кондитерским мешком: полезные советы опытных кулинаров

Самый приятный процесс в приготовлении сладостей — украшение! Здесь можно проявить свою фантазию, похвастать мастерством росписи. Чтобы ваши кулинарные изделия вызывали чувства восхищения, стоит купить кондитерский мешок. Он поможет создать красивые и оригинальные узоры. Ведь сладости должны быть не только вкусными, но и внешне привлекательными, как говорится «проситься прямо в рот»!

Что такое кулинарный мешок?

Кулинарный мешок — инвентарь, с помощью которого создаются пышные цветочки, розочки, звездочки на тортах и пирожных или незатейливые узоры на печение и пряниках. Он отличается удобством и простотой в работе. За счет использования такого инвентаря многие кондитерские изделия кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешок напоминает мягкий пакет конической формы с небольшим отверстием на конце. В него накладывают крем и выдавливают через нижнее отверстие.

Такой пакет можно использовать не только для украшений сладостей, но и для других вкусняшек, например, для изготовления пикантных закусок. Только вместо крема можно использовать майонез, паштет и создавать декор на фаршированных яйцах, бутербродах, овощах.

Лучшие кондитерские мешки: виды и размеры

Одноразовые кондитерские мешки изготовлены из плотного пищевого полиэтилена. Главное преимущество — они очень дешевые и их не надо мыть. В упаковке может быть до 100 штук, поэтому их хватит надолго. Показатель прочности измеряется в микронах: чем выше, тем надежнее.

Какими бы прочными полиэтиленовые пакеты ни были, они не подходят для работы с тугими массами: тестом, зефиром, начинками. Пакеты обычно используются с насадками без переходников.

Многоразовые кондитерские мешки точно не порвутся при выдавливании густой массы, например, теста, соуса, паштета. Их можно использовать для приготовления любых десертов. Такие пакеты изготавливаются:

· из силикона — отлично подходят для непрофессионального использования, хорошо моются, материал гибкий и не впитывает запахи;

Читайте также:
Какие украшения любят девушки

· из прорезиненного хлопка— их невозможно порвать, можно использовать для выдавливания плотной начинки, легко моются, долговечные и практичные;

· из нейлона (полеуретана)— подходят для каждодневного использования, выдавливания крема, негустых соусов, хорошо моются в посудомоечной машине;

За многоразовыми кондитерскими мешками из ткани нужно тщательно ухаживать — промывать после использования, кипятить. Иначе в ткань впитаются запахи, от которых трудно избавиться.

Размеры мешков очень разные: от 15 до 60 см. Чем больше, тем реже вы его будете наполнять. Большие пакеты прекрасно подойдут для украшений значительного количества изделий. Самыми ходовыми являются 30 – 45 см, для надписей лучше выбрать минимальный — 15 см. Мы рекомендуем обзавестись двумя-тремя типами размеров.

Подобрать инвентарь не составит труда, если вы обратитесь в наш магазин для кондитеров «BurstenStore». Там представлено более десятка различных видов кондитерских мешков, а также насадки и фото изделий.

Какой кондитерский мешок выбрать?

Это зависит от вашего желания. Если у вас много вариантов крема, то предпочтительнее выбрать одноразовые. Для каждой начинки будет свой мешок, при этом затрат будет меньше. Если вы часто будете пользоваться пакетами для украшений, то предпочтите многоразовые, которые обычно выбирают профессиональные кондитеры.

Можно, конечно, создать кондитерский мешок своими руками из полиэтиленового пакета, но он не будет прочным и вряд ли его хватит даже на один раз. Для выдавливания плотной массы он точно не подойдет.

Выбирайте широкие модели. Их легче наполнять, нежели узкие.

Имейте в виду, что хорошим считается тот мешок, который легко собрать и использовать с любыми насадками.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками?

Насадки

Мало обзавестись кондитерским мешком, к нему нужно приобрести насадки. Они играют важную роль в создании кулинарных шедевров. Ими нужно уметь пользоваться.

Есть два способа, как надеть насадку на кондитерский мешок. Самый простой — вставить ее внутрь мешка без переходника. Отрезать по кругу кончик пакета так, чтобы она не выскользнула при выдавливании.

Надежнее использовать насадку с переходником. Переходник (базу) нужно вставить внутрь мешка. Ее нижняя часть окажется снаружи. К ней снизу прикрепляем насадку и прочно фиксируем кольцом. Таким образом, кончик мешка надежно присоединен к инструменту так, что наполнитель не будет просачиваться при надавливании. Кольцо позволяет быстро менять насадки.

Это особенно удобно при использовании разных техник.

Наборы насадок

Сегодня в магазине можно выбрать и купить разные наборы насадок для кондитерского мешка. Насадки разнообразны по форме, есть в продаже пластиковые и металлические. Самые долговечные — из нержавеющей стали. Даже имея небольшой набор, можно создавать самые оригинальные узоры. В каждом наборе есть основные виды:

· «Лепесток» — для создания цветов и ребристых украшений;

· «Листик» — используется для воспроизведения ребристых и гладких листьев;

· «Травка» — дает возможность сделать подобие травы;

· «Ровная трубочка» — для декорирования прямыми линиями и объемными точками;

· «Звездочка» — для создания звездочек при выдавливании прямо или ракушек при выдавливании под углом.

Читайте также:
Какой металл используется для ювелирных украшений верных ответов 2 серебро алюминий олово золото

Какие бы вы насадки ни купили, любой набор даст вам старт для воплощения ваших фантазий и идей.

Наполнение

После того, как установили насадки, нужно наполнить мешок. Самый легкий способ — установить его в стакан и наложить массу лопаткой так, чтобы она плотно опустилась на дно, можно слегка утрамбовать. Для этого разворачиваем манжету, обогнув края стакана, а после наполнения заворачиваем рукав сверху и продавливаем крем ближе к насадке. Следим, чтобы масса не вышла через сопло.

После наполнения верх закручиваем, чтобы создать нужное давление. Перед использованием выпустите немного крема вместе с воздухом.

Работа со смесью

Когда мешок наполнен, верх оборачиваем два раза. Это нужно, чтобы он натянулся, а внутри образовалось давление. Придавливаем большим пальцем, и с помощью нажатия выдавливаем порцию. Периодически покручивайте верх, чтобы обеспечивать рабочее давление.

Новичкам вначале бывает сложно: процесс кажется долгим и утомительным, но со временем приходит опыт и сноровка. Можно попрактиковаться, увеличивая или уменьшая давление, при этом последить за потоком глазури. За короткий период можно достичь больших успехов.

Если вы не использовали всю смесь, то оберните кончик влажной салфеткой. Это предотвратит засыхание на насадке.

Как промыть кондитерский мешок

Если одноразовые пакеты после использования выбрасывают, то многоразовые, в том числе наконечники, необходимо промывать. Лучше это сделать сразу, чтобы масса не успела присохнуть. Для этого используем мыло и теплую воду. Мешки из ткани можно покипятить, если инструкция допускает это. Затем чистый инвентарь выкладывается на полотенце, чтобы оно впитало всю влагу.

Инструмент убирают на место только после полного высыхания, иначе оставшаяся влага вызовет плесень.

Как пользоваться кондитерским мешком: неожиданные советы и маленькие хитрости

· Новичкам рекомендуем сначала поэкспериментировать на ровной поверхности. Так можно лучше узнать, с какой силой надавливать и под каким уклоном держать, чтобы получить нужный рисунок.

· Применитесь так, чтобы одна рука направляла кончик, а другая выдавливала содержимое пакета.

· Предпочтительнее использовать кондитерский мешок. Он по объему больше, чем шприц, поэтому не нужно постоянно отвлекаться на его наполнение.

· Если вы используете мешок, то вам не придется прилагать больших усилий при выдавливании, в отличие от шприца. На его поршень нужно давить с большим усилием.

· Перед применением не забудьте проверить качество швов и склейки мешка. Все должно быть идеально, это залог длительной эксплуатации.

· Насадки предпочтительнее покупать те, которые крепятся снаружи кольцом. Так можно избежать протекания массы через стыковочные швы, случайного разрыва пакета и выпадения насадки через отверстие.

· Чтобы крем не растекался бесформенно, поставьте его в холодильник на несколько минут. Достаньте непосредственно перед применением.

Желаем изучить новые техники украшений с помощью кондитерского мешка, различных насадок и покорять вершины кулинарного искусства! Не переживайте, если все сразу не получается, ведь даже самые опытные кулинары тоже когда-то начинали творить.

Источник: burstenstore.ru

Рейтинг
Загрузка ...