Кондитерские насадки для украшения какие для чего

Кондитерские насадки подходят не только для украшения кремом капкейков, тортов и других десертов, а также для изготовления профитролей, эклеров, печенья макарунс, зефира и других кондитерских изделий. В зависимости от вида дают разный узор.

  • круглые — наиболее простые, отлично подойдут для отсадки печенья макарунс, некоторые используют для эклеров и профитролей;

  • открытые звезды — с открытыми зубцами, двух видов, прямые и скошенные;

  • закрытые звезды — с загнутыми зубцами вовнутрь, также есть прямые и скошенные;

  • французская открытая звезда — обычно широкая и имеет много зубчиков, идеально подходит для эклеров и профитролей;

ТЕСТИРУЮ для вас 10 кондитерских насадок СФЕРА! Для белково-заварного крема! ОБЗОР насадок СФЕРА

  • цветы — в них входят закрытые и открытые звезды, а также насадки, позволяющие одним нажатием, сделать готовый цветок или даже букет;

  • листочки — для украшения бордюра торта или для добавления листочков к цветам и букетам;

  • бордюрные — в форме рюш и завитков, подходит для украшения торта;

  • Корзинка — для создания декора в виде плетения;

  • трава — с отверстиями, позволяет отсаживать пучки травы;

  • насадка шар — с помощью нее получаются очень красивые рюши;

  • шприц — им начиняют готовое изделие кремом;

Если вы так и не решили, какие же насадки вам выбрать, предлагаем рассмотреть готовые наборы насадок:


  • Кондитерские смеси
  • Смеси для выпечки
  • Смеси для кремов и десертов
  • Смеси для карамели и мармелада
  • Смеси для мороженого
  • Прочие сухие смеси и стабилизаторы
  • Ореховая мука
  • Шоколад, какао-масло
  • Шоколадные капли
  • Глазурь кондитерская
  • Шоколадная глазурь
  • Глазурь сахарная
  • Глазурь желейная и гляссажная
  • Глазурь для кружевного айсинга
  • Глазурь для мороженого
  • Десертные пасты
  • Кондитерские начинки
  • Кондитерские наполнители
  • Сиропы для коктейлей и кофе
  • Топпинги
  • Фруктовые пюре
  • Пасты АРОМА
  • Растительные сливки
  • Животные сливки
  • Жир-спрей для смазки противней
  • Маргарин
  • Тарталетки
  • Тарталетки для соленых закусок
  • Сладкие тарталетки
  • Шоколадные тарталетки
  • Соусы быстрого приготовления
  • Супы быстрого приготовления
  • Силиконовые формы для мороженого
  • Силиконовые формы для муссовых тортов
  • Силиконовые формы для муссовых десертов
  • Силиконовые коврики для декора
  • Пасочницы
  • Формы для торта и пирога
  • Алюминиевые формы для выпечки
  • Бумажные формы для выпечки
  • Силиконовые формы для пирога
  • Металлические формы для выпечки
  • Силиконовые формы ПАВОНИ 60х40
  • Силиконовые формы СИЛИКОМАРТ 60х40
  • Металлические формы для кексов и хлеба
  • Бумажные формы для кексов
  • Силиконовые формы для кексов
  • Металлические формы для кексов и хлеба
  • Бумажные формы для маффина
  • Формы маффин блок
  • Алюминиевые формы для маффина
  • Формы тюльпан
  • Силиконовые формы для маффина
  • Формы для карамели и леденцов
  • Формы для мармелада
  • Бумажные капсулы
  • Трафареты для шоколада 3D
  • Силиконовые формы для конфет
  • Поликарбонатные формы для конфет
  • Формы для шоколадных фигурок
  • Трафареты лист-пленка
  • Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
  • Силиконовые формы для шоколадных плиток
  • Металлический инвентарь
  • Пластиковый инвентарь
  • Силиконовый инвентарь
  • Инвентарь для мастики
  • Силиконовые коврики
  • Силиконовые коврики для выпечки
  • Силиконовые коврики с перфорацией
  • Силиконовые коврики для айсинга
  • Cиликоновые коврики Макарунс
  • Силиконовые коврики для декора
  • Штампы для мастики
  • Форма резак
  • Кондитерская посыпка
  • Посыпка шарики
  • Посыпка вермишель
  • Шоколадная крошка
  • Другая посыпка
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Вафельная крошка и бисквитная крошка
  • Посыпка из орехов
  • Шоколадные капли
  • Вафельная крошка и бисквитная крошка
  • Сахарные фигурки
  • Сахарные цветы
  • Универсальные пасты
  • Пасты для обтяжки
  • Пасты для лепки
  • Марципан
  • Силиконовые коврики для айсинга
  • Глазурь для кружевного айсинга
  • Контейнеры
  • Креманки
  • Стаканы
  • Ложки
  • Вилки
  • Шпажки
  • Трубочки коктейльные
  • Оформление торта
  • Фигурки на свадебный торт
  • Бордюрные ленты
  • Свечи на торт
  • Вафельные украшения
  • Сахарные фигурки
  • Сахарные цветы
  • Журнал ТОРТ ДЕКО
  • Все для мороженого
  • Вафельные рожки и стаканчики
  • Креманки и контейнеры
  • Посыпки для мороженого
  • Подставки для мороженого
  • Ложки для мороженого
  • Пищевые красители, кандурин
  • Десертные пасты
  • Кондитерские наполнители
  • Топпинги
  • Смеси для мороженого
  • Глазурь для мороженого
  • Силиконовые формы для мороженого
  • Пасты АРОМА
  • Красители для конфет и шоколада
  • Какао и шоколад
  • Начинки для конфет и шоколада
  • Декор и посыпки для конфет
  • Упаковка для конфет
  • Шоколадная глазурь
  • Смеси для карамели и мармелада
  • Бумажные капсулы
  • Трафареты для шоколада 3D
  • Силиконовые формы для конфет
  • Поликарбонатные формы для конфет
  • Формы для шоколадных фигурок
  • Трафареты лист-пленка
  • Посыпка из орехов
  • Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
  • Силиконовые формы для шоколадных плиток
  • Упаковка для пряников и печенья
  • Смеси для печенья и добавки
  • Формы для печенья и пряников
  • Пищевые красители, кандурин
  • Посыпка шарики
  • Посыпка вермишель
  • Шоколадная глазурь
  • Кондитерские начинки
  • Глазурь сахарная
  • Кондитерские насадки
  • Глазурь для кружевного айсинга
  • Форма резак
  • Посыпка из орехов
  • Контейнеры для Макарунс
  • Готовые Макарунс и смеси
  • Пищевые красители, кандурин
  • Кондитерские начинки
  • Cиликоновые коврики Макарунс
  • Мастика
  • Айсинг
  • Подставки для тортов и десертов
  • Пищевые красители, кандурин
  • Подносы для тортов и десертов
  • Подложки для тортов и десертов
  • Салфетки для тортов и десертов
  • Сливки
  • Кондитерские насадки
  • Фигурки на свадебный торт
  • Растительные сливки
  • Сахарные цветы
  • Кондитерские мешки
  • Пасхальный набор для дома
  • Цукаты и засахаренные фрукты
  • Пасхальный декор и посыпка
  • Глазурь и сахарная пудра
  • Смеси для приготовления куличей
  • Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
  • Пасочницы
  • Прозрачные пакеты
  • Формы для куличей
  • Глазурь для кружевного айсинга
  • Сахарные цветы
  • Посыпка из орехов
  • Шоколадный декор
  • Силиконовые формы для выпечки
  • Формы для печенья и пряников
  • Силиконовые коврики для выпечки
  • Формы для выпечки 60х40
  • Формы для карамели и леденцов
  • Силиконовые формы для пирога
  • Силиконовые формы для мороженого
  • Cиликоновые коврики Макарунс
  • Силиконовые формы для муссовых тортов
  • Силиконовые формы для муссовых десертов
  • Силиконовые формы для кексов
  • Силиконовые формы для маффина
  • Силиконовые формы для конфет
Читайте также:
Планшет для украшений своими руками

Подпишитесьна новинки и акции и не упустите своей выгоды!

КОНДИТЕРСКИЕ насадки. ТОП-5 САМЫХ нужных для кремовой флористики!

Источник: gurmart.ru

Самые нужные инструменты для работы с кремом

Изготовление инвентаря из металла на заказ

Работа с кремом — обязательная чатсь рабочих будней каждого кондитера, ведь крем входит в состав большинства десертов. Качественные инструменты для работы с кремом обеспечивают идеальное нанесение крема и во многом определяют внешний вид конечной сладкой продукции.

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

Кондитерский мешок - один из основных инструментов кондитера

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Качественный мешок — выбор профессионалов

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

Разные насадки - разные узоры

Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом.

Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Читайте также:
Куклы как украшение интерьера

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

  • теста (например, для макарунов);
  • сливок;
  • крема;
  • глазури.

Силиконовый кондитерский мешок

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

Кондитерский мешок используется также для работы с тестом

Кондитерские лопатки — нанести и разровнять

Лопатки металлические

Металлическая лопатка для крема

Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

Читайте также:
Из чего можно сделать дерево для украшений

Силиконовые кондитерские лопатки

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

Лопатки-мастихины

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

Зубчатый скребок для декора торта

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц, пресс пистолет, гвоздики для создания кремовых цветов – эти инструменты для украшения тортов кремом все еще остаются основой кондитерского производства.

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

Кондитерский шприц с насадками

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

Кондитерский пресс пистолет работает по принципу шприца, но намного эффективнее. Фактически это мощный шприц-дозатор и одновременно пресс форма (для печенья, декора), продается также с насадками. Пресс-пистолет имеет эргономическую рукоятку, за счет нее масса из него выдавливается быстро и легко, экономя время и силы кондитера. Этот инструмент производят обычно из стали или прочного алюминия, благодаря этому он надежен, можно работать даже с тугим тестом или любой плотной массой.

Просесс-пистолет в работе

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

Читайте также:
Схемы плетения из проволоки украшений

Снятие кремовой розочки ножницами с гвоздика

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

  • 01 февраля 2017 г.
  • 97 474 просмотра
  • 0 0 0
  • Нет комментариев

Источник: vtk-moscow.ru

Кондитерские насадки для украшения какие для чего

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

«Румо и чудеса в темноте» Walter Moers уже переведён, теперь перевожу «Мастер ужасок»

Немного про крем и насадки

  • Mar. 6th, 2010 at 4:25 PM

Сразу скажу — я делаю всё так, как лично мне удобно. Если кто-то делает иначе — пожалуйста.
Сегодняшний торт. Опять сердце и опять розы. А я так хочу подснежники и нарциссы!

Крем я делаю из сливок «Rama». Изредка, когда просят, делают маслянный. Белковый-заварной не умею, не пробовала и не люблю. Хотя если бы попробовала делать, то проблемы бы вряд ли возникли.
Из моего опыта — сливки самый нежный крем. Они быстро тают в руках в кульке и тогда абсолютно не хотят держать форму. Такой крем — самый мягкий. По-этому с ним сложнее, наверное. Но мы друг дргуга любим 🙂
Крем:
на 2 бутылочки сливок Рама (в каждой 250мл) 3 листика желатина, 1 пакетик ванильного сахара и 1-2 ч.л. сахара.
Желатин замочить на несколько минут в холодной воде, отжать, залить небольшим (4-5 ст.л.) количеством сливок Рама и на маленьком огне, постоянно помешивая, растворить его. В чашу миксера влить остальные сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, начать взбивать. Т.к. у меня миксер 1000Вт, то он взбивает эти сливки около 1-2 минут. Как только сливки в миксере начнут густеть, слить туда же тонкой струйкой сливки с желатином. Вот так выглядит готовый крем

Для этого торта я хотела использовать такие насадки

Но в итоге не использовала гвоздик для роз (т.к. сделал их на кусочке бисквита) и маленькую насадку для листиков. Опишу насадки, слева направо:
— две первых с дырочками разных диаметров. Точного диаметра не знаю, но что-то около 2-3 мм. Они для линий, надписей, точек, загогулинок. Вместо них можно делать обычный кулёчек из бумаги для выпечки.
— звёздочка, диаметр 4мм. Я пользуюсь её для маленьких бордюров и для «вязаного» рисунка (зверюшки, машинки и т.п.)
— для лепестков, диаметр 15мм. У меня есть и меньшего размера и изогнутые, но эта мне больше всех нравится. Маленькими делать розы сложнее. Так что если есть возможность, то для начала берите покрупнее насадку. Часто щель бывает слишком толстая и лепестки получаются грубыми.

Читайте также:
Как называются украшения у восточных женщин

По-этому можно её немного сжать (я сжала). В конце покажу что ещё можно это насадкой сделать.
— насадки для листиков, разного размера и формы.

Лопаточки нужны для нанесения крема на торт и выравнивания. Длинную я купила недавно, до этого я пользовалась обычной лопаточкой для торта. Тут главное практика. Но с большой лопаточкой конечно легче. Хотя нужны обе.

Торт я покрываю кремом так:
сначала верх, разравниваю крем до краёв

Покрываю кремом бока, хорошо разравниваю. Крем с боков должен немного возвышаться над тортом. Потом лопаточкой аккуратными движениями с края торта к середине разравниваем этот выступающий крем. На фото видны следы лопаточки.

После того, как кромку торта тоже разровняли, разглаживаем верхнюю поверхность торта несколькими движениями лопатки. Если есть какие-то неровности — не страшно. Их можно скрыть листиками, цветами, бусинками. Для украшения я использую одноразовые мешочки для заморозки. Отрезаю уголок и вставляю туда насадку.

Когда торт покрыт кремом, начинаем украшать. Сначала бордюр по низу. Раньше я делала бордюр и по верхнему краю торта, но теперь мне это не нравится, или просто научилась аккуратно выравнивать край.
Потом надпись. Даже если у вас руки не такие кривые как у меня, делайте или тонкие полоски, по которым писать будете, или сначала тонкой насадкой и белым кремом (или кремом такого цвета, как торт) текст напишите, а потом уже сверху цветным. Только очень короткие надписи можно писать прямо так, без подготовки. Если не верите — попробуйте. Я, например, сегодня пропустила букву и, матерясь, пришлось пол слова убирать и торт выравнивать.

Розы я покажу в другой раз — тут надо помощника для фотографирования. Или ищите в инете — есть куча видео и фото по этой теме. Вообще этот бордюр сбоку надо было делать вместе с бордюром по низу, но я не знала, хватит ли мне крема, по-этому сделал его в самом конце.
Ну и последние штирхи — листики и загогульки.

Вот что можно делать лепестковой насадкой. Правда, это из остатков крема и он уже нагрелся, по-этому лепестки достаточно толстые и не очень аккуратные. Чтобы избежать этого в процессе украшения, я накладываю немного крема в мешок, потом добавляю новую порцию.
— рюшечки (верхний левый угол). Она там вверх ногами. Для рюши ведём широким концом насадки по линии, на которой «держится» рюшечка, движение такое вперёд-назад, как бы укладывая складочки.
— бант — широким концом насадки к поверхности торта рисуем все части банта, в конце выжимаем небольшой узелок.
— бутон розы. Насадку держим широким концом к торту, прорезь в насадке — перпендикулярна торту. Выжимаем сначала средний лепесток. Обворачиваем его одним лепестком, и вторым. (тут проще попробовать сделать, чем описать)
— два вида цветочков — первый слева — широкий край насадки к середине цветка, второй цветок — широкий край насадки идёт по краю лепестков.

Источник: moringen.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...