Когда вся семья собралась вместе, частенько хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Нет настроения идти в магазин за продуктами с длинным списком ингредиентов для выбранного рецепта.
Не хотите полдня провести у плиты, готовя что-то экзотическое, испеките к чаю бисквит с корицей. Классический рецепт этого блюда несложен. Бисквит готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Если захочется проявить немного фантазии, то в традиционный рецепт можно добавить дополнительные компоненты. Добавив имбирь или яблоки, вы получите совершенно новое блюдо. Бисквит можно использовать как основу для тортов, пирожных или подать к чаю с медом, вареньем.
Бисквит с корицей: классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- отборных яиц 6 шт.;
- 6 ст. л. без верха сахарного песка;
- 6 ст. л. муки высшего сорта;
- пакетик разрыхлителя;
- корица по вкусу.
Чтобы приготовить бисквит с корицей по этому рецепту, надо учесть некоторые особенности приготовления. Только так вы не разочаруетесь в полученном результате.
Удивительный Украшения Шоколадный Торт
Количество столовых ложек муки должно быть равным количеству используемых яиц. Важно соблюсти эту пропорцию, так как бисквитное тесто очень чувствительно к соотношению ингредиентов.
Если взять 5 ложек муки, то тесто может опасть в процессе приготовления, а если муки взять больше, то бисквит получится плотным и тяжелым. Сам процесс приготовления не займет много времени.
Пошаговые инструкции
- Отделить белки от желтков. Добавить в посуду с желтками сахарный песок и растирать до полного его растворения.
- Белки немного охладить и добавить на кончике ножа обычной соли, чтобы получить крепкую пену. Взбиваем белки сухим чистым венчиком до образования высокой плотной пены. Она не должна уменьшаться в объеме сразу же после окончания взбивания.
- Примерно половину из взбитых белков переложить в посуду с желтками и сахаром, аккуратно перемешать и всыпать постепенно муку, размешивая по часовой стрелке. Муку перед замесом лучше просеять через сито, чтобы она наполнилась воздухом. На этом этапе и дальше тесто нельзя взбивать, надо только аккуратно перемешивать. Добавить оставшуюся часть белков и еще раз перемешать.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять. Если хочется получить бисквит с корицей, то порошок корицы можно насыпать тонким слоем в саму форму, а потом выложить тесто. Можно выложить половину теста, посыпать корицу и выложить вторую половину. Можно просто посыпать поверх теста, это дело личных предпочтений хозяйки.
- Выпекать бисквит надо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки каждые десять минут, чтобы посмотреть на готовность коржа. Время приготовления обычно составляет минут 35–40.
Изюминка в бисквите
Осенью, когда много яблок, вполне можно приготовить бисквит с яблоками и с корицей. Рецепт такой выпечки ничем не отличается от предыдущего рецепта, надо только добавить 2–3 яблока.
Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. После того как бисквитное тесто замешено, в него следует добавить нарезанные яблоки и чайную ложку корицы и очень аккуратно перемешать. Количество специи можно корректировать в соответствии со вкусом хозяйки. Еще один интересный вариант выпечки можно приготовить, добавив в бисквитное тесто корицу и имбирь.
Бисквит с корицей, имбирем и яблоками
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца отборных;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
- 4–5 крупных яблок.
- Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.
Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.
Источник: specpryanosti.ru
Глазурь с корицей
Эта глазурь больше подходит для покрытия пончиков и булочек с корицей, хотя, если вы любите ароматные пряности, то можете использовать ее при приготовлении любых других кондитерских изделий.
Готовится глазурь с корицей очень просто, получается невероятно ароматная и вкусная!
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – молотой корицы
- 5 г – соли
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 г – сахара
- 180 мл – воды
Рецепт приготовления глазури с корицей
- Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар.
- Ставим на умеренный огонь, после закипания провариваем, пока весь сахар полностью растворится.
- Добавляем немного соли, ванильный сахар, молотую корицу.
- Перемешиваем, провариваем все вместе еще одну минуту.
- Немного остужаем, теплую глазурь наносим на булочки, пончики, поверхность торта, кексы и так далее.
Глазурь можно наносить с помощью кондитерской кисточки или просто поливать аккуратно сверху, разравнивая ложкой. Приятного вам аппетита!
Источник: retseptytortov.ru
Торты с корицей — 50 домашних вкусных рецептов
Шоколадный бисквит для мультиварки не проблема — готовит без хлопот.
1 ч 30 мин
Попробуй приготовить вкуснейший десерт из лесной сказки!
5 ч 30 мин
Готовь нежнейший торт с ананасами! Просто и вкусно!
Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя!
Удивительные торты получаются, если взять сезонные местные продукты!
12 ч 50 мин
Вкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным!
Бисквитный, вкусный, со сливочным кремом, для праздника!
9 ч 10 мин
Шоколадный шедевр по рецепту знаменитого французского кондитера!
Невероятный торт без дрожжей, невозможно остановиться!
2 ч 30 мин
Пряный торт с ярко выраженным сливочным и ореховым вкусом!
Рецепт идеального классического английского торта!
1 ч 10 мин
Вкусный презентабельный десерт на день рождения!
Побалуй хозяйку года тортом в её честь!
1 ч 20 мин
Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова!
3 ч 30 мин
Пробуй полезный тортик быстрого приготовления!
1 ч 30 мин
Нежный и оригинальный фруктовый торт из блинчиков
12 ч 20 мин
Шикарный торт можно испечь самостоятельно! Узнай как!
1 д 1 ч 30 мин
Пышный и ароматный шоколадный бисквит для твоего торта!
1 ч 45 мин
Приготовь простой и очень красивый торт к приходу гостей!
Муссовый торт с ароматом яблок, корицы и ноткой лайма! Готовь!
Многослойный, но простой и вкусный тортик.
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!
3 ч 10 мин
Вкуснейший, тающий во рту медовый тортик.
Потрясающе вкусный тортик с нежнейшим кремом
Неописуемой красоты торт сочетает в себе цитрусовые,орехи и шоколад!
Очень вкусное пирожное с яблоками и корицей!
Оригинальный, нежный тортик – лучший подарок вашему малышу!
Прекрасный рецепт, навевающий воспоминания о детстве.
2 ч 20 мин
Любители сладенького оценят! Простой и быстрый рецепт тортика!
Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя!
2 ч 15 мин
Вкуснейший торт с сиропом и грецкими орехами приведет в восторг детей!
1 ч 20 мин
Самый медовый торт для любимых деток и всех сладкоежек!
Сладкоежки будут в восторге! Безумно вкусно, просто и быстро!
1 ч 20 мин
Воздушная выпечка отлично украсит праздничный стол!
Обалденный вкус этого бисквита покорит всех твоих гостей!
1 ч 40 мин
Вкуснейший торт-безе с шоколадно-миндальным вишнёвым вкусом
Небанальный десерт с интересным вкусовым сочетанием!
Что может быть вкуснее торта с грецкими орехами и изюмом?
1 ч 30 мин
Нежный и вкусный десерт — малокалорийный.
Яблочный торт, который сможет потеснить традиционный яблочный пирог!
Невероятно вкусный десерт с ягодным желе и сливочным кремом!
Очень вкусный тортик с черникой для семейного чаепития!
Оригинальный и полезный тортик вкусный, идеален для детского меню!
Источник: 1000.menu