Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по декупажу коробки для новогодних игрушек. Давно хотела сделать удобное хранилище для новогодних игрушек. Обычно елочные игрушки лежат в обыкновенной коробке и убраны. Когда в доме появляется ёлка, игрушки достаются, ими украшается ёлка, а коробка убирается с глаз долой.
А что если эту коробку сделать нарядной, и пока игрушки радуют нас на ёлке, в коробку можно класть подарки и детям и близким, радовать друг друга сюрпризами. Часто после покупки бытовой техники остаются коробки и иногда очень удачные. Если их можно закрыть, а если есть ручка, то это прекрасно.
- Картонная коробка
- Спиртовые салфетки
- Ножницы
- Клей ПВА
- Файлы
- Пульверизатор с водой
- Краски акриловые
- Плоская кисть для клея и лака, кисти для подрисовки
- Салфетки для декупажа с новогодними мотивами
- Лак акриловый
Органайзер для елочных игрушек своими руками.
Декупаж коробки для новогодних игрушек — мастер-класс
На самом первом этапе подготовим коробку, предварительно обезжирим все стороны. Для этого можно использовать спиртовые салфетки (картон не успеет намокнуть, так как спирт быстро испаряется и будет чистым).
Промазываем все стороны коробки клеем ПВА. Просушиваем.
Красим белой краской все стороны коробки. Просушиваем. Коробка готова.
Берем салфетку с фрагментом, который подобран по новогодней теме. Так как у коробки 4 стороны (не считаем дно и крышку), то можно сделать разные темы на всех сторонах, но так что бы они перекликались и были связаны между собой.
С помощью файла переносим наш фрагмент на одну из сторон коробки. Для этого отделяем 2 слоя у салфетки, а слой с рисунком кладём на файл лицевой стороной вниз и обильно смачиваем водой из пульверизатора. Делаем это для того, чтобы ровно и без складок нанести салфетку на сторону коробки.
Затем прикладываем фрагмент с файлом и разглаживаем его валиком, затем убираем аккуратно файл.
DIY Корзина под елку из бумаги для выпечки своими руками.
Фрагмент салфетки приклеиваем клеем ПВА к одной из сторон коробки по центру, затем постепенно подбираем остальные фрагменты, так что бы полностью закрыть всю сторону. Оставляем коробку на время необходимое для естественного просыхания (если вы ограниченны по времени, можно использовать фен.)
Аналогично выполняем и остальные стороны коробки. Используем метод файла.
Подбираем салфетки с другими рисунками, но с той же зимней, новогодней тематикой (хотя наверно можно взять и одинаковые, это как подсказывает фантазия). Даём каждой стороне просохнуть. Если есть необходимость, делаем дорисовку.
Крышка у коробки сама по себе яркая, перекликается по цветовой гамме с картинками, мы её не будет трогать. Последний завершающий этап. Покрываем все стороны лаком. После нанесения каждого слоя даем лаку высохнуть.
Декупаж коробки для новогодних игрушек завершен. Наша коробка готова. Можно перекладывать елочные игрушки на постоянное место жительства.
Декупаж коробки для новогодних игрушек. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости «Декупаж коробки для новогодних игрушек своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото» уже 0:
Источник: masterclassy.ru
Коробочки для украшения елки своими руками
К оторый год замечаю, что после окончания новогоднего марафона долго бездельничаю. Зимне-новогоднее шить уже вроде ни к чему, но ведь только оно занимало все мои мысли последние два месяца.
А тут, бац, Новый год, и что дальше делать, не ясно. 🙂 Проведя несколько дней в мыслях, чем же всё-таки себя занять, сделала то, что мне давным-давно надо, но было жалко сил, тканей, времени, а уж перед Новым годом вообще всегда не до этого — коробки для хранения ёлочных игрушек. Через неделю, как бы это не было грустно, их уже убирать, и укладывать их во что-то более симпатичное, чем обычно, будет чуть-чуть веселее. Тем более, то в чём хранились мои игрушки, было уж совсем неприличным. Да к тому же, в середине декабря при его торжественном внесении в гостиную, у него вывалилось дно. 🙂 Итак, пара коробок. Довольно большие — 32х23х15см, но пока не пойму, хватит или нет, через неделю проверю.
Коробки обтянуты тканью и украшены вышивкой. Оба дизайна от мастера по «человечкам» — Perrette Samouiloff. Так как они вызывают у меня стойкие ассоциации со старинными картинками, то и оформление соответствующее. С выдернутой бахромой и на пуговицах, причём разного размера, чтобы придать им некоторую небрежность, состаренность и может быть даже эффект временных ярлычков.
Первая вышивка довольно большая, приделала её на крышку коробки. Эта парочка уже получила у нас в семье название «Магдалена Нойнер и Бьорндален», любители биатлона поймут. 🙂
Вторая узкая и длинная. На боковой стороне коробки ей самое место.
Если будут храниться одна на другой, то та коробка, что с вышивкой на боку, будет снизу, а та, что с вышивкой на крышке — сверху.
А это сюрпризы от дорогих друзей. Необыкновенный блокнот с изящной вышивкой и бисерным сердечком, лошадка и открытка с тёплыми пожеланиями от Довиле. В блокнот буду записывать новогодние идеи — в течение года обычно много чего приходит в голову, теперь всё будет в одном месте, не забудется и не потеряется (уже, кстати, начала!).
А от Анфисы новогодний колокольчик и. да-да, калейдоскоп! Теперь и у меня есть эта волшебная штуковина! Прям как в детстве хочется разобрать и посмотреть, как же он устроен. 🙂 Спасибо, девочки, за ваши подарки и ваше внимание! Тронута.
P.S. Сладости из обеих посылок до фотосессии конечно не сохранились. 🙂
101 комментарий:
Коробочки — просто супер! В таких елочным игрушкам будет очень удобно ждать своего следующего звездного часа. И поздравляю с подарочками Ответить Удалить
wow! those are beautiful! Ответить Удалить
Здорово!
Таня, а можешь описать, как ты коробки ткань обтягивала? просто шила чехлы? их же как-то надо еще закреплять на коробках. Ответить Удалить
Татьяна! Как мне всё нравится. Тонкий вкус и стиль. Ответить Удалить
Татьяна, коробки очаровательные! Мне тоже интересно как сами коробки обшивали?
Ответить Удалить
О,Танюша,класс! Я тоже каждый год думаю сделать коробку для хранения игрушек,но руки не доходят. А сейчас после новогоднего марафона тоже ничего не хочется, никак себя в кучку не соберу. А ты просто молодец! Ответить Удалить
Замечательные коробочки! Только вот убирать их будет жалко! 🙂 Зато можно достать пораньше! Ответить Удалить
Танюша, очень-очень красиво! Конечно, тоже интересует процесс обтяжки, с твоей аккуратностью это что-то необыкновенное. Ответить Удалить
Красиво и так аккуратно, залюбуешься! Тоже бродит в голове, что надо бы облагородить хранилище новогодних украшалок. Ответить Удалить
А меня радость-подарили красивую коробку-буду туда складывать-а то картонаж-за гранью моего понимания..Сама клеила или заготовка какая была?
ПС-посмотрела бы я как Нойнер в юбке бы бежала:)))))) Ответить Удалить
Как всегда, очень красиво. Меня тоже любопытство захватило — как же вы обтягиваете? Так все ровно и четко. Такая красивая геометрия)) Ответить Удалить
Хранение игрушек — очень актуальный вопрос на данный момент 🙂 Коробочки потрясающие 🙂 Такие и прятать жалко 🙂
Подарочки очень понравились 🙂 Ответить Удалить
Татьяна, коробочки чудесные получились. В них даже подарочки можно положить. И подарки тоже выше всяких похвал. С новым годом и Рождеством Вас 🙂 Ответить Удалить
Сижу и тихо. нет, почему тихо-то?! — ГРОМКО млею. Для игрушек такие коробочки!
Если такая красота для хранения того, что вытаскивается раз в год, то я боюсь подумать, в чем находится то, что используется довольно часто?
Наверное, у вас чехлы для зубных щеток с парчовой вышивкой? 🙂
Мега!
Подарки очаровательны. Ответить Удалить
Красивые коробочки)))Мне первый дизайн тоже очень нравится) точно-точно подметили про биатлонистов))))
Не представляю, как хватило терпения обтягивать тканью) Я бы покрасила или максимум обклеила. Конечно, не так эффектно, но мне кажется, что это очень тяжело. Хотя я понимаю, что такая будет всех радовать многие годы и результат и старания того стоят))))Ох, где бы набраться храбрости и запастись терпением))))))
Поздравляю с подарочками)))) Ответить Удалить
Это же не просто коробки для хранения, а какое –то чудо. Такие красивые. Можно даже на шкаф поставить и они украсят помещение. Ответить Удалить
Очень красиво и стильно, как всегда). Продолжение праздничного (зимнего) настроения. Ответить Удалить
Очень здорово получилось! Татьяна, Вы за что ни беретесь — выходит гарантированно произведение искусства! Ответить Удалить
какие прелестные коробочки.на днях сама задумалась о том,что хватит хранить игрушки в обычных обувных коробках.дети растут — нужно же им прививать любовь к прекрасному.елку всегда разбираем после 20 января — так что,вдохновившись вашим примером,что-то еще успею сделать.а вишивка просто чудо.даже в шкаф такую красоту жаль ставить — нужно на видное место Ответить Удалить
))))) Не могу про Магдалену и Бьорна. ))))
Тань, читаю и понимаю, что мои коробочки-пакеты-авоськи ничего, кроме отвращения не вызывают после эдакой красоты)))) Замечательно! Хочется сказать: побольше коробочек и побольше, соответственно, полочек для их хранения в нашей жизни.
Поздравляю, подарочки очуманительные! Ответить Удалить
Девочки, спасибо вам! 🙂
Про процесс. Даже не знаю, как понятнее на словах объяснить, но попробую. И для крышки и для самой коробки сшиты чехлы-«коробки» из ткани, т.е. есть большое прямоугольное основание, к нему пришиты бортики со всех сторон (бортики большей ширины, чем надо, чтобы их можно было загнуть внутрь крышки и коробки) и эти бортики сшиты в углах.
Это можно рассмотреть на фотографиях, на крышках видно. Для основания у меня один большой бортик, сшитый только в одном углу — ткань позволяла, но это сути не меняет. Итак, получились тканевые чехлы-«коробки». Крышка и коробка вставлены в эти тканевые чехлы. Бортики подвёрнуты вовнутрь и там приклеены обычным бумажным клеем к картону.
Коробки внутри обклеены бумагой с наложением её (бумаги) на приклеенный край тканевых бортиков. Лучше, конечно, и внутри коробки сделать ткань. Так же сшить чехлы, как и для внешней стороны и потом сшить эти чехлы вместе, но я ткань пожалела, её и так ушло очень много.
Nelli, вот и я уже года два об этом думала, наконец руки дошли. 🙂
Lu, тебе повезло, а мне не подарили. 🙂 Я когда задумалась, что надо что-то менять, первым делом решила купить. Посмотрела в магазине цены на большие подарочные коробки (притом хлипкие и вообще так себе), ужаснулась и пошла обтягивать, шить, вышивать. :))) Не, это я не сама клеила, это коробки из Икеи для хранения всякого-разного.
Sunkristy, отличная, кстати, идея — чехлы для зубных щёток с парчовой вышивкой :))))))
AliceKiss, я бы тоже обклеила, была такая мысль. Хорошо бы смотрелась крафтовая бумага, а поверх неё вышивка также, как я и сделала. Но у меня такой бумаги нет, в праздники всё закрыто. в общем, махнула на эту идею рукой и сделала из ткани. 🙂
Даша Светлая, ага, вполне можно на шкаф или на открытую полку, а не на антресоль, как обычно. Я как раз об этом думаю. 🙂
klopushka, удачи! Времени ещё полно! 🙂
Ольга Романив, эх, видела бы ты мои коробки. Это был ужас ужасный. 🙂 Я же говорю, даже дно у самой большой вывалилось, когда ребёнок её нёс ёлку наряжать, хорошо, что хоть над ковром, а то потери были бы намного больше. 🙂 Ответить Удалить
Источник: vechernie-posidelki.blogspot.com
Подарочная упаковка для конфет в виде елочки (мастер-класс)
Еще один мастер-класс по созданию новогодней подарочной упаковки для конфет в виде ёлки от Филатовой Анастасии.
Чтобы сделать такую новогоднюю упаковку своими руками, потребуется:
- белый ватман или картон,
- остатки цветной бумаги,
- лист зеленой бумаги,
- красная атласная ленточка,
- черный маркер,
- канцелярский ножик,
- ножницы,
- клей-карандаш,
- дырокол,
- циркуль (не обязательно).
Начнем. По данной схеме чертим на ватмане или картоне развертку коробки.
Аккуратно вырезаем и сгибаем. Можно легко провести по линиям сгиба лезвием ножика, так будет легче работать с картоном.
Из зеленой бумаги вырезаем 4 треугольника такого же размера, как и боковые стороны коробки.
Приклеиваем их на лицевую сторону.
Обрезаем лишнее, если требуется.
С помощью дырокола в верхушке каждого треугольника проделываем отверстие, в которое будем продевать ленточку.
Смотрите также: Поздравительная открытка-конверт для денег мужчине в подарок
Карандашом делаем набросок будущего рисунка. Круги можно нарисовать циркулем или от руки.
Черным маркером рисуем «гирлянду». Не старайтесь бережно выводить каждый завиток, а, напротив, постарайтесь рисовать как можно быстрее, тогда и рисунок будет выглядеть естественней.
Подложив стопку ненужных журналов, газет или толстую клеенку, канцелярским ножом вырезаем круги — это будут елочные игрушки.
Из цветной бумаги сделаем «лампочки» для гирлянды.
Можно обвести их маркером.
А теперь последнее. Наполнить коробку конфетами, причем чем ярче будут обертки, тем более яркую лучше завязать ленточку.
Хорошего Вам настроения!
Источник: podelki-doma.ru