Красивое украшение торта в домашних условиях

Мир рукоделия-от А до Я!создания самоделок своими руками

dekor tortov

Декор

Автор Admin На чтение 4 мин Просмотров 1.3к. Опубликовано 05.12.2022

Кондитерское мастерство предполагает не только приготовление вкусных тортов, но и возможность использования разнообразных техник для их украшения.

Для создания настоящего шедевра применяется разный декор и его отдельные элементы, после чего сам десерт удивляет своим изумительным вкусом и тематическим оформлением.

1664543487 11 podacha blud com p ukrashenie torta businkami foto 11

Собранные фото декора тортов и описание использованных для этого материалов, позволит самостоятельно реализовать любое решение.

🔥СУПЕР ТОП 5👏ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

Все способы украшения легко реализовать своими руками и удивить родных или близких приятным подарком, поражающим воображение разнообразием форм и оригинального украшения.

Варианты оформления и красивые решения для декора

В домашних условиях декор торта своими руками осуществить достаточно просто и при этом можно отказаться от привычной посыпки крошкой.

Даже выпечка, приготовленная по секретному рецепту, станет настоящим украшением стола, если для ее оформления использовать мастику или марципан, айсинг или шоколад, масляный крем и взбитые сливки.

Мастика

Недорогим вариантом украшения тортов считается мастика, которая продается в уже готовом виде или может быть приготовлена самостоятельно.

Пластичная масса, изготовленная из сахарной пудры и подогретых конфет маршмеллоу, легко раскатывается, а с использованием вырубок для печенья или пряников из нее можно вырезать разные фигурки.

Чтобы покрыть торт равномерным слоем и обеспечить идеальную гладкость покрытия необходимо все поверхности кондитерского изделия заранее покрыть кремом.

Мастика раскатывается на сахарной пудре слоем с небольшой толщиной и равномерно покрывает торт, а для закрепления отдельных элементов можно использовать обычную воду.

Айсинг

Чтобы декор свадебного торта был действительно утонченным и необыкновенным можно использовать технику айсинга.

Материал умеренно жидкой консистенции изготавливается из яичного белка и сахарной пудры, в готовую массу можно добавлять разнообразные пищевые красители, а сам айсинг используется для:

  • нанесения декоративных рисунков и орнаментов;
  • создания оригинальных надписей и пожеланий;
  • изготовления кружевного декора для тортов.

Еще по теме: Декор спальни — материалы, инструменты и особенности изготовления декора своими руками (100 фото)

Айсинг легко ложиться на мастику, поэтому такие материалы максимально сочетаются, из него можно создавать изысканные и объемные фигурки.

Рисование айсингом требует затрат времени, но при овладении таким мастерством, можно украшать не только торты, но и пряники, печенье и другие кондитерские изделия домашнего изготовления.

Марципан

Марципановая масса, состоящая из перетертых орехов и сахарной пудры похожа по консистенции на сахарную мастику и ее использование сходно с ней по технологии.

Читайте также:
Что такое украшения в септум

Из тестообразной массы можно лепить фигурки и создавать праздничные композиции, такой декор всегда прекрасно смотрится на тематически украшенных тортиках.

Шоколад

1626192589 50 kartinkin com p ukrashenie torta shokoladom yeda krasivo f 53

Удивительный торт с шоколадным декором станет настоящим украшением любого праздничного стола, ведь эту сладость можно использовать в разных вариациях:

  • шоколадная заливка всего торта или его отдельной части;
  • стружка из шоколада и создание разного декора для тортиков;
  • рисование по поверхности растопленным шоколадом.

В процессе декорирования можно использовать черный и молочный, белый шоколад, который топится на паровой бане.

Масляный крем

Используя масляный крем и кондитерские насадки разной конфигурации можно создавать необыкновенные композиции и декор.

Это цветы и волны, пышные и сдержанные украшения, а сам крем можно с помощью натуральных красителей превратить в материал любой расцветки и тональности.

Глазурь

Отлично смотрится декор гель для торта и заливка из карамельной глазури, полностью покрывающие все поверхности сладости.

Такие глазурованные изделия можно дополнительно украшать рисунками из айсинга и шоколада, фигурками из мастики или марципана, дополнять сезонными ягодами и фруктами, конфетами и вафлями.

Простой декор для украшения тортов и выпечки

К самым простым и легко реализуемым идеям относятся возможности использования уже готовых кондитерских изделий:

  • мармелад и конфеты;
  • кондитерские посыпки;
  • тертый шоколад;
  • взбитые сливки.

Из таких простых материалов легко создавать оригинальный и привлекательный декор, который будет соответствовать тематическому оформлению изделий.

Еще по теме: Декор комнаты — советы по созданию своими руками стильных и оригинальных украшений (85 фото)

Комбинированное оформление кондитерских изделий

Не зная, как сделать декор для торта можно комбинировать разные техники, использовать все предлагаемые варианты и их сочетание в одной, общей композиции.

Начинающим кондитерам лучше освоить простые продукты и попробовать самостоятельно украсить тортик масляным кремом или шоколадом, постепенно усложняя оформление.

Опытные мастера рекомендуют всегда использовать только свежие и качественные продукты питания, которые помогут создать настоящие и вкусные шедевры.

Фото декора тортов

1645831147 58 o tendencii com p osennee ukrashenie torta foto 59

Также рекомендуем просмотреть:

Источник: mirrukodelija.ru

Как красиво украсить торт – 20 идей для оформления

Как красиво украсить торт
Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения. Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных.

Читайте также:
Атлас определитель 2 класс окружающий мир плешаков из каких камней делают украшения

Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.

В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов. Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте – не менее 70%.

То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом – фруктами, а не масляным кремом и так далее.

Но, как по мне, главное, конечно, это идея для украшения торта. Поэтому сегодня я хочу просто поделиться подборкой фото красиво украшенных тортов – для того, чтобы можно было перенять интересную идею оформления и для вдохновения, конечно.

Причем, идеи эти – вовсе не замысловатые сложные торты для профессиональных кондитеров: напротив, посмотрев эти фото, можно украсить торт в домашних условиях своими руками из несложных продуктов. Как украсить торт в домашних условиях фотоТорт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем.

Сверху все посыпано орехами. Как украсить торт фруктамиУкрашение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами — очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!

Как украсить торт в домашних условияхА вот — торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.

Как украсить торт кремомРискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок. Как красиво украсить торт в домашних условияхБисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами. Как украшать торты в домашних условиях видеоА вот — шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму. Как украсить торт фруктами в домашних условиях
Торт покрыт глазурью из сыра маскарпоне, а украшен вот такими красивыми цветочками, которые можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно! Как украсить детский торт в домашних условияхА здесь — заварной крем со сгущенкой и шоколадные чипсы. Отличное сочетание: просто и красиво!

Как украсить торт своими рукамиЕще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет. Как украсить торт кремом в домашних условияхВот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях — белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек.

Читайте также:
Украшения макраме своими руками для начинающих

Очень весело и по-детски! Как украсить торт фотоЧтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца. Но при некоторой тренировке — ничего невозможного.

Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Хотя, думаю, здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок. Как украсить торт в домашних условиях фруктами фотоТорт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично.

Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно! Как украсить торт в домашних условиях ребенкуГлавное — иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.

Как украсить домашний торт своими руками фото Простое украшение шоколадной глазурью и дробленными орехами фундук, выложенными в виде веночка по краю торта. Рецепт этого орехового торта из шоколадных бисквитных коржей можно найти на этой странице.

Торт молочная девочкаА здесь использован прием украшения из настоящих цветов: несколько цветочков орхидеи в окружении ягод на фоне белоснежного сливочно-творожного крема. Этот торт называется Молочная девочка. Если интересно — можете найти рецепт, перейдя по ссылке.

Торт Павлова фотоКоржи торта Павловой — это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта — фрукты, цветы, ореховые хлопья.

Торт пьяная вишня фотоТорт Пьяная вишня состоит из шоколадного бисквита и вишневой начинки. Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками. Рецепт торта Пьяная вишня — ЗДЕСЬ.

Торт спартак фотоТорт Спартак состоит из 12 тонких медовых коржей, промазанных заварным кремом. Украшен башенками мерингов (чтобы меринги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал). Торт на 8 марта своими руками рецептыА вот как украшен Киевский торт — тематическое украшение к 8 Марта из цветного масленого крема.
Всем желаю удачи и красивых праздничных тортиков!

Источник: recept-duhovka.ru

Как быстро украсить торт: 6 простых вариантов

Как украсить торт

Чем красивее торт, тем он больше вызывает аппетит и восхищение окружающих. Поэтому сегодня мы предлагаем вам быстрые, простые и эффектные способы украшения торта в домашних условиях.

Вариант 1, как быстро украсить торт: трафарет

Один из самых простых способов, как украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет.

4278666_94783122_0dd41c04fdd8e21341068e032aa7aa18_watermarked (550x350, 78Kb)

Трафаретом может послужить ,что угодно,начиная от специального готового трафарета , салфеток с резными отверстиями до самых разнообразных предметов!

Процесс украшения очень прост: кладем трафарет на поверхность торта, с помощью сита посыпаем пудрой или какао и осторожно снимаем трафарет.

4278666_0006se9c (525x700, 116Kb)

Особенно эффектно все это смотрится, если использовать контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.

4278666_PQyzL5Pz5a0 (600x499, 70Kb)

Вариант 2: сделать глазурь

Легко можно быстро и красиво украсить торт, залив его сверху глазурью. Можно еще сверху посыпать разноцветной посыпкой.

2.1. Молочная глазурь для быстрого и лёгкого украшения тортика, куличика

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.
Читайте также:
Украшение на десерты название

Шаг 1.

Ингредиенты.

Шаг 2.

Растопим масло на слабом огне, после чуть-чуть охладим.

Шаг 3.

Размешивая, добавим сахарную пудру, затем молоко.

Шаг 4.

В итоге должна получиться такая однородная белая густая масса.

Шаг 5.

Готовой глазурью обмазываем верх куличей или булочек. Оставляем глазурь застывать.

2.2. Шоколадная глазурь для украшения торта

  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Молоко 2 ст.л.

Соблюдаем пропорции. Главное — постоянно помешивать, чтобы шоколадная глазурь не покрылась корочкой.

Шаг 2. Шаг 3. Шаг 4. Шаг 5. Шаг 6. Шаг 7.

Молоко смешиваем с сахаром и какао, доводим до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей. Шоколадная глазурь готова!

Вариант 3: быстро и легко украсить торт поможет масляный крем!

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» также можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета.

Вариант 4: взбитые сливки

Не все хозяйки могут похвастаться умением правильно взбивать сливки для торта, но следуя несложным правилам можно этому научиться. Во-первых, нужно выбрать сливки нужной жирности, не менее 30%. Перед тем как взбивать, сливки предварительно охлаждают в холодильнике в течение двух – трех часов.

Если не охладить сливки до взбивания, то в его процессе они могут расслоиться и станут непригодными для украшения выпечки. Емкость, в которой планируется взбивание, и венчик тоже следует предварительно охлаждать, с этой целью их также можно поместить в холодильник незадолго до взбивания.

При выборе емкости нужно учесть, что в процессе взбивания объем сливок увеличится, перекладывать их в другую посуду после начала работы миксера не рекомендуется, лучше заранее выбрать чашу большого размера. Можно взбить сливки для украшения торта и хорошим ручным венчиком, но это потребует больших усилий хозяйки. Начинать взбивать нужно на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, процесс взбивания нужно вовремя остановить, иначе сливки могут потерять воздушность. Среднее время взбивания составляет 6 – 8 минут.

При желании можно добавить в них сахар или сахарную пудру, которая быстрее растворится в общей массе. Дополнительно можно использовать ванильный сахар для придания аромата. Если не получилось взбить сливки в пену, можно попробовать добавить лимонный сок.

Читайте также:
Украшения дорика что такое

быстро украсить торт взбитыми сливками фото

Для украшения тортов сливками понадобится кондитерский мешок (шприц) с разными видами насадок, с помощью которых сливки можно будет выкладывать на поверхность торта ажурными рисунками, создавать надписи тонкими линиями, рисовать цветы, звездочки и другие мелкие фигуры.

Вариант 5: просто и быстро украсить торт поможет шоколад!

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке.

Шоколадная стружка

Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Вариант 6: фрукты, ягоды!

Как быстро украсить торт в домашних условиях? Попробуйте фруктовый вариант!

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

быстро просто легко украсить торт

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек!

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Как быстро украсить торт в домашних условиях

Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде.

  1. Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  2. Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  3. Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  4. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Источник: www.eat-me.ru

Рейтинг
Загрузка ...