Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который знаком, пожалуй, каждому. Сочные, бархатные коржи в сочетании с нежным кремом — это очень вкусно.
Вместо красителя можно использовать свекольный сок, но сколько его понадобится, я сказать не могу, никогда его не использовала.
Масло желательно использовать качественное оливковое.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 –8 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 300 мл растительного масла (рафинированного)
- 200–250 г сахара
- 200 мл кефира (1–2.5%)
- 10 г порошка какао
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 7 г соды
- ½ ч.л. соли
- 350–400 г муки
- 2 ч.л. красного гелевого красителя
крем:
- 400 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
Приготовление
Готовим тесто
Торт «Красный Бархат» Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles
В миску высыпать муку.
Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Перемешать.
Смешать яйца, масло, кефир, краситель.
Добавить мучную смесь.
Перемешать.
В смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром 24 см) выложить 1/3 теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь 3 коржа.
Готовим крем
К маслу добавить пудру.
Хорошо перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
На корж выложить крем.
Накрыть вторым коржом.
Выложить крем.
Накрыть коржом.
Бока торта смазать кремом.
Верх я украсила звездочками из крема.
Источник: www.say7.info
Торт Красный Бархат
Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”.
Если ваши идеи по приготовлению десертов временно закончились — попробуйте и вы приготовить этот восхитительный торт. Перед тем, как сделать пошагово торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.
Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки.
Ингредиенты
Для коржей бисквита
Мука 300 г
Сахарный песок 300 г
Масло растительное 1,5 ст.
Яйцо куриное 4 шт.
Кефир жирный 200 мл
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Красный пищевой краситель 3 ч. л.
Для крема
Сливочное масло 120 г
Творог 300 г
Сахарный песок 200 г
Время приготовления:
Способ приготовления:
Основной ингредиент:
Готовим коржи
Для начала просеиваем муку и какао-порошок.
Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).
Важно! Растительное масло должно быть без запаха. Лучше использовать рафинированное.
Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная масса красного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.
Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.
В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.
Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.
Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.
Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
Коржи, приготовленные таким образом, только без красителя, можно использовать в Торт Сметанник. А пока наши бисквитные половинки остывают, мы можем заняться кремом.
Приготовление крема
В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.
Этот крем Вам может пригодиться, когда будете готовить Торт Тирамису.
Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.
Оформление торта Красный бархат
На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.
Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.
Видеорецепт приготовления
Как приготовить оригинальный торт с необычным наименованием Красный бархат, Вы можете посмотреть на видео:
Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка. Если хотите побаловать свою семью изысканным десертом или сделать сюрприз для любимого мужчины — торт Красный бархат подойдет для этой цели как нельзя лучше. Да и к любому празднику испечь дома этот восхитительный белый снаружи и бархатный красный внутри, неописуемо нежный десерт, идея — просто блеск!
Чем заменить краситель?
Итак, что же можно использовать для твоих коржей, милый тортик, чтобы они были яркими? Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.
Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.
Варианты
- Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.
- Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.
Как подавать
Этот торт очень красиво смотрится в разрезе. Подача торта в разрезанном виде – это самый выигрышный вариант, который очень удивит Ваших гостей.
Поверьте, такая красота будет мгновенно сметена: ведь он не только красивый, но и необычайно вкусный. Только не стоит увлекаться, поскольку, как и у любого десерта, у торта Красный бархат повышенная калорийность.
Источник: www.svoimirykami.club
Классический торт «Красный бархат»
Этот знаменитый американский десерт состоит из влажных шоколадных коржей ярко-красного цвета и тонкой прослойки из крема на основе сливочного сыра.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Количество порций
Ингредиенты для коржей
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Какао-порошок
2 ст. ложки
Крупные яйца
Сливочное масло
Растительное масло без запаха
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Пахта или нежирный кефир
Жидкий или гелевый пищевой краситесь
1 ст. ложка
Ингредиенты для крема
Сливочное масло
Сахарная пудра
Ванильный экстракт
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
Муку просейте и смешайте с крахмалом, содой, какао и солью. Отделите желтки от белков.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки, растительное масло, ванильный экстракт и уксус. Взбивайте 2–3 минуты.
Продолжая взбивать массу на средней скорости, поочерёдно порциями добавляйте мучную смесь и пахту.
Пахту можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 240 мл молока со столовой ложкой лимонного сока и оставьте смесь на 5 минут.
Добавьте в тесто пищевой краситель, тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в густую устойчивую пену, на это уйдёт 3–4 минуты.
Осторожно вмешайте взбитые белки к тесту. Равномерно распределите его между формами. Выпекайте коржи 30–35 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните её в центр коржа. Если она останется сухой, форму пора доставать из духовки.
Готовые коржи слегка остудите, достаньте из форм и выложите на решётку до полного остывания.
Для крема соедините крем-сыр и сливочное масло. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
Не выключая миксер, постепенно введите в крем сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Взбивайте 2–3 минуты.
Острым ножом срежьте корки с верхней части коржей и подровняйте их. Смажьте один корж кремом, сверху выложите второй. Покройте верх и бока торта кремом.
Уберите «Красный бархат» в холодильник минимум на 1 час.
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Источник: lifehacker.ru