В последнее время популярны тематические свадьбы, например, морская, сказочная или оформленная в определённой цветовой гамме. Но даже если ваш праздник не в красном стиле, данный оттенок всё равно будет вполне уместен, ведь он является символом любви и страсти. Особенно оригинально на свадьбах выглядят красные торты.
С какими оттенками сочетается красный?
Если в свадебной тематике доминирует алый цвет, то главный праздничный десерт должен полностью соответствовать выбранному стилю
Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.

- Золотистый и жёлтый;
- Коричневый;
- Персиковый;
- Синий;
- Чёрный.
Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.
Красный бархат . Декор из изомальта , Работа с мастикой. Работа с вафельной бумагой . Торт с машиной
Коржи красного цвета
Ни классическим, ни шоколадным бисквитом в десерте современных молодожёнов и их гостей не удивить. Другое дело, если в разрезе торт будет красного цвета: такое лакомство выглядит весьма креативно и гарантированно запомнится всем присутствующим. Разумеется, чтобы впечатления были только положительными, помимо оригинальности важны и вкусовые качества угощения.
Можно использовать только один оттенок красного либо сделать все коржи разные, начиная от светло-красного, заканчивая бордовым. Также можно чередовать их с белым бисквитом, либо кремовой прослойкой.
Торт «Красный бархат»
Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.
Сахарное украшение торта Красный Бархат | SUGAR SHEET technique. Cake Red Velvet | АСМР ASMR |
Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 25 грамм какао;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- Стакан кефира;
- 15 грамм соды;
- 100 мл жирных сливок;
- Щепотка соли;
- Пакетик разрыхлителя;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 50 грамм красного пищевого красителя.
Готовьте, используя следующую инструкцию:
- Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
- Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
- Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
- Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
- Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.
Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:
- Половина пачки сливочного масла;
- 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
- 100 грамм сахарной пудры.
Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.
Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете
Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.
Оформление цветами
Композиции из цветных бутонов в качестве украшения десерта кондитерами используются чаще всего
Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.
Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.
В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.
В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:
- базилик;
- календулу;
- цикорий;
- одуванчик;
- клевер;
- маргаритку;
- фуксию;
- гладиолус;
- гибискус.
Оформление бантами и лентами
Такие украшения обычно делают из мастики, так как этот материал пластичен и удобен, а за счёт добавления всевозможных красителей отсутствуют ограничения по цвет
Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:
- Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
- Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
- Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
- Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
- Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.
Оформление ягодами
А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.
Заключение
Свадебные красные торты выглядят необычно и ярко. В этом цвете можно приготовить как украшение для лакомства, так и коржи. Однако, каким бы красивым и креативным ни бы десерт, он обязательно должен быть вкусным. Поэтому тщательно выбирайте не только дизайн торта, но и специалистов, которые качественно выполнят кулинарный шедевр.
Источник: sunmag.me
Бархатная эволюция «Красного бархата»
Торт «Красный бархат» особо популярен последние несколько лет. Однако, это вовсе не современный десерт, а настоящая классика американской кухни: появился этот торт еще в 19-ом веке. Как именно он возник – точно неизвестно. Но история увлекательная – настоящее приключение: эволюция рецепта, популярность и исчезновение бисквита, а еще небольшая интрига. Читайте и узнавайте – вам точно понравится!
«Бархатный торт» – без приставки «красный» появился в США в послевоенное время – в 1871 году. Такое имя десерт получил за свою нежную, мягкую и влажную текстуру. А вот покраснел он значительно позже, благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально в рецептуре использовался горький шоколад, натуральный какао-порошок, кислую основу – пахту или кефир – и пищевую соду.
При окислении шоколад и какао выдавали красный оттенок, который при выпекании бисквита становился более насыщенным. Так и закрепилось за этим десертом название. В том виде, в котором мы привыкли видеть этот знаменитый торт – «Красный бархат» появился только в 1950 году в штате Огайо, Америка.
Рецепт десерта был опубликован в местной газете, назывался он Waldorf Red Cake и в качестве крема к торту шли взбитые сливки. Кондитеры усилили цвет при помощи красителя и торт моментально набрал армию поклонников. Особенной популярностью он пользовался на День всех святых или Хэллоуин. Одно время бисквит даже стали называть дьявольским за его кроваво-красный оттенок и фантастический вкус.
В 1972 году «Красный бархат» стал визитной карточкой Юга США, однако тут произошел неожиданный поворот в истории десерта – правительство вводит запрет на использование красного красителя Амарант (Е-123) и торт уходит в забвение.
Возможно мы так и не узнали о его существовании, если бы в 1989-м году на экранах не появился фильм «Стальные магнолии». В нем рассказывалось о жизни южан США и именно в нем появился наш герой – «Красный бархат». Тортом моментально заинтересовались и за несколько лет американские кондитеры снова вывели его в топ лучших, в котором он находится до сих пор.
Источник: cardamonclub.ru
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!
Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки Красный бархат — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
- мука — 450 г;
- растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
- кефир — 370 г;
- мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
- сахар — 400 г;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
- пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
- гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
- сливки (33-35%) — 300 г;
- сливочный сыр (творожный) — 400 г;
- сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).
Красный бархат рецепт
Бисквит для торта Красный бархат
- Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
- В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
- Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
- К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
- Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
- Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
- Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму
Форма в рецепте
Рассчитать


Крем для торта Красный бархат



Как сформировать торт Красный бархат




Торт Красный бархат готов! Приятного чаепития!
Похожие записи
Капкейки Красный бархат
Шпинатный торт Изумрудный бархат
Торт Три шоколада
Морковный торт
Классический рецепт пышного бисквита
Классический медовик рецепт
Торт Муравейник классический
Торт Прага классический
Торт Сникерс
Торт Черепаха
Торт Захер
Торт Молочная девочка
Торт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня
Торт Киевский
Торт на сковороде
Торт Наполеон
Торт Панчо
Торт Черный принц
Торт Тирамису
Источник: kulinarnia.ru