Красный бархат виды украшений

Красный свадебный торт: варианты оформления и стильные идеи

В последнее время популярны тематические свадьбы, например, морская, сказочная или оформленная в определённой цветовой гамме. Но даже если ваш праздник не в красном стиле, данный оттенок всё равно будет вполне уместен, ведь он является символом любви и страсти. Особенно оригинально на свадьбах выглядят красные торты.

С какими оттенками сочетается красный?

Если в свадебной тематике доминирует алый цвет, то главный праздничный десерт должен полностью соответствовать выбранному стилю

Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём. двухъярусный красный торт на свадьбу

красный торт на подставкеГлавное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:

  • Золотистый и жёлтый;
  • Коричневый;
  • Персиковый;
  • Синий;
  • Чёрный.

Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.

Красный бархат . Декор из изомальта , Работа с мастикой. Работа с вафельной бумагой . Торт с машиной

красный внутри торт на свадьбу

украшение торта красными сердечками

Коржи красного цвета

Ни классическим, ни шоколадным бисквитом в десерте современных молодожёнов и их гостей не удивить. Другое дело, если в разрезе торт будет красного цвета: такое лакомство выглядит весьма креативно и гарантированно запомнится всем присутствующим. Разумеется, чтобы впечатления были только положительными, помимо оригинальности важны и вкусовые качества угощения.

Можно использовать только один оттенок красного либо сделать все коржи разные, начиная от светло-красного, заканчивая бордовым. Также можно чередовать их с белым бисквитом, либо кремовой прослойкой.

Торт «Красный бархат»

Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.

Читайте также:
Зачем люди носят украшения

красные коржи в свадебном торте

Сахарное украшение торта Красный Бархат | SUGAR SHEET technique. Cake Red Velvet | АСМР ASMR |

торт с красными полосками на свадьбу

Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 25 грамм какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • Стакан кефира;
  • 15 грамм соды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 50 грамм красного пищевого красителя.

Готовьте, используя следующую инструкцию:

  1. Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
  2. Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
  3. Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
  4. Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
  5. Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.

Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.

торт с красными коржами и ягодами

оформление красного свадебного торта

красный свадебный торт на блюде

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.

Оформление цветами

Композиции из цветных бутонов в качестве украшения десерта кондитерами используются чаще всего

Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.

Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.

Читайте также:
Безе на палочке для украшения торта рецепт в домашних условиях

В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.

В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:

голубые цветы на красном свадебном торте

  • базилик;
  • календулу;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • маргаритку;
  • фуксию;
  • гладиолус;
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Такие украшения обычно делают из мастики, так как этот материал пластичен и удобен, а за счёт добавления всевозможных красителей отсутствуют ограничения по цвет

Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:

  • Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
  • Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
  • Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
  • Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.

перевязанный белыми лентами красный торт на свадьбу

Оформление ягодами

А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.

ягодный красно-белый торт на бракосочетание

сезонные ягоды красного цвета на свадебном торте

красный зеркальный торт на свадьбу

Заключение

Свадебные красные торты выглядят необычно и ярко. В этом цвете можно приготовить как украшение для лакомства, так и коржи. Однако, каким бы красивым и креативным ни бы десерт, он обязательно должен быть вкусным. Поэтому тщательно выбирайте не только дизайн торта, но и специалистов, которые качественно выполнят кулинарный шедевр.

Источник: sunmag.me

Бархатная эволюция «Красного бархата»

Торт «Красный бархат» особо популярен последние несколько лет. Однако, это вовсе не современный десерт, а настоящая классика американской кухни: появился этот торт еще в 19-ом веке. Как именно он возник – точно неизвестно. Но история увлекательная – настоящее приключение: эволюция рецепта, популярность и исчезновение бисквита, а еще небольшая интрига. Читайте и узнавайте – вам точно понравится!

Читайте также:
Украшения снежинки гирлянды своими руками

Бархатная эволюция «Красного бархата»

«Бархатный торт» – без приставки «красный» появился в США в послевоенное время – в 1871 году. Такое имя десерт получил за свою нежную, мягкую и влажную текстуру. А вот покраснел он значительно позже, благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально в рецептуре использовался горький шоколад, натуральный какао-порошок, кислую основу – пахту или кефир – и пищевую соду.

При окислении шоколад и какао выдавали красный оттенок, который при выпекании бисквита становился более насыщенным. Так и закрепилось за этим десертом название. В том виде, в котором мы привыкли видеть этот знаменитый торт – «Красный бархат» появился только в 1950 году в штате Огайо, Америка.

Рецепт десерта был опубликован в местной газете, назывался он Waldorf Red Cake и в качестве крема к торту шли взбитые сливки. Кондитеры усилили цвет при помощи красителя и торт моментально набрал армию поклонников. Особенной популярностью он пользовался на День всех святых или Хэллоуин. Одно время бисквит даже стали называть дьявольским за его кроваво-красный оттенок и фантастический вкус.

Бархатная эволюция «Красного бархата»

В 1972 году «Красный бархат» стал визитной карточкой Юга США, однако тут произошел неожиданный поворот в истории десерта – правительство вводит запрет на использование красного красителя Амарант (Е-123) и торт уходит в забвение.

Возможно мы так и не узнали о его существовании, если бы в 1989-м году на экранах не появился фильм «Стальные магнолии». В нем рассказывалось о жизни южан США и именно в нем появился наш герой – «Красный бархат». Тортом моментально заинтересовались и за несколько лет американские кондитеры снова вывели его в топ лучших, в котором он находится до сих пор.

Источник: cardamonclub.ru

Торт Красный бархат

Черкашина Юлия

Торт Красный бархат (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Читайте также:
Боже ты мой что за украшение вскрикнул он радостно ухватив башмаки

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки Красный бархат — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

Торт красныы баркхат состав

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Красный бархат рецепт

Бисквит для торта Красный бархат

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Торт Красный бархат рецепт
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Торт Красный бархат рецепт с фото
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.Рецепт торта Красный бархат
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Рецепт торта Красный бархат с фото
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.Рецепт торта Красный бархат пошагово
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Как приготовить торт Красный бархат
  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
Читайте также:
Украшение группы к весне в детском саду своими руками

Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму
Форма в рецепте
Рассчитать

Красный бархат торт рецепт пошагово

  • Выпекаем бисквит для торта Красный бархат порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки. Бисквит для торта Красный бархат
  • Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).Красный бархат торт рецепт с фото
  • Крем для торта Красный бархат

  • Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.Как сделать крем для торта Красный бархат
  • В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Крем для торта Красный бархат
  • Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта Красный бархат готов!Крем для торта Красный бархат
  • Как сформировать торт Красный бархат

  • На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.Как сделать торт Красный бархат
  • Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным. Красный бархат торт рецепт
  • На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.Красный бархат торт
  • Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа. Торт Красный бархат
  • Торт Красный бархат готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи

    Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово

    Капкейки Красный бархат

    Шпинатный торт

    Шпинатный торт Изумрудный бархат

    Торт Три шоколада рецепт

    Торт Три шоколада

    Морковный торт

    Морковный торт

    Классический рецепт пышного бисквита

    Классический рецепт пышного бисквита

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

    Классический медовик рецепт

    Торт Муравейник рецепт

    Торт Муравейник классический

    Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

    Торт Прага классический

    Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

    Торт Сникерс

    Торт

    Торт Черепаха

    Торт Захер рецепт с фото пошагово

    Торт Захер

    Торт Молочная девочка

    Торт Молочная девочка

    Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

    Торт Пьяная вишня

    Торт Киевский рецепт с фото пошагово

    Торт Киевский

    Торт на сковороде

    Торт на сковороде

    Торт Наполеон со сгущенкой

    Торт Наполеон

    Торт панчо рецепт с фото

    Торт Панчо

    Торт Черный принц

    Торт Черный принц

    Торт Тирамису рецепт

    Торт Тирамису

    Источник: kulinarnia.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...