Крема для украшения тортов рецепты в домашних условиях простые

Содержание

Собственноручно испеченный торт признается верхом кулинарного искусства, проявлением особого мастерства. И если с коржами для торта все более-менее понятно, то в разнообразии рецептов кремов для тортов сориентироваться намного труднее. На самом деле все не так страшно. Кремы для тортов в домашних условиях готовить не так сложно как кажется, стоит освоить основные рецепты крема для торта – белковый, заварной, сливочный крем, способы приготовления, а дальше непременно подключатся опыт и фантазия.

Рецепты кремов для украшения тортов

Белковый крем для украшения торта

Этой воздушной, тающей массой покрывают, как правило, песочные коржи. Также ее выкладывают поверх ягод на бисквиты. Очень хорошо прослоить взбитыми белками тертый торт – просто проложить их между начинкой и верхним натертым слоем теста.

Рецепт белкового крема для торта

Белки 7 яиц (сильно охлажденных), 1 чашка сахарной пудры, (можно и песок, но времени на его растворение уйдет больше), 2 ч. л. сока лимона.

Самый ДОСТУПНЫЙ и ПРОСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ торта и ДЕКОРА/ Всего 2 ингредиента/ Стабильный крем

Взбивать миксером до устойчивой белой пены около 10 минут, постепенно прибавляя обороты и по чуть-чуть подливая лимонный сок.

Как можно тщательнее отделите белки. Одна случайно попавшая капля желтка способна испортить все дело, не позволяя достичь состояния «пушистости».

Торт Павлова с заварным кремом

Домашний заварной крем

Имеет гладкую, нежную консистенцию и поистине царский вкус, несмотря на всю простоту. Без него невозможно представить любимый «Наполеон» или сладости на основе медового теста. Кроме того, он отлично сочетается с готовым печеньем в холодных тортах (тех, которые не требуют выпекания).

Рецепт заварного крема на молоке

Желтки 2 яиц, неполная чашка сахара, 2 ст. л. муки, 2 чашки молока.

Желтки перетирать с сахаром, пока не перестанут чувствоваться кристаллики, всыпать муку, тщательно перемешать. Молоко довести до кипения. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь молоко. Поставить на небольшой огонь всю массу, проварить до густоты сметаны.

Огонь под кастрюлей должен быть минимальный, а частота помешиваний – максимальной. Иначе деликатный состав может пригореть, и образуются комочки.

Профитроли с сливочным кремом

Крем на основе сливочного масла

Любимец детворы и недруг девушек на диете, масляный крем плотный, прохладный, очень вкусный и насыщающий. Великолепно сочетается с бисквитными и вафельными коржами, а также слоеным тестом. Есть немало хозяек, которые предпочитают его заварному в том же «Наполеоне». Идеальный наполнитель для эклеров, трубочек и корзинок.

Читайте также:
Украшения на волосы отзывы

Рецепт крема для торта из сливочного масла

1 пачка размягченного сливочного масла, 80 мл молока, неполная чашка сахара, 1 яйцо.

ЛУЧШИЙ КРЕМ для украшения и выравнивания тортов БЕЛОСНЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ГАНАШ Люда Изи Кук торты

Яйцо добела перетереть с сахаром. Поставить греться молоко и в момент его закипания влить яично-сахарную смесь, быстро перемешивая. Уменьшить огонь, проварить 1-2 мин. Охладить, взбить миксером со сливочным маслом.

Подливать остывшую смесь к маслу во время взбивания следует маленькими порциями. Если добавлять помногу, есть опасность расслоить массу, нарушить ее однородность.

Вариации кремов для торта на сливочном масле

Самые известные разновидности масляного состава — со сгущенным молоком (вспомним хотя бы популярный вафельный тортик или знаменитый «Муравейник») и с манной кашей, неизменный для «Птичьего молока». Первый делается совсем просто: пачка мягкого масла плюс банка сгущенки, по желанию вареной, постепенно взбиваются миксером.

Рецепт сливочного крема на манной крупе

С манкой придется чуть повозиться. Зальем 3 ст. л. крупы двумя чашками холодного молока, дадим набухнуть, затем сварим кашу. Тщательно разотрем пачку подтаявшего масла с неполным стаканом сахара, добавим натертую цедру с половины лимона и, продолжая взбивать, малыми порциями выложим в эту смесь остывшую манную кашу.

Сметанный крем для торта

Белоснежный, глянцевый, слегка пружинящий, отдающий приятной молочной кислинкой, этот крем имеет хорошие пропитывающие свойства и потому признан лучшим для слоеных медовиков и сметанников или любимых «Зебры», «Рыжика» и «Мишки на севере». Еще его вкус отменно сочетается с ягодами, особенно вишней и клубникой.

Рецепт сметанного крема для торта

500 мл охлажденной жирной сметаны (не меньше 30%), 5 ст. л. сахара. Взбивать миксером в пышную пену в течение 10 мин.

Постарайтесь купить сметану на рынке: максимально свежую и только приготовленную сепараторным способом (собранная вручную может горчить). Тогда «вау»-эффект от готового продукта обеспечен.

Торт с кремом-желе

Лимонный крем-желе для торта

Это, по сути, очень густой кисель, который при застывании принимает вид желе. Намазывают его на коржи горячим, пока он жидкий. Такая консистенция способна пропитать даже простое пресное тесто, а уж в песочных тортах ей нет равных.

Рецепт лимонного крема

2 чашки воды, 2 чашки сахара и внутренность 1 лимона проварить 5 мин. Ввести 2 ст. л. крахмала, 2 растертых желтка и держать на огне, помешивая, до загустения.

Можно вместо лимона брать любые фрукты и ягоды, чтобы каждый раз создавать другой вкус. Но при добавлении сахара нужно учитывать собственную сладость фрукта, чтобы крем не был чересчур приторным.

Таковы главные принципы приготовления популярных видов крема для домашних тортов. Их освоить несложно. А прибавляя всякий раз интересный вкусовой ингредиент — кофе, какао, орехи, пряности, алкогольные напитки, — можно хоть каждый день баловать близких людей новыми сладостями.

  • Метки
  • оформление тортов
Читайте также:
Как называется украшения с мишками

Источник: cookeda.com

Вкусные и легкие в приготовлении кремы для тортов

Вкусные и легкие в приготовлении кремы для тортов

Вкусная жизнь

Крем, приготовленный в домашних условиях, способен подчеркнуть вкус выпечки, будь это бисквитный корж, песочное или масляное тесто. Крем для торта – это объемная и воздушная масса, которую готовят на основе взбитых яичных белков, сахара, сливочного масла, сгущенки и сметаны. Добавляют и другие простые ингредиенты – для плотности и структуры – желатин, ароматизаторы – для придания вкуса, натуральные красители -для привлекательного и яркого вида.

При помощи крема домашний торт можно не только украсить, но и прослоить коржи, чтобы они пропитались и стали мягкими и нежными. Как правило, наносится на корж с помощью ножа с широким лезвием, но удобнее использовать силиконовую лопатку для этих целей.

фото насадок и узоров для украшения тортов

Используя кулинарный мешок и разнообразные насадки к нему на верхний слой торта можно нанести украшения из крема, сделать красивые узоры. При отсутствии кулинарного мешка, его можно сделать из пекарской бумаги или чистого полиэтиленового пакета. Из бумаги сворачивается конетик (трубочка в виде конуса) и аккуратно заправить в нее крем. Кончик конверта обрезать (прямым или угловым срезом, зубчиком) и выдавить на кондитерское изделие, получая необходимые рисунки.

Крем для тортов – продукт скоропортящийся, и после того как его приготовили, хранить его необходимо только в условиях холодильника, не более 38 часов.

Какие бывают кремы для торта и в чем их различие?

Сметанный крем для тортов

Сметанный крем – для приготовления крема на основе сметаны, необходим продукт с высокой жирностью до 30%, непременно только свежую. Продукт должен быть охлажден, а при смешении сметаны и жирных сливок крем будет иметь более устойчивую консистенцию. Добавление желатина сделает его консистенцию устойчивой, но при этом потеряется нежность и воздушность массы.

Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.

Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.

Читайте также:
Примеры украшения гостиной к новому году

Масляный крем для тортов

Масляный крем – довольно широко используется для пропитки и украшения домашних кондитерских изделий. Крем не растекается благодаря плотной и устойчивой консистенции, великолепно подходит для наполнения корзинок, трубочек, изделий из слоеного теста. Таким кремом, как правило, украшают верхний слой торта, используя кулинарный мешок с разнообразными насадками. Хранить необходимо не более 28 часов в холодильнике.

Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:

На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.

Сливочный крем:

Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.

Сливочный крем для тортов

  • Упаковка сливочного масла;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • 100 мл. молока или легких сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление сливочного крема:

  1. Молоко довести до кипения и немного остудить, растворив в нем сахарную пудру и ванилин.
  2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к жидким ингредиентам и тщательно взбить миксером, пока масса не загустеет.

Вместо ванильного порошка можно использовать жидкий экстракт, или три пакетика ванильного сахара.

Творожный крем:

Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

Творожный крем для тортов

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик ванилина;
  • Творог – 500 гр.;
  • Немного жирных сливок – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 200гр.
  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, творог необходимо протереть, используя для этого мелкое сито, тогда консистенция крема получится невероятно нежной и воздушной.
  2. В блендер всыпать сахар и ванильный порошок, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масла. Добавить творог и взбить до получения однородной массы.
  3. Регулировать плотность и воздушность крема можно путем добавления сливок.
  4. Для приготовления десерта, сливки необходимо предварительно взбить, и не смешивать их в блендере с творогом, а аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в массу.

Лимонный крем:

По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.

Лимонный крем для тортов

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 3 лимона или 5 лаймов;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100гр.
  1. С цитрусовых плодов при помощи обычной терки с мелкой фракцией снять цедру. Используется только цветная кожица, при попадании белой части крем будет сильно горчить.
  2. Переложить цедру с небольшой сотейник, добавить сахар и перемешать массу.
  3. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к цедре, поставить сотейник на огонь и нагреть. Чтобы сахар быстрее растворился можно добавить 2 столовые ложки воды.
  4. Как только масса нагреется, и сахар начнет растворяться добавить немного взбитые куриные яйца и размягченное сливочное масло.
  5. Уваривать крем на небольшом огне до загустения в течение 3-5 минут. Охладить и можно использовать для украшения.
Читайте также:
Можно ли носить ювелирные украшения умершего

Источник: vkusnaja-zhisn.ru

Простые кремы для тортов

Самые простые, вкусные и быстрые кремы для украшения тортов, пирожных, капкейков, а также, для наполнения вафельных трубочек

Posted on Мар 25th, 2019
by ПоварОК

Сейчас вы узнаете, как делаются простые кремы для тортов – 8 самых вкусных и быстрых рецептов, которые вы легко сделаете в домашних условиях.

Я обожаю домашние торты, они всегда вкуснее, чем из магазина. И если, даже, у меня не хватает времени их украсить, то благодаря простым и быстрым кремам, они всегда получаются отменными.

Встает только один вопрос, какой из кремов приготовить? Поэтому, предлагаю на ваш выбор несколько рецептов простых кремов для тортов, которые я чаще всего применяю.

8 рецептов простых кремов для тортов

Заварной крем: на молоке и желтках

Такой крем отлично подходит для торта Напалеон

Секрет заварного крема на сайте Домашний повар

1 ч. лож. — ванильного сахара

  • Желтки, муку, сахар и ванилин разотрем до однородности
  • Молоко вскипятим, чуть остудим и добавим к однородной яично-мучной смеси
  • Перемешаем
  • Поставим всю получившуюся массу на огонь
  • Будем варить, помешивая, пока не загустеет

Заварной крем: на молоке и сливочном масле

нежный заварной крем на сайте Домашний повар

1, 5 стак. — молока

2 ч. лож. — сливочного масла

1 ч. лож. – ванилина

  • Яйца перемешаем с мукой, чтобы исчезли все комочки
  • Вскипятим сахар с молоком
  • Теперь, горячее молоко будем тоненькой струйкой вливать в муку, усиленно помешивая
  • Далее, кастрюлю с кремом поставим на небольшой огонь и будем подогревать, чтобы загустело, постоянно помешивая

— Примечание: До кипения НЕ доводить!

  • Когда крем достаточно загустеет, снимем его с огня
  • Добавим в него ванилин и сливочн. масло
  • Хорошенько перемешаем
  • И охладим

Кстати, у нас вы можете узнать основные секреты заварного крема

Крем со сгущенкой

Простые кремы для тортов

200 г – сливочн. масла

100 г – молока сгущенного

по вкусу – ванилин

по желанию 30-40 гр. – коньяка или ликера

  • Масло сливочное заранее из холодильника достанем, чтобы оно стало размягченным
  • Потом, его вместе со сгущенкой взобьем блендером, добавляя постепенно желтки от сырых яиц
  • По желанию, можете добавить для аромата30-40 гр. ликера или коньяка (это на любителя) и снова взобьем

Крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Самый вкусный и простой из всех кремов

Простые кремы для тортов

1 банка – вареная сгущенка

1 пачка (250 гр.) – сливочн. масла

  • Размякшее сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до однородной массы

Вот и всё. Готово — вкуснятина.

Масляный крем: универсальный

Простые кремы для тортов

1 пачка — масла сливочн.

100 г – сахарн. пудры

Читайте также:
Как вырезать в доске украшение

1 щепотка — ванилин

  • Возьмем кастрюльку с толстым дном
  • Перемешаем в ней яйца с сахаром
  • Поставим на маленький огонь
  • Будем варить при непрерывном помешивании, пока вся масса не загустеет
  • Снимем с огня и остудим, не прекращая помешивать
  • В другой посудине взобьем масло с сахарной пудрой
  • Добавим его к яичной массе
  • Бросим сюда щепотку ванилина
  • Перемешаем

— Примечание: Масляный крем нужно наносить, исключительно, на холодные остывшие коржи.

А здесь, можете посмотреть похожий рецепт «Масляный крем со сгущенкой»

Сливочный крем

Простые кремы для тортов

3/4 стак. — молока

250 гр — масла сливочн.

200 г – сахарн. пудры

1 пакетик — ванилина

  • Молоко вскипятим и, обязательно, остудим до комнатной t°
  • Добавим к нему масло сливочное размякшее, пудру сахарную и ванилин
  • Взобьем крем на маленькой скорости миксером до однородности (можно взбить венчиком, если нет миксера)

— Примечание: Не используйте блендер, он плохо взбивает.

Крем получится нежный, перламутровый, пышный, ароматный – объедение.

Крем из манки

Крем напоминает птичье молоко

Простые кремы для тортов

2 стол. лож. — манки

250 г – сливочн. масла

1 банка – молока сгущенного (или 1 стак. сахара)

1/2 лимона — цедра

по вкусу — ванилин

  • Манку размешаем с молоком, чтобы не осталось комочков (рекомендую молоко добавлять понемногу и сразу размешивать)
  • Поставим на маленький огонь и сварим манную кашу, при постоянном помешивании

— Примечание: Каша должна получиться густой.

  • Взобьем сахар с маслом, на средней скорости миксером, добела
  • Добавим сюда цедру лимона, ванилин и манную кашу (остывшую)
  • Снова хорошо взобьем
  • Получившийся мягкий крем поставим в холодильник, чтобы он стал погуще

— Примечание: Такой крем, на манной каше, можно даже подавать на стол, как отдельный десерт.

Кофейный крем

Простые кремы для тортов

3 стол. лож. — сахара

1 стак. — крепкого кофе

2 шт. – яичн. желтка

50 г – сливочн. масла

0,5 стак. — сливок 20%

  • Сварим крепкий кофе: на 1 стак. воды – 2 стол. л. молотого кофе
  • На сковороде подрумяним 1 стол. л. сахарного песка и добавим к нему немножечко воды горячей, чтобы сироп сварить
  • Сироп смешаем с кофе
  • С оставшимся сахаром взобьем желтки
  • Добавим к ним муку и перемешаем
  • Теперь, эту массу смешаем с холодными 20% сливками – перемешаем
  • Добавим сюда кофе
  • И на маленьком огне прогреем до загустения, помешивая
  • Добавим масло сливочное – размешаем
  • И охладим

P.S. А здесь вы можете узнать, как готовится белковый заварной крем.

Вы посмотрели, как в домашних условиях делаются самые простые кремы для тортов, и самые вкусные, которые подойдут не только для тортов, а также, для капкейков, пирожных, эклеров, рулетов, коржей и слоек.

На посошок: рецепт «Сырный рулет с курицей», от которого, вообще, не можно оторваться – вкуснющий вариант рулета с куриным фаршем и сыром – загляните на досуге.

Источник: domashniy-povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...