В жаркую погоду особенно актуально использовать устойчивый и стабильный крем, который не потечет, не растает, выдержит транспортировку и ожидание на столе во время праздника. Предлагаю подборку из трех кремов, которые очень хорошо держат форму, подходят как для финишного покрытия (выравнивания), так и для объемных украшений торта.
Ингредиенты (на торт 18-20 см):
- Белый шоколад — 200 г
- Творожный сыр (Almette, Violette, Сremette) -200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Какао масло — 60 г
- Сироп глюкозы — 1 ст. л.
Такие ингредиенты, как масло какао, сироп глюкозы можно купить в магазинах для кондитеров. Ищите специализированные магазины в вашем городе или сделайте заказ через интернет.
Как приготовить каменный крем
Организуем паровую баню для того, чтобы растопить какао масло. На всякий случай повторю, как правильно это сделать. В небольшой ковшик или в сотейник налить воды высотой в два-три пальца, ставим на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального. Сверху сотейника устанавливаем миску, которая устойчива к высоким температурам (металлическую или из огнеупорного стекла).
Крем Шарлотт Декор торта кремом Шарлотт
Дно миски не должно касаться воды!
Выкладываем какао масло в миску и доводим до жидкого состояния, иногда помешивая с помощью лопатки.
Некоторые советуют растапливать шоколад и какао-масло вместе, но это неправильно, потому что у этих продуктов различные температуры плавления. Поэтому как только какао-масло поплывет, можно добавить белый шоколад.
Белый шоколад лучше покупать в кондитерских магазинах, он более качественный и никогда не сворачивается, как зачастую ведет себе шоколад из масс-маркета.
В удобной миске взбиваем сливочное масло, соединенное с творожным сыром (оба продукта комнатной температуры, иначе структура будет крупинчатой из-за разницы температур).
Снимаем растопленные шоколад и какао-масло, добавляем в крем-сыр, вливаем сироп глюкозы и непродолжительное время взбиваем все ингредиенты вместе. Охлаждаем крем в течение — 10-15 минут и может пускать в дело.
Недостатки крема
Крем очень быстро «схватывается», поэтому новичкам работать с ним очень сложно, нужно действовать быстро, профессионально
Вкус крема сильно зависит от вкуса какао-масла, нужно использовать дезодорированное, лишенное вкуса и аромата
Крем имеет желтый оттенок, поэтому для белоснежности нужно добавлять диоксид титана
Крем для жары без творожного сыра
- Белый шоколад — 200 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г
- Жирные сливки для взбивания (жирность от 33 % и выше) — 150 г
Шоколад мелко рубим на кусочки, сливки нагреваем до горячего состояния. Засыпаем шоколад в сливки и перемешиваем активно, чтобы шоколад растаял. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем, затем взбиваем. Убираем в холод на 4 часа.
Крем 50/50
- Сливочное масло — 200 г
- Белый шоколад — 200 г
Взбиваем сливочное масло до светлого состояния, добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем, но не взбиваем. Остужаем в течение часа в холодильнике, затем взбиваем.
Делитесь своими вариантами кремов, которые вы используете жарким летом! Ждем ваших комментариев!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.
Источник: pirogeevo.ru
Крем для украшения, который хорошо держит форму
Все любят сладкое. И на любом торжестве гости с нетерпением ждут, когда же наступит момент и на столе появится именно он — красивый вкусный ароматный торт, желательно сделанный руками хозяйки. У каждой женщины есть свой фирменный рецепт, свои секреты выпечки этого воздушного десерта. И хочется сделать лакомство не только вкусным, но и хорошо оформленным.
Кондитерские кремы служат для прослойки изделия, их же применяют для декорирования. Сделать крем для украшения торта хорошо держит форму — мечта каждой хозяйки. Кремом можно выложить бортик, изготовить цветы, листья, поздравительные надписи.
Масляный основной
Это самая распространённая группа кремов, имеет следующие разновидности:
- масляный или сливочный — готовят на сгущенном молоке;
- масляный «шарлотт»- на молоке и яйцах;
- масляный глясе — на яйцах.
Лучше всего сохранить форму удается масляному (сливочному) крему и его используют чаще всего.
Ингредиенты
Продукты возьмите свежайшие:
- масло сливочное- 200 граммов;
- сахарная пудра- 120 граммов;
- молоко сгущенное- 200 граммов;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления
- Делать этот крем несложно:
- Заранее размягчите масло, извлеките его из холодильника за 1час. Растопить масло нельзя, крем не получится. Взбить масло в течение 5 минут, пока не получится белая воздушная масса.
- Не останавливаясь, понемногу прибавляйте в масло сгущенное молоко, ванилин и сахарную пудру.
- На взбивание крема вам понадобится 10-15 минут.
Украшения из этого крема будут долго держать форму.
Творожный
Деликатесы с кремом — вкусны, но чересчур калорийны и содержат много сахара. Самым полезным является творожный или крем чиз. Блюда с ним можно предложить и детям и пожилым людям. Творог относится к диетическим продуктам, содержит кальций, легко усваивается. Из творога можно сделать замечательный крем для украшения тортов.
К выбору творога следует отнестись очень серьезно. Примите во внимание следующее:
- Творог приобретите жирный, лучше домашний.
- Если творог слишком влажный, необходимо жидкость отцедить. Отправьте творог на дуршлаг, выстланный салфеткой, оставьте на несколько часов.
- Зернистый творог нужно тщательно протереть сквозь сито до исчезновения крупинок.
- Если Вы хотите использовать творожную массу, не забудьте, что в ней есть сахар. Сократите сахар в рецепте. Покупайте творожную массу без добавок.
Рекомендуем: Видео рецепт кремов для торта
Ингредиенты
Понадобятся следующие продукты:
- молоко- 250 граммов;
- творог- 200 граммов;
- сливочное масло- 180 граммов;
- желатин (желательно быстрорастворимый) -35 граммов;
- сахар-песок- 250 граммов;
- Яйца — 5 штук;
- мука — 5 столовых ложек;
- ванильный сахар — один пакетик.
Способ приготовления
Этот рецепт не отнимет много времени:
- Заранее займитесь желатином, замочите его в воде. Когда он набухнет, отправьте его на водяную баню. Мешайте, пока не останется крупинок, приблизительно 15 минут. До кипения желатин доводить нельзя. Быстрорастворимый желатин достаточно залить водой и старательно размешать.
- Разотрите молоко с мукой, пока не останется комочков, перенесите на водяную баню и выдержите несколько минут, пока смесь загустеет. Остудите.
- Измельчите размягченное масло, сквозь сито протрите творог. Перемешайте творог, масло, сахар, желтки и взбейте.
- Соедините эти две массы, взбейте миксером.
- Взбитые миксером до плотной белой пены белки добавляйте понемногу к творожной массе, всыпьте ванилин. Осторожно руками вымешайте тесто движениями снизу вверх.
- Перед тем как украшают торт, смесь необходимо хорошо охладить, перед использованием нужно выдержать 2-3часа в холодильнике.
Для капкейков
Капкейки-это новое для нас лакомство, но оно всё чаще и чаще украшает наши праздничные столы. Капкейк – это, по сути, крохотный тортик или большой кекс. Декорируют его так же, как и торт, необходим крем для капкейков, который держит форму. Лучшими кремами служат масляный ванильный, сливочный, крем-меренга.
В рецепт этого крема входит сахар, масло сливочное, яичные белки, ванилин и немного соли. Сделать его не очень просто, но форму он держит прекрасно. Любые добавки, такие как измельченные орехи, цедра, дробленый шоколад, не утяжеляют крем. Некоторые уверены, что белковый крем не прочен, убедитесь, что это не так.
Рекомендуем: Видео: сливочный крем для бисквитного торта
Ингредиенты
Рассчитано на 12 штук:
- размягченное сливочное масло – 150-180 граммов;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- вода – 50 граммов;
- 3 белка;
- сахар – 200 граммов;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления
Здесь, конечно, придется повозиться:
- Всыпьте сахар в воду, проварите на медленном огне, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Слегка остудите.
- Белки поместите в сухую посуду, всыпьте лимонную кислоту, взбивайте подольше, до получения устойчивой пены.
- Влейте охлаждённый сироп в белок, продолжая взбивать на средней скорости. Взбивать придётся около получаса, пока смесь не охладится.
- Добавьте мягкое, нарезанное мелко сливочное масло и ванилин. Необходимо взбивать, покуда смесь не станет вновь однородной, пышной. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить ее на холод на четверть часа, потом продолжите.
- Если хотите, можно добавить пищевой краситель или ароматизатор. Теперь отправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.
Сливочный
Каждая хозяйка, которая хоть раз делала крем из сливок, старалась, чтобы он держал форму. Пена из сливок легка и воздушна, пригодна как для прослаивания тортов, так и для их украшения. Если строго соблюдать рецепт, воспользоваться лучшими жирными сливками, у вас получится сделать устойчивый, прочный крем. Важна жирность сливок.
Для декорирования тортов подходят сливки жирностью 30-40 процентов. Если жирность будет меньше, пена будет очень неустойчива. Если жирность сливок 50% и больше, ты во время взбивания они превратятся в масло.
Ингредиенты
Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:
- 500 граммов сливок;
- 50 граммов сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Подготовьте все, необходимое для работы:
- Заранее охладите сливки до 2 градусов. Невысокую посуду наполните ледяной водой, поместите в неё емкость со сливками.
- Сначала взбиваем миксером на малой скорости, а затем на большой. После образования густой пышной пены, не прекращая взбивания, понемногу частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
- Когда на поверхности крема начинают оставаться следы от венчика, масса не оседает — крем готов.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц, следим, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
- Рисуем сливками на торте бордюры, цветы, волны, делаем надписи.
Рекомендуем: Крем чиз с арахисом
Сметанный
Чтобы украсить десерт, пригодится и сметанный крем с желатином. Жирность сметаны не имеет значения.
Ингредиенты
Можно использовать как самостоятельный десерт:
- полстакана сахарной пудры;
- стакан сметаны;
- 10г быстрорастворимого желатина;
- 50мл воды;
- 1 десертная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления
Количество сахара можно варьировать:
- Заливаем желатин водой и старательно размешиваем до полного растворения крупинок
- Выкладываем охлажденную сметану в емкость, взбиваем миксером.
- Не прекращая взбивания, всыпаем ванилин и сахарную пудру, тонкой струйкой подливаем желатин.
- Торт помещаем в форму, выкладываем сверху крем. Помещаем в холодильник до полного застывания.
Можно заливать желатин ягодным сиропом, добавлять измельченные фрукты.
Советуем приготовить:
- Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму
- Рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком
Источник: tortydoma.ru
Лучший крем для выравнивания и украшения торта — подходит под глазурь и под мастику
Чтобы сделать торт ровным и красивым, недостаточно одной глазури, для этого нужно использовать крем для выравнивания торта. Дело в том, что глазурь не скрывает все неровности и недостатки, а только сглаживает основную поверхность.
Крем для выравнивания торта под глазурь или мастику, рецепт которого вы можете выбрать из представленных ниже, позволяет придать идеально ровную форму. Сметанные и йогуртовые крема не обладают нужной плотностью. Для выравнивания надо использовать творожный, на сливках, с шоколадом.
Как правильно выравнивать торт кремом
Эти простые, но важные правила позволят без труда получить нужный результат. Например, сливочный и творожные основы нужно охладить перед использованием. Масляный крем наоборот должен быть комнатной температуры.
Перед выравниванием, нужно ровно обрезать торт по бокам, убрав неровные края коржей и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы основа схватилась.
При необходимости наносится два слоя крема, первый основной и второй потоньше, выравнивающий. Между нанесением первого и второго слоя, десерт убирают в холодильник на 20-30 минут.
Если перед укладкой мастики, поверхность разгладить подогретой лопаточкой, покрытие получится идеально однородным и ровным.
Чтобы вам был понятен весь процесс нанесения и выравнивания крема, предлагаю вам посмотреть короткий, но очень хороший и понятный видео ролик. Как быстро и легко идеально выровнять торт своими руками.
Крем для выравнивания торта на сливках под мастику
Лёгкий в приготовлении творожный крем со сливками, хорошо держит форму, не тает и не трескается. Им можно выровнять торт, украсить капкейки и пирожные, а также делать прослойку коржей и бисквита. Этот рецепт можно назвать идеальным, а сделать его можно буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
- Сливки 30-33% жирности – 130 мл;
- Творожный сыр – 550 гр;
- Сахарная пудра – 80 гр.
Как делать крем
- Охлаждённые сливки взбить миксером в течение 3 минут до загустения и увеличения объёма.
- Далее добавляем частями сыр продолжая взбивать и размешивать ингредиенты с помощью миксера на средней скорости.
- В последнюю очередь добавляется сахарная пудра и крем взбивается до однородности и воздушности.
- Готовый крем нужно перед использованием охладить в холодильнике 30 минут.
При выравнивании торта сливочно-творожным кремом, первый накладывается шпателем и закрывает основные неровности, затем его нужно охладить в холодильнике 10-15 минут. Финишный выравнивающий и придающий идеальную гладкость слой под мастику или глазурь, делается более тонким. Конечно надо выбирать и сливки, которые продаются специально для взбивания — это качественный и полностью натуральный продукт.
Шоколадный крем для покрытия торта
Прекрасно подходит шоколадный чиз-крем для выравнивания тортов, украшения пирожных, для шапочек на капкейки. Очень хорошая получается прослойка для бисквитных коржей. У него идеальный вкус, а хранить его можно в течение трёх суток.
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% жирности – 500 мл;
- Творожный сливочный сыр – 300 гр;
- Сахарная пудра – 100 гр;
- Шоколад (натуральный) – 160 гр. (примерно полторы плитки).
Способ приготовления крема
- Достав из холодильника сливки, взбить 200 мл миксером на большой скорости в течение 5-7 минут, чтобы они увеличились в объёме и загустели. Добавить к взбитым сливкам сахарную пудру взбить ещё раз в течение 1-2 минут.
- Размять в мисочке творожный сыр и соединить со сладкой массой из сливок. Размешать миксером на минимальных оборотах 2 минуты до однородности.
- В отдельную миску мелко поломать полторы плитки тёмного шоколада. Оставшиеся сливки разогреть, довести до закипания и вылить в шоколад. Размешать, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался.
- Соединить две смеси (шоколадную и сливочно-сырную) вместе и окончательно смешать с помощью миксера на средних оборотах. Только смешать до однородного состояния, взбивать крем уже не нужно.
- Убрать крем охладится и застыть в холодильник на один-полтора часа. После чего можно обмазывать и выравнивать торт, украшать капкейки или пирожные.
Масляный крем на сгущёнке
Идеальный крем для выравнивания торта – масляный крем со сгущёнкой очень эластичный, однако отлично держит форму. Подходит для выравнивания тортов, прослойки песочных коржей, для начинки пирожных. По вкусу в этот рецепт крема можно добавлять ванилин или кокосовую стружку, многие хозяйки так и делают.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 гр. Не менее 70%;
- Сгущённое молоко – 1 банка (380 гр.);
- Печенье «Юбилейное» — 5-6 шт.
По желанию добавляется: ванилин, ликёр или кокосовая стружка в небольшом количестве, только чтобы придать вкус и аромат.
Рецепт приготовления
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Порезать кусочками и взбить миксером на максимальной скорости 5 минут, чтобы получилась однородная воздушная масса.
- Сгущёнку (комнатной температуры) вылить во взбитое сливочное масло и взбить в течение 3-4 минут.
- Отдельно измельчить песочное печенье и растереть его в мелкую крошку. Всыпать в сладкую кремовую массу и смешать с помощью миксера, чтобы крошки равномерно распределились.
Выравнивание торта масляным кремом под мастику нужно делать сразу, используя для нанесения и разравнивания крема столовый нож с тупым кончиком или кондитерской лопаткой. После этого торт следует поставить в холодильник, через 30-40 минут после застывания кремовой основы, можно начинать украшать.
Ганаш шоколадный для выравнивания торта
Это универсальный крем. Кроме того, что он необычайно нежный и вкусный, им можно выравнивать торт под мастику, делать красивые украшения, он не тает, не трескается, идеально держит форму. Торт можно сделать дома и если вы отправляетесь в гости, можете быть уверены, что довезёте его в целости и сохранности.
Есть 3 варианта приготовления ганаша:
- Со сливками;
- С маслом;
- Со сливками и маслом.
Мы рассмотрим третий вариант, приготовим ганаш с шоколадом, на сливках и сливочном масле.
Ингредиенты:
- Шоколад тёмный (натуральный) – 180 гр;
- Сливки 30-33% жирности – 75 мл;
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр.
Как готовить крем Ганаш
- Шоколад поломать на мелкие кусочки, засыпать из в глубокую миску, залить сливками. Разогреть на водяной бане и размешивать до полного растворения шоколада и образования однородной массы.
- Когда кремовая масса станет однородной и блестящей, убрать с огня и остудить до 40-45 градусов.
- Добавляем размягчённое сливочное масло и вмешиваем его лопаточкой или столовой ложкой. Смешиваем шоколадно-сливочную смесь с маслом до однородного состояния.
- Закрываем в контакт пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем стал плотным.
Крем для выравнивания торта готов к использованию. Также можно делать украшения, которые хорошо будут держать форму, не расстают при комнатной температуре и транспортировке.
Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.
Как сделать крем для выравнивания и украшения торта — Видео
Источник: gurman-bel.ru