Крошки на торте для украшения как называется

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Крошки на торте для дополнительного вкуса или украшения», 7 букв (первая — о, последняя — а):

(ОБСЫПКА) 0 0

Другие определения (вопросы) к слову «обсыпка» (11)

  1. Обсыпание, покрыть чем-нибудь сыпучим
  2. Мак или кунжут на булочке
  3. Сахарная пудра на прянике; мак на булочке (разг.)
  4. Сахар поверх пончика
  5. Слой пудры на булочке
  6. Мак на булочке, сахар поверх пончика
  7. Верхний слой земли над фортификационным сооружением, предназначенный для ослабления осколочного действия средств разрушения, ограничения и уменьшения разлёта камней, кусков бетона покрытия, а также для маскировки укрепления
  8. Обсыпание, вываливание чего-нибудь сыпучего
  9. Действие по глаголу обсыпать
  10. Сахарная пудра на прянике или мак на булочке
  11. Мак на булочке
  1. разг. (разговорное) действие по значению гл. обсыпать
  2. разг. (разговорное) то, чем обсыпают что-либо

Определение 1

ОБСЫ́ПКА, -и, женский род

Самый Модный Торт из Крошки ! Торт без выпечки Пломбир рецепт

1. Действие по значению глагола обсыпать—обсыпать. Обсыпка пастилы. Обсыпка зефира.

2. Специальное То, чем обсыпают что-либо Производство обсыпки.

Определение 2

ОБСЫ́ПАТЬ, -плю, -плешь; в предложениях в повелительном наклонении обсы́пь; совершенный вид, переходный глагол (несовершенный вид обсыпа́ть).

1. То же, что осыпать (в 1, 2 и 5 знач.). Показались лицо и фигура князя Андрея в шубе с воротником, обсыпанным снегом. Л. Толстой, Война и мир. Выскочила из мельничного окна обсыпанная мукой, ошалелая от испуга кошка. Гайдар, Голубая чашка. Воробьи так и обсыпали куст, точно кто бросил горсть гороху.

Читайте также:
Украшения из кожи своими руками из старых кожаных вещей

Мамин-Сибиряк, Аленушкины сказки. [Растегин], глядя на обсыпавшие все небо звезды, — думал, куда ему теперь из этой чертовой дыры ехать и где заночевать. А. Н. Толстой, Приключения Растегина.

2. безл. Прост. Покрыть сыпью. Грудь обсыпало.

Определение 3

ОБСЫПА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несовершенное к обсыпать.

Обсы́пка — верхний слой земли над фортификационным сооружением, предназначенный для ослабления разлёта осколков и кусков бетонного покрытия, равномерного распределения нагрузки от взрыва и ударной волны, а также для маскировки укрепления. Толщина обсыпки — от 0,3 до ~10 м.

Что искали другие

  • Гомон птичьей стаи
  • Невозмутимо спокойный тип
  • Шанс с точки зрения математика
  • Опереточная дива
  • Ремешок с застёжкой, надеваемый на шею животных

Случайное

  • Купля-продажа условий будущих контрактов с фиксацией их срока
  • Электрическое устройство
  • Шут гороховый
  • Герб какой страны украшает пальма
  • Фрэнк, любимый певец Мерилин Монро
  • Поиск занял 0.081 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать их, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Источник: sinonim.org

Штрейзель

Штрейзель

Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Штрейзель можно использовать как украшение выпечки или же в качестве верхнего слоя для пирога, который насыпается на начинку.
По желанию в эту сладкую крошку можно добавить мелко натёртую цедру цитрусовых фруктов, это придаст выпечке тонкий цитрусовый аромат и лёгкую горчинку в сочетании со сладостью.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм (можно заменить его маргарином)
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар коричневый 75 Грамм (или белый)
  • Корица 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Гвоздика 1 Щепотка
Читайте также:
Кабаровски украшения отзывы покупателей

Количество порций 1

Как приготовить «Штрейзель»

Штрейзель - фото шаг 1

Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.

Штрейзель - фото шаг 2

Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.

Штрейзель - фото шаг 3

Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто.

Штрейзель - фото шаг 4

Специи отправьте в тесто, руками разотрите его, чтобы получить крошку. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки или охладите тесто в холодильнике, чтобы масло затвердело. Такой крошкой нужно посыпать мучные изделия перед выпечкой.

Источник: povar.ru

Что такое штрейзель и как его приготовить

27 Мая 2020 17:03 45 тыс

Фото блюда

Что такое штрейзель и как его приготовить

  • Пожаловаться

Блок автора

Украшения для пирогов и тортов – неотъемлемая часть выпечки. Но не всегда хочется готовить крем или глазурь, чтобы преобразить верх. Порой для обычной выпечки к чаю достаточно какой-нибудь простой посыпки, которая сделает изделие завершенным.

И тут спасает элементарное изобретение великих немецких кулинаров. Именно они знают, что такое штрейзель и как его приготовить. Посыпка оказалась настолько удачной, что быстро распространилась по стране, а затем и за ее пределами. Не оставят равнодушными эти штрейзельные рассыпчатые крошечки и тех наших хозяюшек, которые любят печь пироги, булочки и пирожные.

Что такое штрейзель

Штрейзель – это особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. Благодаря ей создается приятная хрустящая структура. Чем мельче отдельные частички, тем ярче чувствуется хруст. Штрейзель кулинары рекомендуют использовать как для посыпки всего изделия, так и для декорирования. Приготовленную крошку можно рассыпать по краям изделия или оформить ей центр.

Внимание! Подготовленная крошка рассыпается непосредственно перед выпечкой на сырое тесто!

Считается, что штрейзель первыми приготовили немцы. Но и другие национальные кухни имеют свои аналоги посыпок. Нечто похожее издавна готовится на русской кухне. Еще наши мамы и бабушки к чаю часто подавали ароматный тертый пирог. Его верх был оформлен в виде крошки.

Читайте также:
Украшение на шею своими руками из страз

Только технология приготовления была немного иной. Хозяйка оставляла часть теста, которое подмораживалось, а затем натирала его через терку на основу пирога, покрытую вареньем.

Англичане готовят свои знаменитые пироги крамблы. Они тоже используют сухие ингредиенты, которые рассыпаются слоями. В результате на поверхности крамбла появляется румяная корочка, по текстуре напоминающая крошку.

Как приготовить крошку штрейзель: 7 советов от профессионалов

Приготовить штрейзель может каждая хозяйка, потому что продуктов для него много не потребуется, да и умений особых не надо. А вот с технологией познакомиться лучше заранее, как и с советами тех, кто не раз делал такую посыпку.

  1. Обязательным компонентом рассыпчатой крошки является сливочное масло. Желательно брать продукт высокого качества, имеющий жирность не менее 72%. Но при его отсутствии в холодильнике, можно использовать хороший маргарин. Спред брать нежелательно, слишком много в нем опасных для здоровья добавок.
  2. За 15-20 минут до приготовления крошки масло отправляется в морозильную камеру. Оно должно слегка подмерзнуть. В таком состоянии оно легко натирается.
  3. Можно использовать измельчитель для приготовления штрейзеля. В чашу засыпается мука и сахар. Сливочное масло нарезается небольшими кусочками. В процессе смешивания продуктов очень быстро образуется мелкая однородная крошка.
  4. Чтобы готовая растертая масса не растаяла и не слиплась, надо ее отправить в холодильник, если основа еще не готова.
  5. Любители сладких пирогов иногда увеличивают количество сахара. Но такой шаг опрометчивый, нежелательный, так как сахарный песок вредит здоровью и ухудшает вкус выпечки при избытке продукта.
  6. Для получения оригинального вкуса посыпки к основным ингредиентам можно добавить ванильный сахар, корицу. Также хорошо сочетаются с данными ингредиентами молотые орехи, кокосовая стружка.
  7. Чтобы штрейзель прилипал к булочкам, кексам, можно поверхность смазывать яйцом или водой.
Читайте также:
Подготовка к поездке в гости внешний вид одежда обувь украшения прическа подарки

Немецкий пирог штрейзель: что это такое

Немцы любят вкусно покушать. В число любимых блюд попали не только колбаски и картофельный салат, но и всевозможные пироги. Гордостью национальной кухни является выпечка с названием штрейзель. Это особый песочный пирог, который сверху посыпан слоем крошки, приготовленной из теста.

Пирог штрейзель в Германии имеет свое название Streuselkuchen. Звучит это как «штройзель кухен», но у нас такое название почему-то показалось неблагозвучным и вместо него прижилось слово «штрейзель». Его первые рецепты появились в конце 19-го века. Тогда основа готовилась из дрожжевого теста, для начинки использовался фруктовый пудинг, а верх посыпался песочной крошкой. Но со временем в каждой провинции страны повара вносили в рецепт какие-то изменения.

Теперь на домашних кухнях хозяюшки чаще делают для пирога песочное тесто. Но главной в нем считается сахарно-мучная крошка. Ведь именно она при запекание превращает полуфабрикат в кулинарный шедевр, который и стал национальным достоянием. Крошка преобразуется в румяную корочку, которая стала визитной карточкой Streuselkuchen.

Как приготовить посыпку штрейзель: рецепт

Для приготовления классического штрейзеля (посыпки) необходимо взять 3 основные ингредиента:

  • муку;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Количество продуктов обычно в рецептах не указывают, потому что все зависит от величины пирога. Но немцы соблюдают строго пропорции. Муки они берут в 2 раза больше, чем сахара и сливочного масла. То есть пропорции выглядят так: 2:1:1. Решив приготовить крошку для посыпки пирога из 100 г муки, придется отмерить по 50 г масла и сахара.

Готовится штрейзель для немецкого пирога с тем же названием или для булочек, пирожных очень просто:

  1. Сначала в одну емкость складываются все ингредиенты. Сливочное масло надо натереть на терке, пока оно твердое. Тертый продукт быстро объединится с другими компонентами, но при этом масса не окажется вязкой, а останется суховатой.
  2. Вилкой или ложкой можно начинать перетирать между собой продукты.
  3. На завершающем этапе желательно отложить вилку или ложку в сторону и перетереть крошечки руками. Только пальцы позволяют почувствовать текстуру посыпки.

Внимание! Иногда при приготовлении штрейзеля немцы используют желток. Он растирается с остальными продуктами. В таком случае крошка будет иметь приятный золотистый оттенок.

Когда-то пирог штрейзель с маслянисто-сахарной крошкой прославил Германию, теперь его можно приготовить и на наших домашних кухнях, зная, как делать самостоятельно такую посыпку. Более того, можно с помощью ее оформить любую другую выпечку. Будет не только красиво, оригинально, но и вкусно.

Читайте также:
Снежинка повесить как украшение

Источник: nyamkin.ru

Рейтинг
Загрузка ...