Крючки для елочных украшений как пользоваться

Самодельные крючки из проволоки, довольно несложные в изготовлении и предназначенные для подвешивания различных праздничных украшений: новогодних украшений и елочных игрушек, гирлянд и т.п.

Привет всем любителям самоделок!

Новогодние дни уже прошли, но впереди еще Рождество и святочные дни, горячо любимые в народе во все времена.

Поэтому, даже сейчас, после наступления Нового года, еще можно украшать свои дома к предстоящим праздникам.

При этом можно либо заменить некоторые уже имеющиеся украшения, изменив, таким образом, весь стиль, либо просто добавить новые украшения.

Я вот, например, тоже решил перед самым Рождеством, добавить к имеющимся еще некоторые украшения, в частности — повесить две новые электрогирлянды (подаренные нам на Новый год), а также некоторые новые игрушки.

И вот, начав этим заниматься, я вдруг обнаружил, что у меня практически не осталось крючков из канцелярских скрепок, на которые собственно, я и собирался вешать все вышеперечисленные украшения.

Крючки для елочных игрушек 🎄с Алиэкспресс ‼️ссылка в комментариях‼️

Тут вообще нужно отметить, что для подвешивания праздничных украшений, я (да и не только я один), уже много лет пользуюсь крючками, сделанными из канцелярский скрепок.

Для того чтобы сделать такой крючок, нужно просто разогнуть канцелярскую скрепку. Причем такие крючки очень удобны. Они достаточно прочные, могут выдержать приличную нагрузку и при этом тонкие и практически не заметные.

И вот, оказалось, что у меня осталось всего несколько штук скрепок. При этом в магазин бежать уже поздно (да они и все закрыты в праздничные дни), уже вечер, а завтра уже Рождество.

В итоге, покумекав, я решил сделать самодельные крючки из проволоки. При этом использовал я самые простые инструменты и то, что просто попадалось под руку.

Материалы и инструменты

Итак, для того, чтобы сделать крючки из проволоки, мне понадобились следующие принадлежности:

  • Проволока: медная, диаметром 1 мм, и стальная, диаметром 1,2 мм. Длина каждого вида проволоки 80-100 см;
  • Крестовая отвертка;
  • Гвоздь диаметром 4 мм;
  • Пробка от винной бутылки;
  • Краска.

Инструменты:

  • Кусачки;
  • Канцелярский или строительный нож.

Процесс изготовления

Сначала делаем приспособление для наматывания проволоки.

Для этого с каждой стороны пробки от винной бутылки, канцелярским ножом, прорезаем по небольшому вертикальному желобку.

В один из этих желобков вставляем отвертку, а в другой — гвоздь, и крепко приматываем их одним или двумя отрезками стальной проволоки.

Читайте также:
Школа талантов наборы для творчества елочные украшения инструкция

Таким образом, у нас получается приспособление, для наматывания проволоки под будущие крючки. Причем два штырька этого приспособления (гвоздь и жало отвертки), имеют разный диаметр для того, чтобы крючки у нас получались двухсторонние и при этом петли крючков, были разной величины.

Затем начинаем наматывать на наше приспособление медную проволоку.

При этом намотку проводим как бы крест-накрест, то есть восьмеркой.

Как крепить ёлочные игрушки?

По мере наматывания витки несколько спрессовываем и прижимаем вниз к пробке. Мотаем, пока не останется свободного места.

Затем снимаем нашу намотку с приспособления.

И кусачками аккуратно откусываем каждую заготовку крючка.

После этого от каждой заготовки, откусываем лишние части, окончательно формируя крючки.

И вот, наши крючки готовы! Все практически одинаковые, как на подбор!

Точно таким же образом, я изготовил крючки и из стальной проволоки.

Поскольку они темноваты, я решил их покрасить золотистой краской из баллончика.

Для этого, я повесил их на кусок алюминиевой проволоки с небольшими промежутками, а саму проволоку поместил в ненужную картонную коробку.

И произвел окраску.

Кстати, в картонной коробке это очень удобно делать, поскольку ее борта защищают от попадания краски на посторонние предметы.

Там же я оставил крючки сохнуть на 15-20 минут.

И вот два комплекта крючков готовы!

Крючки из медной проволоки — послабее, поэтому они подойдут для подвешивания легких игрушек. А вот крючки из стальной проволоки, достаточно прочные, поэтому их я буду использовать для подвешивания украшений потяжелее и электрогирлянд.

И вот я уже опробовал эти крючки для подвешивания игрушек.

Получилось довольно удобно, да и смотрятся они неплохо!

Так что рекомендую всем, у кого возникнут проблемы с подвешиванием украшений сделать подобные крючки. Тем более, что делаются они довольно быстро и занимает это считанные минуты.

Кроме того, однажды сделанные, эти крючки прослужат вам многие годы. Да и раскрасить их можно в разные цвета, кому как нравится.

Только еще раз хочу напомнить, что прочность и диаметр проволоки для изготовления крючков, следует выбирать в зависимости от тяжести украшений, которые вы собираетесь на них вешать.

Так, для легких украшений из бумаги или фольги, подойдут и крючки, сделанные из тонкой медной проволоки. А для более тяжелых украшений, лучше использовать проволоку попрочнее.

Читайте также:
Украшение зала к празднику своими руками

Ну, а у меня на этом все!

Всем пока и счастливого Рождества!

Источник: www.freeseller.ru

Крючки крепежные Koopman для новогодних (елочных) украшений — отзыв

Smile

Крючки для новогодних (елочных) украшений увидела перед прошлым Новым годом в Ашане. Ходила-ходила вокруг них кругами, думала. И решила взять Точную цену не помню, что-то в районе 50 рублей (может быть, 59 рублей).

Крючки крепежные для новогодних (елочных) украшений

Крючки крепежные для новогодних (елочных) украшений

В наборе 50 крючков побольше и 100 — поменьше. Это хорошо, т.к. два размера крючков позволяют варьировать высоту подвешивания игрушки.

Сделаны из металлической проволоки, обработаны вполне прилично — острых концов или заусенцев не нашла. Проволока средней мягкости, гнется, поэтому удобно подогнуть конец крючка после продевания через ушко крепления игрушки, да и на ветке можно зафиксировать, чтобы не свалилось.

Для меня крючки оказались удобнее, чем обычные петельки из ниток (с такими у меня раньше были все игрушки). Петельку из ниток очень сложно отрегулировать по длине, и обычно после подвешивания игрушки на ветку мне приходилось сделать несколько оборотов вокруг ветки, чтобы укоротить петлю. С крючками такого нет — они сразу достаточно компактные. Особенно это оказалось критичным для моей искусственной елки, которая такая пушистая, что игрушки с чуть длинноватой петелькой просто ложились на нижестоящие ветки. И это, конечно, меня не устраивало.

Правда, из способа крепления вытекает и недостаток — игрушки не висят свободно, покачиваясь, а зафиксированы на месте. Тут уж нужно решить для себя, что важнее. Визуально мне больше нравится, когда покачиваются, но. Наверное, можно как-то изогнуть крючок так, чтобы был компромисс. Я побоялась сильно их сгибать — не знаю, какой у них запас прочности.

Дополнительный плюс — крючком удобно подлезть к нужному месту на пушистой ветке и зафиксировать именно там. А с ниткой замучаешься — она сопротивляется и застревает на каждом встречном пучке иголок.

Smile

Итого — я очень довольна, крючки рекомендую! Даже если они через пару лет сломаются, во-первых, их в наборе 150 штук, т.е. я просто возьму новые, а во-вторых, с такой ценой можно просто иногда покупать новые. Если они будут в продаже, конечно

Достоинства

  • Два размера крючков
  • Короткое расстояние до ветки
  • Много крючков в наборе
  • Можно согнуть крючок
  • Недорого
  • Удобное и быстрое крепление
Читайте также:
Интересные идеи хранения украшений

Источник: irecommend.ru

Крючки для картин, зеркал, гирлянд

Мало что так создаёт новогоднее настроение, как гирлянды! Все эти огоньки своим мерцанием безотказно переносят в детство, заставляют отвлечься от бед, снова начать верить в лучшее… Но — вот вопрос по профилю нашей программы — как их крепить? Как и другие новогодние украшения? Да и в любое другое время — ради картины, фотографии, кашпо всегда ли надо сверлить и портить стены? С современными технологиями — конечно же, нет!

Предпраздничная суета охватила столицу! Готовится и галерист Ольга А льперт — она развешивает картины для новогодней выставки. Стены в этом помещении древние: здание, по документам, было заложено в 1770-м, но кое-где Ольга находила кирпичи и на 30 лет старше. Все это возводилось как часть Екатерининского дворца, здесь должна была разместиться придворная контора, затем комплекс передали военным и он стал частью Лефортовских казарм.

— Одним из исторических личностей, который проживал в этом доме, был генерал Яков Слащёв-Крымский, прототип Хлудова из романа Булгакова «Бег», — рассказывает Ольга, — и есть мнение, что он был застрелен непосредственно над нами в квартире.

На хозяйку галереи такое наследие накладывает особую ответственность. Она не может сверлить стены, не подходят здесь и специальные подвесные системы: мешают арки. Приходится чуть ли не под каждую выставку придумывать особые конструкции. Может быть, на этот раз выручат аксессуары, привезённые нами — например, инновационные крючки для картин?

Например, у вот такого «паучка» (129 рублей за 10 штук) 4 крошечных острых гвоздика, они аккуратно входят в стену, оставляя минимум следов, которые, как обещает продавец, потом легко убрать просто пальцами. Судя по описанию, не подойдёт этот вариант только для плотного бетона, гипсокартона и обшивки с мягким наполнителем. Впрочем, как выяснили мы, не по зубам ему и старинный кирпич: под ударами молотка гвозди якобы из закаленной стали погнулись, объясняет Ольга:

— Здесь очень узкие тонкие иголочки, которые просто не пробьют такую плотность кирпича.

Попробуем держатели на клейкой основе: 500 рублей за комплект из 4 штук. Они напоминают липучки: одна часть крепится на раму, вторая соединяется с первой и приклеивается к стене. Одна застежка может выдержать до 500 граммов. Картина весит чуть больше килограмма, поэтому для надёжности Ольга взяла три штуки:

Читайте также:
Касторное украшение что значит

— Очень удобно, хорошо. Надеемся, что будет висеть. Наконец-то приведем свои стены в порядок.

Но картина всё же падает. Нет, им явно нужна более ровная поверхность. Последняя надежда — на крючки с инновационным клейким покрытием за 214 рублей. Реклама обещает, что они выдержат до килограмма. Посмотрим. Ольга подвешивает картину и… всё держится! Чтобы удалить крепление, достаточно потянуть за ярлык вниз. Хозяйке галереи такой способ пришёлся по душе.

Ко всем этим образцам мы ещё вернемся — чтобы проверить разной нагрузкой на разных поверхностях. И продолжаем поиски идеального крепления — на этот раз в большой семье Антоновых.

Украшать большой загородный дом для Ольги и ее детей – ежегодная традиция. Главным помощником обычно был двусторонний скотч. Но с ним много проблем: не очень хорошо держит и порой вырывает кусочки обоев.

Мы предложили Антоновым испытать специальные крючки для гирлянд (40 штук за 400 рублей) и крючки на силиконовой основе, способные, если верить рекламе, выдерживать до 20 килограммов каждый – 12 штук стоят 159 рублей. Начнем с гирлянд. В комплекте пластиковая основа и двусторонняя клейкая лента: одна сторона прилепляется к крючку, вторая – к стене. Занятие кропотливое, но маму троих детей такие задачи не смущают.

— Когда двусторонний скотч, приходится придумывать, чтобы его не было видно, как его закрепить, — объясняет Ольга, — а здесь крючочки, очень удобно надевать, если еще и будет держаться, то для гирлянд это идеальный выход.

Выглядит неплохо, и держится тоже. На очереди обычные крючки — но такие, что можно нагружать аж 20-ю килограммами. Дети решили подвесить на них носки у камина – потом тут будут подарки, а пока — ёлочные шары и другие игрушки. Не падает. Но сколько продлится эффект?

Наш испытатель Саша Цыганков вместе с химиком Татьяной Серёгиной проводит эксперимент. Ради него мы построили стенд из разных материалов: штукатурка, пластиковые панели, дерево, кирпич, кафельная плитка. На каждый крючок Саша подвешивает два килограмма (это валенки), пять (авоська с продуктами) и 8 (вес летней детской коляски).

И самая большая нагрузка – 20-килограммовая сумка для боулинга с шарами и кеглями. Ее мы приготовили специально для крючка на силиконовой основе. Увы, заявленные 20 кило он не выдержал нигде: то падал, то разгибался. Сложнее всего ему пришлось на штукатурке: с ношей всего в 8 кг он потащил за собой кусочек поверхности.

Читайте также:
Как легко нарисовать украшение из камня

— Материалы, которые имеют слабые адгезионные свойства, такие как обои, штукатурка и кирпич, лучше не использовать для крючков с клеевой основой, — объясняет Татьяна, — потому что они либо будут иметь плохую адгезию, и скорее всего будут открепляться от стены, либо будут наносить повреждения после их удаления.

Крючок-паучок (обещанная нагрузка до 8 килограммов) вылетел из стены со штукатуркой, когда пытался удержать всего лишь валенки. В современном кирпиче (в отличие от старинного в галерее) он держался крепко! Но больше всего нас удивил крючок с инновационным клеевым покрытием.

Он не только помог галеристу Ольге А льперт с ее старинными стенами, но и стабильно выдерживал нагрузку в 5, а иногда и в 8 раз больше заявленного килограмма. Правда, единственное, что ему не подходит – штукатурка. При грузе в 8 кило он тоже утянул за собой кусочек покрытия. На обоях не удержал и пяти, но, стоит признать, не повредил их.

Легко можно снять с такой поверхности крючки для гирлянд и застёжки. В общем, не нагружайте даже инновационные крючки, если вешаете их на обои и штукатурку.

Для креплений с гвоздиками, в любом варианте, не подойдут плотный бетон, кирпич, а еще кафельная и пластиковая плитка. А если вы решили повесить действительно большой груз – обращайте внимание не только на клейкую основу, но и на материал, из которого сделан сам крючок: как мы убедились, пластик и тонкий металл вряд ли сотворят какое-то неожиданное волшебство.

Благодарим за помощь в подготовке выпуска:

  • Картинную галерею Alpert Gallery и в частности её владелицу Ольгу Альперт, за возможность протестировать крючки на стенах старинного здания Москвы. В Alpert Gallery реализуются творческие, культурные и общественные проекты и постоянно проходят интересные выставки, занимательные мастер-классы, литературные и музыкальные вечера, встречи и семинары
  • Многодетную семью Антоновых, в частности маму Ольгу, которая протестировала вместе с нами разные виды креплений, помогающие создать праздничную атмосферу дома
  • Аспиранта Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева, Татьяну Серегину, за экспертную оценку и участие в эксперименте

Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малозёмовым» от 25 декабря доступен по ссылке

Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь

Источник: chudo.tech

Рейтинг
Загрузка ...