Магазины – это всегда посредники. Оптовые покупатели у ювелирных производств. Да, как оптовики они получают скидку от завода. Но это не значит, что эту скидку они готовы «подарить» вам — покупателю. Тут все происходит ровно наоборот (см.ниже).
На выставке вы покупаете у завода-изготовителя напрямую. Ниже этой цены быть не может.
Второе – наценки
Все магазины добавляют свою наценку к заводской цене, а иначе зачем им это все? НО! Наценку делают по-разному. Как вы думаете, какую наценку обычно ставит ювелирный магазин, 20-30-40%?
Правильный ответ – от 50 до…… 300%!
Зачастую магазины «не заморачиваются» и просто умножают оптовую цену на два. Или на три. Это порождает гигантскую наценку на дорогие изделия. Одно дело, когда серебряная подвеска продается за 3000 руб., тут наценка даже в 2000 руб. не кажется страшной. А вот если условное кольцо с бриллиантами сам магазин закупает по 150 тысяч, вам его будут предлагать уже за 450 тысяч рублей!
Что уж говорить про более дорогие изделия, с ценой около миллиона? Тут маржа магазина может достигать невероятных размеров.
Кто основал фирму Фаберже?
Третье – «Скидки»
Вы уже догадались, откуда в магазинах берутся те самые «скидки»? Конечно, от двойной цены делать скидку 25% очень легко.
Чтобы получить свои 75% маржи на вашей покупке, магазины используют разные уловки. Они прилагают максимум усилий, чтобы заставить вас поддаться эмоциям и совершить покупку «здесь и сейчас». «Только сегодня, только один день! Скидки до 80%!» — вам это все знакомо, не так ли?
Уверяем вас, даже самая «бешеная» скидка не исключает того, что у нас на выставке это же изделие вы найдете за меньшие деньги. Напрямую от завода-изготовителя или известного автора-ювелира.
Четвертое – «Гарантии»
Пожизненная гарантия, пробирный надзор и прочие сертификаты соответствия – точно такие же уловки магазина, как и «скидки». Способ заработать на вас свою нехилую комиссию.
Знайте: сегодня каждый уважающий себя изготовитель ювелирных изделий
а) даёт пожизненную гарантию
б) в обязательном порядке регистрируется в пробирной палате
в) имеет все необходимые сертификаты.
Это относится как к большим и средним заводам, так и к авторам-ювелирам. Ни один предприниматель, занимающийся ювелиркой в России, не может работать без этих документов. Поэтому, если в магазине вам начинают рассказывать о сертификатах и гарантиях, как о каком-то невероятном преимуществе, то, скорей всего, этим вас пытаются отвлечь от завышенной цены.
Пятое — как поймать лучшие цены?
Ну раз вы уже дочитали до этого места, поделимся лайфхаком 🙂
Хотите получить максимальную скидку на выставке — приходите под закрытие дня или в последний день. Никто из участников не хочет паковать товар обратно, его хотят продать. И, соответственно, делают хорошие скидки.
Надо просто подойти и. поговорить.
Это, кстати, еще одно хорошее преимущество выставки — всегда можно договариваться о цене. В магазине все по стандартам, так не выйдет.
Выставка «Магия самоцветов»: каждое украшение — как произведение искусства
Почему мы так уверенно все это вам говорим и почему, собственно, вы должны нам поверить на слово?
Приходите на нашу ближайшую выставку и убедитесь сами!
До встречи!
Без возрастных ограничений, категория 0+
Источник: dzen.ru
Выставка-ярмарка “Бижутерия” от винтажа от наших дней на Тишинке, Москва — отзыв
♦ Мое глубокое разочарование в самой нашумевшей выставке бижутерии в Москве ♦ Малый % авторских работ, цацки с Aliexpress и немножко антиквариата. Не знаешь на кого злиться: на организаторов или участников, которые вводят в заблуждение.
Опыт использования:
200 рублей
✔ Всем Здравствуйте и Красоты! ✔
♦ Некоторым мечтам не свойственно сбываться и оно к лучшему. Так вчера например, я посетила выставку, о которой мечтала несколько лет, но никак не совпадали даты. Я, как любитель всего блестящего и рукодельного, очень хотела взглянуть на винтажные вещички барышень прошлых лет, потрогать своими руками то что создают люди сами и конечно увидеть что-то поистине диковинное. Звезды сошлись, и 13 сентября я с подругой отправилась на Тишинку, дабы посетить ежегодную выставку бижутерии, которая проводится 3 раза в год в одном и том же месте, и называется «Выставка-ярмарка “Бижутерия” от винтажа от наших дней». Ее можно будет посетить еще два дня — сегодня и завтра, купив билет на сайте или уже при входе на выставку.
Выставка работает с 11 до 21 часа
Мы намеренно формируем самый пестрый состав участников: от коллекционеров антикварных украшений до современных неординарных дизайнеров, от путешественников, привозящих всевозможную экзотику до сочинителей авангардных серег и перстней.
♦ Так завлекающе звучали обещания про путешественников и неординарных дизайнерах, что и в мыслях не было усомниться в них.
♦ Экспозиция расположилась на втором этаже торгово-вставочного комплекса, в «Т-модуле». Это большое пространство под крышей, с достаточным притоком света, чтобы рассмотреть что привезли заморские путешественники в пыльную Москву. С первого взгляда, все казалось приличным и весьма интересным, отовсюду поблескивали украшения, каждая из витрин манила по-своему. Необходимо было оглядеться.
♦ Организация пространства была грамотно построена: витрины стояли по всему периметру отведенного метража, периметр так же пересекали стеклянные стенды, проход между которым был довольно свободный, и несмотря на большой приток гостей, пройти можно было довольно свободно.
♦ Центром экспозиции стал стеклянный стенд с манекенами одетыми в ретро платья, и сидящими за кружевным столом. Их окружали вещи с историей: саквояжи, сумки, кошельки, перья, хрустальный подсвечник, книги и письма. Казалось, они оживут и проведут меня по страницам своей истории. настолько они были пропитаны духом другой эпохи.
♦ На стендах были представлены украшения, одежда, сумки, шляпки и винтажные предметы интерьера. Из всего перечисленного, украшений было в соотношении, около 80%, остальное — предметы стиля и быта.
♦ Но при близком рассмотрении, каждый последующий стенд с украшениями разочаровывал меня все больше и больше. Почему, спросите вы?
С виду все довольно прилично, публика искренне интересуется тем, что лежит на витрине. Публика, кстати очень интересная, в основном этом дамы за 40 и старше, со своим оригинальным стилем, пришедшие сюда дабы выцепить очередной шикарный экспонат для своей коллекции.
Присоединившись к общему число оригинально одетых дам, я стала разглядывать все что лежит на витрине. и 70% увиденного привело меня в шок. Ребята, это цацки с Aliexpress, выставленные с наценкой в 10 раз дороже! Увидела я здесь даже те украшения, которые у меня у самой лежат в закладках на Ali. Вот так путешественники из заморских стран, правда?!
♦ Еще больше меня повеселил тот факт. что каждая из хозяек стенда говорили об этих украшениях, как единственных в своем экземпляре, и мол размер нельзя сделать другой, потому что они создаются только в таком размере. Ага. Вернее с Алиэкспресс вы заказали только этот размере))) Стыдоба! Стоит ли говорить о том, что к остальным стендам я подходила уже с подозрением?
♦ Да, были здесь и реальные дизайнеры, которые выставляли свои уникальные работы, сделанные вручную, это было видно: броши из бисера, серьги с перьями, этнические украшения, колье из натуральных камней, сумки.
♦ Кстати о сумках, здесь можно было купить действительно винтажные вязаные сумки или клатчи, а можно было так же набрести на оригинальные, современные сумки, всего-то за 40000 рублей)
♦ Витрины стендов были оформлены весьма однотипно: фон из бархата или любого другого плотного однотонного материала, с висящими на нем рамами, в которых и размещались украшения. Разница была лишь в цвете и в форме рам, где-то фон был оформлен каретной стяжкой.
♦ Столы стендов были усыпаны коробами под стеклом, просто развалами украшений, а самые уникальные — делали для каждого украшения свои собственные коробочки для презентации, в которых позже и продавали украшения.
♦ Самыми оригинальными, на мой взгляд, представителя выставки, стал «Нафталин», хозяева которого явно вложили душу в то, что делали. Стенд оформили старыми книгами, открытками, фотографиями британских правителей. А на самом стенде можно было найти не только ретро-вещички, но и конечно же весьма современные АлиЭкспрессные версии. Но здесь они были вплетены очень грамотно, в единую канву оформления, так что сразу и не поймешь.
С одеждой дела обстояли гораздо проще, здесь сложно что-либо подделать, шляпки явно сшиты своими руками, можно было ухватить винтажный Christian Dior, 50-летней выдержки, будь то духи или туфли. Правда цена на такие экспонаты будет кусаться.
Впечатлили меня так же некоторые стенды с серебряными украшениями, особенно с гранатами. Люблю все что связано с гранатами
Здесь же затесалась витрина с мылом ручной работы, которым почему-то посетители мало интересовались.
В восторг меня привели несколько стендов, на которых были представлены реальные антикварные вещи, которым от 50 до 100 лет. Здесь красовался прекрасный немецкий, французский и японский фарфор. Стоимость экспонатов начиналась от 300 рублей за совсем маленькие вещицы, которые не сохранили своей своей красоты, но ими еще можно будет воспользоваться, или просто приобрести для коллекции. Коллекционные нумерованные фигурки привели меня в полный восторг, но цена каждой начиналась от 7000 рублей. Они того стоили, но увы я не могла их себе позволить.
На одном из таких стендов я нашла очаровательные расчески с натуральной щетиной и дорогой эмалью, родом из Австралии. Но для себя все же нашла очаровательную французскую шкатулку-старушку (ей больше 70 лет), и миниатюрную кофейную пару.
Мои находки бережно упаковали в многослойную бумагу и пожелали ей хорошей новой жизни. Очень жаль, что шкатулка с ангелами хранилась не особенно бережно и была перемотана скотчем, чтобы в процессе просмотра ее не побили. От этого поталь пострадала еще больше(
Итак, мое скромное впечатление выставки таково: обустроено здесь все действительно очень грамотно. Красивые стенды, интересная публика, но совершенно не отсеянный товар. 70% — перепродажа экземпляров с Aliexpress втридорога. То есть это не выставка уникальных вещей, в большинстве своем, а попытка сделать денег на перепродаже. Это меня удручило и больше я наверное сюда не приду.
За антикварными вещами проще сходить на блошиный рынок, из будет больше и на разный кошелек. Так что дабы не быть обманутыми покупателями, не рекомендую это событие для посещения. Действительно ценные вещи можно будет найти на новогодних ярмарках.
Источник: irecommend.ru
Ярмарки самоцветов
Добрый день! Я часто посещаю выставки-ярмарки самоцветов. Иногда покупаю там понравившиеся украшения, но в камнях ничего не понимаю. В связи с чем возникли вопросы: 1. Почему на «одинаковые» камни и изделия со вставками такой диапазон цен; 2. Действительно ли на выставках представлены натуральные самоцветы или же можно попасть на стекляшку.
Не так давно приобрела два серебряных кольца, продавец утверждал, что вставки натуральные камни с Урала. К сожалению, названия не запомнила
Спасибо за ответ!
Аметистов, 08.02.2016
Юлия, Ваши вопросы ну очень актуальны. Но наши ответы на них будут еще и деликатны. Это необходимо учесть при трактовке наших ответов.
На выставках-ярмарках самоцветов несколько типов производителей и продавцов.
1. Геологи, продающие, собственно камни, камни и изделия, сделанные только из камней. Если у таких продавцов и попадается что то не то, то это можно считать досадным недоразумением. Знания, пусть и не всегда отличные, минералогии, старая закалка порядочностью в экспедициях, где жулики просто не выживают, не позволяют им ни ошибаться, ни мошенничать. Себе, то есть им дороже. Более того, если им чего то не известно, то они быстро ликвидируют пробел знаний быстрой консультацией в геолого-выставочном сообществе.
2. Продавцы, торгующие камнями и изделиями, купленными в Китае, Индии и Пакистане, Европе и др. Обычно это изделия из разных металлов, бусы, ожерелья и др. На этих прилавках можно встретить все что угодно. При этом продавец, как правило вполне порядочный человек. Но при покупке камней, зачастую через цепочку посредников, каждый из которых искажает информацию в свою пользу, такие продавцы могут легко ошибаться сами, тем более широта ассортимента на прилавке требует большего опыта и знаний.
3. Ювелиры российские. То есть, те ювелиры, которые что-то прозводят здесь в России. Честь им и хвала. Но в силу многих обстоятельств сами условия российского ювелирного производства толкает их на экстремальные ухищрения по снижению себестоимости их продукции. Какие методы применяются?
Во-первых технологические: примитивный дизайн, который диктуется не авторской задумкой, которой все такие ювелиры просто гордятся, а простотой, быстротой и дешевизной исполнения. В арсенале здесь быстрое литье без опок, проволочное производство (толстая проволока), паечный монтаж изделий из примитивных заготовок, не аккуратная закрепка камней, выпуск кривого изделия с заусенцами и многое другое.
Чем не авторский подход? Однако, осуждать и критиковать легко, а кратчайший путь к нищете в России лежит через производство. Открыл производство — разорился — «осудился» — иногда потерял квартиру, семью и т.д. Поэтому мы «ЗА» такой авторский подход.
Но есть и другие методы снижения себестоимости ювелирной продукции. Простейший, но быстро раскрываемый и очень подсудный это СПЛАВЫ. Главное здесь не продать не то золото с поддельной пробой. Это настоящий криминал. А вот если без пробы, то этот криминал трудно доказуемый и поэтому, слабо криминальный.
Еще легче вставить не тот камень. Особенно удобно таким ювелирам стало четыре года назад, когда везде в мире и у нас тоже начали входить в моду ювелирные вставки из так называемых не обработанных камней. Вроде как «Сама природа у меня на руке», «Каждый бугорок, каждая извилина, каждая трещинка сделана природой» или «К нему прикасалась только природа». Как оценить эти высказывания?
Если коротко, то «Враньё и разводки в любом случае». Камень в любом случае обработан. Может быть немного, механически, но обработан. Иначе его ни вставить в украшение ни продать. Камни из земли или горной породы так не выглядят. Они всегда с остатками горных пород, грязи, которую не смоешь и др. 70% объема природных «прозрачных» камней заполнены непрозрачными дефектами.
И так далее и тому подобное. Откуда же взять столько необработанных камней для вставок? Да купить в специальных магазинах, где продаются специальные искусственные ювелирные стекла и кристаллы. Затем их следка поколоть или порезать, затем в галтовочную машину и . тысячи разноцветных обработанных самой природой ювелирных вставок готовы.
Осталось в меру отполировать и в заготовленные кольца. Паять, паять и паять.
Почему ювелиры так сильно полюбили «не обработанные» камни? Ответим коротко — их трудней проверить в полевых, выставочных, магазинных условиях. Намного трудней. Здесь не достаточно квалификации геолога или минерлога. Здесь нужен геммолог, причем не выпускник — теоретик, а сильный практик.
Ведь не ограненный камень делает невозможным использование главного инструмента геммолога -рефрактометра. Нужно использовать поляриметр, фильтр Челси, карандаши твердости, лупы х10 и х18, и действительно кучу практических знаний. С ходу такой анализ вполне уверенно могут провести человек 20 в России. А с полированным столиком ограненного камня и рефрактометром человек 500.
И хотя и первое и второе количество могут быть завышены, разница очевидна. Попробуйте, сходите в экспертные лаборатории к геммологам, возьмут на неделю кольцо и не только кольцо. Трудно. Если, конечно, это простое ювелирное стекло с дефектами и предательскими структурами течения, тогда понятно, можно и лупой обойтись. А если нет?
Вот наш опыт работы на выставке Гемма в качестве почти не оплачиваемых геммологов говорит о том, что технология скакнула так высоко, что вот это «А если нет» реализуется в «не обработанных» ювелирных вставках почти всегда.
Это хорошо, что глубокие знания камней у таких ювелиров отсутствуют. Не то бы они никогда не вставили столь яркий голубой камень «С Урала» в одно из Ваших колец. Это явно не топаз, аквамарин или отожженный аппатит, последний просто не залез бы в глухую закрепку — раскололся бы.
В первом кольце аллювиальный зеленый турмалин ровного цвета и совсем не турмалиновой формы, даже если предположить, что его галтовали в машине. Господа, турмалин сильно анизотропен, он своей стержне-образной формы не теряет даже в быстрой роторной галтовке. Найти турмалин такой формы даже на богатом «турмалиновом» руднике Голконда в Бразилии не удается. И еще вопрос.
Зеленые камни красивого однородного цвета. Чего из них кабошоны то не сделали? Денег не много: 1-2 доллара за изготовление 1-го кабошона, а выигрыш в цене раз в пять. Чего это они торговцы камнями то? Опростоволосились, и, судя по количеству выброшенных на рынок изделий с необработанными камнями, опростоволосились многие тысячи раз.
Но это не самое главное. Главное состоит в том, что есть действительно красивые и не очень дорогие изделия с не обработанными механически драгоценными камнями. Но их крайне не много. И так как их не много, золотая оправа, в которую они вставлены, выглядит совершенно по-другому. Менее «авторски», но более аристократично, красиво, говоряще, притягивающе, загадочней наконец.
А здесь . ? Здесь загадки никакой нет. Привезено все это. Из Поднебесной. Может быть, в виде полуфабрикатов — фурнитуры. Так не уважать ни камень, ни металл ни руку будущего владельца могут только азиаты, да и то не все, только самые многочисленные.
Юлия, мы очень извиняемся. Если Вам изделия нравятся, носите их на здоровье. Не слушайте ни нас, ни других. Очень надеемся на понимание. Ведь, Вы хотели правду, а не приятной информации?
Удачи Вам, она Вам точно понадобится.
Юлия, 09.02.2016
Спасибо за столько развернутый ответ. Не стоит извиняться за Ваши знания и опыт. Ваш сайт для меня как проводник в лабиринте камней. Успехов вашей команде!
Источник: redkiekamni.ru