Куда деть украшения которые не носишь

Я сейчас живу на два дома. В моем собственном доме проблема хранения украшений и бижутерии решена. Но сейчас так: неделя в одном доме, пара дней в другом, или неделя там — две тут. Все пока в нашем городе, но скоро (возможно) на работе будут командировки, на неделю-две-иногда три. Одежды у меня немного, я создаю разнообразие за счет шарфиков-поясов, украшений и бижутерии.

Не решена проблема: как возить с собой украшения и бижутерию. Их у меня много (я обожаю их менять!), я выбираю для поездок несколько подвесок, цепочек, сережек, браслетов, брошек.

Сейчас всё в мини-косметичке, по зип-пакетикам (чтобы не путалось). Не очень удобно: хоть и по пакетикам, но все пакетики получаются в двух отделениях косметички вместе, «внавал». Для подвесок и бус зип-пакетики удобны, но мелкие вещи и тонкие цепочки из них вытаскивать трудно. Застежки брошек прорывают полиэтилен. Серьги-гвоздики вообще непонятно куда девать: они прорывают пакетики и вываливаются, а тащить ради них ювелирную коробочку — нафиг. (Только что подумала: наверно, нужно для гвоздиков сделать картонки как в магазинах).

Ненужная одежда: что с ней делать?

Дешевые пластиковые коробки для мелочей мне не нравятся: хоть и много отделений, но замки сделаны грубо, внутри ничего нельзя зафиксировать. Когда коробку открываешь (или она падает на пол), то она трясется, мелкие серьги и колечки оттуда вылетают, попробуй потом найди. Может я просто не встретила удобных коробок.

Вообще хотелось бы нечто типа мини-шкатулки с мягким «переплетом» снаружи, что позволило бы не просто класть мелкие предметы (как пластиковая коробка), но и каким-то образом фиксировать их там (серьги одним способом, колечки другим, тонки цепочки третьим. ). Чтобы, если я уронила случайно шкатулку на пол, или в поезде с моей сумкой обошлись не очень гуманно — я не получила бы потом кучу разлетевшихся мелочей.

Читайте также:
Виды украшения для детского платья

Кто что видел в этом ключе? Мне представляется что-то наподобие органайзера для сумок, только всё будет уложено внутри. Или подобие полужесткого плоского школьного пенала на «молнии», а внутри — разные «держалки» или кармашки с застежками/липучками.

Источник: flylady-ru.livejournal.com

Что делать с золотом, которое перешло в наследство

Настоящие ценности семьи не всегда могут вызывать всеобщее восхищение и восторг. Речь идет о ювелирных богатствах разного сорта. Что-то могло ранее принадлежать родственнику, который навсегда покинул этот мир. Стоит ли носить такие драгоценности? Что с ними делать в противном случае?

НАСТОЯЩИЕ ЦЕННОСТИ

Подписчица Надежда поделилась интересной мыслью в одном из комментариев. «Любимой бабули не стало 10 лет назад, и от нее остались некоторые совершенно непонятные мне дары. Не спрашивайте о подробностях, но это были золотые коронки. Что с ними делать, я понятия не имела, хотя таких заменителей зубов там было приличное количество. Долгое время я попросту боялась к ним притрагиваться».

Куда девать старую одежду

«Ситуацию разрешила встреча с невероятным ювелиром. Мне его посоветовала подруга, потому что внучка случайно порвала мою любимую цепочку и нужно было починить украшение. Долго стеснялась, но таки решилась спросить у мастера, занимается ли он переделкой «зубных аналогов» почивших душ. На что ювелир добродушно улыбнулся и сказал, что сделает мне что-нибудь другое с большой охотой».

Полезные советы

Духовники не запрещают носить ювелирные украшения родственников, которых больше нет. Пожалуй, есть только один нюанс в этой ситуации. Было бы хорошо носить настоящие ценности тех людей, с которыми при жизни сложились теплые и дружеские отношения. Если же почивший человек был не очень благосклонен к тому, кто забрал золото, то впечатлительный родственник явно может почувствовать себя не в своей тарелке.

Читайте также:
Украшение елки в европейском стиле своими руками

Украшения можно носить с собой как своеобразный талисман. Это тоже позволяется. Но в то же время не рекомендуется превращать такую вещь в культовое сокровище, амулет, особый знак, наделять его особым смыслом и силой. Такой момент может противоречить религиозным канонам.

Если золото не составляет особой памяти для человека, которому оно досталось, тогда можно сдать его в лом или на вес. Некоторые ювелирные магазины предлагают обменять золото покупателя на какое-то украшение из ассортимента. Разумеется, в такой ситуации может понадобиться денежная доплата со стороны клиента.

Хитрые идеи

Многодетная мать Раиса призналась, что тоже хранит дома пакетик с золотом почивших близких. «Чужие украшения носить не собираюсь. Можете посчитать, что брезгую, ну и ладно. Отрицать не стану. Но того, что храню дома уже неплохой пакет всякого добра, тоже скрывать не буду. Оно кушать не просит. Жизнь сейчас сложная.

Вдруг срочно деньги понадобятся, а у меня есть личная подушка безопасности».

Подобную мысль озвучил и Николай: «Цацки всегда ценились высоко. Даже в особенно трудные часы, вы только вспомните. Если бы у меня был такой золотой фонд от родственничков, то я бы точно ничего не плавил и не продавал. Детям можно оставить. Пусть лежат эти настоящие ценности, ничего с ними не случится».

Куда девать настоящие ценности предков

Не торопись прощаться с украшениями, которые достались от близких. Быть может, что-то из этого имеет особенную ценность. Лучше обратиться к ювелиру за профессиональной консультацией. Было бы очень обидно не рассмотреть дорогую вещь среди барахла. Поэтому не торопись и принимай решение с холодной головой.

Источник: vse-samoe-interesnoe.ru

Для тех, кому не куда девать бижутерию!

1743763_uk_vint2 (401x600, 89Kb)Девочки собрала подборку для себя и выкладываю для вас! у меня этот вопрос стал очень остро! И как все таки хранить много бижутерию?

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки
Читайте также:
На каких пальцах носят печатки мужчины как украшение

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...