Кулинарные идеи для украшений

Наши заказчики часто просят рассказать о мастер-классах, на которых участники готовят или декорируют сладости и пробуют необычные рецепты напитков. Все они могут быть тематическими и проводятся в разных форматах. Чтобы не повторяться, прошу посмотреть статью «Мастер-классы на больших торжествах и маленьких праздниках», так как в этих случаях совершенно различный подход к организации.

Вкусные мастер-классы отлично дополняют программу на корпоративных мероприятиях, юбилеях и детских праздниках.

Если вы искали кулинарные мастер-классы, на которых под руководством профессиональных поваров готовятся блюда ресторанного уровня, вам СЮДА. Проводить можно в студии или на природе.

Для всех мастер-классов нужен стол и стулья по количеству участников, доступ к электричеству и воде. Подробнее могут рассказать наши менеджеры, я сейчас только перечислю самые вкусные занятия, которые мы можем предложить. Стоимость считается по запросу, звоните!

приготовление шоколада

35 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ОТ ШЕФА

Приготовление шоколада

Погрузиться в таинство изготовления шоколада и познакомиться с его историей вы сможете на аппетитном мастер-классе по шоколадоварению. На занятии вы приготовите вкуснейший белый, молочный или черный шоколад из натуральных какао-бобов, а также узнаете множество занятных фактов об этом соблазнительном лакомстве. После мастер-класса вы уйдете домой с собственной продукцией в красивой подарочной упаковке.

полезные сладости

Полезные сладости

Забота о своем здоровье не исключает наслаждения любимыми сладостями. Посетив этот интересный мастер-класс, вы освоите секреты приготовления полезных десертов из исключительно полезных продуктов. Оригинальные конфеты на основе орехов и сухофруктов, изготовленные без добавления сахара, по достоинству оценят даже самые требовательные сладкоежки. Проведение занятия возможно в формате кулинарного тимбилдинга, направленного на сплочение коллектива компании.

Читайте также:
Украшение соленым тестом своими руками

мастер-класс карвинг

Карвинг

Искусство карвинга учит видеть красоту в обыденных вещах. Художественная резьба по овощам и фруктам позволяет создавать настоящие шедевры из привычной еды. Участники мастер-класса смогут полюбоваться на выступление мастеров по карвингу и лично освоить эту необычную технику. Ярким завершением занятия станет логотип компании, вырезанный специалистами.

декорирование капкейков на мероприятии

Декорирование пирожных

Украшение кексов и капкейков разноцветной мастикой – отличный вариант для предсвадебного девичника или Международного женского дня. Каждый участник мастер-класса своими руками декорирует кекс или пирожное сахарной мастикой, а после занятия сможет забрать кондитерский шедевр на память.

22 НЕВЕРОЯТНЫХ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТА

латте-арт

Латте-арт

Любителям кофе придется по вкусу необычный мастер-класс, на котором опытные бариста научат гостей искусству латте-арта. На занятии вы освоите технику рисования узоров на вспененной молочной шапочке в чашке кофе. Рисунки наносятся сладкими сиропами (шоколадным, мятным и т. д.) и различными специями. Мастер-класс не только пробудит в вас творческую жилку, но и позволит насладиться насыщенным вкусом и ароматом настоящего кофе.

конфеты своими руками мастер-класс

Шоколадные конфеты своими руками

Искушенным кулинарам, уже освоившим технологию изготовления шоколада, понравится мастер-класс по созданию шоколадных конфет. На выбор участников предоставляется множество аппетитных начинок и ароматных специй, которые помогут сделать каждую конфету поистине уникальной. После занятия вы получите в подарок результаты вашего творчества в нарядной коробочке.

фигурки из марципана

Лепка из марципана

Развить моторику и воображение малышей поможет детский мастер-класс по лепке из марципана. На занятии дети изготовят веселые фигурки из миндально-сахарной массы. После урока участники смогут продегустировать свои творения или унести их домой на память.

роспись пряников

Роспись пряников

Ароматные имбирные пряники становятся еще аппетитнее, если покрыть их сахарной глазурью и украсить росписью! На увлекательном мастер-классе участники от души повеселятся, украшая пряники и печенье на свой вкус. Возможно изготовление пряников любой формы, от новогодних снежинок и фигурок животных до традиционных имбирных человечков.

букет из конфет

Букет из конфет

Необычный букет из конфет – отличный подарок на любой праздник. Сделанный своими руками, он произведет неизгладимое впечатление. Создать собственный, уникальный и неповторимый конфетный букет вы сможете на этом мастер-классе. Готовый букет участники забирают с собой, чтобы сохранить на память или вручить близкому человеку.

Читайте также:
Новогоднее украшение лестницы в детском саду своими руками

vkus_mk_06

Елка из конфет

Этот яркий мастер-класс для детей пропитан новогодним настроением и предчувствием волшебства. На занятии малыши под чутким руководством преподавателей изготовят свою рождественскую елочку из конфет. Изобилие сладостей входит в стоимость мастер-класса.

мастер-класс кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Освоить старинную методику приготовления ароматного напитка вы сможете на мастер-классе «Кофе по-восточному». Опытный бариста расскажет и продемонстрирует гостям, как варят кофе в восточных странах. После урока вы насладитесь высококачественным кофе, к которому будут предложены восточные сладости.

vkus_mk_04

Глинтвейн

Согревающий напиток с пряным ароматом украсит любую вечеринку. Вы можете заказать как услугу выездного бара с глинтвейном, так и мастер-класс от ведущего сомелье. Вы узнаете много интересного об истории и традициях приготовления глинтвейна, а также попробуете оригинальный напиток по авторскому рецепту.

vkus_mk_03

Яблоки в карамели

Сочные яблоки, покрытые хрустящей карамелью, подарят празднику сказочную нотку. В программе – изготовление карамелизованных яблок на выездной станции и их украшение разноцветными посыпками. По вашему желанию в карамель можно будет добавить специи – кардамон, корицу и имбирь.

смузи и коктейли

Смузи и фитококтейли

Выездной фитобар станет стильным фоном для фитнес-мероприятия. Вы полакомитесь фруктовыми и овощными смузи, фитококтейлями и индийскими ласси – напитками на основе йогурта, а также узнаете о пользе каждого из них. Широкий выбор овощей и фруктов позволяет приготовить смузи на любой вкус. Для небольших групп можно заказать мастер-класс по изготовлению оздоровительных коктейлей.

Наше предложение

Точную сумму за каждый мастер-класс мы сможем назвать, когда получим от вас вот такую информацию:

  • дата проведения праздника
  • продолжительность мастер-класса
  • количество участников
  • удаленность от МКАД
  • тут перечень всех мастер-классов (более 150)

Источник: snova-prazdnik.ru

Кулинарные идеи для Хеллоуина

Если вы вдруг решили устроить вечеринку по поводу страшного и ужасного праздника Хеллоуина, то моя подборка поможет вам организовать страшное и ужасное меню к страшному и ужасному столу.

Читайте также:
Как сделать украшения в морском стиле

На заглавной картинке Печеньки «Могильный камень» (Tombstone Cookies)
Сами печеньки служат скорее украшением для шикарного десерта «Dark Chocolate Pots de Crème»

Продукты:
3 чашки горького шоколада, порубить ножом,
2 больших яйца + 2 желтка,
2 1/2 чашки жирных сливок для взбивания,
1/3 чашки кофейного ликера,
1/2 чашки крошки шоколадных вафель или печенья (Орео),

Хорошенько измельчите шоколад в процессоре или блендере. Взбейте яйца и желтки миксером в пышную пену. Нагрейте сливки почти до кипения. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой добавлять горячие сливки. Далее рекомендуют использовать термометр, если масса холоднее 70гр., то ее необходимо подогреть до этой температуры.

Затем добавить шоколад и ликер, мешать пока шоколад полностью не растворится. Выложить массу по формочкам и поставить в холодильник на час.

Для печенек:
2 ст.л. какао бобов крупно молотых (я вообще не представляю, где такое достать, поэтому рекомендую положить самые мелкие шоколадные чипсы) ,
6 ст.л. размягченного масла,
1/2 чашки сахара, плюс экстра для посыпки,
1 большое яйцо,
ваниль,
1 1/3 чашки муки,
1/2 чл. разрыхлителя,
1/4 чл.соли,
немного кулинарного шоколада для украшения.

Разогреть духовку до 200гр.

Взбейте масло с сахаром до пышной массы, Вбейте яйцо и добавьте ваниль.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и кусочки какао.

Добавьте муку частями к масляной массе, замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 3 части, заверните каждую в пленку и положите в холодильник не менее чем на 1 час (можно до 3х дней).

На посыпанной мукой поверхности раскатайте порцию теста толщиной 3 мм, вырежите круги и отрезьте часть теста в виде угла снизу, чтобы легче было вставить печеньки в стаканчики с кремом.

Выложите печенья на лист с пекарской бумагой и посыпьте их сахаром. Выпекайте около 8-10 минут. Остудите на решетке.

Читайте также:
Как проверить натуральный ли янтарь в украшении

Используя растопленый шоколад напишите на каждой «RIP». При подаче каждую порцию крема посыпать крошкой шоколадного печенья, затем вставить печеньки в каждый стаканчик с кремом. Остальные печенья подать отдельно.

2 ст.л. масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
120 мл. сухого белого вина,
2 банки по 800 гр. томатов в собственном соку,
950 мл. куриного бульона,
3 побега орегано или майорана (возьмите сушеные),
120 мл нежирных сливок
соль и свежемолотый перец,
6 Каламата оливок без косточки,
1 банка маленьких оливок, фаршированных красным перцем или чили,
30 шариков бокончини (самых маленьких шариков моцареллы),
2 побега розмарина
4 стебля шнитт-лука.

Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне, добавьте чеснок и лук, готовьте до прозрачности лука около 6 минут. Добавьте вино и готовьте около 2х минут, добавьте томаты, бульон, орегано и доведите до кипения. Варите около 40 минут на медленном огне. Удалите травы, пюрируйте суп в блендере. Верните на огонь и добавьте сливки, посолите и поперчите.

Теперь сделаем глаза и букашек:
используя зубочистку проколите в каламата оливках дырочки по бокам и вставьте в них листочки розмарина. Всего 8 ножек. Вставьте 2 кусочка шнитт-лука чтобы сделать рожки.

С помощью нарезалки для дыни вырежьте дырки в каждом бокончини, разрежьте каждую фаршированную оливку пополам. Положите половинку оливки в бокончини, так чтоб получился глаз.

Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую 3-4 глазика, украсьте букашкой.

Шикарный подарочный набор в цветах Хеллоуина — Абрикосы в шоколаде с фисташками

1/2 чашки мелко рубленых фисташек,
170 гр горького шоколада, мелко порубить,
24 больших сушеных абрикоса

Застелите лист пекарской бумагой, Положите фисташки в глубокую тарелку.

Растопите шоколад на водяной бане. Обмакивайте каждый абрикос в шоколад на 3/4, затем обмакивайте его в фисташки. Положите готовый абрикос фисташковой стороной вниз на лист с бумагой. Охладите, чтоб шоколад застыл, храните в холодильнике в закрытом контейнере до 2х недель.

Читайте также:
Как сделать свадебные украшения своими руками

Печенья «Пальчики ведьмы»

720 мл. муки,
1 чл разрыхлителя,
1/2 чл соды,
1/2 чл соли,
180 мл. размягченного масла,
180 мл. арахисового масла,
320 мл. сахара,
2 больших яйца,
2 чл. ванильной эссенции (не перепутайте с порошком! порошка нужна щепотка)
1/2 чл миндальной эссенции (не кладите, если нет или влейте пару ложек амаретто)

1 белок для смазывания,
нарезанный миндаль для ногтей,
красный и черный краситель (желательно гелевый)

Разогрейте духовку до 160гр. Застелите противень пекарской бумагой.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой посуде взбейте масло и арахисовое масло с сахаром до пышной массы. На низкой скорости миксера вбейте яйцо и эссенции. Всыпайте муку, продолжая взбивать, пока не сформируется шар. Заверните в пленку и охладите не менее чем 30 минут.

Для каждого пальца раскатайте по 1 чл. теста в жгут, слегка приплюсните его. Укладывайте их на лист, оставляя место между ними. Используя нож нанесите узор в местах «суставов», смажьте белком и приложите к каждому ноготь из миндаля. Покрасьте ногти красителем.
Выпекайте около 18 минут до золотистого цвета. Охладите на решетке.

Здесь рецепта как такового нет, используйте идею и ваш любимый рецепт фаршированных яиц.

Идея для оформления мини кексов или маффинов. Используйте цветной айсинг и марципан, маковые зерна, мармелад, все что есть под рукой.

Ну не прелесто ли? Зеленая мастика и айсинг (или зеленый масляный крем по вашему любимому рецепту)

Источник: vision7.ru

Идея для украшения праздничного стола

Maslinka_Miline 09 июня 2013

У 4 пользователей
в любимом

Ход работы:
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для «ромашки».
Дополнить «цветок» половинками помидора черри.

Источник: www.mmenu.com

Рейтинг
Загрузка ...