Если вы приходите в восторг, когда смотрите на украшенные профессиональными кондитерами торты и десерты, то эти лайфхаки с шоколадом как раз для вас. Усвоив некоторые секреты мастерства, вы сможете удивлять друзей и знакомых оригинальной подачей сладостей, а украшенные вами торты все будут считать кулинарными шедеврами. Все, что придется сделать — растопить купленный в магазине шоколад, а обучиться остальному при желании элементарно.
Заправляем кондитерский шприц шоколадом, берем плоское блюдо и, начиная с середины, рисуем сплошную полосу по принципу улитки.
После застывания шоколада, аккуратно снимаем с блюда получившуюся спираль и накрываем ей десерт перед подачей к столу.
Выложенные в плошку кубики льда станут отличной матрицей под основу для десерта. На холоде шоколад застываем мгновенно.
ПРОСТОЙ » ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР»
Дальше остается лишь наполнить фигурное блюдо вкусняшками.
Для начала шоколад нужно нанести на пергаментную бумагу. Не дожидаясь застывания, провести новой расческой по шоколаду на рулоне с фольгой или пищевой пленкой.
Результат — эффектное шоколадное перышко, которое можно перенести на десерт сразу после застывания.
Интересную шоколадную чашу можно получить, полив шоколадом накрытую пищевой пленкой салатницу или розетку.
Форма, размер и наполнение здесь могут быть любыми.
Чтобы сделать такое блюдо для десерта, руку придется охладить. А полить ладонь теплым шоколадом и снять его после застывания несложно.
Дальше останется только переложить десерт на импровизированное блюдо.
В ледяной воде шоколад застывает мгновенно.
При желании абстрактные шоколадные украшения можно сделать за минуты.
Для такой абстракции понадобится лист пергамента. Именно на него наносится шоколад в хаотическом порядке. Дальше достаточно прислонить лист к торту шоколадом внутрь и аккуратно его снять.
Растопив одновременно черный и белый шоколад, можно создавать удивительные абстрактные украшения. Разводы легко сделать при помощи обычной зубочистки, а форму украшениям можно придать любую.
Загнутые лепестки можно сделать, разместив пергамент с растянутыми шоколадными каплями на рулоне с фольгой, пленкой или той же бумагой. А присоединить «перья» к торту легко при помощи крема.
Уникальные украшения легко получить, используя разноцветный шоколад. Воспользоваться при его отсутствии можно и натуральными красителями, добавив их в растопленный белый шоколад. В качестве красящего вещества можно использовать цветочные лепестки, фруктовые и овощные соки, куркуму.
Больше нюансов, касающихся создания шоколадных украшений в видео ниже:
Источник: cpykami.ru
Крутые лайфхаки с шоколадом для кондитеров:
Если вы приходите в восторг, когда смотрите на украшенные профессиональными кондитерами торты и десерты, то эти лайфхаки с шоколадом как раз для вас. Усвоив некоторые секреты мастерства, вы сможете удивлять друзей и знакомых оригинальной подачей сладостей, а украшенные вами торты все будут считать кулинарными шедеврами. Все, что придется сделать — растопить купленный в магазине шоколад, а обучиться остальному при желании. Для начала — немного профессиональных советов от шеф-кондитера Майи Климиной
А теперь — ЛАЙФХАКИ.









Заправляем кондитерский шприц шоколадом, берем плоское блюдо и, начиная с середины, рисуем сплошную полосу по принципу улитки.

Выложенные в плошку кубики льда станут отличной матрицей под основу для десерта. На холоде шоколад застываем мгновенно.
Дальше остается лишь наполнить фигурное блюдо вкусняшками.
Для начала шоколад нужно нанести на пергаментную бумагу.
Не дожидаясь застывания, провести новой расческой по шоколаду на рулоне с фольгой или пищевой пленкой.
Интересную шоколадную чашу можно получить, полив шоколадом накрытую пищевой пленкой салатницу или розетку.
Форма, размер и наполнение здесь могут быть любыми.
Чтобы сделать такое блюдо для десерта, руку придется охладить.
А полить ладонь теплым шоколадом и снять его после застывания несложно. Дальше останется только переложить десерт на импровизированное блюдо.
В ледяной воде шоколад застывает мгновенно.
При желании абстрактные шоколадные украшения можно сделать за минуты.
Для другой абстракции понадобится лист пергамента.
Именно на него наносится шоколад в хаотическом порядке.
Дальше достаточно прислонить лист к торту шоколадом внутрь и аккуратно его снять. Растопив одновременно черный и белый шоколад, можно создавать удивительные абстрактные украшения. Разводы легко сделать при помощи обычной зубочистки, а форму украшениям можно придать любую.
Загнутые лепестки можно сделать, разместив пергамент с растянутыми шоколадными каплями на рулоне с фольгой, пленкой или той же бумагой. А присоединить «перья» к торту легко при помощи крема.
Уникальные украшения легко получить, используя разноцветный шоколад. Воспользоваться при его отсутствии можно и натуральными красителями, добавив их в растопленный белый шоколад. В качестве красящего вещества можно использовать цветочные лепестки, фруктовые и овощные соки, куркуму.
Порхающая бабочка
Для создания такого украшения придется рисовать по намеченному на бумаге контуру. Разместить его следует между страниц книги — они помогут создать необходимый уровень между крылышками.
Корзина с ягодами
Интересный способ оформления торта. На помощь придет пупырчатая пленка. Нанесите на нее слой растопленного шоколада и оберните торт. После охлаждения снимите пленку и украсьте верхушку свежими ягодами.
Перья павлина
Вам понадобится темный шоколад, а также белый, с добавлением разных пищевых красителей. На слой темного шоколада выкладывайте цветные пятна, а затем смешайте текстуры при помощи деревянной шпажки. Добавьте блеска. Это может быть специальная золотистая присыпка или рубленые орехи.
Шоколадное яйцо
Обмакните небольшой воздушный шар в теплый шоколад и дайте ему застыть. Отдельно вылепите ножку. Детали соединяйте теплым шоколадом. Осталось лишь подобрать подходящую по цвету начинку.
Сладкие листья
В качестве трафарета для этого декора из молочного шоколада использовались листочки свежей мяты. Можно брать и другую зелень.
Вкусные чашечки
Создать их помогут силиконовые формы для кексов. Дополнительные детали отливаются из расплавленного шоколада на листе пергамента.
Мороженное с перфомансом
Такая подача сделает десерт ярким событием. Сделайте шоколадный купол, используя воздушный шарик. Накройте им мороженное, а при подаче полейте шоколад горячей карамелью. Источник: cpykami.ru
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ .

Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Кексы, маффины, капкейки = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Красота ВЫПЕЧКИ |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Лайфхаки для украшения торта шоколадом в домашних условиях
Красивые фото » Вкусняшки » Лайфхаки с шоколадом
Торт муравьиная горка из печенья
Торт санчо панчо с вишней
Красивый нежный торт
Торт панчо с черносливом
Торт в виде
Торт из рыбок со сгущенкой
Муссовый торт дизайн
Торт с шоколадным мишкой
Торт на годовщину знакомства
Источник: damion.club