Лебеди из яйца для украшения заливного пошагово

Фото

От автора: «Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.Эту прекрасную идею я нашла в интернете , хочу поделится с вами
Для этого нам понадобится:

Фото

4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается. )
1 шт.Луковица
1 шт.Морковь((лучше полусырая)
Лук зелённый.
Листья мяты(у меня в данный момент не было заменила листьями редиски )
Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)

Приступаем к украшению:
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки

Фото

УКРАШЕНИЕ БЛЮД. ЛЕБЕДЬ ИЗ ЯЙЦА


и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка

Фото

Фото


внутрь нарезаем тонко морковь

Фото


тычинки готовы.

Фото


Листья мяты(от редиски)укладываем и наверх ставим лилии

Фото

Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям. у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища

Фото


срезанную часть вырезаем в форме хвоста

Фото


Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья

Фото

Фото

Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Маленькие горошки перца, будут глазами.
Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции» .
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.

Лебедь из вареного яйца


Вот что у нас получилось:

Источник: www.liveinternet.ru

Заливное»лебединое озеро»

Фото к рецепту: Заливное

3- зубчика и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.

В готовый процеженный бульон добавляем замоченый желантин,заливаем язык,сверху положила несколько листиков петрушки,ставим застывать.

Читайте также:
Как носить украшения из серебра

У яйца срезаем слой белка,для устойчивости туловища,из срезанного белка вырезаем хвост,как на фото,

Из 2 яиц вырезаем шейки и крылья,из морковки клювики,которые крепим с помощью зубочистки.

Маленькие горошинки перца-глазки,прежде чем вставлять глазки,зубочисткой сделать ямочки-осторожно!

Шейку на зубочистку и втыкаем в туловище,под наклоном.На туловище делаем 3 надреза,2 вдоль,для крыльев и 1 поперёк-хвост.

Камыши: Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из теста делаем в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал молотый кофе и камыш готов!Легче вставить,делая зубочисткой проколы

в языке.Из укропчика травка-«берег»

Из маленькой луковички вырезать лилии,(к сожелению у меня её было).

Украшаем заливное и подаем! Приятного Аппетита!

Источник: www.koolinar.ru

Заливное «Лебединое озеро»

заливное

1. Рыбу разделываем как обычно. Для этого надо её почистить, отрезать голову, срезать плавники и выпотрошить. Затем хорошо промыть и разрезать тушку вдоль, срезать хребет, а рыбное филе нарезать кусочками. Готовим бульон, отварив хребет и голову пеленгаса с луком, морковью и пастернаком. Затем голову и хребет достаем и отвариваем в рыбном бульоне кусочки рыбы в течение 10-15 минут.

Потом добавляем черный и душистый перец, лавровый лист, солим по вкусу и варим 2-3 минуты. Достаем кусочки рыбы и оставляем их остывать.

заливное

2. Бульон процеживаем через марлю и оставляем его остывать до температуры 50-60 градусов. В отдельную тарелку отливаем часть бульона и разводим в ней желатин. Когда желатин раствориться, вливаем его в оставшийся бульон. Размешиваем.

заливное

3. В глубокую тарелку выкладываем кусочки рыбы и заливаем их бульоном с желатином. Ставим в холодильник для застывания, а тем временем готовим украшения для заливного.
Камыш делается из толстых стеблей укропа, теста и молотого кофе. Замешиваем муку с водой до получения густого теста. Кусочек теста прикрепляем на стебель укропа. Руки смачиваем водой и проводим мокрыми руками по тесту. Затем обваливаем тесто в молотом кофе и оставляем подсыхать. 4
Лебедей делаем из сваренных вкрутую яиц и кусочка моркови. С яйца срезаем кусочек в узкой его части и получаем туловище лебедя, которое устойчиво стоит. Из срезанной части вырезаем хвост. Из другого яйца вырезаем шею и крылья. Глаза делаем из маленьких горошин черного перца. А морковь послужит клювом.

Читайте также:
Что такое украшение кафф

Все детали скрепляются зубочистками.

заливное

Украшаем заливное камышом и лебедями. Также можно сделать лилию из маленького посадочного лука.
Праздничное заливное готово. Это блюдо замечательно подойдет для украшения стола к любому празднику и станет Вашим любимым новогодним рецептом. Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net

Рейтинг
Загрузка ...