Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей
Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель.
Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.
БЕЗ ФОРМЫ и БЕЗ ИЗОМАЛЬТА! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ САХАРНЫХ ЛЕДЕНЦОВ💖 Sugar candy recipe
Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!
Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный
Ингредиенты:
- 3 зубочистки;
- 3 обычные столовые ложки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. воды;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.
3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.
Леденцы на палочке подробный рецепт lollypops recipe
4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.
5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.
Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.
Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?
По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.
Вам понадобится:
- 40 г воды;
- 140 г сахара;
- 40 г глюкозного сиропа;
- зубочистки или длинные деревянные палочки;
- пищевой краситель;
- цветная посыпка для выпечки (по желанию).
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.
Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.
2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!
3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.
4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.
5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.
6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.
Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.
Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?
В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные
Необходимые продукты:
- 300 г сахара;
- 100 мл молока.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.
3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!
Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.
Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде
Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.
Подготовьте для рецепта:
- 4 ст.л сахара;
- 1 ст.л воды;
- капля уксуса;
- зубочистки (опционально).
Как сделать:
1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.
Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.
2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.
Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.
Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?
В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами
Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно.
Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!
Источник: takioki.ru
Готовим леденцы на палочке
Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.
Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.
Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.
Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!
Базовый рецепт
Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.
- 10 ст. ложек сахара
- 10 ст. ложек воды
- 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
- масло для смазывания формы
Как приготовить леденцы:
- Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
- Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
- Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.
Разноцветные леденцы
- 8 ст. ложек сахара
- фруктовый или ягодный сок без мякоти
- 1 ч. ложка лимонного сока
- кулинарная сахарная посыпка (при желании)
Как приготовить разноцветные леденцы:
- Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня.
- Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду.
- Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.
Секреты « леденцового » царства
Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.
Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.
Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.
Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей
Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель.
Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.
Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!
Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный
Ингредиенты:
- 3 зубочистки;
- 3 обычные столовые ложки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. воды;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.
2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.
3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.
4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.
5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.
Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.
Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?
По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.
Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.
2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!
3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.
4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.
5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.
6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.
Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.
Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?
В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.
3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!
Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.
Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде
Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.
Подготовьте для рецепта:
- 4 ст.л сахара;
- 1 ст.л воды;
- капля уксуса;
- зубочистки (опционально).
Как сделать:
1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.
Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.
2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.
Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.
Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?
В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами
Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно.
Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: vmeste-masterim.ru
Карамель на палочке в домашних условиях — 3 пошаговых с фото рецепта + видео
Карамель на палочке – одна из самых древних сладостей, которая пользовалась большим спросом среди детишек и взрослых. Одной из главных особенностей карамели является легкость в приготовлении, поэтому данное блюдо отлично подходит для кулинаров любого уровня. Я приготовил подборку интересных рецептов, с помощью которых можно быстро приготовить карамель на палочке своими руками.
Рецепт с фото пошагово
Карамель на палочке
Один из самых легких способов приготовить карамель на палочке, доступный практически каждой домохозяйке. Минимум усилий и ингредиентов, а результат полностью соответствует ожиданиям. Вкусная сладость за минимальную цену – так можно смело охарактеризовать данный рецепт.
Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время: 20 мин
- Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
Ингредиенты
Растительное масло
Приготовление
Смазываем три столовых ложки растительным маслом, которые будут выступать формами для карамели.
Высыпаем в кастрюлю две столовых ложки сахара и добавляем полторы столовых ложки воды.
На медленном огне растапливаем сахар, параллельно помешивая его, чтобы полностью растворился.
Немного повышаем огонь и сахар начинает темнеть. Как только он слегка потемнеет, выключаем.
Переливаем полученную смесь в ложки-формочки и вставляем зубочистки.
Ждем когда карамель остынет. Блюдо готово!
Видео — Леденцы-сердечки на палочке
На знакомом канале нашел интересный рецепт приготовления леденцов, который мне очень понравился. Автор хорошо объясняет мелкие детали приготовления, которые позволяет максимально точно воспроизвести сладости такими же, как поданы на видео. В отличие от обычных рецептов, в примере леденцовая карамель получается очень красочной и симпатичной. Можно сразу подавать к праздничному столу в качестве легкого дополнительного десерта.
Карамель «Петушок» на палочке
- Сахар – 4 ст.л
- Вода – 2 ст.л
- Уксус – 1 ст.л
- Масло растительное – 10 мл
Время приготовления: 20 – 30 минут
Пошаговый рецепт
Засыпаем в сковороду сахар, добавляем воду и заливаем одну столовую ложку уксуса.
Начинаем растапливать сахарную смесь на небольшом огне, параллельно перемешивая ложкой.
Как только сахар полностью растворится, а смесь закипит, начинаем внимательно следить за цветовым оттенком.
Со временем смесь начнет приобретать золотистый оттенок. Главная задача – не сделать ее излишне коричневой, поскольку тогда карамель будет горчить.
Смазываем форму подсолнечным маслом и заливаем в нее готовую смесь из сахара .
Засовываем в форму зубочистки и оставляем карамель застывать. Блюдо готово!
Цветная карамель на палочке для украшения торта
Карамель можно использовать не только как отдельную сладость, на так и в качестве украшения для торта. Но как сделать “обычную” карамель более красивой? Правильно – добавить краситель! В этом рецепте хорошо описывается все требуемые этапы для достижения заветного результата.
Ингредиенты
- Вода – 40 г
- Сахар – 140 г
- Сироп глюкозы – 40 г
Время приготовления: 25 – 35 минут
Пошаговый рецепт
Добавляем в кастрюлю воду, сахар и заливаем глюкозный сироп.
Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока сахар полностью не растворится, а жидкость закипит.
Ставим термометр и ожидаем, пока температура жидкости не вырастет до 150 градусов. Снимаем с плиты.
Добавляем в смесь желаемый краситель и размешиваем палочкой или ложкой.
Разливаем смесь по чистой поверхности, стараясь сделать небольшие кружочки. Для удобства можно вставить палочки, если делать как отдельную сладость. Для украшения можно оставить обычные кружочки и переложить их на торт.
Ожидаем пока карамель не застынет. Блюдо готово!
10 секретов приготовления карамели
На первый взгляд кажется, что карамель – это просто растопленный сахар и его очень легко приготовить. Но несмотря на всю простоту, новички могут сделать несколько критических ошибок, которые сильно отразятся на вкусовых качествах. Также не стоит забывать, что карамель достаточно интересная сладость, которую можно готовить различными способами и применять в широком кулинарном спектре. Поэтому приведенные ниже советы пригодятся всем домохозяйкам.
- Критически важно следить за цветом карамели во время готовки, поскольку это отражается на ее горечи. Чем темнее смесь, тем больше появляется горчинки. Идеальный вариант – золотистый оттенок.
- Для приготовления можно использовать не только “обычный” сахар, но и коричневый.
- Чтобы приготовить самый простой вариант, достаточно только сахара и воды.
- Если требуется сохранить прозрачность карамели, то ее не стоит перемешивать во время приготовления. Чем больше смешиваете, тем быстрее засахарится и потускнеет.
- Чтобы разбавить вкусовые нотки сладости, следует добавить лимонную кислоту или уксус.
- Если надоел обычный вид карамели, то предлагаю сделать ей “праздничный” цвет, добавив краситель.
- Карамель хорошо сочетается с ароматизаторами, поэтому можно смело добавлять во время готовки.
- Во время готовки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, поскольку она позволяет более равномерно распределить нагрев жидкости.
- Используя разные формы можно добиться более интересного результата – карамель очень пластичная и хорошо застывает в самом разном виде.
- Чтобы проверить готовность карамельной смеси, достаточно немного капнуть в холодную воду. Если застынет, то смесь готова и можно снимать с плиты.
Источник: vsedeserti.ru