Леденцы для украшения торта как сделать

леденцы на палочке в домашних условиях

Друзья, приветствую вас у себя на страничке вкусных и домашних рецептов! Карамельные леденцы на палочке — лакомство нашего детства! Давайте вспомним этот простой и незамысловатый рецепт и приготовим вместе эту вкуснятину в домашних условиях! Можно приготовить леденцы в специальных формочках, но я приготовлю леденцы в виде сердечек, воспользовавшись подручными материалами.

Это фольга и вырубки «сердечки» для печенья. Для приготовления домашних леденцов необходим такой продукт, как патока или глюкоза. Знаю, что не у всех есть дома она, поэтому приготовим леденцы с инвертным сиропом. Кстати, рецепт домашнего инвертного сиропа тоже есть на сайте. Переходите по ссылке, не стесняйтесь!

Ингредиенты:

  • сахар — 110 гр.,
  • вода — 35 мл.,
  • инвертный сироп — 50 гр.

Как приготовить: Леденцы на палочке в домашних условиях

леденцы на палочке

Вода и сахар — делаю леденцы в микроволновке

В сотейнике соедините инвертный сироп, сахар и воду. Отправьте сотейник на средний огонь и варите сироп до 150 ºС. Если у вас нет термометра, тогда с момента закипания сиропа, варите его около 7 минут. Следите за огнём, чтоб он не был очень большой. Иначе ваш сироп быстро превратится в карамель, которую отдирать от сотейника придется очень долго)))

домашние леденцы

Если сироп не доварить, готовые леденцы будут немного липнуть к рукам. Когда сироп сварился, можно его окрасить. Я хочу красные леденцы на палочке. Поэтому добавляю для начала капельку пищевого красителя, затем еще добавлю одну.

как приготовить леденцы на палочке

Тщательно перемешайте карамель и можно заполнять самодельные формочки. Если вы хотите круглые леденцы на палочке, тогда выливать карамель нужно чайной ложкой и строго в одну точку. Поверхность может быть — либо хороший силиконовый коврик, либо тефлоновый.

Читайте также:
Оригинальное украшение машины на выписку из роддома

леденцы без формочек

Как сделать формочки самодельные? Я взяла плотную фольгу и обернула формочку. Смотрите фото.

как сделать формочку для леденцов

Затем осторожно извлекла вырубку и прокручивающими движениями просунула шпажку. Обязательно фольгу смазать раст. маслом!

БИСКВИТНЫЙ МОХ, Тропические ЛИСТЬЯ из ВАФЕЛЬНОЙ бумаги, ЛЕДЕНЦЫ из ИЗОМАЛЬТА для украшения Торта

леденцы на палочке рецепт

Залить горячую карамель в формочку, которую мы сделали и оставить до полного остывания.

леденцы на палочке сердечки

Формочку «губы» я сделала аналогично.

После того, как леденцы хорошо застынут, удаляем фольгу и можно угощаться. Я же такие леденцы готовлю для украшения своих тортов! Это очень красиво, оригинально и вкусно!

Такие леденцы можно завернуть в пакет, завязать ленточкой и вот вам отличный десерт для детского праздника!

леденцы на палочке для украшения

Друзья, готовьте и удивляйте ваших родных и друзей!

Источник: kulinaroman.ru

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

На детский праздник или для украшения торта в домашних условиях можно приготовить красивые, вкусные и яркие леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Такие конфетки несомненно понравятся детишкам. Глюкозный сироп можно приобрести в магазине для кондитеров. В процессе приготовления леденцы можно подкрасить гелевым красителем. Можно их украсить и цветной посыпкой.

Леденцы с глюкозным сиропом получаются прозрачными, с однородной текстурой. Расчёт продуктов дан на 11-13 леденцов на палочке.

Ингредиенты

Для приготовления леденцов на палочке потребуется:
глюкозный сироп — 50 г;
вода — 35 мл;
сахар — 110 г;
краситель (я взяла гелевый краситель) — 2 капли (по желанию);
деревянные шпажки — 11-13 шт.;
цветная кондитерская посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

В сотейник всыпать сахар.

В сотейник всыпать сахар.

Влить воду.

Добавить глюкозный сироп.

Добавить глюкозный сироп.

Перемешать массу и поставить на средний огонь. Карамель не перемешивать в процессе варки!

Перемешать массу и поставить на средний огонь. Карамель не перемешивать в процессе варки!

С момента закипания варить карамель на среднем огне 7-10 минут. Карамель станет прозрачной, будет сильно пузыриться. Проверить готовность карамели достаточно просто, нужно в неё обмакнуть чайную ложку, а затем капнуть карамель с ложки на тарелочку, если капелька хорошо держит форму и не липнет, значит карамель готова.

Читайте также:
Новогодние украшения своими руками из картона олень

С момента закипания варить карамель на среднем огне 7-10 минут. Карамель станет прозрачной, будет сильно пузыриться. Проверить готовность карамели достаточно просто, нужно в неё обмакнуть чайную ложку, а затем капнуть карамель с ложки на тарелочку, если капелька хорошо держит форму и не липнет, значит карамель готова.

В конце варки добавить, по желанию, пару капель красителя, аккуратно перемешать и снять с огня. Подождать одну минуту и карамель успокоится (пузыри осядут).

В конце варки добавить, по желанию, пару капель красителя, аккуратно перемешать и снять с огня. Подождать одну минуту и карамель успокоится (пузыри осядут).

Набрать в чайную ложку карамель и вылить её на силиконовый (или тефлоновый) коврик в виде кружочка. Сразу вставить деревянную шпажку и посыпать цветной посыпкой. Таким образом, используя всю карамель, сваренную с добавлением глюкозного сиропа, сформировать все леденцы на палочках. Оставить леденцы до полного застывания (минут на 20).

Набрать в чайную ложку карамель и вылить её на силиконовый (или тефлоновый) коврик в виде кружочка. Сразу вставить деревянную шпажку и посыпать цветной посыпкой. Таким образом, используя всю карамель, сваренную с добавлением глюкозного сиропа, сформировать все леденцы на палочках. Оставить леденцы до полного застывания (минут на 20).

Вот такие красивые, аппетитные, прозрачные и очень вкусные леденцы получились.

Вот такие красивые, аппетитные, прозрачные и очень вкусные леденцы получились.

Леденцы на палочке, приготовленные с глюкозным сиропом, подать к столу или использовать для украшения кондитерских изделий.

Леденцы на палочке, приготовленные с глюкозным сиропом, подать к столу или использовать для украшения кондитерских изделий.

Приятного аппетита!

Источник: 2eda.ru

Леденцы на палочке — рецепт с глюкозой

Леденцы на палочке

Леденцы из карамели получаются прозрачными и очень быстро застывают, если добавить в них глюкозный сироп.

ledenci 1

Карамель с глюкозным сиропом получается правильной, однородной текстуры, а сами леденцы — прозрачными, словно цветные стеклышки. Леденцы на палочке можно есть просто так, а также использовать для украшения тортов. При условии правильного хранения (герметично упакованные), они не будут липнуть к рукам и могут долго храниться. Примечание.

В рецепте был использован сироп глюкозы 78 % — ищите в магазинах для кондитеров. Его нельзя заменить мёдом, патокой или инвертным сиропом — результат будет совершенно другим!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 15 шт. | Калорийность: 297.59 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахар – 110 г
  • глюкозный сироп – 50 г
  • вода – 35 г
  • краситель гелевый – 1 капля

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. ledenci 2Советую сразу подготовить краситель, деревянные шпажки и силиконовый коврик. В сотейник с толстым дном влить воду, добавить сахар и глюкозный сироп. Размешать ложкой — в идеале использовать ложку с длинной ручкой.
  2. ledenci 3Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока сироп закипит.
  3. ledenci 4Пузырьки на поверхности будут все чаще и чаще лопаться. При этом нужно следить, чтобы карамель не потемнела.
  4. ledenci 5Варить (огнь можно уменьшить, чтобы было проще контролировать процесс), время от времени помешивая, до 150 градусов. На разных плитах время будет разное, ориентировочно (!) это занимает минут 10.
  5. ledenci 6Если термометра нет, то можно влить холодную воду в стакан, окунуть шпажку в карамель и быстро опустить в стакан — если карамель потрескивает и сразу же схватывается, значит, она готова.
  6. ledenci 7Капнуть выбранный краситель (гелевый), размешать и можно разливать!
  7. ledenci 8Сироп разливать ложкой на силиконовый коврик. Сразу же, как только вылили первый леденец, вставить в него деревянную шпажку и слегка прокрутить, чтобы палочка покрылась карамелью со всех сторон.
  8. ledenci 9Застывают леденцы моментально, буквально через 1-2 минуты они схватываются. Поверхность должна быть абсолютно гладкой, как стекло, не липнуть к рукам.
  9. ledenci 10Как только застынут, сразу упаковать леденцы, чтобы они не контактировали с воздухом — от влажности они могут стать липкими, как любая другая карамель. Если планируете украшать торт, то делайте это незадолго до подачи. При герметичной упаковке первоначальные характеристики полностью сохраняются длительное время.
Читайте также:
Правила демонстрации ювелирных украшений покупателю

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
Загрузка ...