Леденцы для украшения торта в домашних условиях без глюкозного сиропа

Содержание

Сахарные леденцы сердечки на палочке рецепт

Как сделать сахарные леденцы сердечки на палочке рецепт. Сегодня готовим леденцы-сердечки на палочке без специальной формы и без изомальта! .

на большую порцию леденцов
сахар 300 г
сироп глюкозы (инвертный сироп, мед) 60 г
вода 100 г

Как приготовить Сахарные леденцы сердечки на палочке рецепт пошагово

1. В сотейнике смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на средний огонь и доводим до температуры 150 градусов.

2. Когда масса закипела, можно окрасить ее пищевыми красителями. Во время варки сироп не мешаем. Снимаем с огня и даем пузырям успокоится.

БЕЗ ФОРМЫ и БЕЗ ИЗОМАЛЬТА! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ САХАРНЫХ ЛЕДЕНЦОВ Sugar candy recipe

3. Выливаем леденцы ложкой на силиконовый коврик по одному. Вставляем шпажку, украшаем посыпку и придаем нужную форму с помощью ножа.

Видео рецепт ютуб ниже

Читайте также:
Описание украшения с бриллиантом

Источник: inoeda.com

Глюкозный сироп: состав, применение в кулинарии, чем можно заменить. 3 рецепта, как сделать глюкозный сироп в домашних условиях

Изучая этикетку кондитерского изделия, в списке ингредиентов можно обнаружить такую составляющую, как глюкозный сироп. Этот продукт является натуральным подсластителем и позволяет предотвратить процесс кристаллизации сахара. Если раньше сироп из глюкозы использовали только в промышленных масштабах, то в последнее время можно обнаружить немало рецептов, для воспроизведения которых требуется этот ингредиент.

Что такое глюкозный сироп

Глюкозный сироп получают при фабричной переработке кукурузного и картофельного крахмала. Процесс осахаривания осуществляется под давлением, за счёт чего происходит ферментация глюкозы.

Готовый продукт представляет собой вязкую полужидкую массу. Чаще всего он прозрачный или окрашен в бледно-желтый цвет.

Вкус сиропа интенсивно-сладкий, посторонних примесей и запаха он не имеет. Применяется этот продукт в производстве кондитерских изделий с целью улучшения вкуса и продления срока их хранения. Но в последнее время все чаще глюкозный сироп используют и для приготовления десертов в домашних условиях. Приобрести его можно в специализированном магазине или заказать в интернет-маркете.

Химический состав и калорийность продукта

При осахаривании исходного сырья посредством применения кислот и изменения температурных режимов происходит выделение глюкозы.

Некоторая ее часть преобразуется во фруктозу, и конечный продукт содержит следующие составляющие:

  • глюкозу;
  • фруктозу;
  • олигосахаридные примеси.

Преобладающим компонентом сиропа является глюкоза, а фруктоза и примеси составляют малую его часть.

Пищевая ценность продукта такова:

  • 0 г белков;
  • 0 г жиров;
  • 80 г углеводов.

В 100 г глюкозного сиропа содержится от 315 до 330 ккал.

Применение сиропа в кулинарии

Сироп из глюкозы применяют при производстве десертов повсеместно.

В различных количествах его содержит такая продукция:

  • карамель;
  • глазурь;
  • зефир;
  • пастила;
  • мороженое;
  • десерты, предназначенные для хранения при низких температурах.
Читайте также:
Новогодние украшения код тн вэд

Этот компонент позволяет улучшить качество готовой продукции по следующим критериям:

  • придает блеск и гладкость;
  • сохраняет мягкость и воздушность консистенции;
  • предотвращает появление крупных ледяных кристаллов;
  • задерживает таяние замороженных десертов при температуре, превышающей 0 градусов;
  • повышает гибкость изделий и придает их вкусу насыщенность;
  • позволяет продлить сроки годности продукции, сохраняя при этом эстетические и вкусовые качества.

На заметку. Показатель рабочей температуры сиропа из глюкозы — 50 и более градусов. В результате нагрева продукт приобретает нужную консистенцию – текучую и податливую.

Чем можно заменить глюкозный сироп

Поскольку глюкозный сироп чаще всего продается только в специализированных магазинах, бывает так, что приобрести его не всегда возможно.

Но если для приготовления десерта необходим именно этот ингредиент, допустимо заменить его другими составами:

  1. Патока. Этот продукт вырабатывается как побочный при изготовлении сахара и крахмалов как кукурузных, так и картофельных. По виду состав напоминает жидкий мед, и, помимо глюкозы, содержит декстрин и мальтозу. В зависимости от исходного продукта, патоку подразделяют на светлую, которую выделяют из крахмала, и чёрную, полученную из сахарной свеклы.
  2. Кукурузный сироп. Такой состав изготавливают из кукурузного крахмала, и он также делится на светлый и темный. При производстве кондитерских изделий чаще всего используют первый вариант, по составу близкий к патоке. Этот сироп содержит много глюкозы, но существует вид продукции с повышенным процентом фруктозы. Такие составы лучше растворяются и имеют более насыщенный вкус.
  3. Инвертные сиропы. Эти растворы содержат равные доли глюкозы и фруктозы, и вырабатываются в процессе разложения сахарозы гидролитическим путем. Как правило, инвертные сиропы используют при изготовлении алкогольной продукции и искусственного меда.

Если приобрести нужный состав не получается, можно приготовить сироп самостоятельно в домашних условиях.

Читайте также:
Сканди украшения своими руками

Базовый рецепт глюкозного сиропа

Существуют разновидности выпечки и прочих кондитерских изделий, которые невозможно приготовить без глюкозного сиропа.

Чтобы сделать эту составляющую, потребуются такие компоненты:

  • 350 г сахара;
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соды пищевой;
  • 150 мл фильтрованной воды.

Как сделать глюкозный сироп:

  1. Высыпать сахарный песок в небольшую кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Тонкой струйкой влить воду и поставить емкость на огонь.
  3. Довести состав до кипения, а затем насыпать гранулы лимонной кислоты.
  4. Дождаться, пока смесь закипит снова, подержать её на огне еще несколько минут и выключить конфорку.
  5. Когда сироп немного остынет, всыпать щепотку соды и размешать.

Источник: attuale.ru

Домашние леденцы из сахара и глюкозного сиропа для торта

Домашние леденцы из сахара и глюкозного сиропа для торта рецепт

Как приготовить Домашние леденцы из сахара и глюкозного сиропа для торта просто рецепт пошаговый

1. Объединяем все ингредиенты в небольшой ёмкости с толстым дном и доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, и увариваем карамель до 145-148 градусов.

2. Остужаем карамель до 120 градусов и отливает кругляшки на коврик. Вставляем палочки и украшаем посыпкой.

3. Летом, когда высокая влажность, убираем в упаковку ещё тёплыми.

Видео источник ниже

Домашняя карамель сникерс для торта

Домашняя карамель сникерс для торта

Домашние леденцы из сахара в формочках

Домашние леденцы из сахара в формочках

Леденцы из изомальты эскимо на палочке

Леденцы из изомальты эскимо на палочке

Сахарные леденцы из глюкозы на палочке

Сахарные леденцы из глюкозы на палочке

Зефир ананасовый на агаре

Зефир ананасовый на агаре

Шоколадный крем ганаш для покрытия торта со сливками

Шоколадный крем ганаш для покрытия торта со сливками

Крем с леденцами из масла, яиц и сахара

Крем с леденцами из масла, яиц и сахара

Зеркальная глазурь из сгущенки, желатина и глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь из сгущенки, желатина и глюкозного сиропа

Домашние козинаки кунжутные с сиропом топинамбуру

Домашние козинаки кунжутные с сиропом топинамбуру

Новогоднее печенье с леденцовыми окошками

Новогоднее печенье с леденцовыми окошками

Конфеты нуга с орехами домашние

Конфеты нуга с орехами домашние

Сливочные ириски домашние

Сливочные ириски домашние

Источник: prostorecepty.com

Рейтинг
Загрузка ...