Про леденцы из изомальта мы уже говорили не раз. Если Вы еще не видели эти материалы, то рекомендую заглянуть в эту и эту статью. Там мы делаем леденцы с картиками и круглые без формочки. Эту же технологию можно использовать для конфет из сахара.
Сахарные леденцы дешевле, доступней, чем из изомальта. Думаю, не все читатели знают, что это такое. А из тех, кто знает, остается часть, считающих изомальт химией. К тому же, сахарозаменитель обладает слабящим эффектом. Не рекомендуется съедать более 30 гр. в сутки, а это 1-2 леденца.
По простоте работы, изомальт — готовый порошок, который нужно растопить, конечно, проще, но и с сахаром можно легко совладать. Особенно если использовать два главных помощника: термометр и глюкозный сироп. Первый — поможет определить состояние сиропа, когда он готов к работе. Второй — предотвратит кристаллизацию сахара.
#ИДЕАЛЬНАЯ_КАРАМЕЛЬ. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ ИЗ ГОЛУБОЙ КАРАМЕЛИ. Варим карамель без термометра.
Ингредиенты для леденцов из сахара
сахар — 220 гр.
вода — 70 гр.
глюкозный сироп — 100 гр.
Соединяем сахар, воду и глюкозный сироп в кастрюльке с толстым дном. Ставим на огонь и двовдим до 145 градусов.
При достижении 145 градусов кастрюльку с сиропом снимаем с плиты и ставим на мокрое полотенце, чтобы остановить процесс нагрева.
Формочки для леденцов можно залить как есть, а можно засыпать дно кондитерскими посыпками.
С помощью ложки заливаем формочки сахарным сиропом. Сразу вставляем палочки. Как видите, в одной форме у меня есть специальные отверстия, в другой нет. На ней я приклеиваю палочки сверху, слегка прокручивая, чтобы крепче держались.
Даем сахару полностью остыть и аккуратно вынимаем леденцы из формы.
Леденцы сразу нужно упаковать в пакетики или сложить в контейнер, проложив бумагой для выпечки, плотно закрыв крышку. Конфеты очень чувствительны к влажности воздуха, быстро становятся липкими.
Источник: vkustvorchestva.com
Рецепт домашних леденцов
Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.
Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.
Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.
Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:
- Сахар 10 ст.л.
- Вода 5 ст.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
- Палочки для конфет
Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:
В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.
Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.
Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.
Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.
Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.
Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.
Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.
Источник: detskie-recepty.ru
Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт
С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)
Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…
В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара!
Уровень сложности: простой
Время приготовления: 35-40 минут
столовый уксус
подсолнечное масло
На 10 леденцов пропорции получаются такие:
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка уксуса
— несколько капель подсолнечного масла
Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку.
Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.
Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы 🙂
Приступаем к приготовлению!
Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.
Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.
При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так:
Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте!
После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна 🙂 Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.
Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно.
Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».
И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.
Теперь возвращаемся к нашей карамели.
Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.
Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать.
Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!
Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.
Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!
Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут.
И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)
P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку.
Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку.
Надеюсь, кому-то рецепт будет полезен! Радуйте своих малышей и радуйтесь сами!)
Еще нашла вот такой видео рецепт яблок в карамели:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 392237
- 30
- 10
- 12 ( 5 0 5 ) Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт
Источник: alimero.ru