Леденцы на палочке для украшения торта как сделать

Изомальт – сравнительно новый, но уже полюбившийся кондитерам продукт. С ним интересно и приятно работать: можно создавать самые невообразимые формы, красить в любые цвета, добавлять элементы декора «внутрь». Он подобен стеклу – шикарные линии, прозрачный блеск и сверкающие переливы. Украшенный изомальтом торт выглядит сногсшибательно!

А главное – он прост в обращении. Смотрите и берите на вооружение инструкцию, как сделать леденцы из изомальта на палочке в домашних условиях. За основу берем торт на день рождения девочки (рецепт здесь) .

Для работы Вам понадобится сам изомальт (200 г), красители , сахарные посыпки (это по желанию, чтобы украсить леденцы), деревянные палочки и силиконовый коврик.

1. Насыпьте изомальт в сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

2. Топите изомальт, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов.

Источник: dzen.ru

ЛЕДЕНЦЫ С НАДПИСЯМИ ИДЕЯ для ДЕКОРА ТОРТА Cake topper ideas

Домашние леденцы на палочке

Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный и фруктовый сок.

Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения. Сахар необходимо все время размешивать.

Как только сироп закипит, убавьте огонь до минимума. Все время помешивая варите карамель до загустения.

Чтобы проверить готовность карамели, капните небольшую каплю в стакан с холодной водой. Если она тут же затвердела, карамель готова.

Лист пергамента смажьте растительным маслом. При помощи ложки налейте небольшую «каплю» карамели на пергамент. Тут же вставьте в леденец шпажку и прокрутите ее вокруг своей оси.

Дайте леденцам застыть при комнатной температуре.

Читайте также:
Идеи для украшения витрин

Источник: gotovim-doma.ru

Как сделать леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Как сделать леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Модный тренд, зародившийся в прошлом году набирает обороты. Кондитеры в своей работе все чаще и чаще стали обращаться к изомальту. Самые искусные мастера ваяют из него карамельные цветы и скульптуры. Но материал подвластен не только профи. Новички могут сделать яркие и вкусные леденцы и дополнить ими композицию.

Можно сделать просто круглые, как покажу ниже или воспользоваться специальными формочками для леденцов. Палочки можно использовать как пластиковые для кейк-попсов, так и деревянные.

Что нам понадобится:
— изомальт
— силиконовый или тефлоновый коврик (обязательно! к другой поверхности изомальт прилипнет)
— пищевой краситель
— кондитерские посыпки и/или сахарные бусинки

👶Детский кремовый торт с 🍭леденцами — Я — ТОРТодел!


— палочки для леденцов или кейк-попсов. Если нет под ругой готовых, можно самостоятельно укоротить деревянные шпажки для шашлыка, они то уж точно продаются в любом супермаркете.
— емкость (кастрюля), в которой будете плавить изомальт
— чайная или столовая ложка
— подставка под горячее

инструменты для создания леденцов из изомальта

Как сделать леденцы на палочке из изомальта

Для начала нам нужно растопить изомальт, для этого высыпаем порошок в кастрюлю и ставим на огонь. При непрерывном помешивании доводим до рассторения гранул.

растопленный изомальт

Растопленный изомальт при необходимости можно окрасить любым гелиевым красителем, смешать с кандурином.

изомальт окрашен пищевым красителем

Цвет проявляется очень ярко, поэтому начинайте добавлять совсем по чуть-чуть.

Дальше с помощью ложки выливаем изомальт на коврик. Образуется плоский круг.

формирование леденца из изомальта

Сразу же прикрепите палочку для леденца, посыпьте посыпками или бусинками. Изомальт очень быстро застывает, нужно успеть, пока материал еще находится в тягучем состоянии.

к леденцу прикреплена палочка для кейк-попсов

Скорей всего за раз у Вас получится сделать не больше 1-2 леденцов, так как содержимое кастрюли загустеет. Подогрейте изомальт снова и продолжайте работать.

Читайте также:
Какие украшения носят в Индии

Готовые леденц не следует трогать голыми руками, на них остаются отпечатки пальцев.

леденцы из изомальта на палочке украшены кондитерскими посыпками и собраны в стакан

Хранить леденцы следует в сухом месте. Если используете в качестве декора торта, то вставлять в самый последний момент. В холодильнике лакомство мутнеет, а от контакта с влагой тает.

процесс оформления торта леденцами на палочке из изомальта

сахарная картинка на боках торта с леденцами из изомальта

При работе будьте внимательны, можно легко обжечься. Ни в коем случае не пробуйте горячий изомальт на вкус, а то и язык обожжете.

Как видите ничего сложного. Нравятся торты с леденцами из изомальта? Делали? Планируете? Может быть есть работы, которые Вам очень нравятся, прикрепляйте их в комментариях. Будем смотреть на красоту все вместе)

Источник: vkustvorchestva.com

Рейтинг
Загрузка ...