Приготовить леденцы дома совсем несложно, главное, подобрать нужный рецепт с пошаговыми фото и подготовить необходимые продукты. Желательно также иметь формочки для конфет, но и без них можно обойтись. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Домашние леденцы»
Натуральные и полезные леденцы без сахара и вредных добавок.
1 ч 10 мин
Вкус из детства. Сделай сам! Развлечение для всей семьи!
Красиво, вкусно, необычно, для детей и взрослых!
Как сделать леденцы на палочке!
1 ч 10 мин
Готовь сладости собственноручно! Простой рецепт
Готовь яркие домашние конфеты и радуй близких!
Вкусный рецепт леденцов для детей и их родителей.
Простой рецепт безумно вкусных конфеток!
Сделайте свим детишкам такие ледены и они скажут Вам спаисбо!
Яркие, веселые, сладкие домашние карамельки!
Очень простой и вкусный рецепт приведет в восторг вашего малыша!
1 ч 55 мин
Приготовить леденцы можно и без использования сахара!
1 ч 45 мин
Домашние карамельки с чаем просто таят во рту!
Леденцы: сахарные и карамельные — так просто готовятся!
Самый простой и быстрый способ приготовления леденцов известен любому школьнику. Для этого требуется чайная ложка, сахар, вода и открытый огонь. В ложку набирается сахар, заливается водой до краев. Затем эта конструкция нагревается на огне. В процессе она начинает покрываться пузырьками, сахар карамелизуется, темнеет.
Липнет карамель? Как получить сухие и стеклянные леденцы!🍭☝️
Когда масса в ложке становится светло-коричневой, ложку быстро опускают в холодную воду на несколько секунд. Передержишь — и конфета растворится. Самая простая замена леденца на палочке готова.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних леденцов:
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Уксус | 11 | 3 | ||
Сироп | 300 | 80 | ||
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 3 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какие бывают леденцы?
- карамель
- леденцы на палочке
- монпансье
- карандаш
Сколько варить леденцы?
Если используется сахар, то варить нужно до его потемнения. Светловато-коричневый цвет даст леденец нежно-желтого оттенка. Если выдержать дольше и довести сахар до более темного коричневого, получится насыщенный карамельный леденец. Переваришь, и у конфеты будет горький привкус, она потеряет сладость.
Пять самых быстрых рецептов леденцов в домашних условиях:
Сладкие леденцы с маслом на палочке | 15 мин | 284 | +30 |
Простые леденцы из сахара в домашних условиях | 15 мин | 276 | +58 |
Леденцы сладкие домашние | 20 мин | 299 | +46 |
Домашние леденцы в формочках | 30 мин | 303 | +73 |
Карамель на палочке домашняя | 30 мин | 292 | +109 |
Сколько застывают леденцы?
Леденцы застывают очень быстро, если опустить их в холодную воду на 5-10 секунд. В этом случае часть из них рискует потрескаться. На вкусе это не отобразится, но выглядеть будут не так красиво. Сласти просто можно оставить остывать при комнатной температуре (20-30 минут) или в холодильнике (5-10 минут), где точное время зависит от толщины конфеты.
Сколько хранятся леденцы?
И покупные, и домашние леденцы рецепты которых найдешь на сайте, обычно содержат сахар, воду, уксус или лимонную кислоту и краситель. Эти ингредиенты не портятся длительное время и по отдельности, и вместе. Рекомендуемый срок хранения леденцов — полгода. Но в съедобном состоянии карамельки проживут 5 лет.
Источник: 1000.menu
Леденцы на палочке в домашних условиях
Всем из детства знаком вкус леденцов на палочке, поэтому сегодня я напомню, как приготовить леденцы на палочке в домашних условиях. Приготовить их очень просто, ингредиенты для них всегда под рукой!
Описание приготовления:
Леденцы, приготовленные по этому рецепту, напоминают вкус леденцов из детства, поэтому смело готовьте большую порцию! Такие леденцы особенно понравятся детям, так как их можно вылить любой формы и украсить разноцветными конфетти. Такие леденцы можно приготовить из коричневого сахара, тогда они получатся значительно темнее, но не менее вкусными. Обязательно порадуйте своих детей такими леденцами!
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сок или вода 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Как приготовить «Леденцы на палочке в домашних условиях»
1. Для приготовления леденцов на палочке сахар смешайте с соком и лимонным соком. Поставьте смесь на большой огонь и дождитесь, пока масса станет однородной и жидкой.
2. Затем уменьшите огонь и варите карамель еще примерно 5-7 минут. Готовность карамели проверяют холодной водой: в ней капля карамели должна стать полностью твердой.
3. Готовую карамель вылейте на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Сразу поместите палочки в карамель и посыпьте ее кондитерским конфетти.
Источник: povar.ru
Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис – Простой рецепт приготовления
Рецепты
На чтение 5 мин Просмотров 44.1к. Опубликовано 29.09.2020
Домашний яблочный зефир – простой базовый рецепт
Источник: cardamonclub.ru