Медовые леденцы это отличная альтернатива леденцам из глюкозного сиропа. В составе самые доступные продукты, леденцы получаются яркие, прозрачные, вкусные и не липнут к рукам даже на 2-3 день.
Но есть у них есть один минус — это ограниченная палитра при окрашивании, а всё из — за жёлтого медового оттенка оттенка.
Готовим медовые леденцы
Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 леденцов.
Полезные советы:
- Перед началом приготовления леденцов подготовьте силиконовый коврик, шпажки, красители и посыпку.
- При варке леденцов не нужно делать высокий огонь, это предотвратит сгорание карамели.
- Леденцовую массу можно подогревать вторично на медленном огне (в отличии от леденцов на глюкозном сиропе).
- Для детского праздника я упаковываю каждый леденец в отдельный прозрачный пакет и перевязываю ленточкой. Торт декорирую леденцами перед выдачей клиенту.
- Если вы делаете леденцы для торта или кэнди бара на заказ уточните у клиента нет ли аллергии у гостей или именинника на мёд, если да тогда рекомендую сделать леденцы из глюкозного сиропа …..
- Хранение: В сухом помещении леденцы отлично хранятся и даже после 2-х дней не мутнеют и не становятся липкими.
Ингредиенты
Порции: – + 12
БЕЗ ФОРМЫ и БЕЗ ИЗОМАЛЬТА! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ САХАРНЫХ ЛЕДЕНЦОВ Sugar candy recipe
- Сахар 150 грамм
- Вода 25 мл
- Мёд 40 грамм
На 100 грамм
Калории: 339 ккал
Белки: 0.15 г
Углеводы: 84.72 г
Приготовление
30 мин. Печать
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, мед и воду. Ставим сотейник на огонь, чуть ниже среднего, и при постоянном помешивании доводим сироп до 155 градусов (по времени около 7-8 минут).
Готовность леденцовой массы можно определить простым способом. В стакан с холодной водой добавьте немного карамели, она должна потрескивать и быстро затвердеть.
Теперь окрашиваем леденцовую массу, затем отливаем леденцы на коврик, сразу вставляем шпажки и по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Даем полностью остыть.
Медовые леденцы готовы!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Источник: sdelaytortik.ru
Леденцы из сахара на палочке в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках и без формочек? Леденцы на палочке своими руками от кашля, как в детстве: рецепты
Приготовьте себе или ребенку вкусные леденцы на палочке по одному из рецептов в статье.
Все малыши приходят в полнейший восторг от леденцов на палочке. Сейчас их продается великое множество. Выбирай какой хочешь вкус, цвет, форму, размер! Под большим вопросом остаются состав и польза этих конфеток, ведь в них, обычно, много химических добавок и дешевые красители. Другое дело – домашние карамельки из сахара, такие как дели наши бабушки.
В виде петушков, рыбок и звездочек. Что мешает нам, воспользовавшись одним из рецептов из статьи, приготовить вкусные и абсолютно натуральные леденцы на палочке?
Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?
Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:
- пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
- пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые
Металлическая форма для леденцов на палочке.
Силиконовая форма для карамелек на палочке.
ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога. В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.
Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.
Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.
Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.
«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:
- сахар песок – 4 ст. ложки
- воду – 1 ст. ложку
- лимонная кислота – пара крупинок
Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.
- Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
- Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
- Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
- Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
- Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
- Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
- Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
- Залейте сироп в формы.
- Вставьте в леденцы палочки.
- Дайте конфетам застыть.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.
Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.
Леденцы на палочках в формочках.
ВИДЕО: Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях?
Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?
По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет.
Вливать сваренный густой сироп вы можете:
- в ложи
- в ячейки от коробок от шоколадных конфет
- в фольгу
- в виде капелек на силиконовый коврик или пергамент
Карамель на палочке в ложке.
ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.
Карамель на палочке на коврике.
Сколько калорий в домашних леденцах?
Энергетическая ценность 100 г карамельных конфет на палочке из сахара и воды – около 310 ккал. Если вы используете дополнительные ингредиенты, калорийность лакомства увеличивается.
Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом
В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.
ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.
- 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
- сахар песок — 1,5 стакана
- сок 0,5 лимона
- мед – 2 ст. ложки
- корень имбиря – 2 см
- куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве
Конфеты от кашля с медом и имбирем.
- В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
- Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
- Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
- Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
- Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.
ВИДЕО: ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ — ДЕЛАЕМ САМИ!
Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт
Чтобы получить карамельки на палочках с ягодным или фруктовым вкусом, варите их из повидла или джема.
Возьмите 300 г однородного варенья, добавьте по необходимости в него еще сахара, уваривайте, пока не загустеет. Делайте такие конфетки в формочках или без них.
Леденцы из джема на палочке.
ВАЖНО: Леденцы на палочке по рецепту как в детстве можно варить не на воде, а на фруктовом соке. Только не берите магазинный!
Молочные леденцы на палочке: рецепт
Сделайте для деток нежную молочную карамель. Возьмите:
- сахар песок – 200 г
- молоко – 100 мл
- ванилин – на кончике ножа
Молочные леденцы на палочке.
- Как и в рецепте выше, варите карамель, растворяя сахар в молоке.
- Добавьте ванилин уже в готовый сироп, перед тем, как разлить его по формам.
- Если вы хотите, чтобы получились не карамельки, а что-то типа ирисок, добавьте в сироп сливочное масло.
Кофейные леденцы на палочке: рецепт
Какао порошок или кофе, введенные в состав карамелек на палочке, сделают их вкус не таким приторным. Возьмите:
- сахар – 1 стакан
- какао – 1 десертная ложка (или 1 ч. ложка растворимого кофе)
- мед – 1 ч. ложка
- воду – 75 мл
Кофейные леденцы на палочке.
Уваривайте сироп из сахара, воды, кофе или какао так же, как и в классическом рецепте леденцов.
Медовые леденцы на палочке: рецепт
Чтобы получились вкусные медовые леденцы, достаточно ввести в классический рецепт еще один ингредиент – продукт пчеловодства в количестве 2 ст. ложек.
Медовые леденцы на палочке.
Есть также более оригинальный рецепт – шоколадная карамель на меду.
Возьмите:
- сахар песок – 100 г
- мед – 100 г
- шоколад кондитерский, черный или молочный — 90 г (плитку)
Вам необходимо смешать растопленный на водяной бане шоколад с сахаром и медом, варить эту смесь, чтобы загустела. Еще не полностью застывшие леденцы на палочке можно обвалять в ореховой крошке.
Мятные леденцы на палочке: рецепт
Чтобы получились мятные леденцы, вам необходимо приобрести мятную эссенцию. Когда вы будете уваривать сироп по классическому рецепту, добавьте в него 4-5 капель этой эссенции. Конфетки на палочках будут приятно холодить во рту и освежать дыхание.
Фруктовые леденцы на палочке: рецепт
Чтобы карамельки на палочке приобрели вкус фруктов:
- варите их на соке или варенье
- добавьте в сироп фруктовую эссенцию
ВИДЕО: ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Цветные леденцы на палочке: рецепт
Конфетки из воды и сахара имеют приятный янтарный цвет. Поменять его можно дополнительными ингредиентами:
- красителями натуральными в виде фруктового и ягодного сока (ежевика, черная смородина клюква)
- пищевыми красителями, используемыми для приготовления кондитерских изделий
Цветные леденцы на палочке.
Леденцы на палочке из жженого сахара: рецепт
Конфеты из жженого сахара помогают от кашля при ОРВИ и гриппе, фарингите, трахеите, бронхите, прочих заболеваниях органов респираторной системы. Это вкусное лекарство по душе детям. Получают жженный сахар, карамелизируя его.
Леденцы на палочке из жженого сахара.
ВАЖНО: Старайтесь не передерживать карамель. Чем темнее она становится, тем более горькой будет на вкус.
Леденцы — новогодние карамельные палочки: рецепт
Новогодние конфетки, двухцветные тросточки, готовят двумя способами — из карамели или мастики.
Леденцы — новогодние карамельные палочки.
Первый очень сложный, вы сможете им воспользоваться, лишь освоив технологию растягивания карамели. Кроме того, ее нужно будет окрасить, скрутить в косички.
С мастикой управляться намного легче. Кондитерское сырье вы можете приготовить сами или купить готовое в магазине.
ВИДЕО: Как сделать карамельные конфеты «Трость» в домашних условиях?
Источник: babyben.ru
Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления
В современном мире не составляет труда приготовить сладкие и разноцветные леденцы своими руками. Для этого вам потребуется минимум продуктов и немного времени. Такое лакомство несомненно порадует ваших деток. Кроме того, леденцы своими руками можно приготовить и на детский праздник.
В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные рецепты домашних конфеток. Также вы узнаете о том, как приготовить разноцветные сладости, как правильно покрыть их шоколадной глазурью и многое другое.
Леденцы на палочке своими руками
- сахарный песок – 350 г;
- вода – 50 г;
- кукурузный сироп – 175 г;
- пищевой краситель (гелиевый) – 1 ч. л.
В качестве палочек можно использовать специальные пластиковые трубочки или же деревянные шпажки.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать:
- Берем сотейник с толстым дном и пересыпаем сахарный песок.
- Ставим на средний огонь и выливаем кукурузный сироп.
- Добавляем необходимое количество воды и перемешиваем полученную смесь.
- Ждем, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая карамель.
- Как только появится пенка, убавляем огонь и варим еще 10 минут, чтобы смесь стала густой и тягучей.
- В последнюю очередь добавляем пищевой краситель и перемешиваем все ингредиенты.
- С помощью чайной ложки выкладываем сироп на силиконовый коврик, затем придаем ей круглую форму и вставляем палочку или деревянную шпажку.
Не стоит убирать готовые леденцы в прохладное место, так как они начнут неравномерно застывать. Лучше всего оставить силиконовый коврик с домашними конфетками в комнате на несколько часов.
Приготовить своими руками леденцы можно и с использование фруктового сока, например, вишневого, яблочного или же апельсинового. Все эти рецепты будут рассмотрены далее.
Домашние леденцы своими руками в формочках
- инвертный сироп – 250 г;
- сахар песок – 250 г;
- фруктовый сок – 75 г.
Перед приготовление формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- В сотейник пересыпаем сахар песок, заливаем его инвертным сиропом и добавляем фруктовый сок.
- Ставим посуду на средний огонь и доводим полученную смесь до кипения.
- Как только масса начнет закипать, убавляем огонь и варим до загустения.
- Переливаем сироп в заранее подготовленную формочку и оставляем в таком виде на 2-4 часа, пока леденцы полностью не застынут.
Формочку можно использовать совершенно любую, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Кроме того, на полках супермаркетов можно найти специальные формы с фигурками животных, с фруктами и так далее.
Как приготовить конфетки на палочке в домашних условиях?
- сахар – 10 ст. л.;
- вода – 10 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- масло для смазывания формочки.
Благодаря этому рецепту, леденцы своими руками получаются точно такие же, как и в советские времена.
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт на несколько основных этапов:
- Для начала необходимо подготовить палочки для леденцов или же взять обычные зубочистки, предварительно срезав острые края.
- В глубокую эмалированную кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем немного яблочного уксуса. По желанию последний ингредиент можно заменить на винный уксус.
- Ставим посуду на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.
- Как только полученная смесь приобретет приятный золотистый оттенок, убираем кастрюльку с огня и переходим к подготовке формочки.
- При помощи специальной силиконовой кисточки смазываем форму для леденцов и переливаем в нее наш сироп.
- Вставляем заранее подготовленные палочки.
- Убираем конфетки в темное место до полного остывания.
Как только конфеты застынут, вынимаем их и подаем к столу.
Рецепт разноцветных леденцов
- сахарный песок – 8 ст. л.;
- фруктовый или же ягодный сок без мякоти – 100-175 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- по желанию можно добавить сахарную присыпку.
В данном рецепте красителем выступает ягодный или фруктовый сок.
Пошаговое приготовление
Теперь о том, как сделать леденцы своими руками:
- Берем огнеупорную посуду и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме сахарной присыпки.
- Прогреваем смесь, постоянно ее помешивая до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся.
- Проверяем готовность сиропа, опустив несколько его капелек в холодную воду.
- Как только они начнут потихоньку застывать, снимаем посуду с огня, добавляем сахарную присыпку и разливаем по формочкам.
- Их, как и в предыдущих рецептах, обязательно необходимо смазать любым растительным маслом. Не переживайте, на конечном вкусе конфеток это никак не отразится.
- Затем вставляем палочки и ждем, пока леденцы полностью не застынут.
Когда пройдет нескольких часов, проверяем сладости на готовность и вынимаем из формочек.
По желанию такие леденцы можно покрыть разными составами, например, растопленным шоколадом, придав им необычный внешний вид и вкус. Кроме того, такое лакомство отлично подойдет для детского праздника.
Источник: fb.ru