Леденцы без сахара. Из изомальта.
Сначала теория.
Изомальт представляет собой заменитель сахара. Происхождение его полностью натуральное, но всё-таки это искусственно синтезированное вещество. Чаще всего его используют в производстве пищевых продуктов, с отметкой «без сахара».
Плюсы изомальта.
Не повышает уровень глюкозы в крови.
Также он не вызывает кариес зубов
Низкокалориен.
Менее сладкий
Минусы
Дорого. Полкило вам обойдется в 300-350 р.
Больше 30-50 г в день всё-таки не ракомендуется. Может вызвать слабительный эффект).
Итак леденчики.
Покупаем в любом магазине для кондитеров : изомальт (белый порошочек, граммов 100 для начала. ), силиконовую форму для леденцов, палочки для леденцов. Обзаводимся тканевыми и резиновыми перчатками. Резиновые надеваем на тканевые во время работы).
Температура плавления изомальта 170гр, рабочая 130гр. По неопытности я умудрилась сделать несколько ожогов на руке.)
Понадобится сотейник (за неимением можно и турку-кофеварку)
Леденцы из изомальта | Работа с изомальтом | Как хранить изомальт?
Подготовили-обезжирили форму. Она должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
А теперь самое простое) Топим изомальт в сотейнике на среднем огне, из белого порошка он превращается в прозрачную леденцовую массу. Выключаем газ. Дожидаемся , чтобы ушли кипящие пузыри. Аккуратно(!) заливаем в форму (удобно ложкой, можно из сотейника), вставляем палочку. Неспешно, время есть. Дожидаемся полного остывания.
Изомальт остывает довольно медленно, не торопитесь совать в леденец палец!
- Поделиться
- Поделиться
Источник: www.stranamam.ru
Леденцы из изомальта на палочке для торта
Как сделать леденцы из изомальта на палочке рецепт для торта в домашних условиях. Самый, наверное, бюджетный и, тем не менее, красивый декор. Вариаций декорирования ну очень много. сегодня покажу вам самый простой . Как сделать леденцы ровными, круглыми и без формы . Многое знают как, но мне очень захотелось снять видео для вас . .
Для начала, нам понадобится изомальт, я использую фирмы Beneo (Германия), беру фасовкой 1кг. У этого изомальта мелкие гранулы и это очень удобно при растапливании.
Как приготовить Леденцы из изомальта на палочке для торта рецепт пошагово
1. Топим в сухом сотейнике, я это делаю на большом огне, постоянно помешивая или вращая сотейник. Нужно помнить, что температура плавления изомальта 180 гр, а значит, при температуре выше, он начнёт гореть, так что помешиваем . И это так же означает, что, в целях безопасности, работаем в . Итак, растопили.
Леденцы на палочке подробный рецепт lollypops recipe
2. Теперь подкрашиваем если нужно, изомальт очень хорошо окрашивается, поэтому красителя добавляем, прям, на кончике ножа. Если нужно, чтобы леденцы были не прозрачными, добавляем белый краситель. Хорошо перемешиваем. Я отливаю леденцы при 125-127 гр. если температура выше, они растекутся и получится клякса вместо ровного кружочка .
3. Отлили леденцы и сразу вставляем в серединку шпажку и украшаем посыпками, если нужно. Коврик для изомальта я использую перфорированный, он очень плотный и большой.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Леденцы из изомальта
Леденцы делаются очень просто! Много за раз лучше не делать.
1. Сильно нагреть кастрюлю.
2. Всыпать изомальт, чуть уменьшить огонь и активно мешать, чтобы весь изомальт растворился.
3. Темперировать изомальт — нагреть до 190 градусов и остудить до 120-130 (измерять пирометром).
4. Изомальт для леденцов нужен чуть остывший, иначе леденцы разольются.
5. Выливать сколько нужно в одну точку, сразу вложить палочку и оставить застывать (примерно 15 минут, зависит от изомальта).
6. Подзастывший изомальт в кастрюльке снова подтопить и продолжить работу.
Можно лить в формочки, но тогда края получатся ровными. Аналогично делаются звезды, сердечки и тп, но с использованием металлических форм.
Окрашивать жидкий изомальт.
Если нужны непрозрачные леденцы, то добавить диоксид титана.
Леденцы боятся сильного перепада температур! Зимой в -20 на улице могут треснуть прямо на торте.
Так же леденцы не любят высокую влажность, ставить декор лучше максимально близко к моменту отдачи торта.
Я делаю такой декор день в день.
Бусинки сыпать сразу на горячий леденец.
Источник: foodfeast.ru