Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И будучи взрослым, с нежностью вспоминает о тех сладких ароматных конфетах, которыми его угощали мама с папой. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.
Леденцы из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на шпажках можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.
Готовим леденцы из глюкозного сиропа
Важно!
Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.
Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.
ЛЕДЕНЦЫ на палочке РЕЦЕПТ ✿ на СОКЕ ✿ прозрачные ✿ ЦВЕТНЫЕ ✿ с картинкой ✿ С БЛЁСТКАМИ ✿ матовые
Ингредиенты
Порции: – + 10
- Глюкозный сироп 43% 50 грамм
- Вода 35 грамм
- Сахар 110 грамм
Источник: sdelaytortik.ru
Леденцы
Привет всем! Леденцы, как оказалось, делать не просто. Поэтому сегодня я для вас подробно разложу, как приготовить леденцы правильно с первого раза!
Видео рецепт Леденцы
Пошаговый фото рецепт Леденцы
Формы для леденцов заранее смазываем растительным маслом.
В маленькую кастрюлю или ковшик высыпаем сахар и наливаем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Сок вишни, граната и т.п. (в качестве натурального жидкого красителя) добавляем в сахар вместо воды.
Обратите внимание! Это желательно делать только тогда, когда приобретен опыт приготовления обычных леденцов из сахара и воды, — очень тяжело контролировать готовность карамели. Но с опытом и выверенным временем под вашу плиту и посуду — просто.
Ставим ковшик на огонь. Температура — средняя («6» на индукционной плите). Готовим, постоянно помешивая, до желтизны сиропа, ориентировочно минут 6-7.
#ЛЕДЕНЦЫ. РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ ДЛЯ ДЕКОРА НА ТОРТ. ИДЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТ.
Сахарный сироп полностью покроется пеной — так и должно быть, пена потом исчезнет. Внимательно следим за цветом кипящего сиропа — карамель легко перегреть, она темнеет буквально за секунды. Цвет должен быть золотисто-желтым.
Выключаем огонь, оставляем карамель буквально на минуту. Можно добавить лимонную кислоту.
На этом этапе при желании можно добавить искусственные пищевые красители (пару капель).
Чтобы получить коричневые леденцы с шоколадным вкусом, добавляем натуральный сухой краситель — какао, быстро перемешиваем.
Как только исчезнет пена, разливаем горячую массу в форму. Не забываем вставить палочки.
Можно поместить форму в холодильник, чтобы леденцы быстрее застыли.
И через 30-60 минут можно открывать форму!
На что стоит обратить внимание:
1. Соблюдайте пропорции продуктов. Не исключайте воду из готовки.
2. Готовить леденцы в первый раз лучше с водой и потом в конце добавлять красители, так как очень сложно контролировать готовность цветного сахарного сиропа.
3. Жидкий искусственный пищевой краситель (в малом количестве), а также сухой (в т.ч. какао), добавляем в конце приготовления.
4. После того как исчезла пена, у вас очень мало времени: не затягивайте и сразу разливайте карамель в формы.
5. Ну и по поводу формы для леденцов. Если её нет, просто налейте кругляшки на смазанный маслом пергамент, вставьте в них палочки, немного прокрутив их в карамели, и дайте леденцам затвердеть.
Если вы всё сделали правильно, леденцы отлипнут нормально и будут вкусными.
Всего сладкого.
Источник: www.russianfood.com
Леденцы на палочке в домашних условиях
3. Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). *Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец!
4. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)
Варианты форм:
*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растител ьным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)
1. Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы, уж не знаю какого она года. стоила 3 рубля 50 коп.)))
2. Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
3. Маленькие стаканчики
4. Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)
Приятного аппетита!
Ссылка на постоянный рецепт Рецепт леденцов на палочке в домашних условиях
Все лучше, чем чупа-чупс)) Делается очень быстро, полчаса с остыванием)
Источник: www.babyblog.ru