Вы помните, каким праздником был в детстве леденец на палочке? Рецепт леденцов на палочке для домашнего приготовления позволит вам самим устраивать детям такие праздники. А если привлечь малышей к приготовлению конфет, медовые леденцы покажутся еще вкуснее.
1. Мед подогреть, всыпать сахар и растереть ложкой. Понемногу влить воду, положить сироп и перемешать. Сливочное масло растопить, соединить с полученной смесью.
2. Выложить леденцовую массу в эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь и отварить до загустения, непрерывно помешивая. Готовый продукт должен иметь золотисто-коричневатый оттенок.
3. Разлить сироп по формочкам, смазанным растительным маслом, положить зубочистки в качестве палочек и поставить медовые леденцы на холод. Перед подачей на стол завернуть каждый леденец в пищевой целлофан.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Медовые леденцы на палочках. Как приготовить Медовые леденцы на палочках?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
🎉Новогодний торт с 🍯медовыми леденцами🍭- Я — ТОРТодел!
Надин Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:51 # |
суперский рецепт. советую попробывать.
Мася Понедельник, 07 Июня 2010 г. 19:02 # |
спасиб за совет. попробую сделать леденцы
Zlata Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:19 # |
Самый простой рецепт леденцов на палочкеВ детстве так делали
Ольга Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:28 # |
Формы с залитой в них карамелью можно охлождать под струей холодной воды, так быстрее. После извлечения леденцы обвалять в сахаре, получится красивее и вкуснее. Проверено детством ))))
Ася Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:21 # |
У кого из формы всё вытекает?
татьяна Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:28 # |
Спасибо за рецепты.Дочь была безумно раада.вспомнила своё детство.
настюшка Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:42 # |
СУПЕР ДАЖЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. МАМОЧКА ТАКУЮ ВКУСНЯКУ.
Елена Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 03:24 # |
Девочки, все хорошо, кроме одного: мед нежелательно греть — он становится бесполезным. А если еще и длительно прогревать или кипятить, то в нем накапливается метилфурфурол — канцероген. Поэтому хотя бы вливайте мед в конце варки сиропа, а не сначала.
Готовим леденцы с медом
Галина Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:58 # |
А кто говорит о полезности?Где вы видели полезные конфеты? Ведь вкусно же.
олег Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:06 # |
Магистр Суббота, 09 Марта 2013 г. 18:42 # |
Девочки, все хорошо, кроме одного: мед нежелательно греть — он становится бесполезным. А если еще и длительно прогревать или кипятить, то в нем накапливается метилфурфурол — канцероген. Поэтому хотя бы вливайте мед в конце варки сиропа, а не сначала.
Мёд всегда и везде можно было греть и растворять, но при температуре до 60 градусов цельсия, если выше — то, что написала Лена
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Как сделать медовые леденцы?
Детки очень любят леденцы! Особенно, когда проводишь какой-либо Праздник, без которого не обходится викторина и леденцы за правильные ответы. Для них леденцы — это лучшая награда, а медовые подавно, особенно, если они в форме зверюшек; они весело спорят, какое же это животное.
Рецепты существуют разные. Например, я сторонница леденцов на палочке, кажется это безопаснее, всё-таки детки в основном — непоседы и могут проглотить леденцы, а, если на палочке, то и безопаснее и интереснее, ведь и палочка может быть непростой, а цветной, и тут нужна фантазия.
А мы с сестрой в начале 90-х годов готовили их сами, будучи ещё ребятишками, которым очень хотелось вкусненького и сладенького. Мы их «петушками» называли!
Так вот, чтобы приготовить медовые леденцы, нужно:
-250 грамм сахара;
-четверть стакана воды ( кипяченой );
-столовую ложку любого фруктового сиропа ( но подойдет и ягодный сироп, мне нравится сироп из плодов боярышника и сироп черной из черной смородины );
-масла сливочного, грамм 30;
-и самое главное — мед, меду надо не много, хотя леденцы и медовые, всего лишь 10 грамм.
Затем нужно мед и сахар вместе перемешать и по чуть-чуть лить воду и мешать ( сразу всю воду не лить ), после налить в эту смесь сироп, а масло нужно на огне растопить и налить в смесь и, чтобы это всё покипело на слабом огоньке и обязательно мешать. И как только мы увидим, что сироп стал темнеть, это сигнал, что пора убирать с огня смесь. Надеюсь формочки уже приготовлены?
Их нужно не забыть смазать маслом, а то потом леденцы с формочек не вытащить будет, это уже проверено. Далее, необходимо разлить этот сироп по формочкам. И теперь остужаем: можно положить в холодильник. А когда они застыли, можно вытащить их из формочки и положить, к примеру, в конфетницу. Детям такие леденцы всегда приятное угощение!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
:honey_pot: Как сделать леденцы из мёда? :honey_pot:
Привет, гурман. Хочешь приготовить что-то лёгкое и полезное? Мёд в лапы и вперёд, но сначала объясню, что да как. Медовые леденцы смягчают больное горло, вкусны и полезны. Как и обычные леденцы, которые делают из сахара, медовые леденцы делают из варёного сиропа.
Он затвердевает при охлаждении, сохраняя ту форму, которую он принял в жидком состоянии. Приготовление леденцов может показаться сложным процессом, но для этого нужно всего лишь помешивать сироп и следить за температурой.
Что потребуется для приготовления?
☆ пергаментная или вощеная бумага
☆ кастрюля с толстыми стенками
☆ 2 столовые ложки воды
☆ 2 чайные ложки лимонной эссенции
☆ палочки для леденцов
♡ Покройте противень слоем пергаментной или вощеной бумаги. Поставьте противень в такое место, где он будет под рукой.
♡ Положите мёд, воду и сахар в кастрюлю. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока все кристаллики сахара не растворятся.
♡ Прикрепите пищевой термометр к внутренней стенке посуды и увеличьте огонь. Дайте смеси закипеть, не размешивая и не трогая кастрюлю. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 150-155°С. Смесь должна быть прозрачного лимонно-желтого цвета.
♡ Уберите кастрюлю с огня и налейте смесь в жаростойкую мерную чашку или ковшик. Быстро добавьте лимонную эссенцию при помощи деревянной ложки.
♡ Кладите шарики горячей смеси на подготовленный поднос. Старайтесь придавать им как можно более округлую форму, и чтобы они были не более 5 см в диаметре. Разложите палочки так, чтобы один конец лежал в будущем леденце. Вкручивайте палочки, чтобы их концы были в остывающем сиропе. Так леденец не упадет с палочки, когда его будут есть.
♡ Дайте леденцам остыть, по меньшей мере, 30 минут, прежде чем убирать их с подноса. Оберните каждый леденец в вощеную бумагу или пленку, чтобы хранить.
Источник: aminoapps.com