Леденцы на палочке для украшения торта в домашних условиях с медом

Вы помните, каким праздником был в детстве леденец на палочке? Рецепт леденцов на палочке для домашнего приготовления позволит вам самим устраивать детям такие праздники. А если привлечь малышей к приготовлению конфет, медовые леденцы покажутся еще вкуснее.

1. Мед подогреть, всыпать сахар и растереть ложкой. Понемногу влить воду, положить сироп и перемешать. Сливочное масло растопить, соединить с полученной смесью.

2. Выложить леденцовую массу в эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь и отварить до загустения, непрерывно помешивая. Готовый продукт должен иметь золотисто-коричневатый оттенок.

3. Разлить сироп по формочкам, смазанным растительным маслом, положить зубочистки в качестве палочек и поставить медовые леденцы на холод. Перед подачей на стол завернуть каждый леденец в пищевой целлофан.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Медовые леденцы на палочках. Как приготовить Медовые леденцы на палочках?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

🎉Новогодний торт с 🍯медовыми леденцами🍭- Я — ТОРТодел!

Надин Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:51 #

суперский рецепт. советую попробывать.

Мася Понедельник, 07 Июня 2010 г. 19:02 #

спасиб за совет. попробую сделать леденцы

Zlata Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:19 #

Самый простой рецепт леденцов на палочкеВ детстве так делали

Ольга Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:28 #

Формы с залитой в них карамелью можно охлождать под струей холодной воды, так быстрее. После извлечения леденцы обвалять в сахаре, получится красивее и вкуснее. Проверено детством ))))

Ася Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:21 #

У кого из формы всё вытекает?

Читайте также:
Зачем людям украшения презентации
татьяна Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:28 #

Спасибо за рецепты.Дочь была безумно раада.вспомнила своё детство.

настюшка Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:42 #

СУПЕР ДАЖЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. МАМОЧКА ТАКУЮ ВКУСНЯКУ.

Елена Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 03:24 #

Девочки, все хорошо, кроме одного: мед нежелательно греть — он становится бесполезным. А если еще и длительно прогревать или кипятить, то в нем накапливается метилфурфурол — канцероген. Поэтому хотя бы вливайте мед в конце варки сиропа, а не сначала.

Готовим леденцы с медом

Галина Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 07:58 #

А кто говорит о полезности?Где вы видели полезные конфеты? Ведь вкусно же.

олег Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:06 #
Магистр Суббота, 09 Марта 2013 г. 18:42 #

Девочки, все хорошо, кроме одного: мед нежелательно греть — он становится бесполезным. А если еще и длительно прогревать или кипятить, то в нем накапливается метилфурфурол — канцероген. Поэтому хотя бы вливайте мед в конце варки сиропа, а не сначала.

Мёд всегда и везде можно было греть и растворять, но при температуре до 60 градусов цельсия, если выше — то, что написала Лена

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Как сделать медовые леденцы?

Детки очень любят леденцы! Особенно, когда проводишь какой-либо Праздник, без которого не обходится викторина и леденцы за правильные ответы. Для них леденцы — это лучшая награда, а медовые подавно, особенно, если они в форме зверюшек; они весело спорят, какое же это животное.

Читайте также:
Инди кид украшения своими руками

Рецепты существуют разные. Например, я сторонница леденцов на палочке, кажется это безопаснее, всё-таки детки в основном — непоседы и могут проглотить леденцы, а, если на палочке, то и безопаснее и интереснее, ведь и палочка может быть непростой, а цветной, и тут нужна фантазия.

А мы с сестрой в начале 90-х годов готовили их сами, будучи ещё ребятишками, которым очень хотелось вкусненького и сладенького. Мы их «петушками» называли!

Так вот, чтобы приготовить медовые леденцы, нужно:

-250 грамм сахара;

-четверть стакана воды ( кипяченой );

-столовую ложку любого фруктового сиропа ( но подойдет и ягодный сироп, мне нравится сироп из плодов боярышника и сироп черной из черной смородины );

-масла сливочного, грамм 30;

-и самое главное — мед, меду надо не много, хотя леденцы и медовые, всего лишь 10 грамм.

Затем нужно мед и сахар вместе перемешать и по чуть-чуть лить воду и мешать ( сразу всю воду не лить ), после налить в эту смесь сироп, а масло нужно на огне растопить и налить в смесь и, чтобы это всё покипело на слабом огоньке и обязательно мешать. И как только мы увидим, что сироп стал темнеть, это сигнал, что пора убирать с огня смесь. Надеюсь формочки уже приготовлены?

Их нужно не забыть смазать маслом, а то потом леденцы с формочек не вытащить будет, это уже проверено. Далее, необходимо разлить этот сироп по формочкам. И теперь остужаем: можно положить в холодильник. А когда они застыли, можно вытащить их из формочки и положить, к примеру, в конфетницу. Детям такие леденцы всегда приятное угощение!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

:honey_pot: Как сделать леденцы из мёда? :honey_pot:

Author

Привет, гурман. Хочешь приготовить что-то лёгкое и полезное? Мёд в лапы и вперёд, но сначала объясню, что да как. Медовые леденцы смягчают больное горло, вкусны и полезны. Как и обычные леденцы, которые делают из сахара, медовые леденцы делают из варёного сиропа.

Читайте также:
Украшения даже крошечная яркая брошка может стать интересным акцентом который

Он затвердевает при охлаждении, сохраняя ту форму, которую он принял в жидком состоянии. Приготовление леденцов может показаться сложным процессом, но для этого нужно всего лишь помешивать сироп и следить за температурой.

 :honey_pot: Как сделать леденцы из мёда? :honey_pot: -[C]──────⌬────── [C] [IC]Привет, гурман. Хочешь приготовить что-то лёгкое и полезное? Мёд в л

Что потребуется для приготовления?

☆ пергаментная или вощеная бумага

☆ кастрюля с толстыми стенками

☆ 2 столовые ложки воды

☆ 2 чайные ложки лимонной эссенции

☆ палочки для леденцов

 :honey_pot: Как сделать леденцы из мёда? :honey_pot: -[C]──────⌬────── [C] [IC]Привет, гурман. Хочешь приготовить что-то лёгкое и полезное? Мёд в л

♡ Покройте противень слоем пергаментной или вощеной бумаги. Поставьте противень в такое место, где он будет под рукой.

♡ Положите мёд, воду и сахар в кастрюлю. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока все кристаллики сахара не растворятся.

♡ Прикрепите пищевой термометр к внутренней стенке посуды и увеличьте огонь. Дайте смеси закипеть, не размешивая и не трогая кастрюлю. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 150-155°С. Смесь должна быть прозрачного лимонно-желтого цвета.

♡ Уберите кастрюлю с огня и налейте смесь в жаростойкую мерную чашку или ковшик. Быстро добавьте лимонную эссенцию при помощи деревянной ложки.

♡ Кладите шарики горячей смеси на подготовленный поднос. Старайтесь придавать им как можно более округлую форму, и чтобы они были не более 5 см в диаметре. Разложите палочки так, чтобы один конец лежал в будущем леденце. Вкручивайте палочки, чтобы их концы были в остывающем сиропе. Так леденец не упадет с палочки, когда его будут есть.

♡ Дайте леденцам остыть, по меньшей мере, 30 минут, прежде чем убирать их с подноса. Оберните каждый леденец в вощеную бумагу или пленку, чтобы хранить.

Источник: aminoapps.com

Рейтинг
Загрузка ...