Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.
Сегодня у нас суббота, 19 сентября 2020 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!
О чем граждане Советского Союза шутили в 1950-е годы: «Купил, включил, не работает»?
2) о холодильнике
ТЕЛЕВИЗОРЫ ДЛЯ ПЕРФЕКЦИОНИСТОВ В ИНТЕРЬЕРЕ
Помните фразу Печкина о том, что главное украшение стола — телевизор? Увлеченность телевидением в Советском Союзе проникла даже в детский мультфильм. Это сегодня можно приобрести телевизор размером в полстены и к нему еще дополнительное оборудование, которое позволит сравнить просмотр фильма дома с посещением кинотеатра. А какие-то 70 лет назад на экране было даже сложно разглядеть черты лица ведущих.
Габариты телевизора 380-490-400 мм, масса — 29 кг. Чтобы смотреть его всей семьей, приходилось использовать заполняемую водой или глицерином линзу на специальных полозьях, которые задвигались под телевизор. Мощность потребления этого телевизора составляла 200 ватт (для сравнения: у современных « большеэкранных» – раза в три меньше). В народе аббревиатуру КВН, применительно к этому телевизору, расшифровывали как « Купил—включил—не работает».
Источник: www.zdesvoprosy.ru
Лучшее украшение стола телевизор
Сундук со сказками | [entries|archive|friends|userinfo] |
annd07 |
[ | Tags | | | светлое прошлое, старый телевизор | ] |
Наверное, сейчас уже почти никто не встречает новый год у телевизора. Может быть, это и правильно, потому как смотреть там уже который год нечего. Посмотрела тут телепрограмму на предстоящие праздники. Пугачева, Галкин, Петросян… Нет уж… Лучше вместо них старые «Песни года» на DVD посмотрю.
50 лучших современных дизайнов стен под телевизор в гостиной. Идеи стен под ТВ
И снова хочется вспомнить далекие 80-е. Тогда лично у меня телевизор создавал праздничное настроение так же, как ёлка, мандарины и конфеты. Что смотрели лет 20 назад в новогодние праздники? Программа, в общем-то, мало менялась из года в год, но скучно так, как сейчас, почему-то не было.
Новогодний телевечер часто начинался с программы «Вокруг смеха» — это даже скорей не передача, а юмористический концерт, который показывали по телевидению. Программа выходила редко, как правило, в праздничные дни. Эти концерты всегда ждали. Шел он часа полтора-два, и это без всяких там перерывов на рекламу! Тогда ее еще не было.
Вечер плавно переходил в ночь – какие-то концерты, фильмы (даже уже не вспомню какие), поздравление от руководства страны.
«Голубые огоньки» уже не застала, хотя помню, что праздничные представления по привычке все еще называли Огоньками. В телепрограммах конца 80-х они так и обозначались «Новогоднее представление». Содержание программ помню довольно смутно, только некоторые номера.
Ну а с утра (вернее уже днем 1 января) обязательно показывали новогодний мультик «Падал прошлогодний снег» или «Зима в Простоквашино», а то и оба.
Что было еще? Именно в конце 80-х (а точнее в 1986) после 14-летнего (!) перерыва на телеэкраны вернулся КВН. Финальную игру показывали первого января.
И главное новогоднее телесобытие, которое ждали особо, – финальный концерт «Песни года». Концерт, объединяющий поколения. Ну где еще на одной сцене можно было увидеть, к примеру, Кобзона, Пьеху и группу «Мираж»? Только там. Чтобы увидеть концерт во всей красе, специально ходили в гости к тому, у кого был цветной телевизор.
У нас в то время был еще черно-белый. Это уже потом, в 90-е, когда наша эстрада превратилась в шоу-бизнес и песни для финала вместо «телезрительского жюри» стали выбирать продюсеры и спонсоры, было уже не так празднично и интересно. Тогда уже смотрели их просто по привычке, а года с 1998 и вовсе перестали.
О новогодних фильмах («Карнавальная ночь», «Ирония судьбы» и т.п.) не пишу специально – ни тогда, ни сейчас они мне не нравились.
p.s. Всё вышесказанное относится к концу 80-х годов и основано на моих личных воспоминаниях. Возможно, у вас было по-другому.
Источник: annd07.livejournal.com
Главное украшение стола
Главным украшением праздничного стола незабвенный простоквашинский абориген Печкин назвал телевизор. Это средство постижения окружающей действительности за пределами зоны её досягаемости стало неотъемлемой частью нашей жизни. Как холодильник, микроволновка, газовая плита и прочее. У некоторых телевизор не выключается сутками.
У многих в каждой комнате стоит по телевизору, чтоб, не дай Бог, ничего не пропустить. Я первым делом, просыпаясь, выключаю будильник (он у меня на мобильнике), вторым жму кнопку пульта ДУ. И лишь потом пытаюсь встать с ложа. То есть самую первую информацию наступившего дня я воспринимаю ещё с закрытыми глазами. Как ребёнок в утробе матери.
Со временем я стал разборчив (мой друг, например, смотрит всё подряд, причём с оцепенением кролика перед удавом). В это время можно обкрадывать квартиру, заниматься за его спиной сексом, попытаться убить его – он не заметит. Телевизор моего приятеля буквально зомбирует. Ведь не зря второе название этого передатчика – зомбоящик. Не самое лицеприятное, но в чём-то верное.
Полюс оценки зависит от того, на что нас программирует тот или иной телевещательный канал. А все они на что-то программируют, как любое средство манипуляции массовым сознанием (чем и являются СМИ). Телевизор воспринимается всё же как друг, а не как враг. И в этом главный подвох. На этом играют, например, все рекламодатели. А рекламодатели занимаются чем?
Они закладывают в наше подсознание позитивный образ своей продукции – товара, услуги и пр. Они, по сути, вторгаются в наше суверенное пространство, нас не спрашивая, чтобы затем извлекать из этого свою выгоду, а нас делать полностью зависимыми. Настоящее зомбирование.
Остаётся в нужный момент дать нужную команду – мы безропотно её исполним: купим, воспользуемся, сделаем приоритетный выбор в пользу того, кто дает команду. И всё это, в том числе, делает с нами телевизор. Народ сейчас политизирован. По телику идёт столько всяких ток-шоу, что успевай смотреть. Жить некогда.
И вот, несмотря на соответствующую официальную пропаганду, в простых слоях населения достаточно много отторжения. Скажем, наши военные действия в Сирии многим людям непонятны. На общем фоне бедности немалые финансовые траты непонятно где и непонятно на что вызывают раздражение. Своё несогласие с такой политикой высказывают люди вполне образованные и умеющие логически мыслить.
Людям непонятно, откуда берутся наши высшие руководители, чем они так ценны и почему от их действий не видно никакого положительного результата. Зато понятно, почему в богатейшей стране так много обездоленных. Воровство высоких чиновников в промышленных масштабах – это уже не смешно и не страшно, это привычно. Так как даёт ответ сразу на многие вопросы.
Я, например, смотрю в основном развлекательные программы и новости. Кино практически не смотрю: на сериалы нет времени (кроме военных и исторических, и то смотрю не полностью), а фильмов, достойных внимания, давно не вижу. Иногда балую себя просмотром киноклассики. И ещё уважаю канал «Культура».
К тому же творчество не оставляет времени на телевизор, поэтому чаще всего он у меня работает с выключенным звуком – как фон, чтоб не чувствовать себя погребённым в четырех стенах. То есть телеэкран – как свет в конце тоннеля: ты знаешь, что есть ещё та, большая, жизнь: страны, мира, – и ты не один. Телевизор для людей в нашей провинции всё-таки отдушина.
Хотя и нет нынче прежней оторванности, ощущения глуши – по крайней мере, в райцентре, о дальних поселениях не говорю – но людям нужна связь со страной, со всем народом, человек – существо коллективное. Правда, доминирование Москвы во всех «проектах» тоже многих достаёт. Как будто кроме Москвы не о чем снимать.
А людям интересно видеть то, что им ближе, что их волнует, что касается их повседневных забот и проблем. Это априори. Но ленивые журналисты не любят дальних командировок. Им бы где поближе да побыстрее. Я точно такие выезды не люблю, хоть вроде и не ленивый. Но на подъём тяжеловат и, опять же, дорожу временем.
А командировка пожирает много времени, давая мизерный результат. Наверно, поэтому в телепрограммах так много Москвы и куда как меньше страны. Не считая канала ОРТ под управлением легендарного Анатолия Лысенко. Но, скажу честно, канал этот скучный, как-то не по-лысенковски, если вспомнить его прежние идеи, воплощенные на ТВ и ставшие классикой.
Мне кажется, обилие каналов и программ идёт телевидению не на пользу. Щёлкаешь каналы, всего навалом, а смотреть нечего. Это также, как и с другим обилием: товаров, услуг, свобод… Когда чего-то недостает – жить интереснее. Тогда у искомого появляется цена. А так всё обесценено, ибо доступно.
Три сорта колбасы (варёная, копчёная и ливерная) гораздо любезнее моей памяти, чем нынешние двести, среди которых колбасу ещё найти надо. Так и с телепрограммами. На поиск интересной и полезной надо потратить время и положиться на удачу. Одни и те же «медийные» лица, кочуя из передачи в передачу, приелись и порой бесят.
Я понимаю, что их из эфира дустом не вытравишь, там им мёдом намазано, но телезрителям каково? В шоу-бизнесе своя тусовка, забронзовевшая навеки, в политике – своя, а есть ещё третья – «светские бездельники». Вот эти вообще вышибают почву из-под ног и делают телевизор ненавистным. Ничем иным, кроме как торговлей самим собой, они не значимы.
Однако процветают и чувствуют себя хозяевами жизни. Они высказывают своё мнение, ввязываются в дискуссии, подают примеры для подражания. А кто они такие? Стахановцы, космонавты, олимпийцы? Кто? Но у них есть своя аудитория, значит рейтинг, и это прискорбно донельзя.
Хочется спросить: куда мир катится? И чем руководствуются руководители каналов и редакторы программ? Видимо, популярность медиа-продукта любой ценой отвергает всякую критику и всякий здравый смысл, тем более представления о духовном и нравственном здоровье нации (молодого поколения как минимум). Суррогаты везде: на прилавках и на экране. Мы живём в пору подмен и разводов.
Нам дают жвачку. Нас не спрашивают. Мы – пипл, который должен хавать. Перестройка и постперестройка – это величайшее мошенничество века. И телевидение порой охотно в этом участвует, а порой не имеет возможности абстрагироваться и что-то противопоставить. Отступление от правил чревато банкротством. Получается замкнутый круг.
Все более или менее умные граждане это понимают. Но, даже сознавая страшную власть зомбоящика, мы не рвём провода и не тащим его с ненавистью на помойку. Мы его смотрим. По привычке. По инерции. По зависимости. И не важно – друг это, враг это, важно то, что это – данность.
Потому что человек – существо публичное, и в Москве, и в провинции. И все сэлфи и инстаграмы, как и социальные сети – всего лишь приложения к телевизору, который – главное украшение нашего стола.
Источник: 1001.ru