Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Вкусное лакомство к чаю. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом знаменитых пирожных «Макарони», или макаруны их еще называют. Еще можно встретить написание «макаронс» или «макарунс».
Ингредиенты
- Миндальная мука 45 г.
- Яичный белок 1 шт.
- Сахар 10 г.
- Пищевой краситель( на ваше предпочтение) ½ ч.л.
- Яйцо (для бисквита) 4 шт
- Мука (для бисквита) 200 г.
- Сахар (для бисквита) 200 г.
- Сыр творожный 200 г.
- Сливки 100 мл.
- Сахарная пудра 50 г.
2 час. 0 мин. Печать
Торт с макаронс
Для начала испечем бисквит. Яйца с сахаром взбиваем 10 минут до пышной массы. Просеянную муку постепенно добавляем к массе и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Выкладываем в форму и печем 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для крема взбиваем в миксере до устойчивых пиков. После того как коржи остынут собираем торт.
Готовим Макарунс. Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Готовые макаруны выкладываем на холодную поверхность и после остывания смазываем две половинки кремом и прикрепляем друг к другу.
Наш торт почти готов. Осталось его выровнять и украсить. Выравниваем кремом из сливок, творожного сыра с добавлением бирюзового красителя. Сверху украшаем макарунами. Приятнейшего аппетита!
Актуальный декор торта. Торт с макаронс
Индивидуальная подборка для вас:
- Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты. Классический торт медовик – 10 простых рецептов
- 19 Рецептов морковного торта
- Торт медовик — 5 классических и пошаговых рецепта с фото. Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях
- Торт «Медовик» со сметанным кремом – классические пошаговые рецепты. Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях
- Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово). Классический торт Медовик — 12 легких и быстрых рецептов в домашних условиях
Источник: prostotortiki.ru
Торт с макарунами
Ознакомьтесь с 10 лучшими идеями на тему « Торт с макарунами » от Pinterest. Обретайте вдохновение и пробуйте новые идеи.
Украшения Для Торта На День Рождения
Need cake? Getting a last minute cake is easy! Order our Blush pink cake, in any flavour you want from our online shop! So pretty!
Пользователь Alexandra сохранил этот пин на доске « Bake Me Proud! »
Маріанна #129505;#торт#тортльвів#тортнаденьнародження #тортназамовлення”
Пользователь Sunlab.astrology сохранил этот пин на доске « Оформление тортов »
ТОРТЫНижний Новгород on Instagram: “Почти повтор тортика с небольшими изменениями”
Пользователь Mix Cakery сохранил этот пин на доске « Mix cakery »
Coloured cake designs
Make your cake interesting using different colours! #cakedesigns #cakedecorations #pauline_cakedesign #pastry_pauline
Shona Duties
Пользователь Shona Duties сохранил этот пин на доске « Birthday cakes »
Технология Приготовления Тортов
Пользователь Armelle сохранил этот пин на доске « gâteaux »
Марина on Instagram: “Доброе утро! У всех куличи, а у меня торты . На заказ в этом году не делала, только для своих совсем немножко. Очень жду завтрашний день!…”
Пользователь Deborah Perez сохранил этот пин на доске « Bizcochos »
— A S B L O G — on Instagram: “Для оформления заказа кликните «Позвонить»Директ не всегда читаю. Вс-Пн- выходной#cooking #cake #cupcakes #капкейки #капкейкиназаказ…”
Пользователь Екатерина сохранил этот пин на доске « Торт »
Торты пряники ⬇️Минск. Катя on Instagram: “Последний месяц, глядя на ленту моих тортов, смело можно окрестить «розовым периодом», но грядут большие перемены и герои Марвел уже на…”
Источник: ru.pinterest.com
Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления и отзывы
Сегодня, наверное, не найти человека, который не любит торты. Эта выпечка может быть с различными кремами, коржами, украшениями. Без нее не обходится ни одно мероприятие, особенно свадьбы и дни рождения.
Очень интересным решением может выступать торт с макаронами, выполненный в несколько ярусов. Такой праздничный десерт удивит не только близких, но и присутствующих гостей, вызовет у них удивление и восторг.
Макароны (макаруны) пришли к нам из Франции. В нашей стране это лакомство употребляют как самостоятельное блюдо и в виде украшений на различной выпечке. Приготовить его не составляет большого труда, к тому же в его состав входят компоненты, которые всегда можно найти под рукой.
Красивый бисквитный торт
Получается красивый торт, украшенный макаронами. Их приготовить очень легко, готовому блюду они придают оригинальность и величественность.
Ингредиенты для ванильного бисквита: 50 граммов мягкого масла сливочного, 160 граммов сахара, 180 граммов муки, 0,5 ложки чайной порошка пекарского, соль на кончике ножа, 0,5 стакана молока, 1 ложка ванильного сахара, 1 белок.
Ингредиенты для шоколадного бисквита: 30 граммов масла сливочного, 90 граммов муки, 4 ложки столовые какао, 0,5 ложки порошка пекарского, небольшая щепотка соды, щепотка соли, а также 130 граммов сахара, 1 яйцо, 60 граммов молока, 4 ложки кипятка.
Ингредиенты для крема-безе с клубникой: 5 белков, 200 граммов сахара, 300 граммов масла сливочного, а также 170 граммов клубничного пюре, краситель розового цвета.
Ингредиенты для макарон: 100 граммов муки миндальной, 200 граммов сахарной пудры, 4 яичных белка, а также 50 граммов сахара, краситель розового цвета.
Приготовление ванильного бисквита
Чтобы сделать, например, свадебный торт с макаронами, необходимо подготовить две пятнадцатисантиметровые формы для выпечки ванильного бисквита. Масло взбивают с сахаром и ванилью. В отдельной посуде смешивают муку, соль и порошок кондитерский, эту смесь вместе с молоком добавляют к маслу и хорошо перемешивают. Дальше кладут белок и взбивают.
Тесто разливают в формы и выпекают двадцать минут. После этого корж вынимают и отставляют для остывания.
Приготовление шоколадного коржа
Готовят дальше торт с макаронами. Для этого берут одну форму пятнадцатисантиметровую. Масло растапливают, остуживают. В посуде смешивают муку, какао. Сахар и соль, порошок кондитерский, добавляют потом масло и яйцо, молоко и воду, перемешивают.
Массу выкладывают в форму и выпекают тридцать пять минут, затем вынимают и остуживают.
Готовим крем
Белки взбивают с сахаром. Массу укладывают на водяную баню, нагревают до семидесяти градусов, постоянно взбивая. Потом белки снимают, и снова взбивают до десяти минут, затем остуживают. Дальше добавляют постепенно масло, продолжая взбивать до кремообразной консистенции. Потом туда же кладут клубничное пюре и снова взбивают, можно добавить и краситель.
Изготовление макарон
Пудру смешивают с мукой. В посуде взбивают белки, потом добавляют сахарный песок очень медленно, продолжая взбивать, пока масса не загустеет. К белковой массе добавляют миндальную смесь, пищевой краситель и перемешивают. Полученной массой наполняют кондитерский шприц и выдавливают макароны на подготовленный противень с пергаментной бумагой.
Макаруны должны получиться небольшого размера, их оставляют на один час для образования корочки. А потом помещают в духовой шкаф на тринадцать минут. Готовые изделия остуживают и склеивают между собой клубничным кремом.
Сборка торта
Дальше начинают собирать торт с макаронами. Для этого шоколадный бисквит разрезают на две равные части. Первый корж ставят на подставку, мажут его кремом (на каждый слой рассчитано использование сто граммов крема-безе). Дальше кладут второй бисквит и снова мажут кремом. Так поступают со всеми коржами, чередуя их между собой.
Заготовку со всех сторон намазывают кремом и ставят в холодильник на некоторое время. Затем украшают торт, выкладывая композиции на свое усмотрение. Таким же образом можно делать торты с зефиром или макаронами, украсив их еще цветами или шоколадными бабочками.
Торт со снеговиками из макарон
Ингредиенты: 250 граммов сливочного сыра, 250 граммов масла сливочного, 2 ложки чайные сока лимона, 2 ложки чайные лимонной цедры, а также 125 граммов кокосовой стружки, краситель или варенье красного цвета.
Ингредиенты для макарон: 1 белок, 100 граммов молотого миндаля, 200 граммов сахарной пудры.
Приготовление коржей
По этому рецепту можно приготовить торт на день рождения с макаронами в виде снеговиков. Такой подарок вызовет только положительные эмоции. Из всех вышеперечисленных компонентов выпекают два коржа, не забыв добавить краситель или варенье. Коржи остуживают. Дальше противень застилают пергаментной бумагой.
Формируем и печем макароны
Пудру и миндаль соединяют и перемешивают. В отдельной посуде взбивают белки. Добавляют в них сахар и еще взбивают некоторое время. В эту массу перекладывают миндаль и очень осторожно все перемешивают. Готовое тесто для макарун выдавливают на противень при помощи кондитерского шприца или мешка таким образом, чтобы макароны были похожи по своей форме на снеговиков.
Противень отставляют на сорок минут, а затем отправляют в духовой шкаф на полчаса. Готовых снеговиков остужают и украшают на свое усмотрение.
Делаем крем из сыра
Сыр взбивают с маслом. Затем небольшими порциями добавляют цедру и сок лимона, а также пудру. При этом должен получиться густой крем. Промазывают каждый корж, формируя торт. Эту заготовку оставляют в холодном месте на пятнадцать минут.
Тем временем снеговиков склеивают между собой при помощи крема и ставят в холодное место на десять минут.
Торт со всех сторон обмазывают кремом, расставляют сверху снеговиков и убирают в холодильник на полтора часа. Затем его обильно посыпают стружкой кокоса. Таким же образом можно приготовить торт с макаронами и фруктами.
Торт «Тирамису» с шоколадными макаронами
Ингредиенты для бисквита: 1 яйцо, 25 граммов сахара, 25 граммов муки, 3 капли сока лимона, сахар на кончике ножа.
Ингредиенты для крема: 300 граммов маскарпоне, 2 яйца, 40 граммов сахарной пудры, а также 1 щепотка соли, 6 граммов желатина, 1 ложка столовая ликера «Бейлиз» или «Амаретто».
Ингредиенты для панна-коты: 1 желток, 50 граммов сахара, 1 ложка растворимого кофе, 200 граммов сливок, а также 1 ложка столовая кофейного ликера, 6 граммов желатина.
Ингредиенты для глазури: 100 граммов шоколада молочного, 100 граммов сиропа инвертного, 100 граммов сахара, 50 граммов воды, а также 8 граммов желатина, 65 граммов молока.
Выпечка бисквита
Чтобы сделать торт с макаронами, белок и лимонный сок с сахаром взбивают. Желток разминают вилкой и аккуратно добавляют в белки. В эту массу кладут муку, перемешивают. Тесто выкладывают в подготовленную форму и выпекают до готовности. После этого корж остужают.
Приготовление панна-коты
Желатин кладут в воду и оставляют на некоторое время. Желток и сахар взбивают, добавляют сливки, кофе и варят до загустения. Массу остужают, добавляют желатин и ликер, процеживают и наливают в силиконовую форму такого же диаметра, как и бисквит. Заготовку ставят в морозильную камеру на три часа.
Изготовление крема с ликером
Чтобы сделать торт из макарон сладким, желатин добавляют в воду и отставляют. Желтки и пудру взбивают. Белки взбивают с солью. К желткам добавляют маскарпоне и белки, продолжая взбивать. В небольшом количестве подогретого крема распускают желатин и все это добавляют в основную массу вместе с ликером.
Делаем шоколадную глазурь
Желатин кладут в воду и отставляют. В посуде смешивают воду, сироп и сахар. Нагревают до ста градусов и добавляют шоколад, все размешивают. Вливают молоко и желатин. Массу взбивают блендером.
Начинаем собирать красивый торт
Форму кладут на пищевую пленку, застелив бока лентой кондитерской. Сначала кладут половину крема, потом панна-коту, затем снова крем, накрывают коржом. Ставят торт в морозильную камеру на шесть часов. Потом форму снимают, покрывают торт глазурью и украшают шоколадными макарунами. Готовое изделие очень красиво смотрится.
Отзывы
Такие необычные торты в последнее время становятся популярными на свадьбах и иных торжественных мероприятиях. Отзывы потребителей только положительные. Связано это с необычным внешним видом, а также вкусовыми качествами изделия. Особенно актуальны сегодня многоярусные торты с макарунами, украшенные большими цветами, шоколадными бабочками и фруктами.
Источник: fb.ru