Надоели кремовые цветочки, выложенные в обычной технике? Сегодня хотим рассказать вам об интересном варианте создания цветочного дизайна на тортах – цветы в малазийской технике.
Малазийская техника – это особенный способ создания реалистичных цветов с помощью крема из бобовой пасты. Это несет в себе определённую систему подбора сортов цветов, цветовой гаммы и создание объема.
Обсудим некоторые тонкости работы и лайфхаки.
Популярность этим кремовым цветам принесло то, как они похожи на живые цветы.
Достигается это с помощью нескольких факторов: правильно подобранная цветовая палитра и соблюдение масштаба всей цветовой композиции. У вас не получится взять все имеющиеся у вас цвета, и создать дизайн. Важно уделить этому особое внимание, заранее продумать какие цветы и оттенки будут располагаться на десерте. Так же необходимо следить за размерами цветов и бутонов.
Объем букета же создается с помощью «подушки» из крема, на которую далее располагается цветочная композиция. Сначала вы высаживаете горку крема и следом идут бутоны.
АНОНС цветы из крема Малазийская техника
Для облечения своей работы вы можете сделать огромное количество цветов и заморозить их по отдельности каждый, что облегчит вам украшение десертов в будущем.
Далее мы предлагаем вам один из вариантов приготовления крема для украшения тортов в малазийском стиле.
Вегетарианский «крем» для украшения в малазийском стиле
В Китае его готовят из белых бобов широан (shiroan), мы же предлагаем приготовить из самых обычных наших бобов.
Невозможно не отметить некоторых фактов работы с этим кремом. У Вас не будет никакого яркого вкуса фасоли, получится не жирная, но матовая масса, которая прекрасно будет переносить процесс заморозки. Крем получается довольно пластичный, что, несомненно, будет удобно в работе.
Процесс приготовления крема для украшения торта
Все невероятно просто :
1. Замочить фасоль в холодной воде как минимум на 12 часов, чтобы фасоль увеличилась в 2-3 раза.
2. Набухшую фасоль поставить на огонь и довести до кипения, можно пару минут проварить, потом слить горячую воду и залить холодной.
3. Когда фасоль остынет — нужно будет очистить от кожуры фасоль (не переживайте она прекрасно чистится).
4. В очищенную фасоль наливаем холодную воду, чтоб слегка покрыла фасоль и увариваем до кашеобразного состояния.
5. Перетираем через мелкое сито (лучше два раза), чтобы масса получилась без крупинок и хорошо выходила из кондитерского мешка с насадкой.
6. Отжимаем через марлю.
7. Полученную массу пересыпаем в сотейник и всыпаем сахар. Ставим вариться на огонь, все время мешаем и увариваем.
8. Крем остудить и можно пользоваться.
Источник: dzen.ru
Как украсить торт в малазийском стиле
Дальневосточная кулинарная школа порой шокирует нас совершенно невероятными вкусовыми сочетаниями и своей самобытной эстетикой. Торт в малазийском стиле – прекрасный пример невероятных кондитерских традиций юго-востока Азии.
торт в МАЛАЗИЙСКОМ СТИЛЕ украшение белково-заварным кремом. Как украсить торт в малазийском стиле
Оформлять десерты массой пышных натуралистичных цветов начали в Малайзии, оттуда эта мода быстро распространилась в Китай, Корею, Японию, Сингапур и другие восточные страны. Сегодня повара из Индокитая считаются лучшими в мире кондитерами, работающими в этой технике. Но самое удивительное заключается в том, что повторить многие шедевры можно и собственноручно. Разумеется, для этого нужно иметь кое-какие теоретические знания и как можно больше практиковаться.
Цветовая гамма
Одна из главных отличительных особенностей – использование природной палитры. На самом деле большинство современных кондитеров широко применяют порошковые и гелевые красители. Но настоящие профессионалы делают это так, что впервые взглянувший на торт обыватель преисполняется уверенности в том, что крем окрашен соками ягод и овощей. Приглушенная цветовая гамма со множеством натуральных оттенков – это непременный признак, которым должен обладать каждый торт в малазийском стиле.
Традиционный крем – швейцарская меренга
Даже тем, кто весьма далек от кондитерского искусства, сразу же становится ясно: малазийские торты украшены масляным кремом. В последнее время многие относятся к нему предвзято, предпочитая тяжелому и жирному маслу какие-то более легкие альтернативы. Но торты в малазийском стиле, фото которых поражают воображение, готовят именно с применением масла. Крем швейцарская меренга – один из самых распространенных вариантов для декора подобных десертов.
Для его приготовления 3 белка и 95 г сахара прогревают на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет, кастрюлю снимают с огня и взбивают крем миксером до стойких пиков. На это уйдет не менее 10 минут. Затем постепенно добавляют масло, размягченное при комнатной температуре.
Всего потребуется 155 г. Миксер лучше переключить на низкие обороты и продолжить взбивание, пока крем не станет абсолютно гладким и блестящим. Цветы отсаживают на кусочки пекарской бумаги с помощью кондитерского мешка, затем отправляют в морозилку примерно на 15 минут. После этого их будет легко перенести на торт.
Крем-чиз
Этот нежнейший крем, который хорошо держит форму, обладает меньшей жирностью, чем многие другие масляные. Готовить его просто: нужно взбить 200 г масла, 200 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры. При желании можно добавить в крем щепотку тертой лимонной цедры и несколько капель коньяка. Крем прекрасно окрашивается гелевыми красителями. Подмораживать цветы нужно около 10-15 минут, после этого вы легко перенесете украшения на торт в малазийском стиле.
Азиатская бобовая паста
Удивительно, но на Дальнем Востоке сладости готовят даже из фасоли. Отлично подходит такая паста и для того, чтобы украсить торт в малазийском стиле. Особенно хороша она для тех, кто только начал учиться и «набивать руку». Для приготовления подойдет обычная белая фасоль. Замочите на ночь бобы в холодной воде.
Утром слейте воду, добавьте новую, поставьте вариться. Через 5 минут после закипания промойте фасоль, очистите ее от кожицы и снова поставьте на огонь. Варить фасоль нужно около часа. После этого массу следует трижды протереть через сито, затем отжать через ткань всю воду и начать уваривать пасту.
Добавьте 320 г сахара, перемешайте и варите, пока паста не перестанет стекать с ложки, но еще останется достаточно жидкой. При остывании она загустеет. Цветы формируются по той же технике, что и из масляного крема, а вот в морозилке их нужно подержать подольше, не менее получаса.
Что скрывается под кремом?
Торт в малазийском стиле можно приготовить по разным рецептам. Обычно под слоем восхитительных цветов скрывается обычный бисквит. Главное условие – цилиндрическая форма. Если вы решили освоить украшение тортов в малазийском стиле, используйте простые, проверенные рецепты коржей.
Источник: fb.ru
Основные нюансы при создании Малазийских цветов
Один из интереснейших видов декора для торта — «Малазийские цветы». Тонкости создания и полезные советы раскрывает кондитер Елена Горнова.
Сегодня у нас следующая горячая тема.
Кондитера Елена Горнова делится своим опытом в работе с декором «Малазийские цветы».
Передаём ей слово:
«Всем приятного вечера!
Сегодня отвечу на Ваши самые популярные вопросы.
Понеслась!
Крем я использую на основе сливочного масла и белка. Есть и другие, масло и пудра, меренга, крем на основе бобовой пасты, кто-то использует ганаш и даже кремчиз.
Самые востребованные насадки : лепесток (104), яблоневый цвет, листок.
Малазийская техника — это, прежде всего, определённые сорта цветов, выдержанные тона, объем.
Пожалуй, самое важное — грамотно подобрать цветовую гамму. Нельзя просто наобум взять розовый, жёлтый и синий. Не ленитесь поработать над этим!
Помещение, где вы работаете, должно быть прохладным, и не грейте крем в руках — масло тает.
Очень важно соблюдать масштаб. Бутон и целый цветок не могут быть одного размера!
Если хотите натуральный букетик — помните про объём. Если цветы плоские, как капуста, их естественная анатомия потеряна.
Объем самого букета вы задаете с помощью «подушки». На торт вы отсаживаете сначала горкой крем, а потом устанавливаете цветочки.
Цветы можно сделать впрок. Заморозить по отдельности, например, на досочке, потом аккуратно уложить в контейнер. Главное, стабильная морозилка.
Как научиться? Ответ прост. Больше работайте руками, и все получится! Обязательно!
Удачи всем!
Если остались вопросы спрашивайте. Готова ответить.»
Источник: gdetort.ru