Маленькие безешки для украшения торта как сделать

Конфеты на развес

Конфеты на развес

Красивая тарелка с фруктами

Красивая тарелка с фруктами

Ореховый торт с грецкими орехами

Ореховый торт с грецкими орехами

Карамельный торт энди шеф

Карамельный торт энди шеф

Смешной торт для мужчины

Смешной торт для мужчины

Безе, которые получаются всегда идеально! Швейцарская меренга

Декор для капкейков

Декор для капкейков

Радужный торт для мальчика

Радужный торт для мальчика

Торт щенячий патруль эверест

Торт щенячий патруль эверест

Шоколадный торт с апельсиновым конфи

Шоколадный торт с апельсиновым конфи

Творог с фруктами на завтрак

Творог с фруктами на завтрак

Источник: damion.club

Декорируем домашний торт кремом «мокрое безе»

Празднично украшенный торт практически всегда становится центром стола, да и всего праздника. Его приберегают напоследок, подавая гостям под занавес застолья. И не зря – именно в такую выпечку хозяйка вкладывает всю фантазию и любовь.

Украсить торт порой бывает непросто: не хватает навыков, фантазии, рецепта, инструментов или в последний момент оказывается, что не все необходимые ингредиенты куплены, а времени в обрез. Не стоит отчаиваться. Украсить торт можно с помощью простого в приготовлении и недорогого крема, который еще называют мокрым безе.

Он представляет собой белковую массу с сахаром и ароматизаторами, которая можно тонироваться различными пищевыми красителями. В отличие от обычного безе запекать его в духовке не надо. После приготовления крем сразу же наносится на торт по рецепту.

Рецепт

крем белковый

Классический рецепт «мокрого безе» готовится очень просто. Технология схожа со способом приготовления белкового крема.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1 стакан;
  2. Белки холодные – 4 штуки;
  3. Кислота лимонная – 0,25 столовой ложки;
  4. Ваниль (или сахар) – 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Белки заранее положите в холод. Лучше всего сделать это с вечера, чтобы утром они как следует охладились и хорошо взбились.
  2. Отделите их от желтков в чистую, без следов влаги и жира емкость.
  3. Взбейте сначала совсем немного, не добиваясь устойчивой пены. Главное – придать им однородную консистенцию. Можно даже воспользоваться обычным венчиком.
  4. Добавляем сразу весь сахар, ваниль и кислоту. Немного размешиваем и устанавливаем посуду с массой на водяную баню.
  5. С момента закипания воды в нижней кастрюле необходимо интенсивно взбивать смесь в течение минимум 15 минут.
  6. После этого снимаем емкость с огня. Надо взбить крем еще 3–5 минут, чтобы он охладился. В итоге должна получиться достаточно плотная масса, которая хорошо удерживается на венчике и не оседает.
  7. За 1–2 минуты до конца взбивания можно окрасить крем «мокрое безе». Для этого используются только пищевые красители. Соки, сиропы не подойдут, так как они разбавят консистенцию массы и сделают ее очень жидкой. Красители добавляем по капле, после этого взбиваем массу несколько секунд, затем еще добавляем красителя, если это необходимо.
  8. Крем согласно рецепту следует хранить в холодильнике.
Читайте также:
Как правильно подобрать украшения к наряду

Рекомендуем: Видео: как засахарить цветы для торта

Тонкости приготовления

Как и в технологии приготовления любого блюда есть нюансы, так и крем «мокрое безе» требует особого подхода. Этот заварной белковый крем не очень прихотлив и капризен, если соблюсти основные правила рецепта:

  1. Белки отделяются очень аккуратно. Если желток разобьется и хотя бы капля его попадет в кастрюлю, взбить крем до устойчивой пены будет непросто. Также могут испортить консистенцию капли воды, жира.
  2. Используйте для окрашивания только жидкие красители, сухие в креме не растворяются. Также можно подкрасить массу растворимым кофе (добавьте в него половину чайной ложки воды и интенсивно размешайте) или порошком какао, который следует заварить в минимальном количестве молока.
  3. Кастрюлю для взбивания выбирайте достаточного объема, чтобы масса не разбрызгивалась в процессе.
  4. Время, проведенное на водяной бане, может варьироваться в зависимости от температуры кипения воды в нижней емкости. Ориентируйтесь на консистенцию крема. Когда он начнет густеть, прилипать к венчику, пониматься большими кусками, крем можно и нужно снимать с огня.
  5. В массу кроме ванили и красителей можно добавить немного ароматного алкоголя – рома, густого ликера или коньяка. Делать это на самом последнем этапе, практически за одну минуту до конца взбивания. Не добавляйте алкоголь в крем, когда он стоит на огне и очень горячий.
  6. Также следите за тем, чтобы крем не закипел. Не оставляйте его, постоянно взбивайте. Для этих целей лучше всего использовать миксер или погружной блендер. Качественно взбить массу венчиком очень сложно. Температура крема при обработке паром не должна превышать 70 градусов – белок может просто свернуться.
  7. Перед декорированием торта массу следует хорошо охладить. Иначе она может растопить то покрытие, на которое будет наноситься крем – глазурь из шоколада или карамели, джем или масляный крем.
  8. Лимонная кислота может и не использоваться в креме. Основная ее задача по рецепту – сделать массу не такой приторной и придать большей крепости. Так что если вы не собираетесь делать слишком витиеватых украшений и любите сладкие кремы, кислоту можно не класть. Заменить ее может лимонный сок – достаточно будет нескольких капель. Не забудьте процедить его, чтобы не попали косточки лимона.
  9. Украшения из крема можно подсушить в духовке или просто на воздухе при комнатной температуре. Они в этом случае приобретут более крошащуюся консистенцию и станут обычным, всем знакомым рецептом безе. Также этот вариант удобен в том случае, если после декорирования торта у вас остался неиспользованный крем. Долго хранить и замораживать его нельзя, а вот сделать несколько маленьких пирожных-безе по простому рецепту – можно и очень легко.
Читайте также:
Украшение торта шоколадками и печеньем в домашних условиях

Ничего сложного в приготовлении «мокрого безе» нет. Оно получается практически всегда, испортить его при соблюдении рецепта сложно. Поэтому для многих хозяек крем на белках стал настоящей палочкой-выручалочкой.


Вам также понравятся

Оформление

«Мокрое безе» – устойчивый крем, по вкусу и консистенции чем-то напоминающий мягкий зефир. С помощью шприца или мешка с насадкой ему можно придать практически любую форму.

Источник: tortydoma.ru

Безе: рецепт 2 белка

Безе: рецепт 2 белка

Безе — сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около 100 градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев пропечься.

Рецепт безе на 2 белка буквально волшебный. Казалось бы, что можно сделать из двух белков? Оказывается, целый противень хрустящего лакомства.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 293 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить безе из 2 белков

    Ингредиенты:
    • Белок яичный – 2 шт.
    • Сахар – 120 г
    • Сок лимонный – 0.5 ч.л.
    • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для рецепта безе на 2 белка. Да, да, на целый противень маленьких, хрустящих и вкуснейших безешек уйдет всего лишь два белка. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или вообще убрать. Зачем он нужен? Он впитывает в себя влагу, и безе становятся более сухим, нежным и рассыпчатым.

    И да, делая с ним и без него, я ощущаю разницу. Так же, как и сок лимона, крахмал придает белковой массе стабильность. Кстати, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Ее должно быть совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Сахар для рецепта нужно брать мелкий либо вообще размолоть его в пудру. Крупный сахар не успеет раствориться в белках и после начнет «течь» по безе при сушке.

    Читайте также:
    Бохо стиль в украшениях что это такое

    Часто такое явление называют плачущим безе. Нам такое не нужно. Белки желательно немного заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Вес куриных белков 70 грамм. Сами яйца весили примерно 63-65 грамм.

    Шаг 2

    Белки комнатной температуры поместить в миску и взбивать до мягких пиков. На фото белки, которые взбивались ровно минуту. Вроде и масса сильно увеличилась, и побелела, но это еще не то состояние, которого мы добиваемся.

    Шаг 3

    Взбивать белки примерно три минуты.

    Шаг 4

    Если вы перевернете миску, то белки из нее не вытекут.

    Шаг 5

    После этого добавить сахар (либо сахарную пудру), чайную ложку кукурузного крахмала и немного сока лимона либо щепотку лимонной кислоты. Еще немного про сахар. По рецептуре его нужно добавлять 1 к 2, то есть, если мы взяли 70 грамм белка, то сахара должно быть 140. Но! Как и многие из вас, я всегда стараюсь хоть немного, но уменьшить количество сахара в десерте.

    Конечно, в пределах разумного, иначе попросту ничего не получится. Так вот, давно уже высчитано и не единожды проверено, что и со 120 г. сахара вполне себе все хорошо получается. Если вам все равно, и 20 грамм туда — 20 грамм сюда ничего не решают, то делайте по правилам — увеличивайте количество сахара до 140. Еще один небольшой эксперимент.

    Я не добавляла сахар постепенно, а всыпала его сразу, за один заход. По большому счету, никакой разницы я не почувствовала. Так что, смотрите сами: по правилам нужно небольшими порциями засыпать сахар в несколько заходов (либо струйкой, параллельно не переставая взбивать). По факту, если я сразу все засыпаю, то безе тоже прекрасно получается. Проверено несколько раз.

    Читайте также:
    Самое лучшее украшение человека чистая совесть

    Шаг 6

    Взбивать еще минуты три, до красивой, гладкой массы, которая совершенно не теряет форму.

    Шаг 7

    Переместить массу в кулинарный мешок с насадкой. Конечно, за неимением можно выкладывать и чайной ложкой.

    Шаг 8

    Включить духовку на 100 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выдавить безе на небольшом расстоянии друг от друга, очень желательно одинаковой величины. Делаю всегда небольшие безешки, так сказать, на зубок. Уже через час они будут готовы.

    Если же размер будет побольше, то и выпекаться — сушиться они будут значительно дольше.

    Шаг 9

    По прошествии часа выбрать одно безе, дать ему пару минут немного остыть, прийти в себя и разломать его. Если безе сухое и хрустящее, то все готово.

    Шаг 10

    Все, наше безе по рецепту на 2 белка готово! Обязательно дать остыть, стабилизироваться окончательно. Хрустите и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...