Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.
Из чего делают
Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.
- Дыня — польза и вред
- Как использовать кокосовое масло от экземы
- Как посчитать индексацию пенсии для неработающих пенсионеров в 2019 году
Как едят маршмеллоу
Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.
Декор для кулича. Безе, которое получается всегда идеально!
С желатином
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- сахар – 500 г;
- ванилин;
- сахарная пудра;
- кукурузная мука.
Способ приготовления:
- Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
- Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
- Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
- Взбивать еще минут 10-15.
- Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
- Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
- Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
- Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
- Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.
С яичным белком
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.
Ингредиенты:
- яичный белок – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кукурузный крахмал для посыпки;
- ванилин;
- вода – 60 мл.
Способ приготовления:
- Залить желатин водой и оставить для набухания.
- Белки взбить в густую пену.
- Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
- Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
- Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
- Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
- Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.
- Как пройти диспансеризацию в 2021 году
- Кварцевые лампы для дезинфекции помещения
- 9 вещей, которые происходят с вашим телом, после того как вам исполнится 40
Мастика
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: для украшения.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 300 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст.;
- лимонный сок или вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
- Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
- Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
- Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
- Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.
Способы приготовления
Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.
- Чем алкоголь опасен в жару
- Лекарства, за прием которых могут лишить водительских прав
- В России создали антиковидную пропускную систему
Как растопить маршмеллоу в микроволновке
Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.
Мастика из жевательного зефира на водяной бане
Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.
Фигурки
Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:
- Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
- Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
- Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
- Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.
Как окрасить мастику
Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.
- Как в браузере Опера убрать рекламу
- Кто может оформить две пенсии
- Компот из винограда — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях на зиму с фото
На этапе приготовления
Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.
Готовую мастику
Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.
Торт из маршмеллоу
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 115 г;
- творог — 500 г;
- маршмеллоу — 400 г;
- сметана — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
- Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
- Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
- Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
- Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
- Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.
Шоколадная мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Добавление шоколада к жевательному зефиру помогает получить достаточно пластичную массу. К тому же шоколад сразу окрашивает мастику в красивый коричневый (шоколадный) цвет. Для этого вида мастики прекрасно подойдет как темный, так молочный или белый шоколад.
Пропорции ингредиентов на одну порцию зефирной шокомастики:
- 50 г маршмеллоу;
- 100 г шоколада;
- 100 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- 30 мл молока;
- 2,5 г лимонной кислоты.
Очередность действий:
- Шоколад порубить на мелкие кусочки, добавить к нему зефир, сливочное масло и влить лимонную кислоту, растворенную в молоке. Эти продукты отправить на паровую баню и растопить.
- Убрать смесь с плиты при первых признаках таяния шоколада. Добавить малыми частями пудру и вымесить массу до эластичности. В конце приготовления переложить мастику на припорошенный пудрой стол и обмять, как тесто.
Для более насыщенного шоколадного цвета на начальном этапе вымешивания часть сахарной пудры можно заменить какао в порошке.
Источник: orexoed.ru
Что такое маршмеллоу и с чем их едят
Маршмеллоу – это сладость, название которой с английского часто переводят как «зефир» или «пастила». На самом деле это не то и не другое, хотя сходство есть. Маршмеллоу – гораздо более воздушный и нежный по текстуре.
Он делается из сахара или из кукрузного сиропа с добавлением желатина, декстрозы и разнообразных ароматизаторов и выпускается в большом количестве вариантов. И может использоваться совсем не просто как конфета из пачки. С маршмеллоу можно готовить – и развлекаться всей семьей!
Мгновенный десерт как в ресторане
Если у вас в шкафу лежит ассорти разных маршмеллоу, вы всегда сможете угостить друзей быстрым и необычным десертом.
✔ Чуть растопите самый обычный пломбир, примерно 10 минут при комнатной температуре. Вмешайте в пломбир разные маршмеллоу и ягоды или кусочки фруктов (можно замороженные). Верните в морозильник буквально на 10 минут – и десерт готов. Можете подавать его, украсив дополнительными маршмеллоу и тертым шоколадом.
✔ Взбейте блендером немного творога, чтобы он был совершенно гладким, и смешайте со взбитыми сливками в соотношении 1:4. Добавьте маршмеллоу и кусочки хрустящего печенья и безе. Красиво выложите горкой, украсьте мятой и ягодами.
✔ Какао или кофе с маршмеллоу в «ресторанном» варианте будет выглядеть так. Взбейте сливки (только не пользуйтесь сливками из баллончика, десерт не будет держаться). Приготовьте кофе с молоком или какао и налейте в высокие прозрачные жаропрочные бокалы. Сверху очень большой шапкой выложите сливки и воткните в нее с разных сторон разные маршмеллоу.
Украсьте разноцветной мелкой посыпкой. Вишенка или клубничка сверху не будет лишней.
Маршмеллоу и выпечка
Маршмеллоу – идеальная готовая начинка для сладких пирогов и маффинов, наполнитель для тарталеток и крема.
✔ Когда вы готовите маффины (и тем более капкейки), добавьте маршмеллоу прямо в тесто. Часть расплавится, часть застынет симпатичными кусочками. Если вы хотите нафаршировать капкейк, растопите маршмеллоу со сливками, выньте чать готового кексика, влейте внутрь теплую смесь и дайте остыть.
✔ Приготовьте песочные корзиночки-тарталетки. Выложите в горячие тарталетки маршмеллоу, верните в горячую, но выключенную духовку и дождитесь, пока маршмеллоу растают. Чуть остудите и выложите поверх получишегося крема ягоды или кусочки фруктов. Украсить можно мелкими маршмеллоу.
✔ Испеките обычный бисквит, разрежьте его на два коржа, немного пропитайте (ароматным сиропом, или алкоголем, или чаем с добавками). Растопите в микроволновке маршмеллоу с жирными сливками и используйте получившуюся смесь как крем: промажьте коржи и покройте ею торт сверху и по бокам, украсьте ягодами и мятой.
Выходные с детьми. и маршмеллоу
Родители, даже самые любящие, часто не знают, чем заняться с детьми в выходные. Отложите свои планшеты и телефоны, соберитесь вместе на кухне – и творите!
✔ Дети под руководством взрослых могут делать себе съедобные украшения из машмеллоу и крошечных сушек: браслеты, ожерелья, бусы. Надев всю эту красоту, можно устроить фотосессию – а потом быстренько все съесть.
✔ Из маршмеллоу можно приготовить отличные самодельные конфеты. Подморозьте пачку маршмеллоу – они просто должны стать очень холодными. Растопите темный шоколад со сливками в соотношении 5:1. Натыкайте маршмеллоу по одному на шпажку и окунайте в шоколад. Стекать положите на решетку, установленную на листе фольги.
Шоколад засынет очень быстро – вот и самодельная конфета!
✔ Пусть папа с детьми приготовит угощение для мамы. Понадобится большое не слишком хрупкое песочное печенье (хорошо будет смотреться печенье с шоколадными кусочками). Порубите немного орехов (фисташек или кешью). Сильно нагрейте гриль или просто духовку и прогрейте по 2 средних маршмеллоу на печенье (лучше делать это партиями), примерно 40 сек. Пока маршмеллоу горячие, выложите их на одно печенье, на плоскую сторону, присыпьте орехами и накройте другим печеньем – получится сладкий сэндвич.
Маршмеллоу с овощами и фруктами
✔ Поскольку маршмеллоу отлично тает при нагревании, фактически превращаясь в соус, этим нужно воспользоваться при запекании овощей и фруктов.
✔ Маршмеллоу можно посыпать за 2–3 минуты до окончания запекания на тонко нарезанные и выложенные внахлест овощи, типа тыквы или сладкого картофеля.
✔ Запеките яблоки, как вы это делаете обычно, наколов кожицу, чтобы яблоко не треснуло, и аккуратно вырезав сердцевинку. Наполните освободившееся пространство смесью маршмеллоу и орехов.
✔ Отличный десерт получится, если запечь с карамелью чуть недозелый банан (лучше всего разрезать его вдоль пополам немного не до конца, чтобы он раскрылся как книжка). Когда банан готов, разогрейте гриль, посыпьте разрез маршмеллоу и поместите под раскаленный гриль буквально на 1 минуту.
Детский праздник с маршмеллоу
Поскольку маршмеллоу выпускается самых разных форм и расцветок, он идеально подходят для оформления детского праздничного стола.
✔ Наберите самых разных фруктов и ягод (яблоки, груши, бананы, ананасы, голубика, клубника, малина). Крупные ягоды и фрукты нарежьте кусочками, мелкие остальте как есть. Наберите много красивых шпажек и нанизывайте на них маршмеллоу вперемешку. Выложите на большое блюдо. Очень удобно и красиво втыкать такие шпажки в половинки разноцветных яблок, лежащих на подносах – получатся «ёжики».
✔ Испеките самый простой торт (можно даже не торт, а шарлотку или нежную творожную запеканку), покройте его поверхность довольно толстым слем взбитых сливок – и полностью засыпьте разноцветными маршмеллоу – смотрится шикарно. Свечи для такого торта понадобятся самые длинные.
✔ Растопите кучу разноцветных машмеллоу с добавлением небольшого количества горячих жирных сливок в микроволновке и перемешайте не полностью – пусть получится мраморный узор. Налейте в красивую устойчивую мисочку, поставьте на поднос, засыпанный сезонными ягодами и кусочками фруктов на шпажках, – пусть дети макают фрукты в соус.
«Взрослая еда»
Маршмеллоу отлично сочетается с алкоголем! Более того, в современных коктейлях модные бармены используют его довольно часто.
✔ Маршмеллоу – отличное украшение и элемент подачи большого количества коктейлей, особенно с кислинкой, типа цитрусовых тини и маргарит. Нанижите маршмеллоу на палочку для коктейля и устновите в бокал. Для более пряных коктейлей машмеллоу можно слегка опалить горелкой или просто зажигалкой.
✔ С маршмеллоу можно делать горячий ромовый или коньячный чай: добавить в черный чай немного меда или сиропа, порцию коньяка или рома, а сверху в чашку выложить горсть маршмеллоу – пусть потихоньку тают, пока вы пьете свой согревающий напиток.
✔ Добавление маршмеллоу в традиционный кофе по-ирландски (с виски) сделает этот напиток еще более притягательным.
Маршмеллоу на каждый день
Жизнь у нас полна стресса – и маленькие радости, которые так несложно устроить, – нужны нам буквально каждый день!
✔ В Америке маршмеллоу обычно натыкают на травинку и поджаривают над костром – это очень вкусно. Если у вас вокруг ни костра, ни травинки, а одни каменные джунгли, поставьте на стол самые обычные свечи, зажгите – и жарьте машмеллоу над огнем, натыкая на бамбуковые шпажки. Оп! – и вы уже в мини-отпуске!
✔ Приготовьте фруктовый салат: нарежьте очищенные фрукты (яблоки, бананы, груши, киви) средними кубиками. Добавьте ягоды по сезону и мелко нарезанную мяту. Полейте апельсиново-лимонным соком – и вмешайте большую горсть маршмеллоу. Сразу же подавайте.
✔ Самый быстрый пирог с маршмеллоу: взбейте в очень пышную пену 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя, вылейте в смазанную маслом форму. Поверх выложите разные маршмеллоу и кусочки темного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °С примерно полчаса.
✔ Самые быстрые батончики с маршмеллоу: приготовьте упаковку попкорна согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, растопите в кастрюльке 250 г маршмеллоу с 100 г сливочного масла. Насыпьте попкорн в прямоугольную форму для выпечки, полейте маршмеллоу-кремом и перемешайте. Прижмите, чтобы получилась ровная поверхность, и полностью остудите (можно даже охладить). Нарежьте на квадратики – и готово.
Маршмеллоу для особенных случаев
Разноцветные симпатичные мягкие фигурки могут самым неожиданным способом украсить ваш стол во время романтического ужина, дня рождения или свадьбы.
✔ Фаршированный ананас: вам нужно взять целый спелый ананас и острым большим ножом разрезать его вдоль пополам, сохраняя листья. Затем нужно аккуратно вырезать мякоть, сохраняя «лодочку» из ананаса с бортиками толщиной примерно 1,5 см. Саму мякоть ананаса, а также, например, оранжевой дыни, киви и манго нужно нарезать шариками при помощи специального ножа-ложки.
Смешайте все фрукты с некрупными ягодами клубники и американской клюквы и выложите в ананас. Теперь сверху выложите много разных видов маршмеллоу. Можно вставить украшения-«зонтики» или «пальмы» – и готово!
✔ Домашний свадебный торт можно отлично украсить забавными фигурками жениха и невесты, составленными из маршмеллоу, ягод и специй.
✔ На утро дня рождения мамы дети могут нанизать много разноцветных маршмеллоу вперемешку с флажками и поздравительными открытками на длинные куски лески – и повесить на кухне над столом.
✔ На новоселье или празднование рождения ребенка, или любой другой большой праздник можно склеить при помощи белого шоколада примерно по 50 г маршмеллоу в «горку» (типа торта из профитролей крокембуш) и украсить в зависимости от сезона цветочками, ягодами или карамелью. Такая горка может быть подставкой под приглашение с именем каждого гостя и стоять на тарелке при полной сервировке – такой стол выглядит потрясающе.
Источник: www.gastronom.ru
Что такое маршмеллоу? И с чем его едят?
Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США.
Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре.
Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.
Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.
Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов на самом деле немало!
Во-первых, его можно есть просто так.
Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.
Во-вторых, маршмеллоу и какао просто созданы друг для друга
Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это просто обожают! (Доказано на личном опыте☺️).
Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.
А ещё можно поджарить маршмеллоу на огне.
Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса.
Такой эксперимент пробовали делать летом на костре — получается очень вкусно! Только маршмеллоу надо брать большие по размеру.
Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор».
В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке.
Тоже делали такое дома с микроволновке — получается такой вкусных зефиросендвич.
А ещё маршмеллоу используется для украшения тортов, пирожных и различных десертов.
Вот такой простой и разнообразный десерт.
А как вы используете маршмеллоу ?
С чем больше нравится?
И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное и интересное.
Источник: dzen.ru