А он звонил ей в двери и боялся. А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: «У.
«Дружок» — правила по английскому языку в начальных классах. Эта книжечка содержит все основные п.
Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M.
Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир.
Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер.
-Рубрики
- готовим вкусно (1515)
- на сладкое (941)
- закуски (135)
- мясо (121)
- овощи (80)
- горячее (67)
- из рыбы (46)
- к блюдам (25)
- Карвинг (22)
- кулинарные книги и журналы (11)
- фотошоп (405)
- клипарт (146)
- программы (72)
- вязание (323)
- советы (91)
- для взрослых (64)
- аксессуары (24)
- для детей (12)
- уроки фотошоп (292)
- уроки от Натали (50)
- разное (192)
- стихи (133)
- советы, уроки (21)
- притчи (6)
- всё для блога (172)
- детям (133)
- только для женщин (111)
- бисер (87)
- Corel (78)
- афоризмы (74)
- юмор (16)
- цитаты (13)
- фоны (73)
- шитьё (71)
- себе на заметку (63)
- своими руками (58)
- оригами (48)
- GIMP (47)
- ProShow Producer (35)
- вышивка (30)
- карты таро (29)
- видео (4)
- для дома (3)
- (1)
-Музыка
Трофим — «Умничка моя». Слушали: 7401 Комментарии: 2
Простая техника лепки из марципана. Запись прямого эфира в инстаграм.
-Я — фотограф
смешарики
-ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
Делюсь моими файлами
Скачал и помогаю скачать
- Windows, Linux, Unix, и другие ОС — Windows XP by Rushen 10.1.1 New Year Edition 10.1.1 New Year Edition [2010г.]
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-неизвестно
-Друзья
-Сообщества
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Кино-Видео-На-Лиру Мир_клипарта Рецепты_блюд
-Статистика
Создан: 12.11.2009
Записей: 3890
Комментариев: 190
Написано: 4470
Марципан-украшения для тортов. Часть 1
Цитата сообщения зена_королева
Роза из марципана (мастики)
Марципан-украшения для тортов. Часть 1
Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой — должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.
Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.
Варианты без тепловой обработки
Выход: 900 г
1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока. Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте.
Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.
200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока.
Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см. Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарезать марципан на тонкие ломтики.
600 г сладкого и 60 г горького миндаля, 600 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды.
Очищенный миндаль хорошо высушить, пропустить через мясорубку и, добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу. Поставить в холодильник на 12-14 часов, затем нарезать марципан на кусочки нужной величины и просушить их в теплой духовке или над жаром.
300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахара, 2 столовые ложки розовой воды.
Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке (горячие ядра легче очистить от тонкой коричневой кожицы, если положить их на салфетку, завязать концы, перетереть ядра руками и просеять сквозь дуршлаг). Приготовить марципановую массу, как сказано выше и оставить ее в холодильнике на ночь. Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей воды.
взять 180 гр. миндаля, 100 гр. сах. пудры, 1 яичный белок и 2 ст. ложки вишневого ликёра. Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить 2 раза через мясорубку . В миксере смешать все компоненты до однородной массы.
Фигурки из марципана:
Марципан. массу смешать в пропорции 1:1 с сах. пудрой, по желанию подкрасить пищевыми красителями, затем массу раскатать и вырезать из неё различные фигурки.
Источник: www.liveinternet.ru
Графировка марципана
Торт покрытый марципаном можно декорировать с помощью кондитерских щипцов (рис. 18). Перед началом работы надо снять или сдвинуть назад к пружине резиновое кольцо. Щипцы работают по принципу обычного пинцета. Надо захватить открытыми губками марципан и защипнуть одним движением, чтобы остался четкий след.
Располагая «защипы» друг за другом цепочкой можно нанести на поверхность любой рисунок или декоративный узор. Орнамент можно подкрасить контрастным цветом. Кондитерскими щипцами можно наносить декоративные орнаменты не только по углам, но и на плоской поверхности торта. Тоже самое можно проделывать и с мастикой.
Рис. 26. Декорирование марципана с помощью кондитерских щипцов
Рис. 27. Техника работы с марципаном при оформлении торта
Особенности работы с мастикой
Изготовленные из мастики разнообразные фигурные изделия подсушиваются в течение суток в теплом и сухом месте, после чего готовы к употреблению.
Рис. 28. Элементы отделки тортов мастикой
Украшения из мастики по технике квиллинг
Техника квиллинга из мастики на первый взгляд очень простая. Вся суть заключается в сворачивании полоски из мастики в тугую спираль. Наиболее удобно начинать завивать, накрутив край полоски на острое шило. Таким образом, формируется сердцевина.
Дальнейшая работа продолжается без вспомогательного инструмента методом оборачивания вокруг собственной оси, корректируя пальцами однородность и плотность наматывания. Полученная спираль в скрученном состояния должна быть в диаметре около 1 см.
Рис. 29. Элементы отделочных полуфабрикатов из мастики
Источник: bstudy.net
Как украсить торт марципаном
Вкусный торт, приготовленный к празднику, — хороший подарок. Сделать его тематическим поможет украшение. Для этого можно воспользоваться марципаном, который представляет собой эластичную пасту, приготовленную из сахарной пудры и тертого миндаля. Из нее можно формочками вырезать плоские элементы украшения или лепить объемные фигурки.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как украсить торт марципаном
- Как украсить торт для мальчика
- Как украсить торт ко дню рождения ребенка
- Как приготовить марципан в домашних условиях
Вам понадобится
- — 175 г сладкого миндаля;
- — 10 штук горького миндаля;
- — 2 столовые ложки вишневой водки;
- — 100 г сахарной пудры;
- — 1 яичный белок
- или
- — 1 стакан миндаля;
- — 1 стакан сахарного песка;
- — 2-3 капли миндальной эссенции;
- — 0,25 стакана воды;
- — сахарная пудра;
- — пищевые красители.
Инструкция
Приготовьте марципановую массу. Возьмите 175 г сладкого миндаля и 10 штук горького. Обдайте орехи горячей водой.
Снимите с миндаля кожицу и пропустите ядра через мясорубку с частой решеткой два раза.
К измельченному миндалю добавьте 100 г сахарной пудры и 1 яичный белок. Тщательно все размешайте.
Поместите смесь в миксер и взбивайте до получения однородной пластичной массы. В конце приготовления ароматизируйте миндальную массу вишневой водкой. Марципан готов к лепке.
Для приготовления марципановой массы по второму рецепту 1 стакан неочищенного миндаля положите в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Откиньте орехи на дуршлаг.
Слегка обсушите орехи бумажным полотенцем.
Снимите кожицу с миндаля после его остывания.
Ядра промойте в теплой воде и выложите на сковороду.
Постоянно помешивая, обжарьте миндаль на раскаленной сковороде, не добавляя масла, в течение 10-15 минут.
Обжаренные орехи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре.
1 стакан сахарного песка смешайте с 0,25 стакана воды. Поставьте посуду со смесью на огонь и нагревайте до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится, а из остывшего сиропа можно будет скатать твердый, гибкий, тянучий шарик.
В сироп, уваренный до нужной консистенции, положите измельченный миндаль, хорошо перемешайте и продолжайте нагревать 3-4 минуты, постоянно помешивая массу.
Добавьте в марципан 2-3 капли миндальной эссенции.
Выложите марципановую массу на широкую плоскую тарелку. Накройте ее пищевой пленкой и остудите.
Остывший марципан пропустите через мясорубку.
Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите на него марципановую массу и раскатайте скалкой. Из этой заготовки можно вырезать фигурки ножом или формочками, а можно приготовить объемные фигуры, используя приемы лепки из пластилина.
Марципаном можно покрыть верх торта или использовать в качестве прослойки между коржами. Для этого массу нужно раскатать в пласт толщиной несколько миллиметров, вырезать круг, равный диаметру коржа и поместить его на торт.
Узкой полоской марципана оформите низ торта. Он будет выглядеть аккуратнее.
Видео по теме
Обратите внимание
Скатайте небольшой шарик из марципановой массы, сделайте в нем углубление и налейте несколько капель пищевого красителя. Тщательно вымесив массу, получите цветной марципан для лепки.
Полезный совет
Миндальные орехи можно натереть на мелкой терке.
Марципановая масса быстро сохнет. Во время работы неиспользуемую часть массы накрывайте пищевой пленкой.
Готовый марципан можно купить в магазине.
Марципан, помещенный на верхний корж торта, выровняет его и облегчит обтягивание торта мастикой.
- украшение тортов марципаном
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как готовить марципан
- Как мастикой покрыть торт: советы для начинающих
- Как украсить медовый торт
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как украсить торт на 9 мая
- Что такое сырая марципановая масса
- Украшение тортов в домашних условиях
- Как разукрасить торт
- Как сделать розы из марципана
- Как готовить торт с марципаном
- Как сделать фигурки из марципана
- Как покрасить марципан
- Как сделать телесный цвет мастики?
- Рецепт торта с мастикой: секреты удачного украшения
- Как обтянуть торт мастикой
- Как сделать торт в виде футбольного мяча
- Какой торт делать под мастику
- Как делать фигурки из мастики
- Как украсить праздничный торт
- Какой крем использовать под мастику
- Как приготовить торт «Микадо»
- Как приготовить торт в форме сердца
- Как сделать торт «Крашенка»
- Как украшать торт фруктами
- Как сделать цветок из крема
- Как украсить торт розами
- Как окрасить мастику
Источник: www.kakprosto.ru