Мастика для украшения тортов в домашних условиях рецепт

Мастика из желатина и сахарной пудры

Любишь торты с мастикой? Готовь дома и торт, и мастику, и украшения!

Домашний марципан

Марципан слишком дорог, а сладкого хочется? Приготовь сам!

Розы из мастики для торта

Самые красивые и простые, на праздничный торт!

Шоколадная мастика

2 ч 30 мин

Украсьте ваши блюда неповторимыми деталями из шоколадной мастики!

Мастика из сухого молока и сгущенки

Как обтянуть торт мастикой [6] Я — ТОРТодел!

Самый простой и легкий способ приготовления мастики.

Марципановые фигурки

Марципановые фигурки очень яркие, веселые и праздничные!

Мастика из маршмеллоу и пудры

Хочешь украсить торт мастикой? Узнай как ее приготовить!

Петух из мастики для торта

Новогодний торт можно и купить, а вот петух на нем может быть и вашим!

Праздничный бант из мастики на торт

Вкусное и праздничное украшение к твоему тортику!!

Шокомастика для оформления тортов

Шокомастика легка в приготовлении, приятно с ней работать.

Торт бисквит с цветами из мастики

Украшаем тортик цветами из мастики. Быстро, легко и просто вкусно!

Шокомастика для украшения торта

Хочешь научиться украшать торты мастикой?

Восхитительная мастика для украшения выпечки и тортов.

Шоколадная масса

8 ч 10 мин

Это просто шоколадное наслаждение! И очень легко готовится!

Мастика для тортов из зефира

Потрясающе вкусный рецепт любимого украшения для тортов!

Розочки из самодельной цветной мастики

Украсим наши тортики оригинальненько розочками))

Домашний марципан (Марципановая масса)

В сочетании шоколада и фруктов — такая еда, что пальчики оближешь!

Мастика для торта

Она идеальный материал для творческих хозяек, которые не боятся экспериментировать на кухне и желают удивлять своими креативными идеями домочадцев и гостей. Нет ничего такого, что бы невозможно было слепить из нее, поэтому фантазию кулинара ничто не ограничивает.
Оригинальные рецепты мастики для торта пользуются популярностью среди опытных и начинающих поваров, ведь покупная намного дороже и абсолютно не гарантирует высокое качество. Как приготовить этот вкусный продукт для декора кондитерских изделий? Совершенно просто — потребуются самые обычные и доступные ингредиенты: сахарная пудра, вода, лимонный сок, желатин и разнообразные пищевые красители. Есть рецептуры с добавлением сгущенного молока.
Скорость высыхания декоративной мастики будет напрямую зависеть от выбранных компонентов: желатиновая высохнет быстрее, а молочная будет мягче и пластичнее. Необходимо подбирать их в зависимости от выбранного рецепта. Можно сделать шоколадное украшение для тортика, добавить в состав немного коньяка или ванили для аромата.

Источник: 1000.menu

Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Изготовление инвентаря из металла на заказ

Сахарная паста, или мастика, — отличный способ украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего праздничного стола! Для создания красивого, оригинального и очень вкусного угощения достаточно совсем немного – чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим простым рецептам сахарной мастики для торта справиться с этой задачей сможет даже неопытная хозяйка.

Читайте также:
Волшебный лист который остался на дереве зимой и украшение его

Сахарная паста для торта – просто и очень красиво!

Готовая сахарная мастика для торта

Конечно, сейчас в продаже представлено всё, и купить сахарную мастику не составит труда. Готовая сахарная паста промышленного производства — самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не надо выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу или пытаться с трудом раскатать слишком плотную.

Разумеется, с опытом, при должном усердии и терпении вы научитесь готовить в домашних условиях качественную мастику, с покупной же пастой вы можете пропустить этот этап и сразу перейти к украшению торта. С готовой кондитерской сахарной пастой главное – это аккуратно раскатать состав и вырезать или вылепить из него декор для торта. В каталоге нашего интернет-магазина представлена белая и цветная паста различных оттенков, упакованная в ёмкости разного объёма.

Купить сахарную пасту Satin Ice можно в нашем интернет-магазине

Если же по каким-то причинам вы хотите приготовить мастику самостоятельно, то вот вам рекомендации и инструкции.

Итак, есть несколько рецептов сахарной пасты в домашних условиях. Несмотря на то, что основой для мастики в большинстве случаев является сахарная пудра, добавки могут быть разные.

Полезный совет. Чтобы мастика получилась безупречной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Если в ней будут присутствовать кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет очень тяжело работать.

Предлагаем вам попробовать следующие рецепты сахарной пасты:

  • Сахарно-желатиновая мастика
  • Сахарная мастика из маршмеллоу
  • Сахарная мастика из сгущёнки

1. Готовим сахарно-желатиновую мастику

Этот рецепт сахарной мастики — один из самых популярных, поэтому мы рекомендуем вначале освоить его.

Итак, вам потребуется:

  • Питьевая вода – 80 мл
  • Желатин – 7 грамм
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Глюкоза или фруктоза – 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 1 кг

Приготовление сахарной мастики:

  • Залейте желатин водой и дайте настояться в течение 40 минут
  • Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения

Растворять желатин для мастики лучше на среднем огне

  • Добавьте сливочное масло и глюкозу (фруктозу )
  • Хорошенько перемешайте состав до однородной консистенции
  • Охладите полученную массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость
  • Чтобы мастика получилась яркой и праздничной, добавьте краситель

Полезный совет. Если под рукой нет пищевых красителей, можно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый – с помощью добавления какао-порошка.

  • После остывания массы начните аккуратно добавлять в неё сахарную пудру до получения густой консистенции
  • Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите на него полученную массу и приступайте к замешиванию

Мастика из сахарной пудры своими руками

Полезный совет. Рекомендуем заранее запастись достаточным количеством сахарной пудры – возможно, даже большим, чем указано в рецепте. Если при замесе ваша мастика продолжает оставаться липкой, придётся вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Желатиновая мастика долго хранится – неделю можно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Однако по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро приобретает существенную твёрдость: кушать, конечно, можно, но всё-таки этот вариант больше предназначен для эстетических целей. Тем, кто любит расправляться с тортиками «до последней крошки», мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики – с использованием маршмеллоу.

Читайте также:
Украшения из моркови для холодца как вырезать

2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу

«Маршмеллоу » часто переводится как «зефир », хотя с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сегодня найти такие конфеты можно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку – на ней должно быть сочетание со словом «mallow ».

Конфетки маршмеллоу для мастики из сахарной пудры

Вам потребуется:

  • Маршмеллоу – 100 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – приблизительно 200-300 грамм
  • Пищевые красители

Приготовление сахарной пасты:

  • Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15 -20 секунд)
  • Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50 -100 грамм) и хорошенько перемешайте
  • Добавьте пищевые красители
  • Подсыпайте сахарную пудру, пока не получится масса, по консистенции сравнимая с пластилином.

Ваша мастика готова! Теперь осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки.

Способ приготовления сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо описан в следующем видео:

С мастикой из маршмеллоу работать очень легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам – однако, если вы впервые замешиваете мастику и пока не можете рассчитать нужное количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, как правило, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу можно покрывать пищевыми красителями сверху, уже после приготовления.

3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки

Готовим молочную сахарную мастику из сгущёнки

Вам потребуется:

  • Сгущённое молоко – 150 грамм
  • Сахарная пудра – примерно 1 стакан
  • Сухое молоко (сухие сливки) – около 1-1,5 стакана

Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:

  • Смешайте сухое молоко (сливки ) и сахарную пудру в глубокой миске
  • Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
  • Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
  • Выложите на неё смесь и начинайте вымешивать «тесто », пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Полезный совет. Для уменьшения липкости мастики можно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично можно заменить сахарную пудру, если вы хотите, чтобы мастика была не такой сладкой.

Мастика из сгущёнки получается очень пластичной, удобной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а если после изготовления всех необходимых украшений состав ещё остаётся, его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:

Если вы любите творить и хотите найти идеальный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего проще, чем начать работать над шедевром уже сегодня. В конце концов, вы научитесь изготавливать настолько красивые и вкусные розочки, бантики и прочие элементы декора, что, возможно, даже начинка тортика поблекнет перед его оформлением.

  • 01 февраля 2017 г.
  • 16 348 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
  • холодильник
Читайте также:
Можно ли позолотить украшение

Источник: vtk-moscow.ru

Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики

Как сделать мастику для торта - фото

Пару лет назад покупатели (да и многие кондитеры) потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика – очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия.

В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь, как правило, торты не обтягивают мастикой, а лишь создают из неё небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.

Как сделать мастику в домашних условиях - фото

На прилавках кондитерских магазинов представлен огромный выбор мастики. Сахарная паста различается по составу, предназначению и, конечно же, стоимости. Чтобы выбрать нужный товар, важно понимать, для чего применяется каждый вид мастики.

Ну а если у вас нет возможности приобрести качественный товар, то всегда можно выйти из положения и приготовить мастику самостоятельно. Поэтому давайте разбираться, что такое мастика, какой она бывает и как приготовить сахарную пасту в домашних условиях. Я поделюсь проверенными рецептами домашней мастики и расскажу, как с ней работать.

Что такое кондитерская мастика

Прежде чем приступить к приготовлению домашней мастики, предлагаю разобраться, что это такое. Мастика – это своего рода сахарная паста, сладкая тягучая масса, которая по структуре напоминает пластилин. В составе практически каждого вида мастики есть сахарная пудра. От её качества зависит текстура готовой мастики.

По функциям она также похожа на пластилин. Мастика служит для создания различных фигурок, цветов и элементов декора. При помощи мастики можно также покрыть всю поверхность торта. Если вы не обладаете хорошими навыками лепки, то можно воспользоваться различными молдами и вайнерами.

Окрашивается мастика обычными гелевыми водорастворимыми красителями. Чем больше пигментирован ваш краситель, тем лучше. Дело в том, что мастика не любит влагу, которая деформирует её текстуру. Поэтому при окрашивании добавляйте краситель постепенно и давайте ему время полностью проявиться.

Что такое кондитерская мастика - фото

Безусловно, окрасить мастику в какие-то пастельные оттенки достаточно просто. Но если вам понадобиться мастика ярких цветов, например, чёрного или красного, то советую приобретать готовую окрашенную мастику в магазине. Добиться яркого насыщенного цвета в домашних условиях крайне сложно.

Если вы используете съедобную печать для оформления ваших десертов, то вам наверняка знакома сахарная бумага. По сути, сахарный лист – это и есть пласт, очень тонко раскатанной, мастики. Чтобы поместить мастичную картинку на торт, нужно изолировать её от крема при помощи растопленного шоколада.

На раскатанный пласт мастики можно крепить и вафельные картинки. Крепятся они при помощи спирта или нейтрального геля

Для обтягивания торта мастикой работает то же правило: мастику нужно изолировать от влаги. Поэтому торты для обтяжки обычно покрывают кремом на сливочном масле либо шоколадным ганашем.

Читайте также:
Как вырастить камни для украшений

Что такое кондитерская мастика - мастичные фигуры - фото

А вот создавая мастичные фигурки, допускается скреплять её элементы при помощи небольшого количества воды. Чтобы фигурка лучше держала форму, можно закреплять некоторые её части при помощи шпажек. Полностью высушенную фигурку вовсе не обязательно употреблять в пищу. Лучше поставить её на полку на память о торжестве.

Виды мастики

Как магазинная, так и домашняя мастика различаются по разным параметрам. Давайте разберём классификации мастики по составу и сфере применения.

Классификация мастики по составу

Данная мастика готовится из самых простых продуктов (желатин, вода, мёд, сахарная пудра) и имеете широкий спектр применения. Она отлично подходит как для создания фигурок, так и для полного покрытия торта.

Для обтягивания торта прекрасно подходит именно эта мастика. Готовится она быстро и просто, а результат получается качественный. Окрашивается эта мастика при помощи обычных гелевых красителей.

Иногда такую мастику ещё называют «пластичный шоколад». Она служит для создания небольших фигурок или цветов. Помните, что такая мастика окрашивается только при помощи жирорастворимых красителей.

Поскольку в состав этой мастики входит молотый миндаль, работать с ней нужно аккуратно. Марципановая мастика является универсальной, но всё же лучше её использовать для создания несложных фигур.

Такая мастика получается приятного кремового цвета, который при желании можно отбелить при помощи красителя. Мастика на основе сухого молока идеально подходит для лепки всевозможных фигурок и цветов.

Виды мастики - молочная мастика - фото

Классификация мастики по назначению

Для лепки фигурок

  • молочная мастика
  • шоколадная мастика
  • марципановая мастика
  • желатиновая мастика

Для обтяжки торта

  • мастика из маршмеллоу
  • мастика из марципана
  • мастика из желатина

Универсальная

  • желатиновая мастика
  • марципановая мастика

Любой вид мастики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В таких условиях мастика будет храниться в течение 2-3 недель

3 пошаговых рецепта мастики

Универсальная мастика из сахарной пудры на желатине

Данный вид мастики подходит и для создания фигурок, и для обтяжки торта. Мастика на желатине легко окрашивается гелевыми красителями и не имеет в составе сложных ингредиентов. Ловите проверенный рецепт!

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 450-500 гр.
  • Мёд/тримолин – 88 гр.
  • Холодная вода – 23 гр.
  • Желатин – 8 гр.

Процесс приготовления

  1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем до набухания
  2. Как только желатин разбухнет, добавьте в него мёд или тримолин и отправьте всю массу в микроволновку растопиться

Мастика из сахарной пудры на желатине - этап 2

  1. В отдельную миску просейте сахарную пудру (450 гр.) и влейте в неё через сито растопленную массу

Мастика из сахарной пудры на желатине - этап 3

  1. Вымесите смесь ложкой, а затем руками. При необходимости подсыпайте ещё сахарную пудру

Мастика из сахарной пудры на желатине - этап 4

  1. Готовая мастика на желатине имеет упругую консистенцию и немного липнет к рукам. Для обтягивания торта нужно использовать только что приготовленную мастику, а для лепки фигурок – отдохнувшую 8 часов в холодильнике.

Молочная мастика для лепки

Если вы сделать мастику для фигурок без желатина и без маршмеллоу, то вам подойдёт следующий рецепт. Продукты доступные, а процесс приготовления быстрый.

Читайте также:
Новогоднее украшение бант на елку своими руками

Ингредиенты

  • Сухое молоко – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сгущённое молоко – 75 гр.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо просеять сухое молоко и сахарную пудру

Молочная мастика для лепки - этап 1

  1. Далее к сухой смеси следует влить сгущённое молоко, перемешать, накрыть массу пищевой плёнкой и оставить на столе на 10 минут

Молочная мастика для лепки - этап 2

  1. Затем полученную массу необходимо хорошо вымешать, до тех пор, когда она перестанет липнуть к рукам. В процессе вымешивания будет выделяться жидкость, так и должно быть

Молочная мастика для лепки - этап 3

  1. Мастика из молока готова к работе! Из неё получаются красивые цветочки и фигурки.

Мастика из маршмеллоу для обтяжки торта

Если вам нужно полностью покрыть торт мастикой, то смело выбирайте мастику из маршмеллоу. Процесс приготовления очень быстрый, правда нужно будет сходить в магазин за маршмеллоу.

Ингредиенты

  • Зефирки «Маршмеллоу» – 200 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.л

Процесс приготовления

  1. В глубокой чаше смешать маршмеллоу, сливочное масло и воду и отправить всё в микроволновку

Мастика из маршмеллоу для обтяжки торта - этап 1

  1. Нагревать массу до тех пор, пока зефир не увеличится в объёме, а масло не растопится
  1. Достать чашу из микроволновки и всыпать в неё просеянную сахарную пудру

Мастика из маршмеллоу для обтяжки торта - этап 3

  1. Вымешивать массу сначала ложкой, а затем руками, пока масса не станет упругой. При необходимости подсыпать сахарную пудру

Мастика из маршмеллоу для обтяжки торта - этап 4

  1. Готовая мастика совсем слегка липнет к рукам. Её можно окрасить гелевыми красителями в нужный цвет и покрыть торт.

Правила работы с мастикой

Чтобы с мастикой легче работалось и фигурки получались аккуратными, важно соблюдать правила работы с мастикой. Собрала для вас самые главные:

Чтобы на мастике не оставались пятна или отпечатки пальцев, при её вымешивании используйте перчатки

  • Гелевые водорастворимые красители

Окрашивается мастика из маршмеллоу обычными гелевыми красителями. Желательно, чтобы они были густыми и пигментированными. Чем меньше красителя будет в мастике, тем лучше для её текстуры

Для обтягивания торта мастикой необходим хороший инвентарь: утюжок, силиконовый коврик, скалка. Чем лучше качество инструментов, тем эффектнее получается результат. При работе с силиконовыми молдами и вайнерами также отдавайте предпочтение хорошему инвентарю

При попадании большого количества влаги мастика меняет свою структуру – с ней становится неудобно работать. Если не изолировать мастику перед тем, как украшать торт, то есть вероятность, что она деформируется. Поэтому лучше покрывайте торт шоколадным ганашем или масляным кремом

Как домашняя, так и магазинная мастика не терпит влаги и быстро подсыхает на воздухе. Поэтому идеальные условия хранения домашней мастики – герметичность и холод. Храните мастику в контейнере с крышкой в холодильнике либо морозильной камере

Правила работы с мастикой - фото

Мастика – настоящая палочка-выручалочка для многих кондитеров, ведь с её помощью открывается огромное поле для творчества. Главное – придерживаться принципов минимализма и не забивать оформление мастикой. Готовьте мастику по этим рецептам, фантазируйте и создавайте невероятные торты!

Источник: paulinecakeclub.ru

Рейтинг
Загрузка ...