Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!
Ингредиенты
60 г |
1 ч.л. |
1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Растапливаем.
2. Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.
Украшение Детских тортов Кремом в Домашних условиях. Часть 1
3. Раскатываем мастику скалкой до нужной вам толщины и можно вырезать украшения из нее или использовать для обтяжки тортов.
Попробуйте, вы удивитесь насколько все легко, быстро и просто! Всем добра!
Источник: gotovim-doma.ru
Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Сахарная мастика – это находка для любителей красивых и интересных десертов, которую часто называют кондитерским пластилином, ведь работать с ней также легко и удобно. С помощью эластичной массы можно обтянуть торт, а также сделать съедобные цветы и фигурки. Вы можете приготовить мастику для торта дома самостоятельно или приобрести ее в кондитерском магазине.
Предлагаем вам лучшие рецепты мастики для обтяжки торта в домашних условиях. С ними ваши изделия будут выглядеть как на фотографиях с кулинарных сайтов.
Простая мастика для торта своими руками пошагово
В основе всех рецептов лежит сахар, поэтому обычная кондитерская мастика получается белой. Приготовить цветное или черное покрытие можно, воспользовавшись пищевыми красителями.
Для приготовления потребуется:
- 100 г зефира marshmallow;
- 1 ст.ложка лимонного концентрата (можно заменить соком);
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 ч.ложка сливочного масла.
Положите в сотейник marshmallow и растопите вместе с маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и крахмал, замесите массу как тесто и раскатайте скалкой. Мастика для покрытия торта готова.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Для приготовления шоколадной мастики самостоятельно потребуется:
- 300 г шоколада (не менее 60% какао);
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ст.ложки молока;
- 1 ст.ложка сливочного масла.
Шоколад поломайте кусочками и растопите его с маслом и молоком в микроволновой печи. Тщательно перемешайте массу и добавьте в нее сахарную пудру. Вымешивайте массу, как тесто, пока она не станет пластичной и гибкой. Теперь можно приступать к украшению торта.
Легкий рецепт сахарной мастики для торта в домашних условиях
Это простой и легкий рецепт покрытия для торта, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Для приготовления потребуется:
- 500 г сахарной пудры;
- 60 мл воды;
- 1 ч.ложка гранулированного желатина;
- 1 ч.ложка лимонного концентрата;
- ванилин.
Замочите желатин на 40-50 минут. После набухания поместите его на огонь и растопите, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная жидкость без крупинок и комков. Затем добавьте в нее лимонный сок, ванилин и пудру, которую лучше вводить частями, контролируя пластичность массы. Когда пластилин станет податливым и будет хорошо растягиваться, можно приступать к обтяжке торта.
Рецепт вкусной мастики для десертов
Кондитерская масса по этому рецепту готовится из сухого молока и сгущенки, поэтому имеет насыщенный молочный вкус. Такое покрытие хорошо подходит для тортов с фруктовым или ягодным кремом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 150 г сухого молока;
- 160 г сгущенки;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. ложка сока лимона.
Смешайте все ингредиенты и вымесите пластичное мягкое тесто. Мастика домашнего приготовления готова.
Итак, мы узнали, как сделать мастику для украшения торта своими руками. Сахарное покрытие легко готовится, однако нужные ингредиенты не всегда есть под рукой. К тому же домашняя мастика уступает по качеству покупным аналогам. Кондитерская масса промышленного производства более пластичная, лучше держит форму, не рвется и не тает от жары. К тому же, если вам нужна цветная мастика, для ее окраса вам не придется возиться с красителями, в магазине можно заказать кондитерский пластилин нужного вам цвета.
На сайте 100ing.ru вы можете приобрести необходимые для приготовления мастики ингредиенты – красители, ванилин, желатин, сухое молоко, кукурузный крахмал и многие другие, а также купить готовую мастику разнообразных цветов и вкусов, которая станет настоящим украшением вашего десерта. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry рядом с вами.
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!
Источник: 100ing.ru
Мастика в домашних условиях для украшения тортов
По сути, мастика представляет собой густую пасту, используемую для украшения и обтяжки кондитерских изделий.
Нежный цветок из мастики
На самом деле существует множество рецептов создания мастики в домашних условиях. Но рецепт мастики, раскрытый ниже, позволяет работать с ней, как с начинающей кулинарной любительницей (вроде меня), очень легко и просто. Ведь паста по этому рецепту получается довольно мягкой, беленькой, позволяет себя тонко раскатать. То есть, сегодня мы приготовим универсальную мастику для:
- художественной обтяжки тортов;
- лепки цветов, тычинок и прочего;
- лепки фигурок человечков и других.
Раскатанное мастичное тесто
Хранится мастика, как самостоятельный состав, в условиях комнатной температуры в плотно завернутом пакете. А прежде, как начать работать с ней надо десертом, не требует разогревания либо иной процедуры специальной подготовки.
Обращаю внимание, что среди представленных ингредиентов есть инвертный сироп, который может привести в некое отчаяние. Но мы ведь уже умеем его готовить, и вспоминаем рецепт, который отыскать можно здесь.
В случае если нет желания либо времени возиться с приготовлением инвертного сиропа, то рекомендую использовать для создания мастики другой рецептик мастики из маршмеллоу.
История лепки из теста
Искусство лепки из теста является древним рукоделием. Пусть и не на столько распространенным, как лепка фигур из глины, но не менее востребованным. Начиналось все в древние времена с обыденной лепки мучных лепешек, которые обжигали на раскаленных камнях для поедания. Таким образом, древние люди стали употреблять в еду хлеб. Обыденность для человеческого ума надоедает, и прекрасно, что разумная особь старается разнообразить и обустроить быт.
Древняя мозаика приготовления хлеба в печи
Немного позже стали строить печи для выпекания хлеба и приготовления еды. Как мы знаем, хлеб так же менял свои формы и очертания со временем. Да что там хлеб, вспомним только караваи, щедро украшенные мучной лепниной. Отсюда и пошло желание украшать обыденную еду лепкой, привнося с каждым годом новшества в создание массы, позволяющей делать нежные и воздушные фигурки.
Ингредиенты для торта средних размеров
220-240 мл (≈1 стакан) воды
2 стакана песка сахарного
25 грамм кристаллического желатина
170 грамм инвертного сиропа
1200 грамм пудры сахарной
Источник: mirutort.ru