Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.
Классический рецепт шоколадного медовика
Простое украшение медовика шоколадом.
Ингредиенты для медовика
Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.
Для коржей понадобится:
- мука – 550 г;
- яйца куриные – 3шт.;
- сода негашеная – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- мёд – 3 ст.л.
- молоко –700 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука пшеничная –3 ст.л.;
- сливочное масло –150 г;
- ванилин –1 г;
- сметана – 200 г.
Готовим тесто для коржей
Смешать ингредиенты для медовика
Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:
- На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
- Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
- Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать ее до однородного состояния.
- Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
- По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
- После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.
Готовим крем
Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:
Торт Медовик с ВКУСНЕЙШИМ Кремом! Выпечка Сборка и Украшение ягодами! Идеальные Шоколадные ПОДТЕКИ!
Смешать ингредиенты для крема
- В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
- Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
- Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
- Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Готовый крем снять с плиты и остудить.
Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.
- Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
- Ввести в массу сметану и размешать.
Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.
Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.
Затем можно подавать лакомство к столу.
Видео приготовления шоколадного медовика
Рецепт орехово-шоколадного медового торта
Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.
Итак, для приготовления торта понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 50 г;
- сода – 1 ч.л.;
- мёд – 3 ст.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- мука – 500 г;
- какао – 2,5 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 300 г;
- орехи – по вкусу.
Шоколадный корж для торта
- В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
- Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
- В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
- Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.
- Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
- Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
- Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
- После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
- Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.
Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом
Медовик с заварным шоколадным кремом
Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.
Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мёд – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч л.;
- мука – 500 г.
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- молоко — 300 мл;
- какао – 2 ст.л.;
- шоколад – 70 г.
Раскатать тесто для медовика
- В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
- В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
- Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
- Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
- Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.
Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.
Быстрый медовый торт в шоколадной глазури
Медовик в шоколадной глазури
Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.
Для приготовления теста понадобится:
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко – 4 ст.л.;
- мёд – 3 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- сахар – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- коньяк – 1 ст.л.
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Сливочное масло и шоколад для глазури
- медовые конфеты – по вкусу;
- шоколад – 50 г.
- В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и мед. Отправить ёмкость на паровую баню. Вымешать продукты до однородного состояния.
- Добившись нужной консистенции, всыпать в емкость соду и интенсивно размешивать массу, пока она не увеличится вдвое.
- Снять кастрюлю с бани и просеять в неё муку и какао. Замесить тесто. Поделить его на равные части, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 1 час. По истечении времени раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. Готовить коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 3 минут. Сразу же после готовности, пока коржи еще горячие, вырезать из них нужную форму, а остатки выпечки перетереть в мелкую крошку.
- В миску разбить яйцо и смешать его с сахарным песком. Отправить массу на медленный огонь.
- Ввести к содержимому кастрюли молоко, ложку коньяка и муку. Перемешивать на протяжении 15 минут, пока масса не загустеет. После готовности дать массе остыть.
- Растаявшее сливочное масло взбить миксером. Не выключая устройство, ввести в массу сам крем. Хорошенько размешать его и отправить в холодильник.
- Промазать коржи кремом, и можно их собирать в одно целое. Готовый шоколадный торт присыпать крошкой. Десерт довольно быстро пропитается. На это уйдёт около одного часа.
На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.
Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.
Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.
- Ремесленный шоколад
- Шоколад в кулинарии
- Торты
Источник: candiland.ru
Медово-шоколадные торты: рецепты приготовления
Если добавить в привычный вкус медового торта шоколадный, то от стола никто не уйдет, пока не будет съеденным последний кусочек. Длительность приготовления с лихвой компенсируется нежным ароматом, тающим во рту вкусом и не забывающейся текстурой коржей.
Медово-шоколадный торт: мастер-класс
Перво-наперво, ознакомьтесь с базовыми правилами приготовления медово-шоколадного торта на видео – мастер-классом известного кулинара.
Для коржей:
- 4 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. негашеной соды.
Для крема:
- 2 гр. ст. молока;
- 3 яйца;
- 8 ст. л. сахара;
- 50г шоколада черного;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала.
На водяной бане растопите смесь из масла, меда и сахара, и домешайте в нее яйца. Затем всыпьте соду и интенсивно перемешивайте до увеличения вдвое, что является сигналом снимать емкость с бани и сразу же вмешивать в нее муку.
Тесто разделите на маленькие порции и поместите в холодильник на 1 час. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов и начинайте готовить крем.
Крахмал растворите в 2 ст. л. теплой воды. Для крема вотрите сахар в яичную массу и смешайте их с оставшимися компонентами и подготовленным крахмалом. Размешивайте и нагревайте будущий крем на плите до загустения.
Каждую порцию теста тоненько раскатайте и выпекайте их 3 минуты каждый. Вырежьте коржи необходимой формы пока теплые, а обрезки дополнительно обсушите и измельчите.
Коржи перемажьте горячим кремом, чтобы он эффективнее пропитал их и крошкой из обрезков обсыпьте бока и верх торта, а в остальном то, как украсить медово шоколадный торт, – это вопрос исключительно к вашей фантазии. Дайте торту пропитаться минут 30 и подавайте на стол.
Медово-шоколадный торт с орехами: базовый рецепт с фото
Попробуйте базовый рецепт медово-шоколадного торта дополнить орехами и глазурью – это существенно обогатит его вкус и создаст праздничный внешний вид.
Для теста:
- 400 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 300 г молока;
- 300 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 100 г сливочного масла.
Для украшения:
- 100 г орехов;
- 50 г взбитых сливок.
Обратите внимание: фото медово-шоколадного торта с орехами на этапах приготовления помогут быстро разобраться в тонкостях приготовления этого чудесного и праздничного десерта.
В миску на водяной бане поместите молоко, маргарин, яйцо, мед и сахар, помешивайте и ждите равномерной консистенции, достигнув которой, добавьте соду и сильно перемешайте до поднятия массы. Выньте миску и вмешайте какао и муку до образования вязкого теста. Разделите его на 10 частей, каждую поместите в пакетик и в холодильник на час.
Для заварного крема в кастрюльке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения последнего и поместите емкость на минимальное пламя. Добавьте муку и молоко и непрерывно помешивайте около 15 минут до загустевания крема. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Миксером взбивайте мягкое сливочное масло 2,5 минуты, затем, не выключая, порционно вводите заварной крем. Масса должна увеличиться вдвое, после чего крем нужно будет поместить в холодильник.
Выньте тесто из холодильника, каждую порцию тоненько раскатайте и вырежьте из нее круглый корж. Коржи выпекайте при 180 градусах 3 минуты до кофейного цвета. Обрезки раскатайте, выпеките до темного оттенка и измельчите в крошку.
Коржи смажьте кремом, сложите в стопку и чуть спрессуйте. Остатки крема пустите на краешки и бока торта, их же обсыпьте крошками. Торт отправьте в холодильник пропитываться на 2,5 часа.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло и остудите глазурь. Измельчите орехи. Торт извлеките, покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками. Дайте медово-шоколадному торту с орехами настоятся в холоде еще 1 час и подавайте на стол.
Рецепт орехово-шоколадного медового торта
Предыдущий рецепт шоколадно-медового торта может показаться несколько сложным и длительным в приготовлении, поэтому вот альтернатива: за полтора часа торт будет готов и останется ему только настояться еще столько же перед тем, как вы подадите его на стол.
Для теста:
- 400 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г маргарина;
- 3 ст. л. молока;
- 2,5 ст. л. какао;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 300 г молока;
- 300 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 гр. ст. грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки.
Все компоненты для теста (кроме муки и какао) смешайте и проварите на минимальном огне до осветления, после чего домесите недостающие ингредиенты.
Готовое тесто разделите на количество равное планируемому количеству слоев в торте. Каждую часть тоненько раскатайте, обрежьте по форме будущего торта и выпекайте при 200 градусах несколько минут. Оставьте стынуть.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко и нагревайте на минимальном огне, помешивая, пока смесь не превратится в крем. Дайте остыть и затем крем взбейте миксером, понемногу вводя в него мягкое масло.
Измельчите скалкой орехи и один из остывших коржей, остальные коржи перемажьте кремом и крошкой обсыпьте собранный торт. Дайте пропитаться 1,5 часа.
Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом
Самые вкусные медово-шоколадные торты с кремом должны быть очень сильно пропитаны, это даем вкусу больше нежности, а дегустаторам – больше повода для восхищения.
Для коржей:
- 3 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 300 г сливочного масла;
- 1,5 гр. ст. молока;
- 3 желтка;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. какао.
Смешайте в емкости все ингредиенты для теста кроме соды и подогрейте их на плите почти до кипения. Добавьте соду, перемешайте и сразу переставьте остывать.
В еще теплую смесь вмешайте муку, замесите тесто и разделите его на 7 частей. Из каждой сформируйте шарик и тонко раскатайте. Выпекайте каждый 10 минут при 190 градусах до легкого потемнения. Из теплого теста вырежьте коржи, а обрезки, когда остынут, измельчите для декора.
Т. к. это медовый торт с шоколадным заварным кремом, то в состав привычного крема входит еще и какао. Все компоненты крема (кроме масла и какао) взбейте, поместите на плиту и, перемешивая, нагревайте до густой консистенции. Остудите немного и вбейте миксером в смесь мягкое масло и какао до однородности.
Коржи перемажьте кремом, присыпьте измельченными обрезками и тертым шоколадом и отправьте в холодильник на сутки. Перед подачей выньте и дайте обогреться около часа.
Медово-шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым кремом
Кому уже наскучило однообразие, будет интересен медово-шоколадный торт с тыквенным кремом, его апельсиновый вкус не оставит равнодушным никого за вашим столом.
Для теста:
- 900 г муки;
- 300 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 8 ст. л. меда;
- 50 г какао;
- 2 желтка;
- 2 ч. л. соды.
Для крема:
- 600 г тыквенного пюре;
- 500 г сметаны;
- 200 г сахара;
- сок и цедра 3 апельсинов;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г молока;
- 4 желтка;
- 6 ст. л. крахмала.
Для глазури:
- 250 г шоколада;
- 30 г молока;
- 30 г сливочного масла.
Смешайте масло с медом и нагрейте до однородности, затем всыпьте соду и варите до прекращения пенистости. Снимите емкость с огня, немного остудите и смешайте с заранее взбитыми с сахаром яйцами. Какао и муку всыпьте в медово-яичный крем и смешайте в тесто, которое разместите в холоде на час.
Для крема смешайте первые 4 компонента и доведите до кипения. Отдельно соедините молоко, желтки и крахмал и влейте в кипящую смесь. Перемешивая, варите до загустения, после чего остудите. Миксером взбейте крем с мягким маслом до пышности.
Тесто извлеките из холодильника, разделите на 10 порций, каждую тоненько раскатайте и выпекайте несколько минут при 180 градусах.
Для глазури нужно растопить и смешать все ее компоненты, а затем дать этой смеси немного остыть.
Теперь сборка торта – этот процесс отображен на фото: медово шоколадный торт собирается из сухих коржей, мисочки с кремом и глазури.
9 коржей обмазываем кремом, промазываем бока торта, сверху выкладываем 10-й корж, который покрываем глазурью и отправляем торт пропитываться в холодильник на сутки или двое.
Быстрый медовый торт в шоколадной глазури
Есть еще быстрые в приготовлении медовые торты – этот, с шоколадной глазурью, потребует не больше часа приготовления. Желательно, правда его еще и настоять около двух часов, но можно есть и так.
На фото медово-шоколадный торт, в рецепте которого нет сметаны или привычной сгущенки и он действительно поражает воображение своим вкусом и внешним видом благодаря богатому декору поверх глазури.
Для теста:
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 60 г молока
- 30 г маргарина
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 300 г молока;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г грецких орехов;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки.
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада;
- 70 г сливочного масла.
Просеянные какао и муку постепенно вмешайте в очень горячую, проваренную около 5 минут, смесь из остальных ингредиентов. Замесите тесто, раскатайте из него тонкие коржи и выпекайте каждый 2 минуты при 200 градусах.
Постоянно помешивая, влейте молоко во взбитые яйца с сахаром и дождитесь загустения этой смеси на водяной бане. Охладите заварной крем и вбейте в него миксером мягкое сливочное масло.
Для глазури на водяной бане растопите шоколад.
Остывшие коржи промажьте кремом, смешанным с орехами, собранный торт облейте глазурью и отправьте в холодильник на 2 часа.
Рецепт шоколадно-медового торта с черносливом
Чернослив в шоколадно-медовом торте прекрасно дополняет гармонию вкуса сметанного крема на тоненьких коржиках и шоколадную глазурь. Он позволит вам с гордостью носить звание почетного кондитера в любой, даже самой искушенной компании.
Для коржей:
- 400 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 6 ст. л. молока;
- 3,5 ст. л. нежирных сливок;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. меда;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
- 500 г жирной сметаны;
- 200 г чернослива;
- 1 гр. ст. сахарной пудры.
Для глазури:
- 6 ст. л. воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ч. л. сливочного масла.
На водяной бане смешайте и прогрейте молоко, масло, мед и сахар с какао. Добавьте соду для ее гашения медом и перемешивайте до прекращения пенистости. Снимите емкость с бани, добавьте яйцо и вновь перемешайте. В смесь введите муку с разрыхлителем и замесите нелипкое тесто.
Поделите его на 8 частей, тонюсенько раскатайте каждую и выпекайте при 180 градусах до светло-кофейного цвета. Из горячего теста вырежьте коржи, обрезки отложите остывать. Коржи смажьте сливками, но не складывайте в стопку.
Взбейте миксером до устойчивости сметану с сахарной пудрой и готовым кремом смажьте 7 из 8-ми коржей, присыпая каждый слоем нарезанного чернослива, 8-ой корж, без крема, поместите сверху. Немного крема пустите на боковые края торта, их же присыпьте измельченными в крошку обрезками коржей. Отправьте настаиваться в холодильник на четверть часа.
Все ингредиенты для глазури нагрейте, чтобы все растаяло, и тщательно перемешав, варите до загустевания. Еще теплой глазурью покройте остывший торт, выложите целые черносливины сверху и вновь поместите в холодильник еще на 3,5 часа.
Источник: www.choco-love.ru
Шоколадный медовик
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
Описание приготовления:
Идеальное сочетание шоколадного вкуса и бархатистого заварного крема делают шоколадный медовик одним из желаемых популярных десертов во всем мире. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
- Какао-порошок 4 Ст. ложки (тесто)
- Мука пшеничная 450 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 250 Грамм (тесто)
- Сахар 160 Грамм (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Молоко 900 Миллилитров (крем)
- Сахар 150 Грамм (крем)
- Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
- Лимонная кислота 2 Щепотки (крем)
- Масло сливочное 50 Грамм (крем)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки (или кукурузный крахмал, в крем)
- Мед цветочный 90 Грамм (тесто)
- Сода 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
- Молоко 50 Миллилитров (тесто)
Источник: povar.ru