Меренга на палочке для украшения торта в домашних условиях рецепт

Вкусные и красивые меренги для праздника

Детский праздник немыслим без торта и угощений на палочке. Меренги — удобный порционный десерт, который можно кушать, не отвлекаясь от игр и развлечений. Меренги на палочке — настоящее украшение для кенди-бара, кроме этого десерт можно использовать как декор для торта. Получается очень эффектно!Сегодня я расскажу о том, как сделать вкусные хрустящие меренги, как закрепить их на деревянное основание и сделать безе разноцветным.

Рецепт безе для меренги на палочке:

  • Белки яиц — 2 шт.
  • Сахарный песок — 120 гр. (верный способ не ошибиться с количеством сахара, взвесить белки и добавить в два раза больше по весу песка)

Как приготовить:

Для того чтобы поверхность готовых изделий была гладкой и красивой, мы будем растворять сахар в белках на водяной бане. Итак, аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ни грамма желтков ( а также воды). Для уверенности миску и венчики миксера, которые мы будем использовать для взбивания белков можно смазать корочкой лимона (так удаляется возможный жир).

БЕЗЕ ☆ Меренга на палочке ☆ Радужный CandyBar ☆ 3 способа сушки

Делаем глазурь для кулича

Миску ставим на водяную баню, которая кипит на небольшом огне (дно миски должно быть огнеупорным и не соприкасаться с кипящей водой). Размешиваем белки и сахар с помощью венчика непрерывно (иначе белки могут свернуться).

Перемешиваем с помощью венчика глазурь

Полное растворение сахара обычно достигается при t 60-70 C, вы увидите это визуально, можете для интереса проверить температуру с помощью кондитерского термометра. Проверить, растворился ли сахар, можно на ощупь: возьмите небольшое количество белковой массы и разотрите между пальцами.Если сахар растворился,убираем с огня миску и начинаем взбивать с помощью миксера.

Миксер включаем сначала на небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до максимума.

Как сделать меренги на палочке дома

Добиваемся гладкой, густой, однородной массы, которая хорошо держится на венчика и не течет при переворачивании чаши вверх дном.

Взбиваем глазурь до тех пор, пока не появятся пики

Раскладываем палочки на противне

Духовый шкаф устанавливаем разогреваться на 100 С. А пока приготовим место для отсаживания меренг. Лучше всего снимаются безешки с силиконовых поверхностей, поэтому я использую свой любимый коврик для выпечки из силикона. Раскладываю на нем деревянные палочки (их можно купить в крупном супермаркете в отделе для пикников). Такие деревянные шпажки обычно используются в качестве шампуров для шашлыков.

Тем временем кондитерский мешок окрашиваем с помощью тонкой кисточки красителем. Я использовала красный цвет Америколор. Обмакиваю тонкую кисть и провожу с внутренней стороны мешка от основания к самому верху. На расстоянии 2-3 см. провожу еще одну параллельную полосу красного цвета. Таким образом получается окрашенный в полоску кондитерский мешок.

Читайте также:
Какие украшения можно сделать из джинсы

Окрашиваем кондитерский пакет краской

Заполняем густым кремом из швейцарской меренги пакет. Удобно одеть его на стакан от блендера, чтобы накладывание было комфортным.

Накладываем меренгу в кондитерский мешок

Отсаживаем меренги на палочку

Теперь выдавливаем крем от центра по кругу, описывая рукой окружность. После этого прокрутите палочку вокруг своей оси, чтобы как следует погрузить ее в белковую массу.

Меренги на палочке удобно укладывать на противень в шахматном порядке, чтобы они не мешали друг другу. Таким образом на одну поверхность поместится большое количество порционных десертов.

Укладываем меренги на противень

Меренги на палочке выпекаются в духовом шкафу первые десять минут при t 100 C, последующие 1,5-2 часа при t 80 C.

Все духовки разные по мощности, поэтому вам может потребоваться большее или меньшее количество времени для сушки меренг. Изделия не должны трескаться (это говорит о том, что слишком высока температура).

Меренги как украшение для торта или кенди-бара

По прохождении указанного времени меренги нужно оставить в духовке до полного остывания. В результате они будут легко отделяться от противня, снять их не составит труда.

Вкусные и красивые меренги для праздника

Вот такое красивое украшение для торта или для праздничного стола в качестве отдельного десерта у нас получилось. Еще раз убеждаюсь, что все новое — это хорошо забытое старое. Если усадить старое доброе безе на палочку — получается модный десерт, без которого сейчас не обходится ни одно детское застолье.

Безусловно, меренги на палочке можно делать обычным способом (взбивать белки без водяной бани). В отдельной статье я рассказываю о том, как можно приготовить меренги в духовке в домашних условиях.

Классический рецепт описан в статье «Как правильно взбить белки с сахаром». Не имеет значение, какому способу вы отдадите предпочтение, самое главное, что нужно помнить — белковая масса должна быть тщательно взбита к моменту отсаживания на коврик.

Как сделать двухцветные меренги

Двухцветные меренги можно получить не только методом окрашивания кондитерского мешка, но и с помощью использования трех пакетов одновременно: сначала разложите крем разных цветов по двум отдельным мешкам, а затем опустите их в один общий кондитерский пакет. Выдавливая из пакета, одновременно будут выходить два вида крема и получится двухцветный узор. Когда-нибудь я сделаю пошаговые фотографии процесса, как правильно это сделать.

Возможные ошибки приготовления

Несмотря на то, что рецепт простой и мы используем всего два ингредиента, многие сталкиваются с трудностями, когда готовят меренги на палочке. Разберем самые распространенные из них.

Белковая масса не держит форму

Если вы усердно взбиваете белки с сахаром, но в густую пену они не превращаются, причиной может быть то, что вы:

  • допустили попадание желтка или капель воды в белковую массу
  • положили недостаточное количество сахара, нарушив пропорции
  • у вас недостаточно мощный миксер
  • вы взбиваете меньшее количество времени, чем положено

Меренги в духовке потрескались

  • слишком высокая температура в духовом шкафу, уменьшите ее на 10-20 С
  • недостаточное количество сахара, что не позволяет зафиксировать четкую форму изделия

Отлетают палочки от меренг

  • не зафиксировали палочку (не прокрутили вокруг себя на 180 С)
  • слишком высокая температура в духовом шкафу, которая повлекла за собой растрескивание основания и отделение палочки

Расскажите, какие секреты приготовления меренг есть у вас? Покажите на фото, какие десерты у вас получились? Вы окрашивали кондитерский мешок или использовали несколько мешков для получения разноцветного крема? Возможно, использовали кондитерскую посыпку или другие украшения для десерта?

Читайте также:
Ювелирные украшения как подарок на новый год

На видеоканале Пирогеево в You Tube есть пошаговый рецепт приготовления цветных меренг для торта.Я думаю, что это видео будет вам интересно,я старалась записать его максимально подробным и интересным. Желаю приятного просмотра!

Я буду рада любым откликам к рецепту, задавайте вопросы, если что-то непонятно, не стесняйтесь, пожалуйста!

Источник: pirogeevo.ru

Меренги на палочке без духовки

цветное безе

Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.

Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления. Ингредиенты:

  • белки – 70 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • пищевые красители на ваше усмотрение.

ингредиенты

Как приготовить безе на палочке

От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.

взбить

В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.

взбить

Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.

добавить краситель

В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.

переложить в кондитерский мешок

На силиконовый коврик отсаживаем безе.

выложить на противень

палочки

Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.

меренги на палочке

Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!

Источник: sgushhenka.ru

Цветное безе на палочке (французская меренга)

Безе на палочке

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.

Как приготовить «Безе на палочке»

Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды.

Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.

Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.

В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.

Безе должно свободно отходить от бумаги.

Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.

Читайте также:
Какие украшения упоминались в произведениях а и куприна

Меренга Лолли-попс на палочке

Разглядывая фото леденцов из меренги, наверняка новички кондитерского дела напрягутся в предвкушении предстоящего. Однако, не переживайте, ведь меренга на палочке – вполне выполнимое угощение даже для новичков. Так пускай ваш увлекательный процесс начнется легко и завершится достойным результатом!

Подготовьте:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Дополнительные аксессуары:

  • Пищевой гель-краситель;
  • Палочки для леденцов;
  • Пергаментная бумага;
  • Миксер;
  • Мешок для крема.

Меренга на палочке

Меренга на палочке

Очередность приготовления:

  1. В чаше миксера взбейте яичные белки и сахарный песок в кастрюле с кипящей водой. Нагрейте, периодически взбивая, пока сахар не растворится. Поместите миску в настольный миксер, добавьте ваниль (или любой другой ароматизатор по вашему желанию) и взбивайте до образования жестких пиков.
  2. Разделите безе на количество цветов, которые вы планируете использовать, и аккуратно добавьте гелевый пищевой краситель в безе.
  3. На обратной стороне нескольких кусков пергаментной бумаги нарисуйте круги диаметром 3-5 см. Следите за тем, чтобы оставалось место для палочек.
  4. загрузите безе желаемого цвета в кондитерский мешок с тонким наконечником. Обведите кружочки безе, начиная от центра и постепенно выходя наружу, следуя размерам кругов, которые вы начертили в качестве ориентира.
  5. Заполните каждый противень, чередуя цвета или размеры, возможно формы. Вставьте аккуратно палочки.
  6. Выпекайте при температуре 95 градусов в течение 1,5-2 часов или пока безе не станет сухим и не будет легко отделяться от пергамента.

Веселые безе — зверята

Яркие фигурки зверей из безе станут отличным дополнением к подарку и помогут оформить самый оригинальный кенди-бар к детскому дню рождения или тематической вечеринке.

Забавные осьминожки, милые лисички, веселые зайцы и волшебные единороги — основатель проекта Дом Безе Ольга научит вас как своими руками создать этих и других симпатичных животных.

Сделать подобный безе-зоопарк под силу каждому: и опытному мастеру, и новичку кондитерского дела.

Из видео-урока вы узнаете:

  • об инструментах и приспособлениях, которые понадобятся для создания безе зверей;
  • какой краситель лучше использовать для получения необходимого оттенка меренги;
  • всё об очередности высадки деталей будущих фигурок из безе.

Плюс три очень полезных бонуса от мастера Ольги.

  • Как сделать заготовки мелких деталей из безе, а именно глаз, для будущих фигурок.
  • Как получить черный оттенок меренге.
  • Прорисовка мелких деталей с помощью кисточки.

Все существа в природе имеют свои особенности, тоже самое касается и фигурок из безе. В каждом из этапов видео-урока кондитер рассказывает о специфике создания зверюшек.

Единорог, например, имеет цветную гриву. Как же сделать, чтобы оттенки в его волшебной прическе не смешивались? В мастер-классе Ольга покажет весь процесс отсадки многоцвета на примере.

Панда. Ее особенность в двухцветности, но знаете ли вы как получить черный оттенок меренги? Наш кондитер поделится секретным ингредиентом.

Медведь. Эти животные бывают разных цветов, а из видео вы узнаете с помощью чего можно обозначить девочка это или мальчик.

Заяц. Разная форма ушей у косого отобразит всё многообразие его возможных настроений. В уроке несколько наглядных примеров.

Фламинго. Самая модная розовая птица имеет разное оперение. Мастер покажет как его создавать, а также научит правильно отсаживать такую мелкую деталь как клюв.

Читайте также:
Окаменевшая смола которую используют для украшений

Лев. Его изюминка в лохматой гриве. В уроке показано как делать разные кондитерские “прически” царю зверей.

Сова может быть мудрой и забавной одновременно. Необычные крылья и креативная посадка глаз — это лишь некоторые секреты из видео создания этой фигурки.

Лиса. Обычно хитрая и лукавая, а в этом мастер-классе она очень нежная и милая.

Слон. Сделать ему бивни и необычные уши с помощью хитрого приема вы научитесь из этого урока.

Осьминог. Какого он цвета? Да какого хотите! Смотрите, примеры от нашего кондитера.

Птичка. Такая фигурка станет украшением оригинального букета или набора сладостей. Сделать ее вас научит создатель проекта “Дом безе” Ольга.

Кроме всего вышеперечисленного, мастер по ходу работы делится множеством полезных рабочих моментов о времени выпекания, объемах сырья, особенностях ингредиентов и пр. Обязательно смотрите, пробуйте повторить, самостоятельно экспериментируйте и творите!

Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах

Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!

Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры.

Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.

Радужная меренга на палочке

Сладкая и красочная меренга на палочке станет достойным украшением сладкого праздничного стола. Состоящая всего из нескольких ингредиентов, она проста в приготовлении. В готовом виде порадует видом, хрустящей текстурой и приятной жевательной консистенцией внутри. Добавьте готовые меренги на торт в качестве достойного украшения или поставьте в бокалы как съедобный декор.

Потребуется:

  • 5 яичных белков;
  • 1 ¼ ст. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Розовый, синий, желтый гелевые пищевые красители.

Меренга на палочке

Меренга на палочке

Классический рецепт

Классический рецепт

Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 25-30 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. для бисквита
  • Сахар — 150 г для бисквита
  • Мука — 130 г для бисквита
  • Сливки 33% — 350 г для ганаша
  • Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г для бисквита
  • Белый шоколад — 665 г для глазури
  • Молочный шоколад — 525 г для ганаша
Читайте также:
Инстинкт украшения искусство что это

Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:

  1. Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
  2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
  3. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
  4. Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
  5. Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
  6. Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
  7. Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  8. После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
  9. Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
  10. Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Советы по приготовлению

Инвертный сироп, добавленный при изготовлении в сладости (леденцы, зефир и другие лакомства с большим количеством сахара), предупреждает засахаривание. Готовят его в домашних условиях так:

  1. В кастрюле с толстым дном растапливают 350 г сахара с 150 мл воды.
  2. Когда сахар полностью растворится, добавляют 2 г лимонной кислоты.
  3. Доводят смесь до кипения и варят на маленьком огне при температуре 110 градусов. Если нет градусника, ориентируются на время. Оно составит примерно 20 минут. Цвет сиропа варьируется от желтоватого до светло-желтого.
  4. Снимают с огня. Для нейтрализации кислоты добавляют чайную соду. При этом будет наблюдаться реакция и появится пена. Чтобы пена скорее сошла, смесь периодически перемешивают.
  5. Остывший сироп переливают в банку и герметично закрывают.

Если пена при реакции с содой не сошла, к смеси добавляют столовую ложку воды и проваривают еще раз в течение нескольких минут.

С добавлением инвертного сиропа делают прозрачные леденцы на палочке в домашних условиях.

Еще один важный момент, который следует учитывать при варке карамели: нельзя допускать, чтобы сироп приобрел насыщенный желтый цвет. При введении красителя он способен поменять цвет и отличаться от желаемого.

Источник: fitafood.ru

Рейтинг
Загрузка ...