Подойдет для детского праздника. Также, такими меренгами можно украсить торт.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 -25 штук.
Ингредиенты
- 4 белка
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- пищевые красители
- шпажки
Приготовление
В воду добавить сахар.
Довести до кипения.
Варить в течение 15–20 минут (если есть кулинарный термометр, до температуры 121 градус).
Белки взбить.
идеальное БЕЗЕ без трещин! Ручным миксером! Все нюансы! 100% получается! Быстро и Просто
Горячий сироп влить в белки, продолжая взбивать (вливать надо аккуратно, чтобы сироп не попал на венчик).
Взбивать до образования пышной крепкой массы.
Часть взбитых белков отложить, часть смешать с красителями.
В один кондитерский мешок выложить не окрашенный белки, в другой — окрашенные.
В третий мешок вставить кондитерскую насадку (у меня закрытая звезда).
Оба мешка с белками вставить в мешок с насадкой.
Выложить меренги (диаметром 5–7 см).
Вставить палочки.
Если есть место, можно еще выложить меренги.
Поставить в разогретую до 90 градусов духовку.
Выпекать (сушить) в течение 1.5–2 часов.
Источник: www.say7.info
Безе на палочке
Кейк-попсы, леденцы, карамельные фигурки и безе на палочке с восторгом принимаются детворой, привлекательно смотрятся среди десертов праздничного стола, удобны на фуршете и для раздачи каждому в руки. И если рецепты одних сложны, трудоемки, из множества ингредиентов, и отнимают по несколько часов готовки, то взбитые с сахаром и подсушенные в печи белки — противовес по всем параметрам.
Безе которое всегда получается! Вы удивитесь, как это просто!
Воздушным безе на палочке можно лакомится максимум через полтора часа (а то и меньше). В составе всего два основных продукта — ароматизаторы, лимонная кислота, соль вводятся по щепотке и произвольно, то есть вполне обходятся и без них. По желанию безе окрашивают пищевыми красителями и соками. Однотонные или с переходом цвета, яркие, пастельные или натуральные белые, как задумаете.
Увлекательно создавать волнистые меренги в виде круга или вытянутые по длине, сразу отсаживая на деревянные шпажки. Мягкая, податливая субстанция нисколько не сопротивляется, без труда и потерь выдавливается кондитерским мешком. По технологии для безе на палочке подходят разные способы.
С сахарной пудрой, сахаром-песком, сахарным сиропом, при взбивании на водяной бане или без подогрева. Уверенно выбирайте свой оптимальный! Главное — орудовать миксером, и чем мощнее этот незаменимый агрегат, тем лучше. Планируя получить выпуклые, с четкими и прорисованными гранями «цветы», «пирамидки», повторите рецепт мокрого безе.
Плотная, устойчивая фактура сохранит объемность и не расплывется. В моем рецепте безе на палочке без ухищрений. Ни поддона с кипятком, ни загустителей, все сделано при комнатной температуре самым элементарным методом. В таком случае взбитая пена — легкая, чуть текучая, с ней изделия менее рельефные. При правильном режиме духовки оболочка сохнет, но не подгорает, а сердцевинка остается нежной.
Время приготовления: 90 минут / Число порций: 7 шт. большого размера
Ингредиенты
- яичные белки 2 шт.
- сахар 100 г
- лимонная кислота 2-3 г
- пищевой краситель по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Напомню, что успешного взбивания меренги миска и венчики миксера следует тщательно промыть, сполоснуть, протереть лимонным соком или уксусом, чтобы удалить возможные остатки жира. Вытереть насухо. Также с губкой и содой моют скорлупу еще не разбитых яиц. Аккуратно отделяем белки от желтков (последние в этот рецепте не понадобятся, используем в другом блюде).
Запускаем миксер на максимально возможной скорости и взбиваем яичные белки первые 2-4 минуты самостоятельно, без добавок. Постепенно прозрачная жидкость белеет, превращается в воздушные мелкие пузырьки и объем заметно увеличивается.
Следующим шагом всыпаем сахарный песок (или сахарную пудру, сахар + пудру). Вводим сахар в два-три приема и не останавливаем работу миксера. Сразу бросаем небольшую порцию лимонной кислоты, она погасит приторность, добавит свежести и обогатит вкус будущего безе на палочке. Также заменяют соком лимона — отжимайте по капле, непрерывно взбивая, поддевайте массу с края и пробуйте. Если необходимо, увеличивайте присутствие цитрусовой ноты. Останавливаемся при однородной, гладкой, пышной и устойчивой массе. На венчиках остатки меренги должны держаться надежно.
Наполняем кондитерский мешок, шприц или обычный пакет с отверстием в углу. Чтобы как-то разукрасить десерт, изнутри проводим цветную линию пищевым красителем. Можно перемешать с красителем все пену и окрасить в более насыщенный оттенок. Любые виды красителей (жидкие, сухие, гранулированные, гелиевые) без проблем растворяются в белковых пиках. Стягиваем край пакета, продавливаем безе к насадке, выпуская местами собравшийся воздух, и приступаем к формовке.
Идеально выпекать на силиконовом коврике — меренга не прилипнет и не подгорит. Или застелите промасленным пергаментом противень, как у меня. Раскладываем с большой дистанцией деревянные шпажки, наносим сладкую смесь, как подскажет фантазия. Фигурки крепко держатся, если палочка «воткнута» почти наполовину. Выпекаем, вернее, подсушиваем в разогретой духовке при температуре 100 градусов от 60 до 90 минут. Остудив, бережно поддеваем снизу лопаткой и отделяем от бумаги.
Устанавливаем безе на палочке вертикально, в емкости с сахаром, кукурузными хлопьями или рисовыми шариками. Приятного угощения.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Цветные меренги на палочках
Цветные меренги на палочках — вкусное и красивое угощение для детей и взрослых. Сейчас без такого лакомства не обходится ни один детский праздник: ими украшают кэнди-бар на детских мероприятиях, торты, угощают маленьких сладкоежек. Готовится такое безе очень легко, но не быстро. Вкус замечательный: сладкий и тающий во рту. Попробуйте приготовить для своих домочадцев и, я уверена, они оценят по достоинству.
Белок, сахар и сахарную пудру, из которых готовятся меренги, нужно брать в соотношении 1:1:1. Из данного количества ингредиентов получается 6 меренг на палочках.
Ингредиенты
Для приготовления цветных меренг на палочках понадобится:
яичный белок — 30 г;
сахар — 30 г;
сахарная пудра — 30 г;
разноцветные красители пищевые — по 2-3 капли.
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Яичный белок очень аккуратно отделить от желтка. В чистую и сухую емкость влить яичный белок и приступить к взбиванию, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.
Когда белки взобьются в пышную массу (на это понадобится минуты 4), всыпать сахар.
Продолжить взбивать до полного растворения сахара (на это понадобится еще 5-6 минут).
Не останавливая работу миксера, можно проверить яичную массу на наличие сахарных крупинок: растереть немного массы между пальцами и прочувствовать наличие крупинок сахара. Если крупинки еще чувствуются — продолжить взбивать.
Когда сахар полностью растворится, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна стать густой: если провести по ней венчиком или лопаткой, должна остаться борозда.
Для следующего этапа нам понадобится кондитерский мешок (силиконовый или одноразовый), кисточка, насадка звезда и пищевые гелиевые красители (зеленый, красный и желтый).
Насадку одеть на мешок и вывернуть мешок на изнанку. С помощью кисточки поочередно по всей высоте мешка нанести красителями 3 полоски — зеленую, красную и желтую (цвета подойдут любые, по желанию).
Вывернуть мешок и, для удобства, поместить его в банку, а края одеть на горлышко. Выложить во внутрь густую белковую массу.
Керамическую форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки и на один край каждой шпажки отсадить розочки. Белковую массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края. Свободное пространство формы можно заполнить небольшими безе без палочек (они отлично сгодятся, например, для декора торта).
Форму отправить в холодную духовку. Меренга в духовке должна сушиться при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу открывать не нужно.
По окончании приготовления выключить духовку и оставить меренги полностью остыть, они должны быть абсолютно сухими. Снять меренгу с пекарской бумаги. Это делается очень легко, она не пристает.
Яркие, красочные, сладкие и вкусные цветные меренги на палочках можно вставить в декорированную посуду с пенопластом или же, как я, воспользоваться баночками с крупами.
Очень вкусное и красивое лакомство великолепно смотрелось на торте.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор Оксана Ставицкая — 11.07.2017 / 06.08.2018
Источник: rutxt.ru