Кондитерский мешок – инструмент, без которого ни один кондитер и шоколатье не может представить свою ежедневную работу.
Казалось бы, на первый взгляд, простое приспособление выполняет огромный функционал, будь то выравнивание торта кремом и его украшение или же заполнение поликарбонатного молда шоколадом.
Как выбрать кондитерский мешок?
Стоит отметить, что кондитерские мешки можно разделить на две большие группы:
Одноразовые кондитерские мешки отличаются друг от друга прочностью, которая измеряется в микронах: чем большее число микрон указано на упаковке, тем выше плотность и качество кондитерского мешка. Выбор мешка по плотности – ключевой момент, который не стоит оставлять без внимания.
Например, если взять мешки с высокой плотностью в 100 микрон и мешки с низкой плотностью в 10-15 микрон, то разница между ними будет видна невооруженным глазом. Первые будут очень потными, вторые по своей текстуре будут напоминать целлофановый пакет. Одноразовые кондитерские мешки высокой прочности идеально подходят для работы с плотными текстурам: зефиром, соусами, тестом.
Как сделать КОРНЕТ( кондитерский мешок для крема) из бумаги за 1 минуту.
Многоразовые мешки. Среди них можно выделить две категории: тканевые мешки и силиконовые.
Мешки из нейлона хороши в работе с любыми массами, но в основном используются в работе с кремом и негустыми соусами. Легко моются в посудомоечной машине и вручную. Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Такие мешки хороши для работы и с плотными текстурами. Долговечны, практичны, легко моются.
На что нужно обращать внимание при использовании многоразовых кондитерских мешков?
Если за многоразовыми тканевыми мешками не ухаживать должным образом: тщательно промывать после каждого применения и не просушивать, то мешки могут впитать в себя запахи, которые сложно выводятся. Поэтому многие кондитеры предпочитают в работе одноразовые кондитерские мешки.
Одно из ключевых преимуществ силиконовых мешков – мешок не впитывает запахи и очень легко моется. Силиконовые мешки гибкие и долговечные. Однако кому-то неудобно их держать в руках – при длительной работе мешок «скользит».
Как использовать кондитерский мешок?
Пользоваться им не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Простая инструкция по работе с кондитерским мешком:
— Вставить выбранную насадку в мешок.
— Обрезать кончик мешка.
— Наполовину наполнить мешок подготовленным кремом.
— После того, как мешок полностью готов к работе, надавливайте на него свободной рукой, направляя насадку в нужном направлении.
Существует множество различных насадок, благодаря которым вы легко сможете украсить любым узором ваше кондитерское изделие.
В магазине Шокодел вы найдёте широкий выбор кондитерских мешков на любой вкус в разных ценовых категориях.
Источник: chocodel.com
Кондитерские Мешки Насадки Переходник Применение и характеристика Для начинающих
Кондитерские мешки. Для чего они нужны?
Безе, украшенные кремом торты и капкейки — все это практически невозможно сделать, не использовав кондитерские мешки. Десерты должны доставлять не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, так что любая хозяйка, которая любит печь, просто обязана иметь на кухне подобное приспособление.
Выбор огромен: можно купить кондитерский мешок с насадками или обычный, есть одноразовые и многоразовые варианты, а еще можно сделать его самостоятельно, ведь это очень просто. Однако десерты, украшенные с помощью самодельного мешка, конечно, будут выглядеть не так презентабельно, как оформленные с помощью специального покупного, да еще и с комплектом насадок, благодаря которым можно варьировать украшения в соответствии с собственным вкусом и создавать очень оригинальные узоры.
В настоящее время можно найти массу инструкций с фотографиями, подробно показывающими, как сделать кондитерский мешок самостоятельно, ведь это действительно не так уж и сложно. Все, что нужно сделать — это, например, свернуть кулек из плотной бумаги или взять пакет, наполнить его кремом для украшения, а потом отрезать уголок, через который и выдавливается содержимое на десерт.
Можно попробовать не просто обрезать уголок, но сделать это фигурно — вырезать корону, например. Правда, что касается пакетов, вряд ли что-то выйдет, а вот с бумагой, если она действительно плотная и держит форму, может получиться. Конечно, десерты, для украшения которых использовались самодельные кондитерские мешки, будут уступать кексам и пирогам, для декорирования которых применялись профессиональные инструменты. Однако это прекрасный выход в том случае, когда в арсенале хозяйки не оказалось нужного приспособления в силу того, что она практически никогда не печет.
Специальные кондитерские мешки или шприцы, как правило, имеют набор фигурных насадок, позволяющих варьировать толщину и форму выдавливаемого содержимого.
Существуют как многоразовые, так и одноразовые варианты, практически не отличающиеся по функционалу. Многоразовые изготавливаются из хлопчатобумажной ткани с покрытием из синтетических волокон, а одноразовые — из полиэтилена и бумаги.
У них есть одно значительное достоинство — их не нужно мыть, однако в этом кроется и недостаток — их «одноразовость» способствует загрязнению окружающей среды, что довольно важно для некоторых людей.
Разумеется, кондитерские мешки в основном пользуются спросом у профессионалов, которые используют эти инструменты в работе, однако любая хозяйка может купить такое приспособление себе на кухню, если она увлекается изготовлением тортов и украшением выпечки. Возможно, шприц или мешок будут использоваться не слишком часто, но все равно не стоит пренебрегать этим крайне полезным инструментом, тем более, что его цена относительно мала. А ведь так приятно в порыве вдохновения испечь что-нибудь и украсить интересным и оригинальным узором! Такой экспромт, вне всяких сомнений, порадует не только саму хозяйку, но и ее близких.
Источник: fb.ru
Кондитерский мешок
У этого термина существуют и другие значения, см. Мешок.
Кондитерский мешок
Кондитерский мешок (отсадочный мешок [1] [2] , также корнет) — предмет кухонной утвари, предназначенный для точного нанесения декоративных деталей из взбитых сливок, кондитерских кремов, майонеза или придания формы тесту, например для печенья в формочках или на противне. Выполняется из непромокаемой ткани и имеет конусообразную форму. Кондитерский мешок дополняют несколько насадок-наконечников для продуктов разной консистенции с различного размера отверстиями, иногда фигурной формы.
Источник: wiki2.org