Мокрое безе для украшения торта отзывы

Помните, когда-то давно в детстве были корзиночки с повидлом и белковым кремом? Крем был мягчайший и очень-очень легкий, чуть кисленький, с прикольной корочкой сверху. Его хотелось заглотнуть целиком, всю воздушную шапочку. Помнится, я не любила ни корзиночку, ни повидло, а любила только этот крем. А еще этот крем был в слоеных трубочках, и еще из него делали ножки для «грибочков».

Белковый крем хорош со всех сторон. Он малокалорийный, очень вкусный, прекрасно держит форму (из него даже цветы делают), делается легко и просто из подручных продуктов, не тает на солнце и не портится без холодильника. Да-да, капкейки с белковым кремом могут просто стоять на блюде на кухне, и крем не скиснет и не стухнет, он только подсохнет и станет похож на зефирчик. Швейцарской меренгой традиционно украшают тарты и пироги. Например, кислый пирог с яблоками будет в миллион раз вкуснее с шапкой из сладкой нежной меренги.

Ингредиенты для швейцарской меренги элементарные и у каждого есть дома. Нужны только белки, сахар и лимонная кислота.

Крем «Мокрое безе» ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И ДЕКОРА

Суть швейцарской меренги в том, что мы взбиваем белки, одновременно нагревая их. Взбитые белки завариваются, становятся стабильными, плотными, не текут, не опадают. Также не стоит бояться сальмонеллы, при нагревании она вся погибает.

4 крупных белка (150г)

Стакан сахара (200 г)

Половина чайной ложки лимонной кислоты

Теперь организуем водяную баню. Это не очень страшно, поверьте. Это всего лишь кастрюля с кипящей водой — несложно ведь вскипятить воду в кастрюле? Воду можно потом вылить и даже кастрюлю мыть не придется. В эту кастрюлю с водой сверху ставим другую, меньшую, кастрюлю или миску так, чтобы дно верхней кастрюли касалось кипящей воды.

Читайте также:
Одри украшения что это

Именно касалось, не надо погружать кастрюлю в воду наполовину. Это и меренгу перегреет, и вас может ошпарить.

В эту верхнюю кастрюлю или миску мы кладем наши ингредиенты, берем ручной миксер и начинаем взбивать. Взбиваем довольно долго, честно вам признаюсь. Минут пятнадцать. Энергично орудуем миксером по кругу, чтобы все-все белки равномерно прогревались и не прилипали к дну.

Заканчиваем взбивать мы тогда, когда меренга станет настолько плотной, что начнет следовать за венчиком и открывать дно кастрюли или миски. Если вы видите дно кастрюли, значит, меренга готова. Снимаем ее с огня и взбиваем еще минут пять, чтобы она остыла.

Если меренгу недоварить, она будет вязкая, плохо держать форму, не будет засыхать на воздухе. Если ее переварить, то она будет засыхать слишком быстро. Если вы планируете из меренги делать красивый декор, то важно сварить меренгу правильно. Во всех остальных применениях чуть недоварить или переварить не будет смертельным.

Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с нужной насадкой и украшаем наши корзиночки, капкейки и торты!

БЛИЖАЙШИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ

РАСПРОДАЖА СБОРНИКОВ

Белковый крем для тортов «Мокрое безе» — Швейцарская меренга. Не жирный крем для украшения выпечки

19 апреля | 08:00 — 31 августа | 23:00

БЕЗЕ, СУФЛЕ, ПТИЧЬЕ МОЛОКО

4 мая | 19:00 — 22:00

КОКТЕЙЛИ

5 мая | 19:00 — 22:00

МУССОВЫЕ ТОРТЫ (ЕВРОТОРТЫ) полная программа

6 мая | 10:00 — 15:00

БЕНТО-ТОРТЫ — ПРАКТИКА!

7 мая | 11:00 — 15:00

ВИДЕО УРОК «ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» от Анастасии Судьбининой

9 мая | 22:00 — 3 октября | 23:30

Источник: druziatesta.ru

Крем «Мокрое безе»

Сегодня муж собирался на работу и говорит: «жена, мне даже на работу к чаю взять нечего!» Избаловала в конец)) Только торт доели. Ну в общем испекла пирог «шоколад на кипятке», сделала заварной крем и остались белки. Ну и решила попробовать сделать «мокрое безе».

Читайте также:
Украшения из веревки своими руками

Для себя рецепт сохраняю, ну и кто может попробовать решит: 4 белка, 250 гр. сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л ванильного сахара. Белки чуть взбиваем, добавляем остальные ингридиенты и ставим в заранее подготовленную кастрюлю с кипящей водой(т.е. на водяной бане взбиваем).

Взбиваем 10-15 минут, пока масса не загустеет прилично так, будет уже крутиться вокруг венчиков, ну или будет ощущаться, что прям уже туго миксер идет. Вытаскиваем нашу чашу из воды и продолжаем взбивать 3-5 минут. Далее! сразу! украшаем. Во время украшения чашу с кремом накрываем чем-нибудь, чтоб не заветривался крем. На вкус он как в трубочках белковый крем, с легкой кислинкой.

Ложится хорошо, форму держит)) Только насадки у меня г… но, из бумаги корнеты делала ито лучше было. Но вот уже час он стоит, а сверху не подсыхает пока почему-то… Может дольше надо? Ну вот так пробовала и смотрела, как ложится. Никакого узора, рисунка, так как и задумки не было никакой, поэтому не судите строго)) Крем

Крем Крем Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Источник: www.baby.ru

Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

цветы из мокрого безе

Мокрое безе — отличный вариант для украшения тортов, капкейков и других кондитерских изделий. С этим кремом можно сделать восхитительные цветы, шапочки для капкейков, звезды, завитки, да все что угодно! При всем этом, крем легко готовится и, что немаловажно, он совсем недорогой с экономической точки зрения.

За этот рецепт благодарим Наталью Бондаренко. В преддверии Пасхи, Наталья предлагает оформить куличи цветами из мокрого безе. Кстати, у нас есть гид по кондитерским насадкам для создания кремовых цветов.

Работать надо быстро, иначе масса в пакете запузыриться и будет непригодной к работе. На отсаженных цветах — не пузырится . Дайте подсохнуть готовому изделию в течение двух часов, а лучше оставить на ночь. Дополнительно можно украсить вафельными бабочками, божьими коровками из марципана.»

Читайте также:
Почему украшения из платины дороже золотых

Кстати, здесь вы найдете отличный рецепт сочного творожного кулича.

Источник: homebaked.ru

Рейтинг
Загрузка ...