Мокрое безе для украшения торта в домашних условиях рецепт

Сегодня расскажу, как приготовить вкусный, простой и бюджетный крем «Мокрое безе» для украшения и наполнения любой выпечки. В этой статье поделюсь двумя простыми способами сделать двухцветный крем для украшения вашего тортика или капкейков.

Белковый крем «Мокрое безе» напоминает белковый заварной, но в отличие от него не нужно варить отдельно сироп, т.к. крем Мокрое безе взбивается миксером на паровой бане.

Готовится просто, с минимумом продуктов, нужны только белки, сахар и лимонная кислота. Главное соблюдать соотношение ингредиентов. Сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 гр. белков

300 гр. сахара

0,5 ч. л. лимонной кислоты

На торт d 20 см, высотой 8 см, хватает 1 порции (если украшать небольшой насадкой), на большой торт нужно 2,5-3 порции крема.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО

При разделении яиц нужно внимательно следить, чтобы желток не попал в белок, иначе крем не получится, белки просто не взобьются.

МК по крему Мокрое безе

Посуда и венчики должны быть обязательно сухими, без следов воды и жира.

В белки сразу добавляем лимонную кислоту

и начинаем взбивать на небольшой скорости. Температура белков не имеет значения.

Когда появилась пена,

добавляем сразу весь сахар

и ставим емкость с сахаром и белками на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды, но кипение должно быть средним. Будьте внимательны, чтобы вода из кастрюли не попала к белкам.

Взбиваем белки с сахаром на паровой бане на средней скорости миксера, до полного растворения сахара, приблизительно 4-5 минут.

Читайте также:
Как сделать украшения из шин

После того, как весь сахар растворился, включаем максимальную скорость миксера и взбиваем еще около 4-5 минут.

Снимаем емкость с белками с паровой бани и продолжаем взбивать приблизительно 2-3 минуты. Крем должен немного охладиться.

В итоге должна получиться достаточно густая, блестящая, плотная масса, которая хорошо удерживается на венчиках. Вы сразу поймёте, что крем готов.

Готовность белков можно определить и визуально, когда появляются, так называемые, «пещерки» — отверстия до самого дна и крем начинает отставать от стенок посуды. В общей сложности, у меня на взбивание ушло около 15 минут.

Этот крем нужно использовать сразу же после приготовления, для того, чтобы он не покрывался корочкой. В процессе использования, обязательно нужно накрывать крем влажным полотенцем.

Крем мокрое безе можно окрашивать в любой цвет. Я разделяю крем на 2 части. Одну часть окрашу, а другую оставлю белой. Для того, чтобы лучше контролировать интенсивность цвета, пищевой краситель добавляем небольшими порциями. Перемешиваем и, при необходимости, добавляем ещё.

Я окрашиваю крем гелевым водорастворимым красителем.

Теперь покажу один из вариантов, как легко сделать двухцветный крем для украшения капкейков или тортов.

На кусок расстеленной пищевой плёнки выкладываем первый цвет крема и распределяем его небольшим прямоугольником.

Белковый крем для тортов «Мокрое безе» — Швейцарская меренга. Не жирный крем для украшения выпечки

Источник: dzen.ru

Крем мокрое безе для украшения

Мечтаешь научиться украшать торты? Попробуй этот крем! Очень быстрый в приготовлении крем. Особенно удобно для тех, у кого нет стационарного миксера. С таким рецептом справится даже новичок, я уже не говорю о тех, кто в кулинарном деле чувствует себя уверенно.

Автор рецепта

Крем мокрое безе для украшения

Читайте также:
Идеи украшения комнаты эстетика

Крем мокрое безе для украшения

Крем мокрое безе для украшения Крем мокрое безе для украшения Крем мокрое безе для украшения

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 8 % 2 г

Жиры 0 % 0 г

Углеводы 92 % 24 г

ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить крем мокрое безе для украшения. Итак, берем такие продукты: яйца, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отделяем белки от желтков, при этом стараемся делать так, чтобы желтки не попали в белки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготавливаем кастрюльку с водой и ставим ее на плиту. В это время взбиваем белки с сахаром примерно 1 минуту.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вода уже у нас закипела, огонь убавляем, вода должна кипеть понемногу. Ставим чашку на эту кастрюльку. И взбиваем теперь уже на водяной бане. Будьте осторожны с кипятком. Вода не должна попасть в белки и чашка не должна касаться воды.

Через 5 минут добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Взбиваем всего на водяной бане 10 минут. Температура крема должна быть 63 градуса.

Шаг 5:

Шаг 5.

После 10-ти минут убираем чашку на стол и продолжаем взбивать уже без пара.

Шаг 6:

Шаг 6.

Взбиваем 4-5 минут, чтобы крем остыл. Когда крем начнет блестеть и накручиваться на венчики, он готов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Крем можем использовать после остывания для украшения тортов. Также можно делать из этого крема безе или цветы подсушенные в духовке. Для этого кладем безе на бумагу и ставим в духовку на 90 минут при ста градусах. Приятного аппетита!

Мокрое безе относится к виду белковых кремов или меренг, как их принято называть в профессиональной среде, но при всем при этом стоит немножко особняком. В кулинарии, как известно, меренг всего три — это французская (белки взбиваются с сахаром и сахарной пудрой), итальянская (белки завариваются сиропом) и швейцарская (белки прогреваются с сахаром на водяной бане до растворения сахара, после чего снимаются с водяной бани и взбиваются). А вот мокрое безе является чем-то вроде швейцарской меренги, но взбивается непосредственно на бане. Такой крем получается глянцевым, упругим и стабильным. Он не течет и прекрасно держит форму, поэтому с успехом может применяться для выравнивания тортов и для создания всевозможных цветочных композиций и незамысловатых кремовых фигур.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте также:
Какие украшения подойдут к синему платью с круглым вырезом

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Мокрое безе

Мокрое безе

Для украшения тортов, всевозможных десертов и фруктовых салатов зачастую используют мокрое безе или, под другим названием, швейцарскую меренгу. Относительно недорогие продукты, нежная фактура, простая технология и скорость приготовления — отдельные плюсы лакомства.

Ингредиенты

Лимонный сок
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Если собрались приготовить мокрое безе в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Напомню обязательные правила по приготовлению любой меренги/безе. Посуда, венчики должны быть сухими, чистыми, обезжиренными. После мойки протрите соком лимона или уксусом, просушите весь инвентарь. Также охладите яйца (белки).

Рецепт отличается тем, что дополнительным приспособлением служит паровая/водяная баня. Найдите подходящую по диаметру кастрюлю/емкость, которая будет стоять на верхнем огне плиты и постоянно прогреваться.

Шаг 2 из 7

Белки

Сперва отделяем яичные белки от желтков. Нам нужны только белки, желтки же пустите в тесто, омлеты, кляр для отбивных или рыбы.

Шаг 3 из 7

Сахар

К жидким белкам сразу всыпаем сахарный песок. Для ароматизации многие кулинары прибавляют ванильный сахар (5-10 г), а также щепотку соли.

Устанавливаем рабочую миску над посудиной с закипевшей водой — дном не прикасаемся с ней, нам не нужны вареные белки. Оставьте зазор. При этом выставляем тихий огонь, греем и параллельно взбиваем мощным миксером. Прямо над плитой.

Шаг 4 из 7

Взбивание

Через пару минут смесь станет белоснежной, густой, но все еще льющейся. Теперь вливаем сок лимона или бросаем 2-3 щепотки лимонной кислоты. Продолжаем взбивание до устойчивой пены.

Шаг 5 из 7

Белковая масса

Последние пару минут мокрое безе взбиваем на столе, снижаем температуру. Все. Над паровой баней сахар лучше растворяется, а белки проходят щадящую, но все-таки термическую обработку.

При необходимости — окрашивайте крем цветными оттенками. Скажу, что эту меренгу можно подсушить обычным способом в духовке (примерно полтора часа при температуре 160 градусов).

Читайте также:
Мужские украшения носить или нет

Шаг 6 из 7

Готовое безе

Глянцевое, белоснежное, однородное мокрое безе готово для дальнейших кулинарных экспериментов. Отсаживайте объемные цветы, пирамидки, волны.

Источник: vilkin.pro

Рейтинг
Загрузка ...