Морковь для украшения холодца в домашних условиях

Готовлю куриный холодец с морковью по корейски, фото № 1

Представляю вашему вниманию свой видео рецепт приготовления холодца из курицы в домашних условиях. Этот куриный холодец я готовлю без желатина, а для украшения я использую немного зелени и морковки по корейски.

Ингредиенты для приготовления холодца:

  • 1 целая курица (1 кг.)
  • 2 куриных бедра (500 гр.)
  • 800 гр. куриных шеек
  • 1,7 литра питьевой воды
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • Кусочек моркови для варки бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу (у меня 2 ч. ложки)
  • 100 гр. моркови по корейски
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Маленький пучок свежего укропа
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока

Мой видео рецепт приготовления холодца:

как из МОРКОВКИ вырезать ЗВЕЗДОЧКИ ? варю уху — полное видео уже скоро !

Источник: www.livemaster.ru

Холодец: ну, не нужны здесь лук, морковь и другие добавки!

Вернее, рецепт моей свекрови. Я вкуснее не пробовала! Теперь только так готовлю.

Поделилась этим рецептом на своем канале в YouTube (видео смотрите ниже) и посыпались комментарии, что все неправильно: нужно добавить луковицу для цвета, морковь для украшения, перец, гвоздику, какие-то травки… Но меня цвет вполне устраивает, а морковь делает бульон сладким — мне это совсем не по вкусу, да и украшения я не люблю в этом блюде, а гвоздика и травки — вовсе на любителя… Поэтому поделюсь все же и здесь своим рецептом. Вкусно! Нет, очень вкусно! И все, кто пробуют, со мной согласны — отличный холодец получается!

В видео я подробно показала весь процесс приготовления этого блюда. Там же еще найдете рецепт домашней колбасы и запеченного мяса. Все эти блюда я обязательно готовлю на новогодний или Рождественский стол. Посмотрите — вам понравится))

Мясо я предварительно вымачиваю в холодной воде. Мяса всегда беру много. Сегодня у меня вот такая борщевая говяжья кость, 1,5 кг:

Читайте также:
Когда убирать новогодние украшения

Обязательно берем сустав. Вот такой говяжий получилось купить (тоже примерно 1,5 кг):

Еще обязательно добавляю «мясной» кусочек и половину курицы. Укладываю это все в кастрюлю и заливаю чистой холодной водой, чтоб она полностью покрывала мясо. Оставляю так мясо часов на 6 (обычно на ночь).

Затем воду сливаю, наливаю чистую и ставлю кастрюлю на огонь. Воды уходит примерно 3,5 литра. Кастрюля у меня 8-литровая.

Довожу до кипения, постоянно снимая пену. Первую воду можно слить. Варю вначале только говядину! Курицу пока убираю в холодильник.

Когда бульон закипит, переключаю на минимальный огонь. И варю 2,5 часа. Сильно кипеть не должно! Должно «слегка побулькивать».

Через 2,5 часа добавляю курицу и варю точно так же (на очень-очень медленном огне) еще 1,5 часа.

Теперь нужно проверить, застынет ли холодец. Для этого опускаю ложку в бульон, затем дотрагиваюсь до нее пальцами. Через минутку примерно соединяю пальцы — если хорошо «склеиваются», значит, отлично застынет, если такого эффекта нет — нужно варить еще.

Мы никогда не добавляем в холодец желатин! И еще мы не любим жир в этом блюде, поэтому жир я тщательно снимаю. Обязательно! Потом использую его для приготовления других блюд.

Теперь чеснок. Пропускаю его через пресс. Беру примерно 12-15 зубчиков, но, конечно, количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.

Добавляю примерно столовую ложку соли и разминаю чеснок с солью, чтоб получилась «кашица».

Добавляю в бульон лавровый лист и подготовленный чеснок с солью и варю (все так же медленно) минут 10. Если нужно, досаливаю по вкусу. Через 10 минут снимаю кастрюлю с огня и даю настояться еще минут 10.

Затем достаю из бульона мясо и кости.

Отделяю мясо от костей, убираю все лишнее и раскладываю мякоть в подходящие емкости. У меня небольшие порционные формочки, но, конечно, можно использовать и обычные глубокие тарелки.

Бульон обязательно процеживаю.

И уже чистым бульоном заливаю мясо.

Оставляю на столе, чтобы бульон остыл, затем убираю в холодильник до полного застывания.

Все! Через 2-3 часа можно угощаться! Холодец отлично застыл! Это безумно вкусно!

Источник: prolife.ru.com

Холодец — 6 вкусных рецептов приготовления домашнего холодца

Холодец — на Новый год, обязательно должен быть на столе, также как мандарины, салат «Оливье», селедка под шубой. По русской традиции, с ядреным хреном и острой горчицей. И это именно то блюдо, которым Вы захотите угостить своих друзей.

Читайте также:
Как из яйца сделать цветок для украшения салата

Отличное сочетание разных видов мяса, отсутствие точных пропорций, возможность менять состав блюда, даёт простор кулинарной фантазии и огромное количество рецептов приготовления холодца. Деревенский вариант— из свиных ножек, головы и ушей, для суставов — из говяжьих ножек, хвостов или из конины. Диетический вариант — из куриных, гусиных лапок и нежной индейки.

А Вы умеете готовить вкусный холодец, с желеобразным прозрачным янтарным бульоном? Присоединяйтесь! Готовим вместе и узнаем все хитрости приготовления!

Самые вкусные рецепты находятся здесь. Присоединяйтесь бесплатно!

Классический рецепт приготовления домашнего холодца из свиных ножек и рульки с хреном

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • свиные ножки — 3 шт.
  • куриные ножки — 5 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 большая
  • лук в шелухе — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1,5 ст. л.
  • душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. В приготовлении вкусного холодца главную роль играет мясо. Выбираем те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. В нашем случае это свиные ножки и рулька. Они отлично желируются при охлаждении мясного бульона без добавления желатина.

2. Ножки должны быть хорошо опаленными и очищенными, иначе рискуем получить темный бульон с горелым запахом. Мясо замачиваем в холодной воде, оставляем на ночь. Утром сливаем воду с остатками крови, тщательно скоблим опаленные места.

3. Промывает под проточной водой и, не отделяя от кости, выкладываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы её уровень был на 3 см выше мяса.

4. Учитываем, что вода в процессе варки, (примерно 6 часов) сильно выкипит и доливать её не желательно.

Заливаем холодной водой, из расчета 2 литра воды на 1 кг продукта и варим 6-8 часов, периодически снимая жир и пену

5. Продолжаем варить при слабом кипении.

6. За 1 час до окончания варки закладываем в бульон, целую очищенную сочную морковь, и луковицу в шелухе. Ещё через 30 минут добавляем соль, лавровый лист и специи.

Читайте также:
Из чего формочка украшения из эпоксидной смолы

7. Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковая шелуха окрашивает его в красивый янтарный цвет.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем. Луковица и лавровый лист нам больше не пригодятся. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

9. Бульон процеживаем через сито 2-3 раза.

10. Разварившееся мясо слегка охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Пропущенный через пресс чеснок добавляем и смешиваем с мясом.

11. На дно формы укладываем нарезанную небольшими ломтиками морковь, сверху мясо и заливаем бульоном.

12. Отправляем в холодное место для застывания. Подаем холодец к столу с горчицей и хреном.

Как приготовить говяжий холодец в домашних условиях

Вкусный и наваристый студень получается из говяжьего мяса, подбедёрка, ножек. И даже хвост говяжий, в котором много хрящей и достаточно мяса пойдет в ход.

Ингредиенты:

  • телятина с костью — 1 кг
  • говяжьи ножки — 1 шт. (1 кг)
  • путовый говяжий сустав — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (по желанию)
  • кусочек сельдерея
  • специи, соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В 10-литровую кастрюлю укладываем обработанный, разрубленный путовый сустав, мясо с костью, ножку и наливаем 6 литров холодной воды.
  2. На большом огне доводим до кипения и первый бульон сливаем. Хорошо промываем стенки и дно кастрюли от свернувшегося белка и пены.
  3. Таким образом, мы убиваем сразу трёх зайцев: избавляемся от запаха и сального привкуса, снижаем калорийность и получаем прозрачный бульон.
  4. Под проточной водой споласкиваем все мясные ингредиенты и снова складываем в чистую кастрюлю с водой.
  5. Снова доводим до кипения, сейчас пены образуется не так много. Снимаем её и продолжаем варить холодец при слабом кипении 6-8 часов.
  6. В середине варки кладём коренья, за полчаса до окончания соль, пряности и уксус.
  7. Студень можно готовить без чеснока.
  8. Сваренное мясо, сустав, ножку вынимаем, удаляем кости и сухожилья. Мелко нарезаем.
  9. В процеженный бульон складываем обратно измельченное мясо, ещё раз доводим до кипения.
  10. В форму первым слоем кладем красиво нарезанные куски моркови и зелень, на них мясо. Заливаем бульоном и оставляем до застывания на холоде.
  11. Подаём с горячим картофелем, горчицей или хреном.

Заливное ассорти из свинины, говядины и курицы

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 800 г
  • мясо говядины — 300 г
  • курица — 1,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • соус из хрена
  • корень сельдерея
  • перец черный горошком — 15-20 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • белок яйца
  • зерна граната
  • зелень петрушки
Читайте также:
Материал и фурнитура для украшений

Приготовление:

  1. Все мясные ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы уровень её был на 3 см выше мяса, и ставит на огонь.
  2. При закипании снимает пену, и варим на слабом огне, пока мясо не станет отделяться от костей.
  3. За 30 минут, до окончания варки в бульон кладем овощи и специи.
  4. Разваренное мясо освобождаем от костей и нарезаем маленькими кубиками.
  5. С бульона снимаем пленку жира и процеживаем через частое сито. Заправляем толченым чесноком, солью, перцем.
  6. Для украшения красиво нарезаем вареную морковь, белок яйца, добавляем зерна граната. Все перемешиваем с кубиками мяса.
  7. Заполняем порционные формочки смесью и заливаем прозрачным бульоном. Оставляем в холодном место.
  8. Перед подачей на стол осторожно обводим студень в формочках острым ножом и переворачиваем на плоскую тарелку.
  9. Холодец можно залить в красивую глубокую тарелку и подавать прямо в них, а за столом нарезать на порции.
  10. Отдельно в соуснике подаём соус хрен с уксусом. Приятного аппетита!

Поросенок в бутылке на Новый год

Совсем немного времени осталось до Нового года и пора начинать готовить блюда к праздничному столу. Хотите удивить гостей, приготовьте традиционный холодец и подайте его на праздничный стол оригинальным способом, в виде поросенка.

Нам понадобится:

  • свиные ножки — 2 шт.
  • курица — 1/4 часть тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/2
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • колбаса вареная
  • гвоздика — 4 шт.

Приготовление:

  1. Как правильно приготовить бульон и разварить мясо, было описано выше. Сразу переходим к оформлению поросенка.
  2. Нам понадобится 1 литровая пластиковая бутылка с широким горлышком. Обычно в таких бутылках продают молоко в гастрономе.
  3. Разваренное, охлажденное мясо режем на небольшие кусочки и разбираем на волокна.
  4. Закладываем в бутылку, заливаем бульон через воронку. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
  5. Когда бульон застынет, разрезаем бутылку поперек, освобождаем нашего «поросенка» и выкладываем на блюдо, на листья салата.
  6. Из вареной колбасы вырезаем уши и пятачок. Пятачок и глазки оформляем гвоздичками. Не забываем и про хвостик.
  7. Посмотрите, какой великолепный добродушный поросеночек у нас получился. Он просто супер!
Читайте также:
Идеи для украшения своей комнаты

Холодец из индейки без желатина

Такой холодец хорошо застынет и без добавления желатина, но если он какое-то время простоит на столе, то начнет таять. Добавленный желатин, будет хорошо держать форму студня. Поэтому решайте сами, нужен он или нет.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 600 г
  • мясо индейки — 1,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • перец горошком — 4-5 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • желатин — 1 1/2 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Для варки мяса лучше использовать большую кастрюлю на 5 литров.
  2. Мясо и голень индейки кладем в холодную воду, доводим до кипения.
  3. Удаляем пену.
  4. Добавляем приправы и варим на слабом огне до полной готовности.
  5. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками.
  6. Бульон процеживаем через три слоя марли.
  7. Берем быстрорастворимый желатин. Он не требует предварительного замачивания. Разводим в небольшом количестве теплого бульона, вливаем и провариваем вместе с основным бульоном.
  8. Наливаем на дно формы бульон высотой 1 см и даем ему застыть. Выкладываем мясо, делаем украшения из моркови, веточек зелени. По желанию добавляем зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца. Все заливаем бульоном и выдерживаем на холоде.
  9. Такой же студень можно готовить из курицы.

Куриный холодец в мультиварке

Основное преимуществом мультиварки состоит в том, что она позволяет хозяйке во время приготовления еды заняться другими домашними делами или отдохнуть.

Ингредиенты:

  • курица — 1300 г
  • куриные ножки — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист —2-3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу

На этом все. Я постаралась написать достаточно подробно, как приготовить вкусный домашний холодец. Если у вас появятся вопросы в процессе приготовления, пишите в комментариях. Отвечу с удовольствием.

Источник: prostoi-recept.ru

Рейтинг
Загрузка ...