Мороженое — вариант изысканного десерта и самое желанное лакомство из детства! Помните реакцию старика Хоттабыча, открывшего для себя эскимо во время перерыва в цирке и купившего у обомлевшей продавщицы сразу 43 порции?
В настоящее время типов мороженого не перечесть — ассортимент этого поразительного продукта поражает воображение. Купленное мороженое можно сделать еще привлекательнее на облик и вкуснее, украсив его собственными руками.
Шоколадный сироп и шоколадная стружка
Эти добавки приготовить проще простого — нужно едва лишь расплавить плитку молочного шоколада, если мы хотим подать мороженое с шоколадным соусом, или натереть плитку шоколада на мелкой терке, если мы решили посыпать мороженое сверху шоколадной стружкой.
Свежие элементы
Аппетитные абрикосы, киви, или другие фрукты, порезанные на аккуратные дольки или кусочки, украсят собой любое мороженое. Также при желании в качестве украшения можно использовать различные ягоды.
В качестве наполнителя к мороженому можно использовать орехи. Заранее их лучше слегка обжарить.
DIY • МОРОЖЕНОЕ • ICE CREAM • miniature • polymer clay tutorial •Создаем украшения своими руками
Кондитерские присыпки
Эти добавки сейчас можно найти в громадном ассортименте, они бывают самых разных образов — звездочки, сердечки, цветочки, геометрические персоны… Мороженое, украшенное кондитерской присыпкой, станет смелым десертом на вашем столе.
Конфетная крошка, вафли и крошеное печенье
Целых три варианта — абсолютно и легко доступные добавки. Поэкспериментируйте с различными сортами конфет — мы уверены у вас выйдет что-то интересное! Например, мятные конфеты или конфеты «Mhttps://dzen.ru/a/XWSSE_xpqwCtzIWC» target=»_blank»]dzen.ru[/mask_link]
Как и в чем красиво подать мороженое? Идеи украшения, советы
Мороженое — любимый всеми вкусный десерт. Подать его можно на любой праздничный или новогодний стол. Часто хозяйка задается вопросами: Как красиво подать мороженое? В чем подать? Сегодня попробуем разобраться.
Рекомендуем — Молочный коктейль с малиной
В чем подать мороженое?
Для подачи можно использовать посуду, фрукты, тарталетки. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.
Подача в креманках
Самая распространенная подача мороженого — в креманках. Креманки это прозрачные стаканчики на ножке. В них десерт смотрится очень красиво и аппетитно. Сквозь стекло видны слои, если таковые имеются. В широких креманках удобно кроме мороженого выложить элементы декора: кусочки фруктов, шоколада, конфетки, печенье.
Несколько вариантов оформления и подачи мороженого в креманках представлено ниже.
Мороженое с карамельным соусом и мармеладом в широких креманках. Смотрится очень оригинально.
Еще вариант мороженого в креманках с фруктами. Мороженое подается с фруктовым ассорти, которое нарезано кусочками и кубиками. Подойдут практически любые фрукты и ягоды.
Простая подача шоколадного мороженого в креманках. В качестве украшения использованы миндальные лепестки и веточка мяты. Просто и со вкусом.
В тарталетках
Мы привыкли, что чаще всего мороженое продается в вафельных стаканчиках или конусах. Поэтому подача мороженого в вафельных тарталетках так же популярна. Сочетание хрустящей вафельки и мягкого мороженого — удачный вариант.
Мороженое поданное в самостоятельно приготовленной вафельной тарталетке смотрится очень эффектно.
Обычно вафельные корзиночки делают на 3 шарика.
Вот еще один интересный вариант.
Подача на тарелке
Если нет креманок или другой посуды для подачи, подойдет и самый простой вариант — тарелка. Даже в ней можно так оформить десерт, что гости будут в восторге. Все что нужно — немного фантазии.
Простая белая тарелка, а оформление десерта — бомба! Физалис, вафелька и вишневый соус делают блюдо неотразимым.
Даже простым сочетанием ярких цветов можно добиться красивого оформления. Яркие шарики и немного шоколадного соуса на белоснежной тарелке, и десерт готов.
Подача мороженого в фруктах
Мороженое можно подать, положив его в какой-либо фрукт. В ресторанах и кафе можно встретить подачу мороженого в апельсине, лимоне, ананасе. Сочетание мороженого и сочного фрукта идеальное.
Оригинальный вариант подачи в дыне.
Подача мороженого в ананасе.
А как вам такой вариант?
С чем подать мороженое?
Иногда, мороженое хочет дополнить еще чем-то. Что бы десерт получился более красивым и аппетитным. Хорошо сочетаются с мороженым вафли, штрудель, фрукты и ягоды, шоколад.
Вафли посыпанные сахарной пудрой и мороженое с ягодами и карамельным соусом. Сытно и вкусно.
Мороженое можно подать с блинчиками. Это могут быть просто блинчики, панкейки или блинчики с творожной начинкой.
Яблочные штрудели так же подают с шариком мороженого. Это очень вкусно!
Идеи украшения
Мороженое будет выглядеть намного аппетитнее, если его украсить. Идей украшения очень много! Чем же можно украсить?
- Кусочки фруктов и ягоды
- Тертый шоколад
- Печенье
- Мармелад, мелкие конфетки
- Сиропы, жидкая карамель, соусы
- Вафельки и вафельные трубочки
- Орехи
- Гранола
- Мята
Простое украшение из печенья.
Украшение мороженого на детский праздник или День Рождения.
Веселые клоуны для детского праздника.
Красивая подача мороженого с шоколадными палочками, шоколадной стружкой и веточкой мяты.
Мороженое часто подают со взбитыми сливками. Сами сливки посыпают тертым шоколадом или орешками.
Украшение гранолой и кусочками банана. Вкусно и полезно!
Мы надеемся, что вам пригодились наши советы по оформлению и подаче мороженого. Фантазируйте, и ваш десерт получится самым красивым и оригинальным!
Источник: pervyebljuda.ru
Поделка мороженое своими руками — полезные советы, мастер-классы, оригинальные фото идеи
Новый год, детский утренник в саду или театральная постановка – для успешного проведения таких мероприятий часто требуются качественные декорации. Но совершенно необязательно покупать дорогие макеты в магазинах. Сегодня мы научимся создавать красивые арт-модели, а именно, поделку мороженое, самостоятельно из подручных материалов.
Зачем нам делать поделку мороженое?
Казалось бы, действительно, зачем? Где нам может пригодиться подобное арт-изделие? Ответ на эти вопросы дают психологи: дети часто используют подобные изделия в предметно-ролевых ассоциациях, например, как деталь интерьера в кукольных домиках. Букет из изящных рожков мороженого станет отличным дополнением к стилю нашего дома.
Какие материалы можно использовать при создании поделки
Выбор материалов крайне разнообразен:
- Цветная и гофрированная бумага;
- Картон;
- Тканевая основа;
- Пластилин;
- Бумага и клейстер (модель папье-маше);
- Пряжа (чаще применяется вязание крючком) и наполнитель.
Мастер-классы для начинающих мастеров
Сегодня мы познакомимся с различными творческими подходами к созданию моделей мороженого: рожков, вафельных стаканчиков, эскимо. Разберем, где и в каких ситуациях можно применять наши изделия. Итак, начнём.
Пластилиновое эскимо
Изготовление поделок из пластилина – это хороший способ внеклассных занятий с малышами детсадовского возраста. Красочные и разноцветные фигурки прекрасно дополнят портфолио каждого ребенка, а сам процесс лепки принесет массу положительных эмоций.
Нам необходимо приготовить:
- Пластилин разных цветов;
- Доска для работы;
- Палочки от мороженого;
- Скалка для пластилина с ровной поверхностью.
Приступаем к работе:
- Наше эскимо будет многослойным, поэтому предстоит работать с несколькими пластами материала.
- Кладем на рабочую доску пять шариков пластилина: два – черного цвета, три – зеленого, желтого и розового цвета.
- Раскатываем все шарики и укладываем в следующей последовательности: нижний – черный, далее – розовый, желтый, зеленый, снова черный.
- Края черных пластов завернуть по боковым граням нашего эскимо. На нижнем крае закрепить палочку для мороженого.
Эскимо готово! Покажите малышу всю работу и дайте попробовать самому сделать все действия. Вы увидите, как обрадуется ребенок: и поделке, и самому процессу её создания.
Рожок из гофрированной бумаги
Для работы нам понадобится:
- Гофрированная бумага;
- Цветной картон;
- Клей, ножницы, карандаш;
- Аксессуары для декора (стразы, бисер).
Пошаговая инструкция для мастеров:
- На листе картона рисуем основу в виде достаточно большого треугольника. Вырезаем фигуру.
- Сворачиваем треугольник в рожок и склеиваем по шву.
- Из гофрированной бумаги делаем шарики мороженого: готовим 5-6 квадратов размером 25*25 см, сминаем их. Благодаря свойствам гофрированной бумаги, шарики приобретают вид натуральных порций мороженого.
- Складываем шарики в рожок, промазывая их клеем.
Украсить готовый рожок можно при помощи вырезанных фруктов (клубники, малинки, вишенки) и бисера.
Такие поделки станут отличным дополнением к аппликациям на выставках самостоятельных работ для школьников.
Объемный рожок мороженого из ткани
Аккуратные поделки в виде вафельных рожков станут хорошим вариантом для девочек, которые хотят представить свои самостоятельные работы на уроках рукоделия. А стильные строчные швы по контуру добавят оригинальности нашему изделию. Для работы нам понадобится следующий набор материалов:
- Кусочки ткани;
- Наполнитель для рожка;
- Картон для изготовления шаблона;
- Ножницы, иглы и нитки;
- Карандаш;
- Элементы декора.
Разберем пошаговую инструкцию:
- При помощи картона и карандаша делаем шаблон нашего рожка и шариков мороженого.
- По шаблону-образцу делаем заготовки, прибавляя по 1-1,5 см ткани на формирование швов.
- Сшиваем половинки рожка, оставив «окно» для наполнителя. Закладываем наполнитель и зашиваем фигуру рожка.
- Повторяем действия с заготовками шариков мороженого.
- Соединяем детали в единую модель.
- В виде присыпки для нашего объемного десерта используем разноцветный бисер или бусины.
- Если вы хотите добавить реалистичности поделке, перед началом сборки деталей прострочите макеты вафельного рожка. Швы по диагонали, пересекающие друг друга, создадут видимость натурального стаканчика.
Объемный рожок мороженого из бумаги
Вопреки существующим мнениям, из бумаги можно сделать не только фигуры для аппликации и плоские изделия для составления композиций. Сегодня мы познакомимся с ещё одним способом создания поделки мороженого самостоятельно. Для работы нам понадобится:
- Цветная бумага;
- Картон для создания выкроек деталей;
- Ножницы, клей-пистолет.
Пошаговая схема создания модели:
- Готовим выкройки деталей. Для экономии времени можете найти фото готовых шаблонов в интернете, а можете сделать их самостоятельно. Это совсем несложно.
- Для выкройки рожка рисуем на картоне при помощи циркуля полуокружность на 1000. По боковой поверхности заготовки оставляем дополнительную полосу бумаги для удобства соединения нашего рожка.
- Для шариков мороженого рисуем 1 круг.
- Пользуясь шаблонами, вырезаем 1 рожок и 8-10 шариков из цветной бумаги.
- Конус сворачиваем и склеиваем.
- Каждый кружок складываем пополам и склеиваем боковые грани шариков между собой. В итоге мы получили аккуратный многогранный шарик мороженого.
- Покрываем слоем клея нижний полюс шарика и опускаем его на вафельный рожок.
Наше объемное мороженое готово. Сделайте несколько разноцветных рожков и поместите их в плетеную корзину. Такое мороженое-поделка станет прекрасной деталью интерьера, а, кроме того, никогда не растает!
Мороженое, связанное крючком
- пряжуж;
- крючок;
- наполнитель.
Пошаговая инструкция для мастера:
- Набираем 6 воздушных петель крючком.
- Далее последовательно ряды по схеме.
- 1-й: 6 столбиков с накидом, замкнуть в кольцо.
- 2-й: 6 столбиков с накидом.
- Далее каждый ряд делать увеличение рабочих элементов на три петли.
- Закончить полотно, провязав нить.
- Шарики мороженого вязать обычной круговой вязкой с последовательным увеличением и уменьшением количества элементов.
- Заполнить шарики мороженого выбранным материалом-наполнителем.
- При помощи ниток и иголки пришить шарики к вафельному конусу.
На данной схеме представлена так называемая методика вязания амигуруми. Но вы можете также найти собственный стиль для создания рожка-основы. Надеемся, что мы не только показали некоторые способы создания поделок мороженого, но и пробудили интерес юных мастеров и их родителей к данной теме. Учитесь новым методикам, создавайте великолепные шедевры и радуйте своих родных и близких замечательными порциями мороженого! Мороженого, которое никогда не растает!
Источник: gidrukodeliya.ru