При приготовлении тортов можно использовать не только домашнее варенье, сгущенное молоко или заварной крем. Для придания десерту утонченности, как в лучшей кондитерской, предлагаем приготовить для торта конфи из замороженной клубники. Эту начинку делают на основе ягод с добавлением загустителей: крахмала или желатина. Иногда профессиональные кондитеры измельчают конфи в блендере до состояния пюре, заливают в специальные формы, замораживают и используют при приготовлении сложных кондитерских изделий. Мы поделимся рецептом домашнего клубничного конфи, которое готовится быстро и просто.
Источник: www.edimdoma.ru
Кладете ли вы свежие ягоды внутрь торта.
Как украсить торт замороженной клубникой!
Обсуждение:
Из свежей только голубику могу в начинку использовать. Она крепкая, не даёт сок, как резаная клубника..
Добавьте в компоте. Проварите замороженную клубнику, измельчите, добавьте нарезанную свежую клубнику, добавьте желатин.
Клубнику пробовала, все отлично . Только срок хранения таких тортов 72 часа
Я использую свежую клубнику, привозную. Она долго не даёт сока.
Я часто кладу сезонные ягоды внутрь. За один день не испортится.
Конечно беру только крепкие ягодки.
Я читала, что срок годности десертов с кремом и свежими ягодами всего 6 часов. Поэтому для себя могу свежую положить. Конечно, бывает, что кусочек остается и на след. день, и ничего не киснет и не бродит. Но для заказчиков все же провариваю недолго с сахаром, так спокойнее.
Кладу голубику, малину, кладу клубнику ♀️
Тоже провариваю. Ибо микробиология расти начнёт.
Только нужно учитывать, что срок хранения такого тортика сокращается, а так, ничего не текло, всё ок
А я кладу внутрь тортов бананы, клубнику, малину. Но ягода плотная, не кисель. Такие торты собираю в ночь перед сдачей заказа.
Если торт съедят в первые сутки — да — кладу, но предупреждаю, что съедаем быстро . Все в восторге
Если знаю,что торт съедят прямо сейчас,то можно положить. Но это определенные торты,они и делаются быстро,т е не стоят.А так лучше подвергнуть тепловой обработке
Однозначно нет. Провариваю. По всем правилам торт в собранном виде должен отстояться. А это со свежей ягодой уже чревато.
Не-не, не кладу . хоть чуть проварить в сиропе, иначе опасно☝
Я тоже использую свежие ягоды, клубнику прям часто и в мусс кусочками кладу и в молочную девочку
Я стараюсь проваривать с пектином, либо собирать рано утром день в день, либо свежие ягоды в мусс, не в крем
Даже летом не кладу свежую ягоду. Только проваренную и загущенную желатином (пюре малина клубника). Вишню и чернику провариваю с сахаром, не загущаю. Вот голубику и красную смородину можно добавить свежими целыми:) в общем и с клубникой свежей можно сделать торт, но я не рискую. Там ведь натуральные сливки, а они скисают быстро
Замороженные фрукты (Как это работает)
Девочки, у тарталеток и тортов со свежими ягодами срок годности максимум 48 часов, не дольше лучше не рисковать
Я всегда кладу свежую, пока вроде проблем не было, но торты такие собираю, как правило ночью — утром или днём забирают. И тоже предупреждаю, съесть быстро! А бананы обрабатываю лимонным соком, не чернеют и не дают реакцию. А то был у самой печальный опыт, когда то заказывала торт мужу на др, в начинке были бананы, отравились все, кто ел его на второй день. Сама только! после обработки кладу
Я свежую клубнику, черешню кладу как летний торт и без ягод?
Я всегда кладу свежие ягоды когда сезон и на рынке их много.
Все зависит, безусловно, от торта и от срока употребления в пищу. Если торту не нужно долго выстаиваться (по рецептуре) и доставка непосредственно перед праздником — то конечно! Свежие ягодки -это дополнительная «изюминка» в торте. Важное условие: ягода нужна импортная (к сожалению. ). Только она не сильно даёт сок и долго держит форму.
Использую голубику, малину и клубнику.
Я собираю торт вечером,утром отдаю,в день торжества. В торт кладу клубнику(свежую),еслиуверенна,что его съедят сразу. Если заранее-то провариваю с пектином.
Подскажите пожалуйста,если персик свежий положить в ничинку,не потечет? Я только консервированный использовала..все хорошо было.
Удивил вопрос, а почему нет? Вы же торты не за неделю делаете, за три дня, при правильном хранении, ничего с ягодой в торте не станет, проверено на домашних миллион раз. А больше 3-х дней никакой торт хранить не рекомендую.
Легко)) она же такая вкусная и ей ну ничего не случится в тортике между кремом и коржиками )))
Я кладу любые свежие ягоды, на след день торт отдаю и для себя делала так миллион раз
Ещё ни разу никто мне не сказал: «а чего у Вас торт такой ненастоявшийся?» Бисквиты на шоколаде бельгийском, фисташковые, хоть убей, не понимаю, зачем им тортом стоять два дня! Свежую ягоду использую в торты. Утром собираю торт с ягодой, вечером с удовольствием его лопают клиенты. Ягоды, кстати, мою сначала в соленой воде
Конечно кладу в летний период только свежую
Кладу свежие ягоды и резаные (клубника) и целые, ничего там с ними не происходит, если изначально не подпорченная. И на третий день торт сама ела, все ок. Но обычно больше двух не стоит)
Срок годности взбитых сливок в СанПиНе около 6 часов всего, по-моему, и микробиология растет сразу после добавления сахара в сливки, но редко кто торты съедает через 6 часов после сборки. Я добавляю ягоды, выбирая вкусные, целые, красивые и местные. Вечером собираю, утром забирают торт.
Странный вопрос)) конечно свежие ягоды используются в начинки. мои любимые смородина с клубникой))
Десерты со свежими ягодами сроки реализации 72 часа при максимально 18 градусах поэтому почему бы и нет ложите смело!
Клубника- банан, постоянно заказывают. Собираю торты за день до отдачи.. ночь стоит в холодильнике.. для стабилизации.. Летом, пока все свежее, в прослойке нарезаю просто кругляшками и банан так же.. еще никто не жаловался.
Ежедневно в торты свежие ягоды и фрукты. А в сезон клубники особенно. Добавлю, что еще ни разу не использовала что-то свареное из ягод или фруктов. Бывало, что собирала в день, когда отдавать торт (утром, если праздник на вечер). Ничего не текло и не ползло.
Укладываю на расстоянии 2-2,5 см от края торта.
Ой, я не рискую)) люблю Конфитюры)))
Я вчера почитала этот пост. Промолчала. Сегодня опять почитала, подкинулась. И решила вставить свои «5копеек». Я 5 лет делаю торты со свежими ягодами, бананом, киви. Никогда торт не прокис (слава Богу)). Вообще не сравнить проверенную ягоду со свежей — это как сравнить варенье и свежую клубнику. Кстати, зимой я кладу заморозку: клубнику, вишню, смородину, чернику.
Обратная связь с заказчиками у меня работает хорошо: ни разу не было нареканий. Крем для таких тортов: сливки 33%, творог 9-18%, маскарпоне, сахар. По поводу срока хранения: сегодня вечером сборка, завтра вечером отдача и поедание. ))) Я работаю на государство и не могу днем делать торты.
Источник: gdetort.ru
Торт с замороженной клубникой
Это самый простой торт, который можно приготовить, когда гости «уже на пороге». Печется он очень быстро, и что важно, ему достаточно получаса, чтобы пропитаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый шоколад для украшения
Для прослойки
- 500 г замороженной клубники
- 1/3 стакана сахара
- 1 стакана сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 5 капель ванильного экстракта
- 1 ч. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
- сливочное масло и мука для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму диаметром 24-26 см сливочным маслом и присыпьте мукой.
Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Просейте в миску муку с содой и пекарским порошком. Добавьте мучную смесь к яйцам со сметаной, перемешайте, чтобы не было комков.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 35-40 мин. Проверьте на готовность лучинкой – палочка, воткнутая в корж, должна быть сухой. Остудите корж 5 мин. в форме, а затем вытащите и переложите на решетку.
Клубнику измельчите блендером в неоднородное пюре. Добавьте сахар.
Разрежьте корж на 2 части. Для этого сделайте надрез по всей окружности коржа на 1/2 высоты. Затем возьмите нитку, заведите ее в прорезь и тяните концы в разные стороны до тех пор, пока верхний слой коржа не будет срезан.
Выложите первый корж на блюдо, на него положите 1/2 клубничного пюре, разровняйте. На пюре положите 1/2 стакана сметаны. Накройте вторым коржом. Повторите слои клубничного пюре и сметаны. Украсьте верх торта тертым шоколадом.
Уберите торт на 30 мин. в холодильник.
Источник: www.gastronom.ru